Дети74.ruархив форума

Рентген ребёнку

65 сообщений · 18 857 просмотров · стр. 1 из 2
Мы что-то температурим уже почти неделю, врач направила на снимки, чтобы исключить воспаление. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать снимок? У нас в поликлинике мне не нравится совсем.
Аидик, я делала на скорой помощи...
Аидик,хороший рентген на чмз в детской
Lelvani, а где там? в больнице на Дружбы?
ess,Lelvani, спасибо
Аидик,ага, там
у меня сейчас знакомая оттуда в отпуске, к сожалению, не позвонить ей, отдыхает по полной, без телефона...
попробуй позвонить им так, платно должны принять
еще рентген у них есть в отделении реанимации.

в поликлинннике автомобильного училища рентген делают платно и результат через 15 минут.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно в праздничный день (завтра с утра) сделать рентген легких годовалому ребенку?? Может платно?? Очень срочно надо  :-|
Sinegdaha, в трампункте. Позвоните в скорую, они и увезут вас сами.
swetok, спасибо, я правда сомневаюсь, что легкие они будут делать, завтра звякну туда
swetok, они нас госпитализируют в б-цу ЧТПЗ, мы уже неотложку вызывали, они нам предложили лечь только ради рентгена, чтобы исключить пневмонию((( а я не хочу туда, если мневмонию не подтвердят, мы там уже лежали год назад  :-|
столкнулись с этим в сентябре. Делают в любом месте, но только по направлению педиатра. Если направления нет, то надо просто пытаться договориться с врачом. мы в железнодорожной почти договорились. Потом необходимость отпала. В общем надо выходить на врача, который делает рентген.
Угроза пневмонии - на самом деле, серьёзно это очень. ИМХО, лучше тогда лечь, а потом, если что, можно под подписку выйти.
linka, трындец, а врач неотложки мне никакого направления не дал :idiot2:
Sinegdaha, Мы делали плтно в детской поликлинике на ул.Горького. Только мы не дома в праздики, не могу подсказать телефон. Посмотрите в справочнике))) Результат через минут 15 отдали)))
swetok, вот нам и сказали с утра завтра делать снимок и ложиться, коли он нехорош. На данный момент врач только бронхит наслушал. Я поэтому и кипишу, сама боюсь осложнений всяких(((
Sinegdaha, мы были тоже без направления, сами с полюсом и даже вроде карты не было
Aunt Kitty, завтра позвоню туда, спасибо!
Sinegdaha, здоровья вам крепкого! тттттт
Sinegdaha, Отпишитесь потом. Нам тоже предлагали стационар с подозрением на пневманию, а оказался после снимка только бронхит. в октябре дело было)))
Sinegdaha,у меня когда возникла необходимость-я просто пришла в больницу,где есть рентген и ну ооочень убедительно убеждала,что мне срочно надо,и что обстоятельства у меня такие,что лечь в больницу не могу-СДЕЛАЛИ,вроде бы 400 рэ. отдала.  
Уже правда забыла,где именно делала,так как ни одну больницу для этой цели объехала  :uglystupid2:

пс:пневмония у нас тогда подтвердилась-но в больницу всё-равно не легли,дома лечились:приходила медсестра уколы ставила
swetok, спасибо, надеюсь, что все не так страшно((( у дочи весь день одышка, даже спать боюсь ложиться(((
Aunt Kitty
Sinegdaha, Мы делали плтно в детской поликлинике на ул.Горького. Только мы не дома в праздики, не могу подсказать телефон. Посмотрите в справочнике))) Результат через минут 15 отдали)))

Я там тоже делала со старшей(без направления были). Думаете работает в выходные- это ведь поликлинника?
Sinegdaha
swetok, спасибо, надеюсь, что все не так страшно((( у дочи весь день одышка, даже спать боюсь ложиться(((

Надо воздух в комнате по-максимуму увлажнить
Мы отдали 200 руб
slадкаяlive, спасибо, я конечно все-равно рентген найду, просто не хочется с больным ребенком по городу мотаться(( а насчет стационара: в больнице чтпз мы лежали год назад, тоже с обструкцией, там нам не делали НИЧЕГО, кроме уколов и ингаляций, которые я с тем же успехом дома делаю, и врач 1 раз в день приходил... но если все серьезно, то конечно лягу... ттт
Sinegdaha, Будем надеяться, что все у вас обойдется)))
Aunt Kitty, спасибо))
Sinegdaha,пневмония-это всегда серьезно, любой врач скажет. ТУт дело в том,что нужно очень хорошо свои силы и возможности взвесить. Мы когда дома лечились,то к нам и врач каждый день (иногда по 2 раза) приезжала прослушивала дыхание,ну и конечно,режим надо,по возможности,соблюдать.
Я вот всё-равно уверена,что детки дома быстрее поправляются (если есть возможность обеспечить должное лечение и уход). Плюс в больнице ещё большая вероятность сверху чего-нибудь нацеплять. Но это лишь моё мнение,никого ни в чём не хочу убеждать
slадкаяlive, я тоже в этом уверена, хотя понимаю, что во всем нужна холодная голова и трезвый ум: коли все говорят, что нужно ложиться, то я ложусь, мне в больничных стенах все равно спокойнее за ребенка. Хотя больничные стены б-цы чтпз - худшие из тех, что я видела в своей жизни.
Sinegdaha
хотя понимаю, что во всем нужна холодная голова и трезвый ум

Вот это 100 %. У меня в стрессовых ситуациях именно такая программа и включается  Зато когда всё стабилизируется-вот тут меня прорывает

ПС:Скорейшего выздоровления
Sinegdaha
Хотя больничные стены б-цы чтпз - худшие из тех, что я видела в своей жизни.

+100000 Согдастна. Больница ужасная((((
Sinegdaha, выздоравливайте скорее.
Sinegdaha, Алиночка, как вы ???
Mimilli
Sinegdaha, Алиночка, как вы ???

Алина, присоединяюсь к вопросу

у меня сестра с племянником перед НГ лежали в этой же больничке несколько дней, тоже ради снимка
снимок мы так и не сделали((( выяснилось, что в праздники его можно сделать только все в той же несчастной б-це чтпз, но нужно направление, коего у нас нет. Врач-педиатр сказала, что такое направление она дать не может, а только направление на госпитализацию. Однако мама сегодня позвонила подруге, зам гл.врача клиники чгма, та сказала, что если ребенку станет хуже, то нужно вызывать скорую и тогда нас отвезут на рентген в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а госпитализироваться или нет, уже решать нам, после снимка. Причем именно скорую, если своим ходом приедем, нас не примут.  Вот так. Сегодня нам уже чуть лучше, хрипы только в бронхах, обструкция и одышка меньше. Начали антибиотики.
Но больше всего меня "убило", что в следующий раз педиатр придет только 9-го числа :idiot2: капец, ребенок дышит так, что я ночью уснуть не могла от ее шумного дыхания, а им в облом раз в день приехать его послушать(((
Sinegdaha,наша медицина, че ты хочешь  :sad:
вызывай платного...
Sinegdaha,какой антибиотик начали пить? У нас сейчас тоже состояние пограничное,мы супракс начали
Ларисончик, завтра посмотрю по состоянию, если легче не станет, вызову платного
slадкаяlive, флемоксин солютаб. а у тебя кто разболелся? младшенькая? вам тоже бронхит ставят?
Sinegdaha,рентген сейчас можно пройти только в стационарах-попробуй пообзванивать их и посправшивать насчёт прохождения рентгена на платной основе (хотя,конечно,лучше лично приезжать и спрашивать-не факт,что по телефону вообще разговаривать на эту тему станут :не знаю🙂

ПС:Нас в прошлый раз флюмаксин не спас (как амоксиклав и суммамед). Когда рентген показал начало воспаления начали ставить уколы супракса (3 или 5 дней,не помню уже),а потом на суспензию перешли. Сейчас вот кашель уже 2 недели и температура поднялась,хрипы не прослушиваются (но в прошлый раз тоже не прослушивались,воспаление только начиналось,причём в 8 сегменте-его нереально наслух услышать),но рискавать не стали-начала давать супракс в суспензии (это антибиотик широкого спектра действия)
slадкаяlive, я в антибиотиках вообще не смыслю(( что назначили, то и пьем... врач говорит смотреть на динамику, если почую, что хуже становится, то наверное скорую вызовем, пусть на рентген везет. Пока вроде бы (ттт) наоборот получше себя чувствует, чем вчера. Еще проблема в том, что врачи постоянно разные слушают, то из неотложки, то из скорой, участковые тоже дежурные разные, поэтому динамику проследить сложно. Но ни один из них серьезных хрипов не услышал.