Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 1 из 29
1) Роддом при б-це ЧТПЗ (номер не помню)
2) 5 (речь идет о платной палате, соответственно и отношение, возможно, разное, не знаю)
3) 300 руб в сутки
4) до родов я находилась в той же палате, что и после родов.
5) ежедневные, в любое время, не зависимо от установленного для всех графика посещений. Для рожениц, лежащих в бесплатных палатах- посещение родственников в установленные часы, причем в отделение, а тем более в палату, родственников не пускали. В платную палату вход для родственников
всегда свободный. Пэтому бабушки, дедушки увидели внука в уже первое кормление (не считая того, что сразу на родах), это так приятно для всех и не надо в окно ребенка показывать, когда сама еле стоишь на ногах.
6) Точно так же как и с посещением. В платную палату родственники могут приносить что угодно, никто не проверяет, просто мед.персонал дает рекомендации по поводу полезных и ненужных продуктов. В бесплатные палаты, по-моему, приносили передачи через медсестру (если время не для посещений),
а так сами спускались повидаться и взять передачу, в общем, как и во всех больницах.
7) я думаю, что подготовка к родам должна начинаться с первого месяца беременности, ну а перед родами- скорее всего индивидуальная. У всех ведь разные назначения, кто-то перенашивает, кто-то на сохранении лежит.
Я до родов лежала 5 дней и после-5. До родов мне ничего особенного не делали, в основном, это- наблюдение врачей, измерение давления, УЗИ, потом пару дней делали то-ли глюкозу, то-ли что-то из этого ряда,т.е. для питания ребеночка, это когда подходит срок (в случае перенашивания же начинается
"голодание" плода, вот и подкармливают).
😎 В этом роддоме родильное отделение находится этажом выше, по-моему, т.е. отдельно и далеко от палат.
9) в положении полулежа- полусидя. До самих родов, во время схваток я почти всё время ходила по предродовой палате, никто не ограничивал, разговаривала с врачами, медсестрами в перерывах между схватками, потом медсестра сидела рядом, держала за руку, я так хотела
10) нам разрешили быть вместе, не знаю как у других. Может потому, что в этот момент я рожала одна, но мужа пропустили беспрепятственно, ещё и похвалили нас. Поддержка мужа- очень серьёзная, особенно для тех, кто не считает себя сильной женщиной, которая и сама со всем справится и горы свернёт, и фору даст любому мужчине. В общем, это индивидуально конечно.
11) что имеется ввиду? Стимуляция во время родов? Я не помню, если честно.
12) во время родов делали укол, я немного отключалась, как медсестра объясняла "чтобы отдохнуть и набраться сил", по-моему "отключения на такой сон" были совсем недолгими, но помогло.
13) конечно, сразу как ребеночек вышел, сделали всё необходимое с пуповиной,его подняли, покрутили передо мной и папой, акцентировали внимание на пипе, положили животик к животику и приложили к груди, рассказывая и комментируя при этом всё что чувствует малыш и на кого похож, незабываемые
впечатления!!!
14) у меня была та же палата, других вроде переводили из дородовой в послеродовую.
15) там где находились малыши, их похоже докармливали из бутылочек, если они очень плакали, а до кормления времени много, что не всегда правильно и хорошо, но это отдельный разговор. Надо либо лежать вместе с ребёнком сразу, либо довольствоваться такими условиями.
16) в платных палатах- все удобства: и холодильник, и телевизор, и туалет с душем в палате. В бесплатных- туалет общий, что оч. неудобно, особенно если далеко, а после него надо срочно в душ, который находится где-нибудь не близко с туалетом.
17) лекции проводились до и после родов, обучение- врачом индивидуально.
1😎
19) положительное, полезно всё-таки, если думать не о себе, а о ребёнке.
20) да, после родов делали УЗИ, все необх. процедуры 2 раза в день(обработка раны), осмотр врача, разговор с педиатром о ребенке.
1)Роддом Трубопрокатного завода в ленинском районе :!:
2)5
3) 350руб/сутки
4) Палаты чистые по 5 человек, внимательные врачи
5) 2 раза в день через "окошечко" :!:  в целях соблюдения стерильности
6) 2 раза вдень с11-13; 16-18.
😎 Находится отдельно на 3 этаже, имеется всё необходимое для родов
9) роды в горизонтальном положении
10) Возможно присудствие мужа и даже видеосъёмка за отдельную плату.
11) По мере необходимости
12) Обезбаливают наркотиком, витаминами и + большие мячи и душ
13) сразу-же
14) палаты на 2 человека с ребёнком
15) Подкармливают кисломолочной смесью NAN т.к. грудного молока ещё не достаточно
16) отдельно
17) Каждый день лекции врачей педиаторов, беседа по каждому малышу
19) Оче5нь хорошее
20) После родов каждый день проводилась зарядка по мере необходимости проводились процедуры. Внимательные, добрые и аккуратные медсёстры помогали быстрее прийти в себя после родов как физически так и морально (Огромное спасибо Свете, Анжеле, Соне) , но не обошлось без негативного отношения ко всем родильницам мед.сестры НАТАШИ :twisted: - ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ - странно почему её ещё не уволили.[/b]
Роды 19.08.2005
1) Роддом номер - ГКБ № 9 ЧТПЗ
2) 5
3) Стоимость - для платных роддов не знаю, договариваться конкретно с врачом надо, а так бесплатно всем
4) дородовое отделение - да
5) встречи с родственниками - через окошечко, в платных палатах - с 8-00 до 19-00
6) передачи - через окошечко
7) подготовка - витаминно-гормональный комплекс, ламинарии
8 ) отдельный роддблок - да
9) роды(в каком положении) - горизонтально
10) присутствие мужа - возможно по договоренности (при наличии всех справок у мужа)
11) стимуляция - вскрытие плодного пузыря, хлористый, окситоцин
12) анестезия - мячи (при первых схватках), эпиридуральная анестезия, наркотический сон-отдых
13) кладут ли ребёнка на живот - да, прикладывание к груди - в родзале
14) палаты - по 3, 5 человек, есть "мать и дитя" по 3 человека (бесплатные), по 1 человеку - 390 руб. в день:душ, туалет, микроволновая печь, холодильник, телевизор. (Могу выставить фото, если кто хочет увидеть)
15) докорм - да (NAN), если ребенку не хватает маминого молозива.
16) удобства - 2 туалета и душ в коридоре
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
Лекции каждую неделю - педиатр рассказывает по уходу за новорожденным, обучают пеленать
19) отношение к грудному вскармливанию - показывают как нужно прикладывать (если есть какие-то проблемы), как сцеживать не показывают...Хотя мне это не понадобилось. Я лично с мамой советовалась, мне было легче я лежала в платной палате.
20) после родов - УЗИ на 3 день, обработка швов, ЛФК (обучение). Хотела бы отметить внимательное отношение врачей и медперсонала в послеродовом периоде. Вообще очень много хороших и внимательных врачей.
Ну, что могу сказать?
В этом роддоме хороший врач - Андриянов Олег Николаевич: Любит когда беременные настроены сами рожать :idea: , знают техники дыхания, и не впадают в панику, когда схватки приходят. Если все будет так - со своей стороны поможет всем, сделает все как надо, родишь вовремя и сама, без разрывов и разрезов, легко и быстро причем. Если дашь слабинку и поддашься панике :shock: (очень много было случаев когда девчонки под конец не выдерживали, оставалось чуть-чуть совсем и просили "кесарево"😉, то прокесарит или разрежит промежность, чего он делать не любит. Сторонник естественных родов. "Кесарево" и разрез промежности (эпизиотомию) делает только в случае серъезных показателях.

Он меня вел во время схваток и помогал во время родов. А принимала другой врач: Соколова Т.В. Мне не понравилось как она принимала.

Лисицына Ирина Викторовна (зав.родзалом) и Чернышова (И.О. не помню), Дулеба Степан Степанович тоже сторонники естественных родов.

И повторяю, если настроить себя должным образом - врачи помогут родить хорошо :!:

Еще совет: если есть деньги - лечь в платную палату!!! Будет такое состояние, что лежишь в санатории! По себе знаю. 🙂 В этом роддоме дешевые платные палаты, но их всего 4. Может и не быть мест. Можно заранее договорится со старшей медсестрой на 1-ом этаже. Тогда палата всегда будет за тобой.
Если будет возможность, а главное - желание, возьмешь ребеночка к себе в палату. Я взяла на 3 сутки, раньше не смогла. Не пожалела совсем :!: :idea:
Говорят некоторые - лучше выспись, отдохни, дома еще надоест.
Не надо этого делать. Я лично вместе с ним спала. Он ест, потом спит и ты спишь вместе с ним. Очень классное ощущение ребеночка под боком, эту связь с дитем потом надолго сохранишь 🙂

А вообще - советую ехать на ЧМЗ, особенно если знакомых найдешь там. Да и без знакомых тоже хорошо рожают. Я туда не попала потому что роддом на ремонт закрыли. :?
1. Роддом №9 ЧТПЗ (Кесарево с рубцом на матке 10.01.06, с промежутком м/у операциями 1год 1мес)
2. Оценка 5+ Особая благодарность Чуриной Наталье Владимировне!!!
3. Стоимость родов не успела узнать, попала на скорой ночью(Отдельное спасибо руководству роддома 10 за то, что "не отказали", подвергнув риску мать и плод :evil: )
4. В дородовом не удалось побывать
5. Встречи свободно(сервисная палата)
6. Передачи в ПИТ приносил персонал, в сервисную родственники
7. Анастезия-общий наркоз, перенесла легко, как и в первый раз
8. Мне ребенка выложили на живот сразу и дали пососать грудь-потом сказали,что вцепился зверски в еще спящую маму 😀
9.Сервисная палата очень хорошая, с душем, туалетом, телеком, микроволновкой, чайником и с !удобной кроватью!
10.Мне малыша отдали уже в ПИТе через 6 часов после операции и больше не забирали, сказали ребенок второй-опыт есть, вперед! Докорм(Нан) немножко, пока молоко не пришло, с 3-х суток не докармливала
11.Удобства все в комнате
12. Ухаживала за малышом сама, кроме регулярных (2р. в день) На любые вопросы отвечали. У меня второй ребенок, особых проблем не возникало. Но вот у соседки по палате были проблемы с грудным вскармливанием, я видела, что ей уделялось много внимания. Вообще коллектив душевный
13. Отношение к грудному вскармливанию самое положительное, активная пропаганда, нахождение в палатах по типу мать и дитя, что конечно же способствует налаживанию лактации
14. Послеродовое УЗИ 2 раза
Привет всем! Настало мое время написать отзыв. Приятно, что он будет положительный и этот день я буду вспоминать как праздник!
Дата события: 25 июля 2006 года.
1) Роддом № 9 (ЧТПЗ), 5-я Электровозная
2) Оценка – однозначно 5+
3) Стоимость для платных роддов – 6900 (обычные), 9000 (кесарево)
4) дородовое отделение – в дородовом не лежала. (Приехала ложиться заранее, но оказалось, что схватки уже идут и раскрытие 3 см. Так и не вышла из предродовой.)
5) встречи с родственниками – лежала в платной палате. Приходили по одному в любое время с 8 до 18. Родила я ночью, а утром муж пришел ко мне в палату и подержал дочку на руках.
6) передачи – обычно с 11 до 13 и с 17 до 18, но мне родственники приносили прямо в палату.
7) подготовка – меня не готовили.
8 ) отдельный роддблок – да (в предродовой есть фитболы. Пока сидишь на нем, хотя бы отвлекаешься. Забавно.).
9) роды (в каком положении) – лежа на родильном столе. Удобно.
10) присутствие мужа – допустимо, для присутствия нужно только собрать справки.
11) стимуляция – не делали. (Если прокол пузыря можно назвать стимуляцией, то его убрали за ненадобностью при раскрытии 4 см. Дела сразу пошли лучше).
12) анестезия – мне сделали медикаментозный сон-отдых. Помогло.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да. Мне ее сразу положили на живот и дали время налюбоваться.
14) палаты – где по 2, где по 3 человека. Все «Мать и дитя». Есть платные - одна с ребенком (33 удовольствия за 416 рублей в сутки. За неделю почти всему научилось, дома проблем меньше.)
15) докорм – NAN. Если молока хватает докармливать не будут.
16) удобства - на этаже. В платной палате, где я лежала, туалет, душ, умывальник.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.). Представитель Pampers - краткая лекция по уходу за малышом. Медсестры показали как пеленать – сразу не поняла, пришли еще раз и все объяснили. На все вопросы отвечали. В первую ночь дочка сильно плакала, я позвала персонал, пришли успокоили и ее и меня. Понравились детские врачи.
1😎 отношение к грудному вскармливанию - пропагандируется кормление по требованию.
19) после родов (УЗИ и т.д.) – УЗИ, гимнастика (пришли в палату и показали), может еще что-то.
20) Общее впечатление – после некоторых отзывов на этом сайте каждый день удивляло доброе, человеческое отношение всего персонала ко всем роженицам. Отдельная благодарность ТУРАНИНОЙ СВЕТЛАНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ (помогла во всем), Баклановой Елене Владимировне (акушер). Дочка родилась весом 4520. Родила сама и отделалась маленьким надрезом. Если бы не их профессионализм, было бы кесарево (жутко не хотелось). Все было здорово, рожать понравилось и за вторым ребенком пойду только туда!!!!!
Тоже что ли написать свое мнение о роддоме? 🙂

1) Роддом №9, от больницы ЧТПЗ, рядом с озером Смолино
2) Учитывая то, что ни на какие особые удобстава я не была настроена и губу, как говрится, не раскатывала, ставлю 5
3) Стоимость - у меня были бесплатные роды, меня привезли на своей машине со схватками.
4) Дородовое отделение, то бишь патология - не знаю, не лежала там и комментировать не могу.
5) Встречи с родственниками-пожалуйста, сколько влезет. Муж чуть ли круглосуточно у меня курсировал, цветы п пять раз в день, бутылочки, молокоотсос и всё такое прочее привозил в любое время. Бабульки на входе его уже знали. Только одна там вредная есть, грымзочка пожилая, ух и злючая! Не подкупная, никакими конфетами ее непроймешь. А с остальными можно договориться.
6) Передачи-тоже самое, свободно. Сумки не проверяют, не заглядывают.
7) Подготовка - у меня всё без подготовки, поскольку я не лежала в дородовом отделении.
😎 Отдельный роддблок - нет, его нет. В предродовой палате 3 (или 4 - не помню, блин, забыла) кровати, соседняя комната - ординаторская, затем родзал. Побывать в послеродовой палате не довелось, и не знаю, есть ли она вообще, меня выкатили на кушетке в коридор, накрыли какой-то тряпчинкой и аля-улю.
9) Роды(в каком положении) - в классическом, лежа на кресле.
10) Присутствие мужа - мой не захотел, поэтому мы и не спрашивали, сколько, чего и как. Но в прайсе в пориемном покое висят расценочки за такую "услугу".
11) Стимуляция - "хлористый" кололи, и еще что-то, как мне сказали, чтобы схватки усилить, чтобы они более интенсивными были. Уколы ставила акушерка и она отказалась объяснять, что колет, сказала - спросите у доктора. Доктор зашла со словами "прыгайте на мяче, всё идет, как надо". Я и не стала озадачиваться, на тот момент мне было не до этого.
12) Анестезия - не было.
13) Ребёнка кладут на живот сразу после рождения, а прикладывают к груди после взвешивания и обработки.
14) Палаты - в августе 2006 года, на втором этаже все палаты были "Мать и дитя". Я лежала в платной, так сказать, а палате повышенной комфортности. Там телевизор, микроволновка, чайник тефаль, холодильник, масляный радиатор, кресло для посетителей. А также в палате есть совместный санузел (душевая и туалет). Палата очень понравилась!
15) Докорм - был, но приходилось буквально умолять педиатров! Первые 2 дня ребенок был практически голоден круглые сутки, у меня молоко прибыло только под вечер на третьи.
16) Удобства - про платную палату описано выше, а про бесплатные - душ общий для всех (и рожавших и нет), туалет: для рожавших рядом с душем для нерожавших в противоположной стороне коридора.
17) Уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) Лекции проводил человек, пришедший с акцие от фирмы Pampers, больше лекций не было. Пеленать научила детская медсестра, к груди прикладывать тоже. весь процесс обучение длился не более 5 минут.
19) Отношение к грудному вскармливанию - рекомендуюется кормление по требованию, везде висят плакаты по правильному чцеживанию и прикладыванию к груди. А также плакаты о пользе грудного молока в первый год жизни.
20) После родов (УЗИ и т.д.)  - УЗИ в предполагаемый день выписки.

Роддом скорее понравился, чем не понравился. На мой взгляд можно дать не меньше четвёрки оценочку 🙂
5) Встречи с родственниками-пожалуйста, сколько влезет. Муж чуть ли круглосуточно у меня курсировал, цветы п пять раз в день, бутылочки, молокоотсос и всё такое прочее привозил в любое время. Бабульки на входе его уже знали. Только одна там вредная есть, грымзочка пожилая, ух и злючая! Не подкупная, никакими конфетами ее непроймешь. А с остальными можно договориться.
ох уж мне эта бабка.. как я с ней собачилась..
когда я сохранялась их там 2 было..
Valentina
ох уж мне эта бабка.. как я с ней собачилась..
когда я сохранялась их там 2 было..

Я тут написала, что в дородовом не лежала... ну слукавила маленько (стыдно-стыдно :embarassed: :2funny🙂... лежала-таки один денек, это ж не считается :buck2:. Точнее, я в обед туда приехала, легла, прошла все обследования, а когда выяснилось, что ходить мне еще как минимум с недельку, а впереди выходные, дала оттуда дёру. Просто так на выходные меня не отпустили, несмотря на то, что ничего не назначили и проверили всё на свете. Сказали: "Это тебе не курорт, захотела легла, захотела ушла, сиди давай". А я подумала - вот еще, буду я тут каши ваши пресные есть и спать впятером в одной палате, комаров ночью гонять... все сохраняются и ходят с одной мыслью "доносить!", а меня распирает - я рожать хочу! :2funny: Мне с ними не интересно. 
Так вот к вопросу о бабке - я мужу названивала весь день, он ко мне до обеда уже 2 раза приезжал, и как раз эта самая бабка там сидела. Я спускаюсь вниз, переваливаюсь еле-еле со своими пузом, подхожу к окошку, а ее там нет. Вижу народ тусуется за перегородкой, беремчатые повыходили и на улицу потопали. Ну, я и думаю - чем я хуже, тоже выйду к мужу, пореву хоть на плече у него. Вышла! Бабка эта взялась откуда не возьмись, да как наорала на меня! А я ей ответ - нервы и так уже сдали просто, а тут она под горячую руку :2funny:. Она мне грит: "выметайся отсюдова и чтоб ноги твоей больше не видела!". А я ей - ага, щазззз.
Короче, я когда уходила с вещами, она мне вслед еще подкакнула маленько, но мне уже пофик было, я в халате и тапках домой ехала, чай пить с булками и наяривать виноград!!! :2funny: :2funny: :2funny:
NatElla, самое то интересное, что с инфекционки то все тусовались..
я вообще за 3 недели до закрытия легла, и еслиб не одна медсестра перевелиб меня в другой роддом.. я б сглызу двинулась 1,5 месяца по больницам.. а так недельку дома отфилонила))
9-й роддом, я смотрю, не очень популярный. Но многие мои знакомые, и я  в том числе все же остались с хорошим впечатлением.  🙂

1) Роддом номер, адрес роддом №9, 5-я Электровозная, он же роддом ЧТПЗ.
2) Оценка(по 5 бальной системе) 4 +
3) Стоимость - не знаю, я и все мои знакомые рожали там бесплатно
4) дородовое отделение - неплохое, довольно чистое, отношение врачей доброжелательное, на все вопросы отвечают, не кесарят без особых причин.  :mrgreen:
5) встречи с родственниками - без особых затруднений, на первом этаже, иногда если слишком стервозная бабка дежурит, можно пообщаться через окошко в двери холла.
6) передачи - обычно все сами приходили и забирали, а так могут и принести, мне приносили, когда я уже родила.
7) подготовка - что-то не заметила.  ???
8 ) отдельный роддблок - не очень понимаю, что такое отдельный, если на одного человека, то нет.
9) роды(в каком положении): я рожала, лежа на спине, при потугах подхватывала ноги под коленки, прижимала к животу.
10) присутствие мужа: не знаю, не интересовались.
11) стимуляция: я доходила до 41 недели, мне вкололи хлориристый, в тот же день начались схватки, но они были слабые и мне прокололи пузырь и сделали еще один укол хлористого, после этого все пошло как надо. 
12) анестезия - обкалывают лидокаином промежность, эпидуральной по-моему не делают.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди: на живот положили сразу после рождения, после того как показали что девочка и поставили баллы, довольно долго дали подержать, к груди приложили уже после помывки.
14) палаты общие практически на выбор: или мать и дитя (на двоих мамочек), или общая, платные - мать и дитя одноместные.
15) докорм: я лежала в мать и дитя, приходилось докорм выпрашивать, у меня молоко пришло на третьи сутки только. Три дня военных действий закончилось тем, что доча многовато потеряла в весе и нам докорм назначила педиатр, когда уже не надо было.  :-|
16) удобства в платных там же, в бесплатных на втором этаже душ и туалет общий, на третьем в бесплатных прямо в палате.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.): практически ничего, один раз запеленали при мне, сказали "все поняла?", этим дело закончилось
19) отношение к грудному вскармливанию положительное
20) после родов (УЗИ и т.д.): делают всем УЗИ матки, при необходимости колят окситоцин (мне не кололи), детям УЗИ не делают.
В общем, для бесплатной медицины - просто шикарно. И отношение, как я уже говорила к платным и бесплатным особо не отличается. В общем, второго я бы туда пошла рожать, если бы не был этот роддом так далеко от места проживания. 🙂
Северина, я рожала там год назад, все было точно так же, как ты описываешь. 🙂 Свой отзыв я оставила выше. Мне тоже понравился 9-ый роддом.
Да, подобная стабильность не может не радовать.   🙂 Одна моя подруга рожала там в феврале 2002  года, я  - в январе 2006, а еще одна подруга - в феврале 2007, все рады и счастливы. А еще там родилась моя сестренка, которой сейчас уже 20 лет.   🙂
Родила 24-го сентября с. г.  Роды были стремительные, поэтому некоторые аспекты больничной жизни я пропустила и не в курсе.  Роды принимали явно профессионалы.
Итак, по пунктам:
1) Роддом 9, ЧТПЗ
2) Оценка 4
3) 10500 р.  при выборе конкретного врача, акушера, медсестры; 3000 - услуги психолога в родах (на самом деле, реальная психологическая помощь, врач-психолог находится с роженицей с самого начала и до рождения малыша)
4) дородовое отделение есть (но меня там не было)
5) встречи с родственниками разрешены только в платных палатах (500р/сут), в остальных общение через окошко
6) передачи с 11 до 13 и с 17 до 19 каждый день (ни минутой позже или раньше, могут вообще не принимать из-за отсутствия персонала)
7) подготовка ППП (Психо-Профилактическая Помощь)
8 ) отдельный роддблок есть для "платников" (меня там не было)
9) роды горизонтально лежа
10) присутствие мужа возможно за 1500 р.  (но я отказалась в пользу психолога-профессионала и не жалею - реально помог)
11) стимуляция может и есть, но мне не делали
12) анестезии если честно уже не помню, не до нее было:😉
13) ребёнка на живот кладут, к груди не прикладывали
14) палаты одно-(платные), двух-, трех-, четырехместные; все типа "мать и дитя"; в палате (я лежала в двухместной бесплатной палате) две довольно удобные кровати, две кроватки для малышей, тумбочки для личных вещей, один пеленальный столик, детские весы, раковина и зеркало
15) докорм дают, если ругаешься с медперсоналом:😉
16) удобства на этаже, холодильник в коридоре тоже на этаже
17) уход за малышом: ежедневно приходит неонатолог и медсестра, которые обрабатвают пуповинку, взвешивают малыша; объясняют-разъясняют только если попросишь, и то могут откзать, сославшись на занятость.
19) грудное вскармливание добровольно-принудительное
20) после родов делают узи на 4-е сутки
Выписали меня, если честно, на 3-и сутки потому что был просто наплыв пациенток.
Если кому что по-подробнее рассказать, порекомендовать врача, стучите в личку.
Ptizza

10) присутствие мужа возможно за 1500 р.  (но я отказалась в пользу психолога-профессионала и не жалею - реально помог)

за мужа теперь платить надо? мы два года назад рожали, бесплатно мужа пустили в 9 роддом
1) Роддом № 9, ЧТПЗ
2) оценка 4 (пишу про отделение на первом этаже)
3) стоимость платных родов - не знаю рожала бесплатно;
4) дородовое отделение - нет, только одна палата на 6 человек;
5) встречи с родственниками - 2 раза в день;
6) передачи - все что незапрещено;
7) подготовка к родам - нет;
😎 отдельный родблок - нет;
9) роды в каком положении - в лежачем на спине;
10) присутствие мужа - не знаю, вряд ли;
11) стимуляция - уколы, прогревание;
12) анестезия - нет;
13) кладут ли ребенка на живот - не знаю, было кесарево, но скорее всего да;
14) палаты - послеродовые мать и дитя, ребенок живет с мамой;
15) докорм - пока лежала в ПИТе (палате интенсивной терапии после кесарева), сказали что кормили NANом;
16) удобства - затрудняюсь сказать;
17) уход за малышом - лекций не было, но медсестры всегда могли подсказать и помочь;
19) отношение к грудному вскармливанию - двумя руками "ЗА";
20) после родов - УЗИ, флюорография
1) Роддом ЧТПЗ, роды 5. 09. 2007
2) оценка 4
3) стоимость - бесплатно, за исключением платной палаты (500 р. / сутки) и мужа на родах (1500 р. )
4) дородовое отделение - понравилось, хорошие кровати, матрасы отличные удобные, только ненадолго :😉, есть фитболы, во время сильных схваток могла только на мячике сидеть.
5) посещения - ко мне в палату приходили до 19. 00
6) -
7) подготовка - особой нету, общие рекомендации
8 ) отдельный роддблок – роддблок на 2 стола, только я одна была, точнее с мужем.  Роддблок не понравился, думала все будет современнее как-то :😉 Лампа там у них перегорела, одна лампочка из 4 чтоли горела, но все-равно яркая, что говорить, при чем она еле наклонялась, попросили мужа помочь, потом кислород плохо подключался, болтик тяжело поворачивался, тоже попросили мужа, вообщем он участвовал по полной программе.  Но несмотря на все вышеизложенное врачи отличные, смена хорошая была.  Не понравилось еще то, что после родов вывезли в коридор на каталке и я там пролежала 2 часа, так как не было мест! Было очень холодно, я просила одеяло, но никто ничего не знает, все заняты и. т. д.  Если бы не муж,  я бы так и осталась в одной рубашке лежать, ведь еще холод на живот кладут.  Он накрыл меня всем что нашел в моем пакете  после чего его благополучно выпроводили.
9)положение -  горизонтальное, сначала думала что будет неудобно, однако вроде все нормально прошло.
10) присутствие мужа - муж присутствовал, очень помог.  Большинство персонала только приветствуют, но были и такие кому не нравилось.  Мне понравилось присутствие мужа не только его поддержкой, но и тем что он видел как сынулю мыли, как осматривали, как пеленали, как пуповину обрезали, как он кричал и. т. д.  Потом он мне много чего рассказывал.
11) стимуляция: прокололи пузырь.
12) анестезия: хотели сделать, в принципе я была согласна, даже просила.  Только пока они собирались, у меня потуги начались, и сказали что уже нельзя.
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди: да.
14) палаты: практически все мать и дитя – бесплатные на 3 человека, и есть платные на 1.
15) докорм: точно не могу сказать, скорее всего есть, если ребенок остается в Пите.
16) удобства: я была в платной палате.  Преимущества: кровать с хорошим основанием и матрацем, что не маловажно после родов (в бесплатной палате обычные с панцирной сеткой), чайник, микроволновка, телевизор, холодильник, и посещения в палату. 
17) уход за малышом (помощь, объяснения): минимальные.  Говорю так, потому что после родов, мы еще месяц в детской больнице  10 пролежали, вот там помощь намного больше.
19) отношение к грудному вскармливанию: ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!
20) после родов (УЗИ и т. д. ): узи, флюорография, анализ крови. 

Кто-нибудь рожал недавно на ЧТПЗ, что-то про него мало пишут. Я слышала там сейчас хороший персонал. И если кто рожал, то у каких врачей?
Наверно. инфа у меня не свежая. подруга там 2 года назад рожала. очень не понравилось. особенно как ее в родзале матом крыли.
Собираюсь рожать ужев общем то на днях. собиралась в ЧТПЗ, но проблема в том что с 17 по 31 марта они закрыаются на помывку. Очень надеюсь, что успею или до (хотя тут уже вреени свсем не осталось) или после.
Палаты насколько я знаю там все мать и дитя ( бесплатно), активно агитируют на предмет грдного вскармливания. Врать не буду - договоренность с определенным врачом у меня есть поэтому я как то очень спокойно к родам отношусь, и к роддому этому лояльно.
Еще могу добавить, что у моего коллеги жена там рожала года полтора два назад (по месту жительства) и она в полном восторге осталась.
и вообще самое главное как настроишься так и пройдут роды 🙂)
а вот кстати - врач мой говорила что платные палаты - в них смысл тока чтобы к тебе родственников пускали в палату. так кажется..
а вот сама сейчас думаю надо про удобства узнать, на днях уточню - напишу.

Арчи
а вот кстати - врач мой говорила что платные палаты - в них смысл тока чтобы к тебе родственников пускали в палату. так кажется..

удобства есть в платных палатах. это большой плюс!
для меня в платной было главное - одиночество. честное слово, в палате на шесть персон просто голова гудит! и так ночами не спишь, а еще у каждого свои проблемы...
ну уж во второй раз я отоспалась в платной! а телевизоры всякие мне лично глубоко до фени были.
Спасибо всем большое. Я с сегодняшнего дня в декрет пошла, наверное ещё рано беспокоится, но я подумала пока есть время подумать заранее о выборе роддома. От Арчи очень буду ждать  известий. Успела ли она до помывки роддома? Как прошли у неё роды?
Я рожала в этом роддоме в 2005г. От платной палаты отказалась (но в следующий раз буду обязательно лежать отдельно - только из-за того, чтобы не расставаться с Малышом!)
Так получилось, что рожать мне вздумалось в пересменку и первая смена, которая меня приняла - была очень хорошей! Светлые и чудесные доктора и Женщины - Лариса Юрьевна и зав.род.залом (если я не ошибаюсь) Ирина Викторовна.
Они вселили в меня веру! Подбадривали, нежили, все объясняли. Пересменка у них в 8, а они со мной сидели почти до 9 утра. Пожелали мне всего самого-самого и ушли.
Тетка, которая принимала у меня роды (она просто в сторонке стояла, а однажды лишь, во время потуг, на мою коленку облокатилась и акушерке рассказывала, что муж/сын в гараж утром должны сходить за соленьями  :uglystupid2🙂
Со мной она особо не погрубила, а вот девочка, которая рожала через два часа ужасно разговаривала. Хамка одним словом. Имя ее я запоминать не стала...ни к чему мне это. Но описать ее смогу  😀
В целом, персонал у этого роддома хороший. Девочки-медсестры милые и приветливые. Я очень уважаю Дружкову Юлию Владимировну (она завед.ж/к №9) и рада, что меня с ней свела судьба. Юлия Владимировна тоже дежурит в роддоме и помогает Малышам появится на свет! дай Вам Бог "попасть в руки"  таким людям, как Лариса Юрьевна, Ирина Викторовна и Юлия Владимировна!
svetik_2,
рожать я не начала🙂) была в роддоме в субботу потому что моя врач там дежурила  и я к ней планово приезжала на осмотр. в роддоме тишина и спокойствие🙂) с сегодняшнего они закрылись и откроются только 31 числа.
я там в приемном отделении как у себя дома, чесслово 🙂)
и сколько поппадала туда ( ну также к врачу приезжала), всегда попадала на нормальных медсестер, никто особо не грубил. И наблюдала несколько раз как приносили передачи не в "положенное" время, никто особо не шумел, не злобничал.
Mimika
...зав.род.залом (если я не ошибаюсь) Ирина Викторовна....

+1! золотой человек!  :smitten:
Катрин, нас когда выписывали И.В. была на операции и я не смогла с ней встретиться, чтобы подарить ей цветы и фруктики....и разрыдалась, когда медсестру просила, чтобы она передала И.В. - такая она  :angel: :angel: :angel:  :smitten:
Арчи, будем ждать от тебя весточку. Удачи тебе.
1) Роддом номер, адрес
ЦГБ № 9, что у оз. Смолино

2) Оценка(по 5 бальной системе)
5 с плюсом, даже 6.

3) Стоимость - для платных родов
Не узнавала

4) дородовое отделение
ОПБ на одном этаже с послеродовыми палатами. Так, что мы с подружкой (она легла через пару дней после моих родов) гуляли вместе по коридору, она смотрела на лялек… Имхо, очень полезно.

5) встречи с родственниками
В платных палатах – да. Стоимость таких палат 500 с небольшим рублей в сутки. Но мой муж (так как присутствовал на родах), тихонько пробрался на следующий день – принести еду и посмотреть еще разок на малыша. 😉

6) передачи
Приносят в палату в часы приема. В течение дня можно получить, а вот после 18 часов – проблематично. Хотя всегда можно спуститься на 1й этаж самой.

7) подготовка
Для девочек из ОПБ проводились лекции (при мне несколько раз)

8 ) отдельный роддблок
Вроде бы не было, но все настолько уютно, что это не беспокоит.

9) роды(в каком положении)
Горизонтальные (про другие просто не было возможности узнать)

10) присутствие мужа
Положительно. Стоимость 1500 руб. Без предварительной договоренности, но обязательны анализы:
Кровь на ВИЧ
Кровь на гепатит В
Кровь на сифилис (RW)
Флюрография
Справка от дерматовенеролога

11) стимуляция
Строго по показаниям

12) анестезия
По показаниям

13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди
Да, обязательно. Больница пропагандирует грудное вскармливание

14) палаты
2-3 местные, мама-малыш. То, что видела – очень уютные. Просто, но со вкусом.

15) докорм
Не замечен

16) удобства
На этаже. Неудобно только, если палата далеко.

17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.)
Дважды в день приходил педиатр с медсестрой, все смотрели, объясняли, показывали. Если возникала необходимость – подходишь к лифту, жмешь на кнопку 2 раза и приходила медсестра.

19) отношение к грудному вскармливанию
Крайне положительное. Негативное отношение к пустышкам, дабы не мешали становлению лактации.

20) после родов (УЗИ и т.д.)
На 3и сутки всем обязательно. Флюрография перед выпиской – обязательно.
УЗИ головы малышу тоже делалось, плюс анализы всякие, ну и, естественно, прививки.

Очень хороший младший и средний персонал. Все спокойные, доброжелательные. Отличная зав. родблоком, она и вела роды у меня и всех рожавших в тот день, а закончила роды зав. отделения ОПБ, которая в этот день дежурила. Очень уютный этаж, где рожают, заходишь и тебя встречают детские голоса. Очень радостно становится. В палате есть мячики, чтобы прыгать, удобные широкие кровати (это даже не кровати, а каталки, современные, очень удобные). Палата свободная, светлая. Все рядом, все очень компактно.
Единственное, чтоплохо - не обучали ГВ (но это мы попытаемся наладить 🙂
Попали туда через ОПБ, где я лежала. Можно приехать и записаться. Они всех к себе приглашают.
В общем, я не ожидала такого обращения и такой спокойной грамотной работы.
Им огромное спасибо.
За вторым и третьим – только туда и с мужем.
Shade, полностю с тобой согласна насчет РД №9. у меня как раз роды принимала зав ОПБ. я просто счастлива.
за последующими детьми однозначно туда. и к тем же врачам🙂
Уже почти наверняка остановлю свой выбор на 9-м роддоме, сегодня ездила туда, но пока безрезультатно - "золотой" Ирины Викторовны на месте не оказалось, а девочка в приемном покое "сильно занята" и ничего толком сказать не может.
Буду договариваться с И.В. о встрече по телефону. Сразу надо было так делать, а не тратить время на "младший персонал".
Надеюсь, моё впечатление о 9-м роддоме будет не хуже, чем большинство отзывов о нем в теме "Рейтинг роддомов".

UPD: Пообщалась с И.В.. Действительно, весьма обаятельная женщина с ценным даром объяснять доходчиво  :mrgreen:
Через 5 недель расскажу, чем всё закончилось  😉
Я там рожала в январе 2006 у Ивановой Елены Геннадьевны (если не путаю и.о.). Дело было к ночи, т.е. она там дежурила, а вообще, насколько я поняла, она врач из местной ЖК. Очень все хорошо прошло, никто на меня не ругался, хотя я сначала тужилась неправильно. Отправили нас сразу в палату МиД бесплатную (сейчас там, говорят, все палаты МиД). Ни с кем я заранее не договаривалась, но прошло все довольно удачно. Да и из соседок по палате никто не жаловался, хотя все рожали так же как я - бесплатно, и какой врач попадется, попадались всем разные. Ни на кого матом не орали, даже на тех, кто вел себя не вполне адекватно. Я там пробыла почти 4 недели и ни от кого прямо негативных отзывов не слышала. Как сейчас - не знаю 🙂
Северина, и.о. не путаешь, я у нее рожала. и беременность мою она вела.
все супер!!!!!!!!
она сейчас, кстати, зав ОПБ. в соседнем здании с РД на 5 этаже.
Арчи, хорошая она женщина 🙂 Я рада, что к ней попала 🙂 К той консультации никакого отношения не имею, но девочки, которые у нее наблюдались, все в восторге. А вот дяденька там один есть - его все боялись сильно, в его смены, когда я там была, не рожал даже никто 😀
Северина, да. страшный наверное дяденька. но не знаю про такого ничего.

я к ней не попала, я к ней целенаправленно. с самого начала.
Про дяденьку даже я слышала. При мне две девочки беременные разговаривали, так вот одна из них очень хотела успеть родить, пока он не заступил на смену  :shock:
Видимо, он действительно страшен  :knuppel2:
Да, вовсе не страшный дяденька. Просто руки у него не женские)))
я кстати знаю этого дяденьку... это жесть... рожала в его смену.. но с другим доктором.... не знаю как зовут злого дяденьку.. он там в колпаке как повар ходит. А рожала я с Владимиром Владимировичем и Светланой Валерьевной, вот они просто золото!!!!!!!!!! Я счастлива что рожала с ними (у мменя КС) я им очень благодарна, если еще раз рожать то только с ними, лучше специалистов ИМХО просто нет.
Darksuna, есть есть.. белый список докторов почитай. я вот своему врачу тоже премного благодарна )))