4 апреля 2009, 16:48
Не знаю что делать, вообще не воспринимает горшок, когда сажаю сразу в слёзы, уже сменили два, всё равно не чего не помогает. Посоветуйте что делать?
Ульянка
Мы с сестрой с полугода на горшок ходили, а я в годик если ночью хотела писить просыпалась и маму будила, говорила мама аааа.
Натуся-колючкаУльянка
Мы с сестрой с полугода на горшок ходили, а я в годик если ночью хотела писить просыпалась и маму будила, говорила мама аааа.
я так понимаю, вам мама эти байки рассказывала?
извините, но мне ООООчень даже не верится. во всяко случае, я таких феноменов не встречала
ptenchikвот и я про тоже. даст ист фантастиш!
Я думаю, что в полгода просто мама сама видит,что ребенок хочет в туалет,подавая разные знаки(у всех они свои🙂), а чтобы ребенок сам просился на горшок в 6 мес,конечно что-то нереальное🙂
ЛапотЛапот,я как-то тоже пока сильно не переживаю,что мой сын в 1г4мес.не ходит на горшок,а вот окружающие(бабушки/дедушки, тети/дяди и тд)очень удивляются,что мы до сих пор в штанишки писаем, можно подумать все дети ровно в год начинают говорить во всю и на горшок ходить,в общем,делать все,что мы,взрослые, умеем делать🙂
А так уж необходимо совсем малышек заставлять ходить на горшок.Психологи уже доказали,что для ре это сильный стресс.Памперсы же ни кто не отменял.Мой врач вообще по этому поводу не заганялась и говорила,что ты мне покажи хоть одного нормального взрослого,который ходил бы в штаны.Доча начала писать на горшок где то после двух лет, а какать перед тем как пойти в садик.Пошли мы в три года.Она стоя делала свои большие дела в памперс ни за что не садилась.Нам заведующая сказала,что за две недели научить какать в горшок.За две недели,да в три года мы ее элементарно приучили все делать в горшок.После этого ни разу не писелись в кровать ночью и казусов не было.