Дети74.ruархив форума

Кольцо (акушерский пессарий)

122 сообщения · 76 873 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки!  Ставили ли кому-нибудь такое колечко? Как его переносите, когда его снимают? Мне его засандалили вчера - перестраховались из-за двойни да и предпосылки для его постановки есть.
У нас в палате девочке обещают поставить такое из-за каких-то показаний (в подробности не вдавалась), говорят, что снимают за несколько дней до родов. Оно должно сдерживать раскрытие матки.
Кольцо снимают где-то в 38 недель, переносится оно без каких-то осложнений. Единственно - важно то, чтобы Вас не осматривали с помощью гинекологического зеркала - высока вероятность сбить кольцо. Если у Вас сменится врач, предупредите его ПЕРЕД осмотром, что у Вас стоит кольцо.
Ага, снимается в 38 недель... При "носке" оно не чувствуется. Единственный неприятный (мало сказано - неприятный) момент - установка. Ставят его при "слабой" шейке матки, что б не открылась раньше времени. К сожалению, часто врачи перестраховываются 🙁 и устанавливают его необоснованно...
Подскажите, где купить писсарий. У нас в городе его нигде нет. :knuppel2:
А зачем его покупать? Вам должны направление дать к доктору, который занимается постановкой, а у него они в наличии есть. Мне ставили его в Ленинском районе в жк на Барбюса (на первом этаже жилого дома ). Фамилию врача точно не помню (вроде, Бугрова), но у нее есть телефон, можно позвонить и договориться. Стоило это 420 рэ, кольца были в наличии. К тому же они бывают разных размеров и только врач, который устанавливает, знает Вам нужен. Эта Бугрова лучший спец по постановке акушерских пессариев.
мне его тоже поставили, сейчас оно не чувствуется. Теперь езжу через каждые 3 недели его проверять. Сестре тоже ставили в 25 недель, но оно не помогло ей, все равно родила в 29
Привет! А кто - нибудь подскажет, когда колечко стоит, обязательно "генепрал" пить и "изоптин"????? (если тонуса нет).
говорят что да. Мне его даже в капельнице еще ставят+ таблетки (тонуса не чувствую, даже не знаю как это)
А мне ничего не сказали пить. Думали гинепрал назначить, но не стали. Стандартные витаминки пью.
Важно не только правильно поставить колечко, но и снять! Я рожала на ЗСО, девочке у нас в палате неудачно сняли колечко, не знаю уж как там надо дергать, но у нее из шейки выпала ручка ребенка, ее срочно кесарить, потом еще очень долго на ручке была огромная гематома, жуть!
Stella
Важно не только правильно поставить колечко, но и снять! Я рожала на ЗСО, девочке у нас в палате неудачно сняли колечко, не знаю уж как там надо дергать, но у нее из шейки выпала ручка ребенка, ее срочно кесарить, потом еще очень долго на ручке была огромная гематома, жуть!

:shock: :shock: :shock: Не понимаю... Это что, у нее пузырь лопнул? Это как должна шейка открыться, что б ручка 🤐  Это должны роды во всю начаться, и никто не заметил?! Нереально как-то...
Canty
Stella

:shock: :shock: :shock: Не понимаю... Это что, у нее пузырь лопнул? Это как должна шейка открыться, что б ручка 🤐  Это должны роды во всю начаться, и никто не заметил?! Нереально как-то...

Canty, этой девочке поставили колечко в 32 или 33 недели, выписали, на следущий день после выписки у нее дома начались схватки, привезли в роддом, шейка уже раскрывалась, но кольцо мешало, при его снятии  шейка резко раскрылась, отошли воды, и видимо с ними ручка то и выпала! Так что в наших больницах все невозможное возможно!
у меня тоже стоит писсарий.сейчас 35 неделя . а  больно его снимать.
мне было больно
Все терпимо! Но неприятно, конечно. Мне в 19 недель поставили. Тогда меня впервые на кресле смотрели ( после ЭКО). И врач сказала, что чуть-чуть пальчик в шейку входит и сразу на Барбюса отправили. Ставить неприятно, но тамошняя врач умеет "заговаривать зубки" 🙂 А потом, раз! И готово 🙂 Несколько часов чувствуется неудобство, а потом никаких неприятных ощущений. Только у меня в моче потом всю дорогу белок был. Кольцо- все-таки инородное тело и всякая "бяка" там нарастает. Вытащили в утро прям перед кесарево в 8 недель. Ощущения, что и при постановке. За те пару часов , что я потом ждала операцию ничего со мной не произошло.

мне в будущем тоже предстоит - хорошая темка!
В первую беременность в 2002 году был "поздний самопроизвольный аборт на сроке 27недель" (в кавычках - диагноз при выписке из роддома), причины не были выяснены.
Во вторую в 2006 с Димариком на сроке 18 недель запечатали колечком. До этого был тонус постоянный, даже останавливалась на улице отдышаться. После того, как поставили - ходила без проблем. В 38 недель велели ложиться на госпитализацию - снимать кольцо. Пришла за два дня до назначенного срока - а у меня уже открытие на 6 см. Естественно, сразу в родзал.
Одевать и снимать не очень приятно, но терпимо. Мне одевали в 10-ке. Забыла фамилию врача (вспомню - напишу), она была завотделением ОПБ.
В этот раз буду наблюдаться в БСП - сразу предупреждать буду, чтобы на раннем сроке ставили.
Потому что говорят, что шейка слабая, а экспериментировать с собой и малышиком не позволю.
Яшкина мать,  а вас на кольцо из стационара направили, или вы амбулаторно поставили и отправились домой?
У меня в первую беременность тоже стояло колечко с 22 недель . Оно мне реально помогло выносить. И в следующую Б тоже не минует однозначно..
coffee, Меня из стационара отправили, поскольку я там сохранялась, там и обнаружили. поставила и обратно приехала. А вообще, мне кажется, стационар - это не обязательно. Я кстати, подозреваю, что тоже придется за кольцом идти 🙂 Раз уж в тот раз шейка слабая была, то теперь что изменилось? При том, что тогда я на гармонах была - 6 таб утрожестана в сутки. А сейчас не пью.

ой, девочки.... а я про кольцо не могу сказать ничего хорошего.... мне тоже хотели ставить, но, ттт, без него обошлось. Объясню почему ттт. Я на сохранении лежала 1.5 мес и при мне 3 мамочки родили досрочно (в 27-29) из-за него как раз (после установки кольца воды стали подтекать). Теперь я уж и не знаю, что думать! Помогает оно или, наоборот, ухудшает ситуацию! 
ManyashaKu,ой жуть какая! Может установили слишком поздно - ведь повод для установки кольца все-таки угроза? Просто это как садануть надо, чтобы пузырь лопнул?

Яшкина мать, видимо, он не совсем лопнул, а дал трещину... воды не отошли полностью, а подтекали по чуть-чуть... Как только над девчонками не эксперименировали, подножье кровати поднимали на деревянные чурки, чтоб они внаклонку головой вниз спали, чтоб не текло 🙁
Вобщем я рада, что без него доносила свою двойню общим весом в 5270гр. Конечно без капельниц не обошлось (21 штуку мне впулили), но может так лучше?!
ManyashaKu, ну без капельниц сейчас почти никто не обходится 🙁 А насчет инфы, спасибо. Если придется устанавливать, обязательно поинтересуюсь такой печальной статистикой...

Кстати многим кажется, что после установки кольца воды подтекают. Т.к. чтобы его установить "туда" вливают баночку глицерина. Я тоже перепугалась не на шутку. Казалось, что все время по чуть-чуть подтекают. Но врач опровергла мое мнение. Сказала, что прозрачные водянистые выделения могут быть несколько дней.

coffee, Слава Богу, что у вас все так было. У этих бедных девушек, про которых я говорю, анализ жидкости брали - воды, иначе их бы не стали так срочно и сильно стимулировать к родам 🙁
Ну, coffee права - выделения действительно есть (глицерин). А потом тоже периодически бывали выделения - все же инородное тело стоит и не просто стоит, а периодически шевелится. Я врачу сказала про то, что выделений стало больше - она так и объянила.
Mrs.LeDi, ну все-таки выделения и воды - вещи оч разные. Мне кажется, тут не спутаешь. Я вот че-то заволновалась... Хотя когда кольцо поставили, я тогда весь Инет перерыла , перечитала наверно все сайты. Ничего криминально не было.

Яшкина мать, судя по всему у этих девушек все к тому и шло (было уже серьезное открытие например)..
coffee, возможно. Это было и моей первое версией. Правда, когда есть открытие уже не кольцо, а ушивание помогает. Мне поставили и сказали через неделю показаться, если что, мол, зашьем.

Сестре моего брата поставили пессарий примерно в 25 недель, сказали, шейка короткая и ребенок низко сидит... Сразу стала ощущать большой дискомфорт. Через некоторое время пришла на прием к Сафронову О.В., тот сильно удивился, а зачем же ей поставили кольцо!?!? Он не увидел в этом никакой необходимости. Скорее, наоборот, теперь нужно было поддерживать гормональными препаратами, чтобы кольцо не навредило. Перестраховались врачи... А в 32 недели она родила... Мальчишке годик, а еще не догнал сверстников по развитию.
Ur_su_la, после установки кольца гормональные препараты, как правило, все пьют. Это часть поддерживающей терапии. А не то, чтобы один врач поставил кольцо, а другой, чтобы исправить ошибки, назначил гормоны.

а я ничего не пила "с кольцом" поставили на 31 неделе - открытие было 1см. сохранили. на 36 неделе 5 дне сняли - родила в 37 ровно, и никакого дискомфорта не ощущала совершенно)
А мне сняли прямо в утро перед операцией, в 38.

в 27 недель такие манипуляции проводить?! Это значит точно проблемы значительные были... Раз решились врачи на такое... Мне в районе 20-и недель поставили, в 38 сняли. в 40 недель у меня открытие в 1 палец... Т.е. 2 недели ходила, шейка сама все держала. Раскрытие шло в родах по норме - примерно 1 см.в час. До сих пор не уверена, что меры в моем случае обоснованные... Меня участковая 3 раза отправляла в дневной стационар, ставить. Поставили на третий раз, типа, "ну, раз вы настаиваете..."
Karamell, т.е. не обязательно ложиться вбольничку, чтобы поставить кольцо?? меня очеень этот вопрос волнует!!
coffee,Я была в ЖК Трубопрокатного. Меня почему-то именно туда направили. Врач Бугрова по-моему.... Поставила кольцо, 10 мин в коленно-локтевой позе постояла и домой 🙂

Яшкина мать, да, я тоже у нее ставила, но меня туда направляли из стационара - легла туда, чтобы меня оттуда направили)) вот так у меня было в первую Б. Точно знаю, что мне кольцо было необходимо..и так же необходимо будет в следующую.. просто очень хочется по возможности не ложиться для этого в стационар.. в любом случае, Бугрова - класснная женщина, я думаю, можно самой к ней приехать и договориться)
coffee, я тоже планирую недель в 20 самостоятельно к ней на консультацию... Я уверена, просто так кольцо не ставят. Если есть риск.... Разумеется , само слово "риск" предполагает и балгопроиятный исход без кольца. Ноя  рисковать малышом не хочу.....

Девочки, я своему врачу сказала, что у меня было кольцо. На что она ответила, что будем иметь ввиду и ближе к сроку (т.е. недель в 18-19) пойдешь на консультацию, ставить говорит надо обязательно, тем более первая беременность закончилась неудачно, да на довольно большом сроке.