Дети74.ruархив форума

Девочки,я больше не могу,помогите справиться с депрессией...

50 сообщений · 6 769 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки,я с ума схожу потихоньку... мы так давно хотели ребёночка.. и вот мне в марте рожать,а я себя совсем не узнаю,у меня постоянные истерики,мне кажется,что всё против меня... у меня  до беременности никогда минутки свободной не было-работа,учёба,спорт... ко всему стремилась,было огромное количество друзей и знакомых.. а теперь,все,как узнали,что я жду ребёночка,все отвернулись. в НГ про меня почти никто и не вспомнил. звоню пожружкам-говорю"приезжайте в гости",они обещают,а в следующий раз трубку не берут. вы только представьте,каково это: вот так в раз всё потерять...
стала на мужа срываться.понимаю,что не права,он у меня самый замечательный,а что делать-не знаю...
ещё очень страшно рожать,беременность первая,наслушалась всяких ужасов... это наверно глупо,НО Я УЖАСНО БОЮСЬ...
из всех людей меня поддерживают только родители и муж.. но у них у всех свои заботы,не хочется их лишний раз нагружать.. а поговорить совсем не с кем...
стараюсь себя чем-то занять: дома уже просто нечего убирать,переготовила мужу все кулинарные изыски,записалась на фитнес для беременных.. а всё равно так грустно,хоть вой... 
может у кого-нибудь тоже такое было,подскажите,как вы справились..  а то такие мысли уже в голову страшные лезут(((( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А вы тут зависайте.  🙂 Тут, на мой взгляд, полное раздолье для мам будущих и настоящих. Куча тем для общения. А повезет и друзей обретете. Главное захотеть. 😉
Насчет родов зря беспокоитесь, я на следующий день уже второго хотела. :crazy2:
Гоните депрессию поганой метелкой. :knuppel2:
Начните отсюда: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21844.0.html  😉
Молодая мама, это нормально- у многих перед родами слезное настроение, гормоны виноваты((( главное осознать что это гормоны и поэтому кажется что все против тебя.. мне очень муж помогает, поэтому сильной депрессии особо не было..
Молодая мама, У меня были такие же эмоции и мысли во время беременности. Не переживайте,это пройдет. Займитесь каким-нибудь хобби. Скрапбукингом,например. Оформите красиво фотографии или малышу будущему альбомчик сделаете.
Мне кажется,столько неприятных мыслей от смены активной жизни на домоседскую.
Oli,спасибо вам! и правда в той темке есть над чем поулыбаться=)
Молодая мама, 🙂 ой я такая же,девченки вот знают.Вы не переживайте,это гормоны.Я на мужа каждый день срываюсь-мне его уже жалко.Это пройдет после родов.
Вы почаще в нашей темке бывайте-у нас весело и уютно.Мы друг друга поддерживаем.
А то что подруги у вас так-у них совсем сйечас все по другому,живут своей обычной жизнью,у  вас скоро ребенок родится,а это большая радость и скоро сами все ощутите)))
Молодая мама, ты сама себя накручиваешь, подруги тебя просто не хотят лишний раз беспокоить, а когда дело до родов дойдёт сама будешь рада что всё началось и скоро всё закончится.
Sasha_tishina,да,в том то и дело,что эта смена образа жизни просто как... ну блин,как серпом по одному месту(((
ольга юрьевна,а мне-то как мужа жалко.... мне ещё до кучи его бывшая жена все мозги измучила... уф,это ужасно(
Молодая мама,наслаждайся покоем))) скоро обрах жизни опять поменяется, на депрессию времени не останется))
Молодая мама, мне тоже все было не так в первую беременность - и скучно, и грустно, и все такое. А сейчас все нравится 🙂. Надо стараться себя все-таки сдерживать, не списывая все капризки на берменность. И заняться тем, на что раньше не было сил и времени - хэнд-мэйд, японский язык, свой сайт, да просто пересмотреть любимый сериал, выкачав все серии из интернета. Поддержка мужа и родных - это так здорово! Отнюдь не все могут этим похвастать. А подруг можно позвать в гости - сами они вполне могут стесняться лишний раз позвонить и прийти. Не верю я в дружбу, которая рушится из-за беременности 🙂.
Здесь есть на форуме тусовки и встречи с малышами. А почему бы не устроить тему встреч беременюшек. Знакомились да гуляли бы))))
birdie, мы ленивые - уже месяца два собираемся 🙂.
birdie,Yozhik,было ба замечательно!( это я про встречи)
Молодая мама, совсем скоро у вас появится малыш, это ведь так здорово.
На сайте действительно множество возможностей пообщаться и отвлечься от грустных мыслей. Выше нос! 🙂
Молодая мама,вот как хорошо,что к тебе не лезут общаться!!!!Такая замечательная возможность настроится на рождение ребенка!!!Все обдумать,переоценить,подготовиться,разобраться в себе!!!Ой,как классссно!!!Тебе наедине с собой осталось побыть саааавсем чуть-чуть,а потом лет 25 - и это минимум! - про себя и не вспомнишь!!!!Цени это время!Завидуюююююю😉)))))
про "Страшно!":Было бы странно и неправильно,если бы было не страшно!Это так организм и психика готовятся к рождению ребенка,это положительная тенденция!
ну а трепаться  и вправду иди к беременюшкам и в остальные места здесь🙂))Тут необщительных нету😉))
Молодая мама, через это все проходят, причиной является резкая смена стиля жизни, интересов и пр. Подруги так себя ведут, потому что их жизнь течет в прежнем ритме, а у вас уже нет, все наладится со временем. Скоро вам некогда будет скучать... Сейчас нужно отвлечся от негативных мыслей и найти себе маленькое хобби по душе... скрапбукинг, вышивка, декупаж или еще что-либо в этом роде.
Боязнь родов у всех также присутствовала, это же всегда неизвестность... с чудным концом!
Maddy,Горошинка,спасибо вам за тёплые слова...Maddy,никогда не смотрела на одиночество с такой стороны,буду пробовать))))
Молодая мама, Меня тоже подруги позабыли... но зато появились беременные знакомые, у которых интересы такие как у меня, а так и завязывается дружба 🙂 не переживайте давайте правда уже встретимся беременным составом я уже всех подбиваю в теме... молчат 🙂))
Молодая мама, Вы такая счастливая!!!! Любящий муж, куча времени и никто не мешает!!!! Мечта! Девочки тысячу раз правы, что Вам надо наслаждаться этим временем, т.к. в ближайшие годы Вам не светит такого счастья ( другое будет). Но я вот уже больше двух лет не могу заняться тем, что мне нравится, что я люблю. Не возможности даже почитать книжку. Я за это время ни разу по магазинам не ходила (разве что 10-тиминутные набеги совершала) ну и за продуктами, естественно. Садика жду как манны небесной))) Правда, выдумайте себе хобби - дизайном квартиры займитесь (хотя бы в компьютере), вышивайте, ляльке костюмчики вяжите, фотошопом увлекитесь, чтобы будущие лялипуськовые фотки оформлять. Ну а наш форум - это вообще отдельная тема))) Здесь время проходит незаметно и с пользой)))
У нас тут форумская встреча намечается, приходите!
Yangorod,Moonstone,а в какой темке вы встречу обсуждаете? дайте ссылочку,чтоб уж я точно эту встречу не пропустила!
Молодая мама, общефорумская встреча тут намечается: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26015.0.html
А беремчатая где-то в Вашем беремчатом разделе)))
Молодая мама, приходите на общефорумскую встречу! развеетесь  😉
Moonstone,Forward Alisa,спасибо!!! я постараюсь!!!!
Как мне говорила врач..

"Кто идет первый раз рожать - бояться, потому что неизвестно что да как будет. А кто второй раз идет - бояться, потому что знают, что будет" 😉

Держитесь! И пусть наш форум и ваше любимое хобби вас поддержат 😉
Catarina,я и правда боюсь... девочки,всё сильно страшно,больно и т.д.?
Молодая мама, в беремках и подбиваем на встречу ну что то кроме меня и умы все молчат
Yangorod,я с огромным удовольствием! в любое время! так что,считайте,нас как минимум уже двое!!!!
Молодая мама, конечно, страшно 🙂 Ведь еще чуть-чуть, и твой малыш будет у тебя на руках, в этом большом мире, совсем беззащитный и такой маленький.. Эх! 😉 А насчет боли.. Роды не самое больное в этой жизни 😉

Про роды у нас есть огромный подфорум, там есть рассказы. Почитайте: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.0.html  Есть еще темка, рассказы-1 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1094.0.html
Молодая мама, у меня срок небольшой, но у меня есть опыт, моему сыну 10 лет, он родился в середине января. Я боялась тоже как раз месяца за 1,5-2. В конце декабря страх начал отпускать и я стала ждать этого дня с нетерпением. В январе, за 2 недели до родов я легла в род.дом (упекли). Условия были не ахти, так как 2 род.дома в городе были закрыты на помывку и всех везли и вели в наш род.дом. Вот там-то страх совсем прошел, молилась - скорей бы родить и переехать с неудобной кушетки хотя бы на панцирную кровать. Вообщем, после родов стыдила себя за неоправданный страх. Нужно себя настраивать положительно и меньше негатива в мыслях. А ещё нужно слушать акушеров и гинекологов во время родов, они дело говорят, плохого не посоветуют.
Catarina,я уже там первым делом побывала)))))))
Catarina
Как мне говорила врач..

"Кто идет первый раз рожать - бояться, потому что неизвестно что да как будет. А кто второй раз идет - бояться, потому что знают, что будет" 😉

Точно! Во второй раз знала на что шла, всю волю в кулак и всему вопреки сказала себе, что буду вести себя во время родов хорошо и слушаться врачей. И все прошло просто супер!!!
Но это не по теме 🙂
Хороший способ избавится от депрессии - начать помогать тому, кому точно хуже, чем тебе. Разобрать свои вещи, например,  и те что не носите - отдать нуждающимся. Помочь соседке-старушке... Помочь материально матери-одиночке...

Молодая мама

да!невыносимо!ужасно и жутко!!!!!!😉)))именно поэтому здесь все,родив первого,за вторым несутся, сломя голову😉))иди читай рассказы про роды!у тебя 100% все будет по-другому,но хоть будешь знать,что после родов люди (бывают случаи🙂)) выживают!
А вообще фраза "беременным от нас еще никто не уходил" хорошо действует. Деваться-то все равно уже некуда 😉)
Молодая мама, роды у всех проходят по-разному. Зависит от очень многих факторов - наследственности, конституции, размера ребенка, его положения, врача и настроя мамы. Кстати, настрой действительно имеет большое значение - чем меньше боишься, тем меньше болей, как-то это по-научному объясняется гормонами - гормон страха приостанавливает родовую деятельность, что ли.
В утешение могу сказать, что бывают совсем неболезненные роды - я до самого конца так и не почувствовала страшных болей, в самом конце было больно где-то полчаса-час, но вполне терпимо, там уже можно было тужиться и ждать детку.
Ну и кроме того, сейчас во всех роддомах при сильных болях дают анестезию или сон, совсем загнуться не дадут 🙂
Молодая мама, я вот вообще одна, рожать мне на следующей недели, и доставать мне не кого, т.к. наш папа бросил нас на 3-м месяце беременности, но и то я не унываю, стараюсь больше думать о малыше :smitten:Читаю всякие статьи про роды, про новорожденного ребенка... :lol:
Сонеечка,вот и умничка!😉
Maddy
Молодая мама

да!невыносимо!ужасно и жутко!!!!!!😉)))именно поэтому здесь все,родив первого,за вторым несутся, сломя голову😉))иди читай рассказы про роды!у тебя 100% все будет по-другому,но хоть будешь знать,что после родов люди (бывают случаи🙂)) выживают!

Maddy,+1)))))))))))))))))))
Сонеечка, у тебя есть знакомые на форуме, кому бы ты могла сообщить о рождении малыша? Мы б тебя поздравлять тут сразу начали, если б было кому сообщить))))
А ты правда большой молодечик! Так и надо! Уход мужика - не повод для расстройств накануне больших событий!