Дети74.ruархив форума

Кольцо (акушерский пессарий)

122 сообщения · 76 873 просмотров · стр. 3 из 4
Mrs.LeDi,ага,вчера.Сказала,что шейка плохая и то,что мне на узи написали-неправда.На узи шейка в норме,даже отличная.А моя г-к на кресле смотрела,сказала,что палец пропускает и рыхлая какая то.Бугрова подтвердила,сказала.что шейка была травмирована когда то(либо в родах,либо позже после моих неудач).Ну и сразу поставила.Вот на следующей неделе снова к ней,проверить кольцо.
ольга юрьевна, я к ней с 18 до 36 недель ездила раз в 2 недели.
ольга юрьевна
Radistka K@t,у меня полдня наверное неутно внутри было,сейчас вроде ничего не чувствуется.Вы у Бугровой ставили?
Сразу-то , думаю, многим неуютно было))) Я имела в виду, что вообще, до самого снятия совсем не чувствовалось. Ставила Бугрова, она спецом в ентом деле считается
b]Mrs.LeDi[/b],мне далеко к ней ездить,но раз надо-значит надо.Тетка то хорошая,мне понравилась.
Radistka K@t,а у меня все таки чувствуется немного,может я в туалет как то не так сходила))) С одной стороны немного ощущается.ну вот поеду на следующей неделе-поправит.
ольга юрьевна, у меня тоже чувствовалось в этот раз. Неделю неудобняк было. Но мне и поставили №3 (как будто зонтик вставили и раскрыли :смеется🙂. А врач (стыдобища, забыла имя-отчество!!! :shock🙂 сказала, что нужно было сразу приехать и поправили бы.
А номер кольца какой поставили?
Кстати, я с северо-запада к ней ездила, тож не близко. 😉
Mrs.LeDi,ого 3-й номер!!! Мне №2..Людмила Николаевна зовут волшебницу с кольцами :смеется:
О, точно - Людмила Николаевна!
ольга юрьевна, спасибо, что напомнила.
В 1-ую беременность стоял №1, а во вторую запулили №3.
Mrs.LeDi,так плохо было во вторую беременность? Размер то самый большой ставили.Помогло ведь?? На какой неделе сняли?
ольга юрьевна, не, не плохо. Просто ЛН сказала, что "там" очень ёмко все, вдруг не выдержит №2... в обчем, перестраховалась.
Но по мне так лучше бы №2 поставили - тяжеловато ходить было, секасом тож никак :ой засмущали:, ну и вдобавок, когда живот опустился в 37 недель, лялису никак не опуститься было, начались редкие схватывания (раз 6 за 2 суток, но длительные), помчалась я в роддом, кольцо сняли - родила через неделю.
Mrs.LeDi,мне написала что снимать в 37-38 недель.Больно снимать?Мне или показалось или я просто уже прислушиваюсь,но как будто доча шевелится по другому стала.Спокойнее что ли..
ольга юрьевна, снимать не больнее, чем рожать. 😉 не очень.
А насчет шевелюшек по другому... да, и Дима, и Стёпа спокойнее становились. Шейка не открывается, давления-тонуса нет, значит все тип-топ и можно сидеть спокойно (эт я мысли ребятишек озвучила 🙂).
Mrs.LeDi,ну слава Богу! А то я чувствую,что она шевелится по другому-так переживать начала.А то прям танцы были,пока кольцо не поставили.
А кольцо ЛН как то промывает ТАМ? Или просто смотрит как стоит?
Просто на кресле смотрит, на месте ли стоит, правильно ли.
ольга юрьевна, для гигиены кольца так сказать, можете купить хлоргексидин в бутылочке с распрыскивателем и орошаться там на ночь, мне так в роддоме советовали, очень мне понравилась эта затея, с выделениями всякими проблем стало гораздо меньше.
coffee,спасибо за идею!!!
А для меня постановка кольца сама по себе наболевшая тема, еще в 23 недели , когда лежала на сохранении сказали , что кольцо надо ставить !!! но прежде надо полость просанировать , направили за всем этим делом к Бугровой , а она в отпуске, потом я на больничном была , в итоге со свежими анализами к ней попала только в 30 недель , жутко боялась , что больно будет его ставить , а она меня домой отправила , сказав, что шейка открывается , головка низко , но из-за недолеченной молочницы сказала прийти только через 2 недельки !!! После визита к ней стало страшно родить со дня на день , давай по новой лечить свою молочницу , а анализ все равно неудовлетворительный, в итоге по прошествии времени моя участковая гинеколог уже смирилась с тем, что кольцо мне так и не поставят !!! в итоге сейчас нам уже 38 недель , пошла 39 , а малышу пока и в животике хорошо !!!!
ольга юрьевна
Mrs.LeDi,мне написала что снимать в 37-38 недель.Больно снимать?Мне или показалось или я просто уже прислушиваюсь,но как будто доча шевелится по другому стала.Спокойнее что ли..
я вообще не почувствовала как сняли кольцо, но может это то что в родах уже была,хотя до этого начиталась ужасов, а вот ставить....я думала, что там и рожу на кресле
Ставить больней чем снимать. Мне в 36 недель снимали когда с предвестниками в роддом приехала. Толи от страха что вот вот рожу, толи и вправду не больно. но как его сняли даже не заметила. К слову ставили мне его для моего же спокойствия и после снятия еще 2 недели с тем же расскрытием в 1 палец и проходила
Насчет больно-не больно ставить-снимать кольцо.
Первый раз ставили - не знала еще что да как, было немного неприятно, но терпимо. Второй раз ставили - уже знала что к чему, но размер был больше в 3 раза... повторюсь - не больнее, чем рожать. ИМХО
Mrs.LeDi,по моему больней чем рожать вообще ничего еще не придумано :-)
Девочки возник вопрос,а кольцо снимать обязательно заранее в роддом ложиться? Или можно к Бугровой приехать и просто снять?
ольга юрьевна, можно к ней.
Просто я с Димой в роддом (ставила не ЛН) пришла кольцо снимать, а у меня открытие уже 6 см было, вот ЛН и не рискнула.
ольга юрьевна, по моему его вообще в родах снимают уже...
Myx@,у меня в карточке Бугрова написала,что снятие кольца в 37-38 недель.А там интересно как пойдет дело..
ольга юрьевна, да не бойся главное. С ним точно не оставят :-). мне вот в 36-37 недель сняли и до 38 доходила спокойно. Даже если не снимут к 38 и родц начнуться то в родах снимут и все. Там снимать то как и ставить секундное дело.
ольга юрьевна
Myx@,у меня в карточке Бугрова написала,что снятие кольца в 37-38 недель.А там интересно как пойдет дело..

Кольцо снимает сама же Бугрова  в 38 недель, т. к. беременность уже считается доношенной , раньше снимают , если только роды начались , процедура несколько минут занимает!
Myx@,а сейчас тебе будут ставить?
NASTENUSH,хорошо бы так,неохота заранее ложиться.
ольга юрьевна,Эта процедура , насколько мне объяснили абсолютно не требует госпитализации, так что думаю, Вы придете на прием в обычном порядке, Вам снимут кольцо и отправят домой ждать появления ляльки!!!  🙂 :лялька плачет:
ольга юрьевна
Myx@,а сейчас тебе будут ставить?
NASTENUSH,хорошо бы так,неохота заранее ложиться.

надеюсь что нет. У меня в первую Б были проблемы с прогестероном в самом начале, отсюда и пошли все остальные проблемы, включая и проблемы с шейкой
Myx@,ну я тоже в начале ставила утрик,не хватало своего прогестерона.Но вот все равно такая фигня..
NASTENUSH,ну тогда не буду заморачиваться.
ольга юрьевна, да все ок будет. срок у тебя уже хороший. На таком сроке уже больше для успокоения врачи ставят кольцо.
Myx@,надеюсь конечно,то все будет хорошо)))) И у тебя тоже!!!!!!!
Меня вообще это кольцо бесит, мне кажется я его постоянно чувствую...
Маска,а тебе когда на прием? Скажи-поправят его.
ольга юрьевна, на этой неделе пойду.
Мне тоже в обе мои беременности Людмила Николаевна ставила кольцо - с тройняшками где-то недель в 27, а с двойняшками - в 30. И оба раза снимали уже в родах, так как было преждевременное излитие околоплодных вод (соответственно в 34 и в 37 недель). У меня после установки кольца повышался тонус матки - спасалась гинипралом.
Лучик, у вас теперь 5?
Лучик, Ну вы просто героиня))) Поздравляю, вот так счастье вам привалило)))
Лучик,ну Вы молодец)))))
Лучик,здорово!!!!Вот счастье то! :laugh:
А я к Людмиле Николаевне 3 раза ездила в 28,30 и 32 недели,но так кольцо она мне и не поставила,сказала не надо мне его,хоть и двойня.
Ну не надо так не надо))))Я если честно это кольцо боялась ставить даже больше чем рожать :ой засмущали: