29 января 2010, 14:31
МамаГриши
Kotomatrix,не надо) прям ваще)
а вот тут я не соглашусь
В случае, если у ребенка температура, если в комнате жарко (более 22 градусов) и сухо (менее 50% влажность), как комаровец, я бы допаивала
МамаГриши
Kotomatrix,не надо) прям ваще)
Alina
при нормальных условиях - температуре 18 градусов и влажности 50%-70%, насколько я понимаю, Комаровский тоже считает, что не надо допаивать
Alina
надо уточнять, но видела что-то об этом на канале Мать и дитя
и сегодня в деревнях африки и индии женщины рожают по 25-20 детей и примерно треть, в лучшем случае половина из них доживают до взрослого возраста
Daizy
Я не знаю, с какой целью он занимается обманом. Точнее. понятно. что цель - коммерческая.Но почему именно так - не могу вразумится.
Alina
Согласна, что ГВ и вакцинация- разные понятия, но сотрудничая с официальной медициной, думаю сложно противостоять позиции медицины о необходимости вакцинации, но, если у Вас это получается, за это можно только уважать
Т.е. Вы утверждаете, что Комаровский, находясь с коммерческом сговоре с производителями смесей вредит налаживанию ГВ у своих читателей
никаких передергиваний и подмен понятий требований ВОЗ я не увидела
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
Daizy
и если уж придерживаться темы топика, то как Комаровский объясняет, с точки зрения физиологии ребенка, с учетом того, что у грудничков физиологичеки незрелые почки, не рассчитанные на переработку воды, допаивание с 28 дней?
созревание почек происходит не ранее 3-х месяцев.
AlinaDaizy
не то, что мешает, а это лишняя, избыточная нагрузка, к которой почки не готовы, на которую они природой не рассчитаны
Alina
Daizy, а насчет температуры у ребенка, какая у тебя позиция?
нужна вода или нет?
Alina
я бы уточнила вот так:
Комаровский считает, что допаивание однозначно нужно при наличии патологических потерь жидкости
Таковые имеют место при повышенной температуре и неоптимальных условиях окружающей среды, неоптимальными по комаровскому являются условия температуры выше 22 и влажности ниже 40-50%