Mrs.LeDi,ага,вчера.Сказала,что шейка плохая и то,что мне на узи написали-неправда.На узи шейка в норме,даже отличная.А моя г-к на кресле смотрела,сказала,что палец пропускает и рыхлая какая то.Бугрова подтвердила,сказала.что шейка была травмирована когда то(либо в родах,либо позже после моих неудач).Ну и сразу поставила.Вот на следующей неделе снова к ней,проверить кольцо.
22 декабря 2009, 12:10
ольга юрьевна, я к ней с 18 до 36 недель ездила раз в 2 недели.
22 декабря 2009, 12:16
ольга юрьевна Radistka K@t,у меня полдня наверное неутно внутри было,сейчас вроде ничего не чувствуется.Вы у Бугровой ставили?
Сразу-то , думаю, многим неуютно было))) Я имела в виду, что вообще, до самого снятия совсем не чувствовалось. Ставила Бугрова, она спецом в ентом деле считается
22 декабря 2009, 14:33
b]Mrs.LeDi[/b],мне далеко к ней ездить,но раз надо-значит надо.Тетка то хорошая,мне понравилась. Radistka K@t,а у меня все таки чувствуется немного,может я в туалет как то не так сходила))) С одной стороны немного ощущается.ну вот поеду на следующей неделе-поправит.
23 декабря 2009, 04:42
ольга юрьевна, у меня тоже чувствовалось в этот раз. Неделю неудобняк было. Но мне и поставили №3 (как будто зонтик вставили и раскрыли :смеется🙂. А врач (стыдобища, забыла имя-отчество!!! :shock🙂 сказала, что нужно было сразу приехать и поправили бы. А номер кольца какой поставили? Кстати, я с северо-запада к ней ездила, тож не близко. 😉
23 декабря 2009, 06:01
Mrs.LeDi,ого 3-й номер!!! Мне №2..Людмила Николаевна зовут волшебницу с кольцами :смеется:
23 декабря 2009, 06:13
О, точно - Людмила Николаевна! ольга юрьевна, спасибо, что напомнила. В 1-ую беременность стоял №1, а во вторую запулили №3.
23 декабря 2009, 06:18
Mrs.LeDi,так плохо было во вторую беременность? Размер то самый большой ставили.Помогло ведь?? На какой неделе сняли?
23 декабря 2009, 06:40
ольга юрьевна, не, не плохо. Просто ЛН сказала, что "там" очень ёмко все, вдруг не выдержит №2... в обчем, перестраховалась. Но по мне так лучше бы №2 поставили - тяжеловато ходить было, секасом тож никак :ой засмущали:, ну и вдобавок, когда живот опустился в 37 недель, лялису никак не опуститься было, начались редкие схватывания (раз 6 за 2 суток, но длительные), помчалась я в роддом, кольцо сняли - родила через неделю.
23 декабря 2009, 07:17
Mrs.LeDi,мне написала что снимать в 37-38 недель.Больно снимать?Мне или показалось или я просто уже прислушиваюсь,но как будто доча шевелится по другому стала.Спокойнее что ли..
23 декабря 2009, 07:27
ольга юрьевна, снимать не больнее, чем рожать. 😉 не очень. А насчет шевелюшек по другому... да, и Дима, и Стёпа спокойнее становились. Шейка не открывается, давления-тонуса нет, значит все тип-топ и можно сидеть спокойно (эт я мысли ребятишек озвучила 🙂).
23 декабря 2009, 07:32
Mrs.LeDi,ну слава Богу! А то я чувствую,что она шевелится по другому-так переживать начала.А то прям танцы были,пока кольцо не поставили. А кольцо ЛН как то промывает ТАМ? Или просто смотрит как стоит?
23 декабря 2009, 07:33
Просто на кресле смотрит, на месте ли стоит, правильно ли.
23 декабря 2009, 10:50
ольга юрьевна, для гигиены кольца так сказать, можете купить хлоргексидин в бутылочке с распрыскивателем и орошаться там на ночь, мне так в роддоме советовали, очень мне понравилась эта затея, с выделениями всякими проблем стало гораздо меньше.
23 декабря 2009, 12:36
coffee,спасибо за идею!!!
8 января 2010, 17:42
А для меня постановка кольца сама по себе наболевшая тема, еще в 23 недели , когда лежала на сохранении сказали , что кольцо надо ставить !!! но прежде надо полость просанировать , направили за всем этим делом к Бугровой , а она в отпуске, потом я на больничном была , в итоге со свежими анализами к ней попала только в 30 недель , жутко боялась , что больно будет его ставить , а она меня домой отправила , сказав, что шейка открывается , головка низко , но из-за недолеченной молочницы сказала прийти только через 2 недельки !!! После визита к ней стало страшно родить со дня на день , давай по новой лечить свою молочницу , а анализ все равно неудовлетворительный, в итоге по прошествии времени моя участковая гинеколог уже смирилась с тем, что кольцо мне так и не поставят !!! в итоге сейчас нам уже 38 недель , пошла 39 , а малышу пока и в животике хорошо !!!!
8 января 2010, 17:58
ольга юрьевна Mrs.LeDi,мне написала что снимать в 37-38 недель.Больно снимать?Мне или показалось или я просто уже прислушиваюсь,но как будто доча шевелится по другому стала.Спокойнее что ли..
я вообще не почувствовала как сняли кольцо, но может это то что в родах уже была,хотя до этого начиталась ужасов, а вот ставить....я думала, что там и рожу на кресле
8 января 2010, 18:42
Ставить больней чем снимать. Мне в 36 недель снимали когда с предвестниками в роддом приехала. Толи от страха что вот вот рожу, толи и вправду не больно. но как его сняли даже не заметила. К слову ставили мне его для моего же спокойствия и после снятия еще 2 недели с тем же расскрытием в 1 палец и проходила
9 января 2010, 18:19
Насчет больно-не больно ставить-снимать кольцо. Первый раз ставили - не знала еще что да как, было немного неприятно, но терпимо. Второй раз ставили - уже знала что к чему, но размер был больше в 3 раза... повторюсь - не больнее, чем рожать. ИМХО
9 января 2010, 18:23
Mrs.LeDi,по моему больней чем рожать вообще ничего еще не придумано :-)
10 января 2010, 14:59
Девочки возник вопрос,а кольцо снимать обязательно заранее в роддом ложиться? Или можно к Бугровой приехать и просто снять?
10 января 2010, 22:15
ольга юрьевна, можно к ней. Просто я с Димой в роддом (ставила не ЛН) пришла кольцо снимать, а у меня открытие уже 6 см было, вот ЛН и не рискнула.
11 января 2010, 09:44
ольга юрьевна, по моему его вообще в родах снимают уже...
11 января 2010, 09:49
Myx@,у меня в карточке Бугрова написала,что снятие кольца в 37-38 недель.А там интересно как пойдет дело..
11 января 2010, 09:56
ольга юрьевна, да не бойся главное. С ним точно не оставят :-). мне вот в 36-37 недель сняли и до 38 доходила спокойно. Даже если не снимут к 38 и родц начнуться то в родах снимут и все. Там снимать то как и ставить секундное дело.
11 января 2010, 14:12
ольга юрьевна Myx@,у меня в карточке Бугрова написала,что снятие кольца в 37-38 недель.А там интересно как пойдет дело..
Кольцо снимает сама же Бугрова в 38 недель, т. к. беременность уже считается доношенной , раньше снимают , если только роды начались , процедура несколько минут занимает!
11 января 2010, 14:17
Myx@,а сейчас тебе будут ставить? NASTENUSH,хорошо бы так,неохота заранее ложиться.
11 января 2010, 16:55
ольга юрьевна,Эта процедура , насколько мне объяснили абсолютно не требует госпитализации, так что думаю, Вы придете на прием в обычном порядке, Вам снимут кольцо и отправят домой ждать появления ляльки!!! 🙂 :лялька плачет:
11 января 2010, 17:05
ольга юрьевна Myx@,а сейчас тебе будут ставить? NASTENUSH,хорошо бы так,неохота заранее ложиться.
надеюсь что нет. У меня в первую Б были проблемы с прогестероном в самом начале, отсюда и пошли все остальные проблемы, включая и проблемы с шейкой
12 января 2010, 08:04
Myx@,ну я тоже в начале ставила утрик,не хватало своего прогестерона.Но вот все равно такая фигня.. NASTENUSH,ну тогда не буду заморачиваться.
12 января 2010, 08:48
ольга юрьевна, да все ок будет. срок у тебя уже хороший. На таком сроке уже больше для успокоения врачи ставят кольцо.
12 января 2010, 08:55
Myx@,надеюсь конечно,то все будет хорошо)))) И у тебя тоже!!!!!!!
12 января 2010, 09:15
Меня вообще это кольцо бесит, мне кажется я его постоянно чувствую...
12 января 2010, 09:17
Маска,а тебе когда на прием? Скажи-поправят его.
12 января 2010, 09:43
ольга юрьевна, на этой неделе пойду.
12 января 2010, 10:14
Мне тоже в обе мои беременности Людмила Николаевна ставила кольцо - с тройняшками где-то недель в 27, а с двойняшками - в 30. И оба раза снимали уже в родах, так как было преждевременное излитие околоплодных вод (соответственно в 34 и в 37 недель). У меня после установки кольца повышался тонус матки - спасалась гинипралом.
12 января 2010, 10:28
Лучик, у вас теперь 5?
12 января 2010, 10:42
Лучик, Ну вы просто героиня))) Поздравляю, вот так счастье вам привалило)))
12 января 2010, 14:09
Лучик,ну Вы молодец)))))
14 января 2010, 15:38
Лучик,здорово!!!!Вот счастье то! :laugh: А я к Людмиле Николаевне 3 раза ездила в 28,30 и 32 недели,но так кольцо она мне и не поставила,сказала не надо мне его,хоть и двойня. Ну не надо так не надо))))Я если честно это кольцо боялась ставить даже больше чем рожать :ой засмущали: