Дети74.ruархив форума

Что делать не воспринимает горшок.

57 сообщений · 13 684 просмотров · стр. 2 из 2
ptenchik,А Вы не слушайте ни кого,бабушки много насоветовать могут.Но все течет,все изменяется и по отношению к детям то же.Поберегите нервную систему своего ребенка.Я просто забила на всех бабушек и делала как скажет мой очень грамотный врач (ее мнение совпало с моими ощущениями по воспитанию и развитию ребенка)
Лапот, ну прям мои мысли сканируете  :2funny: тже не парилась по поводу горшка и ребенка своего не мучила, сам приучился. как известно, к 3 годам уже все дети ходят на горшок. не вижу смысла торопить события.

ptenchik, да у бабушек-дедушек помимо горшка куча других древних "должен"
Натуся-колючка,Я смотрю,в разных темах наши с Вами мысли частенько сходятся 🙂)
Лапот, ага, тоже заметила))
Натуся-колючка,Будем дружить?!!!!
Да я и не принимаю близко к сердцу слова про горшок🙂 Но когда несколько человек говорят одно и тоже,начинаешь задумываться🙂
Лапот, конечно!!!!!!!
Почитала и мне стало легче! Действительно, когда все спрашивают: а что он ещё не ходит на горшок, начинаешь задумываться, а смысл ребёнка мучить? Нам 11 мес, иногда и в горшок ходим, иногда мимо, придет время и научится!
Ирина*
Почитала и мне стало легче! Действительно, когда все спрашивают: а что он ещё не ходит на горшок, начинаешь задумываться, а смысл ребёнка мучить? Нам 11 мес, иногда и в горшок ходим, иногда мимо, придет время и научится!

Ирина*,конечно научатся,куда же им деваться-то🙂 Единственный минус лично для меня сейчас-это запах паласа🙂
Натуся-колючка, так я и написала что в год начала проситься....счего вы взяли что в полгода то...
Наш не садится на горшок, потом до нас дошло, что надо горшок холодный был, теперь вот подогреваем :смеется:.
А у нас новый прикол. Алиса кладёт в горшок свой поильник и садится на него. Ладно хоть так сидит а то мостики выгибала, но писить нивкакую, за угол заходит напрунит и выглядывает
Рыбка56, ждите. я предложила своей горшок только в 1.8. результат - стала ходить на горшок сразу же. в этот же день! без проблем!
вы просто рано предлгагаете. а вообще мой педиатр говорит что на горшок ребенок должен ходить в 25 мес. до этого имеет полное право какать в штаны)))
Тишина, вы на дату иногда поглядывайте, уже 4 года с первого поста прошло!!! Ребенку  уже пять лет почти, а вы подождать советуете с горшком)))) им уже в пору в школу собираться)))
Июльская, дату я смотрю. Только имейте в виду со временем вопросы у мам не меняются и ответы тоже. На многие темы. И мне как маме тоже интересно читать посты за 2009 год даже. Ничего не меняется. Мам как волновал вопрос горшка так и волнует!
Июльская, не вижу ничего в этом страшного.
+