Дети74.ruархив форума

Шьем игрушки

195 сообщений · 95 871 просмотров · стр. 1 из 5
В игрушке, сделанной своими руками, есть душа. Такую игрушку ребенок будет любить больше покупной. Особенно, если сам поучаствует в ее изготовлении.

Предлагаю в этой теме собрать коллекцию самодельных игруханов и... улучшенных покупных. 😉
Гламурная свинка.

Сделана из детских вязаных штанов и рукава синтетической кофты. На берете бубенчики. Набита ватой, а на "дне" пшено для тяжести и развития у ребенка мелкой моторики.
DSC_4200 copy.jpg
А вот мой чудик. Сшила его дочке за два дня. По идее, это должен быть медведь, но у меня он больше на чудика смахивает :2funny:
чудик.JPG
В инете увидела красавца, там и мастер-класс по его изготовлению. Вот и сшила. Только с тканью игрушечной в Челябинске совсем беда, еле-еле флис нашла, да и то цвет какой-то не медвежий. Ну уж какой есть :lol:
Кому интересно, могу ссылочку дать на выкроку и мастер-клас.

http://community.livejournal.com/nesku4no/18979.html
а этого слоника сделала наша старшая  :cool:
5 месяцев 034.jpg
я сшила куколку. клево! один час, и почти все готово.
кукла готова!
шьется элементарно, даже я осилила!
внизу набита перловкой для развития мелкой моторики и вообще для приятности.
мелкие огрехи, как то - недостаточно набитая голова, редкой красоты стежки поверху и пр. свидетельствуют только о моей криворукости, а не о сложности изготовления  :2funny:
kukla.jpg
Читала статью, мне понравилось - милый пример из жизни.
Прочитала здесь:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1145

Все мы видели, с каким упоением ребенок складывает обыкновенные кубики, не потому что они яркие, не потому что они притягивают взгляд - они, эти кубики остаются таковыми только в нашем понимании и в наших глазах. Для ребенка - это корабли, машины, дома и много-много всего, чего нам, взрослым, уже не дано представить в этих простых предметах.

Что же важно ребенку в игрушках? Им нужна возможность придумывать, фантазировать, сочинять, им нужно пространство для этого, не физическое пространство комнаты, а полет фантазии, которого не дают законченные прекрасные игрушки. Мобильность игрушек, их изменяемость, возможность давать им новое значение, другой статус, дополнять их тем, что ребенок узнает нового в строении мира. Это, пожалуй, то, что необходимо в поддержании долгого интереса к ним.

Прочитав статью, я настолько вдохновилась этой идеей, идеей недоделанности, что немедленно решила испытать, проверить правильность. Я думаю - не ошибусь, если скажу, что все мамы когда-то испытывали такой творческий зуд желания сделать что-то для своего ребенка своими руками. Вот и я, поддавшись порыву, позвала свою дочку, Юленьку, ей тогда было 4 с половиной годика, достала с антресолей старую вытертую пуховую шапочку и сказала: - Сейчас мы с тобой будем делать зверька. Я начну, а ты попробуешь угадать - кто это будет, и придумаешь ему имя.

Я подумала, что раз принцип таких игрушек - минимализм и недоделанность, не стала особо мудрить. Туго свернула шапочку уголком, так, чтобы уши остались свисать в виде хвостика, и закрепила нитками, чтобы он не разворачивался. Потом заплела ушки в один тугой жгут. На мой взгляд, получилось что то непонятно-пушистое с длинным хвостом. Каково же было мое удивление, когда дочка с радостью воскликнула - Мама! Это я знаю! Это же лисичка!.. Только глазок не хватает!

Полувытертое создание выглядело ахово, но я не показала и вида и попросила придумать ему имя. Но дочка сказала что надо сначала сделать глазки, а то ей плохо и темно - и сама долго выбирала пуговки, а потом мучилась - пришивала их!!! Можно долго рассказывать, как это происходило, и умиляться, но речь сейчас не о том. Как бы я ни была вдохновлена статьей, но такого эффекта не ожидала. "Лисичка" стала наилюбимейшей и главнейшей игрушкой-подружкой моей доченьки. И все это при наличии в доме огромного, именно огромного, количества всевозможных красавцев котов, мишек, кукол и прочих мягких изделий. Лисичка спала на одной подушке, с ней гуляли, разговаривали, рассказывали милые детские глупости, учили говорить правильно буквы. Да много всего! Пока это было дома, я просто тихо радовалась такой привязанности, но пришла пора идти в детский сад. А все мы немного побаиваемся строгих воспитателей. Это идет еще из нашего детства. Я не знала - как они посмотрят и отреагируют на "такую" игрушку. Я не боялась косых взглядов в свою сторону, но лишать дочку радости от необдуманных слов мне не хотелось. Потому начала понемногу уговаривать её оставить Лиску дома, чтобы она дожидалась на подушечке свою подружку - дочку. Я никогда не забуду огромных глаз дочери и ее, такого серьезного и искреннего ответа - Она будет плакать без меня. Лиска моя самая любимая. Я хочу показать ей садик.
А я тут носками балюусь  :coolsmiley:

Это 2 детских носка, набита девица синтепоном.
цу.jpg
Куколки из носка (not mine):

Буденовец с боевой подругой  :laugh:
что-то накатило  :-D
это называется примитивушки 🙂
Порылась в закромах, оказывается у меня полно пошитых монстров)))

вот нашла мастер-класс по примитивчикам. Тож самое можно из носка провернуть 🙂
http://    paper.udn.com/udnpaper/PIB0004/117433/web/
Итак, ЗАЯЦ  :coolsmiley:
Находим дома 2 "ненужных" носка. У нас по причине босоногости обычно идут в дело купленные бабушкой 😀

Выворачиваем на изнанку и вырезаем вот такие заготовки. Ножки-рожки с такой модели будут раздельные и устойчивые для посадки зверя на попу. Кстати, что будет головой, а что филейной частью определим по готовой и набитой "продукции", я планировала сделать медведя с длинными ногами  :2funny:

Остатки от носка не выбрасывает, из них будут шиться  руки и, по необходимости хвост.

Прошиваем как показано на фото  и набиваем заготовки синтепоном. Можно набить гречкой, опять же "для моторики"  :mrgreen:

Соединяем две части в одно целое, завяжем временно нитку. На этой стадии уже можно определиться где голова, а где ноги 🙂
Делаем  лапы зверю.
Разрезаем пополам один из остаточков, выворачиваем и прошиваем.

Набиваем лапы синтепоном и пришиваем к телу, прицеливаясь под воротничок.

В принципе,  примитивчик готов. Осталась самая творческая часть.
Делаем лицо.
Самая ответственная часть, от нее зависит все настроение игрушки. На этот раз у меня будет просто заяц. Вышиваем аккуратно глаза, нос и рот.
Первый выкат в свет  :smitten:
Моя гусеничка Ромашка. Тело набито фасолью, голова - рисом (хотела сделать полосатого зайца, но этот носок был только один)
Фото 0494_resize.jpg
Девочки, я к вам умелецам за помощью. В садике дали задание сделать поделку с ребенком из меха, картон и тд. Помогите, что можно не очень сложное и чтоб материалы были реальные.
Самое простое - сделать несколько шариков из меха (можно разных цветов) и соединить их между собой, на первом приклеить глазки/носик/ротик, получится гусеничка :-)
Много-много идей для поделок 😉
http://picasaweb.google.com/cybellefleur/BricolagesFaciles
Аааа! Такие клевые!
У меня есть схемы, только они правда на ин. язе, но там все понятно, схемы в масштабе прямо.
1012535387_798.jpg
И еще. Тоже есть схемы, но как их выложить сюда... Они большие по размеру, форум их не "пускает", если я уменьшу, будет уже не в масштабе. 🙁
t_a_25_175.jpgt_a_42_149.jpg
Схемы в масштабе. Открываются по клику.

Свинка

Ой, тут похоже все в куче от первых трех игрушек. Надо поразбираться. Вставлю все как есть.

Кошка лежачая

Кошка сидячая

P.S. Какая-то навороченная кошка. :-D
Тильдо-заяц 🙂

PS Авторство мое
Три морковко-любителя 🙂
Ноги встрачивала вручную, руки пришивала поверх, тоже вручную.
не знали куда нашу подушку для папы пристроить, вот решила сюда. Это был подарок нашему отцу семейства на 23, полностью сшит моей дочкой, дизайн мой 😀
танк.jpg
А вот и мой заяц! :laugh: вернее, зайчиха...
заяц1.jpg
Недавно сшила вот такое:
даша.jpgдаша2.jpg
Но первой за последние 15 лет все-таки была Нюша 😉 :
для масштаба в руке:
P3080002.jpgP3080003.jpg
Готовлюсь к новой выставке  :coolsmiley:
Знакомьтесь Девушка-мечта, мечта о летнем отпуске. Пригревшему эту красавицу гарантируется отличный летний отдых  :smitten:
Изображение 002_resize_resize.jpg
Вот здесь ножки во всей красе  :-D
Изображение 003_resize.jpg
Я тоже заразилась  :lol: вот первенец, встречайте!
Фото только с сотика.
DSC01092.jpg
Хитрая морда поближе  😉
DSC01094.jpg
девочки-рукодельницы, подскажите пожалуйста где можно взять выкройку собачки, если это будет такса,то вообще класс.
здесь много чего есть
http://www.prettytoys.ucoz.ru/index/
У меня поселился вот такой модный товарищ 🙂
Это лапчатый дружок поедет на выставку.
руокдел 001_resize.jpgруокдел 002_resize.jpg
Все семейство:

дамочки:

Товарищ кошка 🙂

Зайчик родился шоколадным, в меру косым и весьма галантным  :smitten: