Дети74.ruархив форума

Беременюшки, продолжим приятное общение!!! Новогодняя темка

1 489 сообщений · 122 024 просмотров · стр. 1 из 38
Пока я ходила на КТГ и НГГ вы всю прошлую темку изболтали :2funny:Добро пожаловать в новенькую :ура:
МишкаПанда, рассказывай как сходила?
Слушайте, а что такое НГГ? Мне кажись такое ни разу не делали... :не знаю:
Вот мы поболтать)))))))))
Кошка на облаках, точнее сказать не могу, но если в двух словах то проверяют сокращения матки
у нас здесь как чат стал)))
очень быстро события сменяют друг друга
Zeta, мне делали процедуру под названием ИРГ. Наверное это одно и то же...
Я так за вами не успеваю, пока работаю, потом читаю и  уже сказать нечего
Кошка на облаках
Слушайте, а что такое НГГ? Мне кажись такое ни разу не делали... :не знаю:

кто-то из девочек мне разъяснил что НГГ показывает состояние матки, а КТГ состояние плода- внешне выглядит всё одинаково и делается на одном и том же оборудовании, цепляют датчик на пузо, кнопку в руку и выдает диаграмму аппарат
Кошка на облаках, не знаю, но мне именно НГГ делали уже 2 раза, видимо больше по показаниям его делают, матка в тонусе или выкидыш предыдущий, вот меня именно из-за второго так часто туда и гоняют. Кстати само обследование очень на КТГ смахивает,только лежишь с датчиками на животе а не на боку
Девочки, скажите плз, может кто знает (особенно если лялик не первый) где почитать что-нибудь полезное про раннее развитие детей???  :не знаю:
syclon, Оль, усе нормуль, рожать не будем, лялик спал как атнк, 3 шевеления за полчаса, она вообще у меня обленилась, видимо тесновато стало все таки неделю назад вес уже 2550 был, и рост 45 см, слоника бум рожать
Надо пойти пустырничку купить а то и у меня и у нее пульс сильный, а в остальном все хорошо)))
Наталина еще как хочу на психопрофилактическую подготовку к родам, но ведь пакость лень вперед меня родилась до ЖК так далеко топать, надо еще расписание узнать занятий
Zeta, нее, значит мне не это делали. Мне датчики к рукам и ногам тогда цепляли )))
Чертик, тут вон сколько продвинутых мамочек. Задавайте вопросы, Вам обязательно помогут наши девочки. Или Вы хотите именно литературу почитать?
МамаТаша, да не, не принципиально читать или спрашивать ... вот только знать бы еще какие вопросы задавать  :idiot2: на данный момент я даже не представляю, что можно делать с малышом, кроме как кормить, купать и гулять  :не знаю: но что-то подсказывает, что уже пора узнавать  :roll:
Чертик, любить его еще надо))) незнаю все как то само делается, ну игрушки там, пестушки, я как то не заморачивалась, ребенок конечно у меня не гений, а самый обычный, но и далеко не глупый мальчик, не забивайте себе голову
Отмечусь чтоб темка не потерялась)))
И я отмечусь Наталина, привет
Yangorod,ООООООООО янка появилась Уряяяяяяяяяяяя
Наталина, Наташ я тут не на долго, как решатся проблемы с модемом так выйду от себя
Ты не забыла нам еще скоро встречаться)))) Тока я забыла число помню что када те на прием а када забыла :2funny:Надо олю еще взять если пойдет.
Наталина, 16 числа не выйдет т.к мне еще на чмз надо будет ехать больничный отвозить  :lol: и к родителям зайти если только 14 го и то утром часов в 11 - 12 если тебя устроит это :ой засмущали:
Yangorod,14 в городе будешь да? Давай мне без разницы же))) Хоть поплакаюсь тебе)))
Наталина, Что такое?
Ну мы и трындычалки)).
а мне ни НГГ, ни КТГ не делали еще ни разу  (хоть и были проблемы). 🙁  Непорядок! надо спросить у Г почему.
девочки так значит ктг это в руки дают кнопку? Мне  не давалиии..значит только нгг делали.
Мне КТГ первый раз на той неделе делали, Г сказала теперь каждый раз перед явкой буду делать его. А НГГ раз в три недели примерно делали недельки с 20. Так понимаю, что теперь уже НГГ не будут делать...
Незабудка,ну мне самое главное в этот раз было,чтобы нгг хороший был.Вот пойду в пт на прием-все узнаю у врача))
МишкаПанда, ну ... это даже не обсуждается  :smitten: просто лялик первый, и хочется чтоб все было как можно лучше, и при этом не наделать ошибок ...
Отмечусь)))
что то какие то новые слова появились НГГ что это вообще такое просветите
Чертик, Могу точно сказать, что делать будете все)) И ошибки и не ошибки)).
Некоторые развивают своих детей по методикам Умница или Домана, и еще вроде бы какие-то есть. Я ко всему этому очень настороженно отношусь, по мне лучше вырастить счастливого и от этого успешного ребенка, чем забивать голову ребенку вещами, которые ему не по возрасту, ИМХО.
Занимайтесь массажиком, плаваньем, пестушками, игрушками, гуляйте,  кормитесь титями и все будет ОК)).
Девочки нгг это смотрят тонус матки там действительно никакие датчики и кнопочки не нужно нажимать, его делают если есть тонус и угроза прерывания, КТГ делают после 34 недель, до этого он просто не нужен, КТГ показывает состояние плода, до этого срока это обследование не информативно
я сегодня купила кроватку ммалышне и еще кучу всяких прибамбасов, завтра пойду аптечку и себе в роддом покупать, осталось совсем немного :smitten:
Семицветик, вот опять я с тобой согласна на 100%, по мне дак тоже нефиг голову себе и малышу морочить, пусть растет и познает мир своими глазами а не глазами чужих дяденек и тетенек
МишкаПанда, У меня еще перед глазами не очень хороший пример раннего развития. У подруги дочка 4 года, так вот они ее уже по психологам водят, все ставят ей диагноз недоразвитие эмоций, в общем когда нужно было эмоции развивать, они развивали интеллект. Теперь у них эмоции 2ух летнего ребенка, а интеллект 6тилетнего (но это я так немного утрировано, но суть примерно такая).
МишкаПанда,Ань какую и где? Цена? Миллион вопросов тоже же думаю покуать надо будет вот озадачилась. А матарсик купила?
Наталина, я на форуме у нас купила, вместе с матрасом, в личку щас ссылку кину
Семицветик, вот я тоже так думаю, раньше не было всех этих развивалок, вроде мы все нормальными людьми выросли, а щас мамочки как с ума сошли, носятся чуть ли не с рождения по этим центрам развития, мода(((да лучшелишний раз на улице поиграть и детку поцеловать, чем тренировать ее
Ага увидела мне там очень другая нравиться пока нет на нее денег хотя и тащусь по ней.
Ну мне то хоть тоже покажите)) У меня то от Вики стоит Можгинская кроватка, очень мне нравится. Так что хоть на это не тратиться)).