Дети74.ruархив форума

Груднички: допаивать или нет?

55 сообщений · 14 495 просмотров · стр. 2 из 2
Lizaveta,

Daizy

.... могу предположить по аналогии с желтухой новорожденных. У нас обычно детям, особенно под лампой, дают больше жидкости. ВОЗ предлагает допаивать таких детей сцеженным молоком. Причем, необходимо им выпаивать молока на 20% больше от требуемого суточного объема (рассчитывается по весу малыша).  Как раз потому, что под лампой они теряют много влаги + активный вывод билирубина.

Daizy, МамаГриши, подскажите, Грише сейчас почти 8 месяцев, ему воду можно по прежнему не давать? А то бабушка сегодня насела, типа ребенку нужно, а ты не даешь, я спорила, но сомнения закрались.
Мария-Мирабелла, Daizy больше не консультирует.

воду давать можно с началом ввода прикорма. Другой вопрос, что дети обычно предпочитают запивать еду молоком. (оно и лучше, в плане калорийности). Но предлагать - можно и нужно.
Период "водохлебности" начинается попозже, после года обычно
Маргарита Дик, ок, поняла, начну. А давать лучше из кружки?
Мария-Мирабелла, конечно, из кружки.
Маргарита Дик, спасибо)) пойду предложу.
девушки, а кто-нибудь знает, действительно ли допаивание водичкой помогает от запоров? племянница мужа сейчас допаивает, ее дочке почти 3 мес, мучается запорами - было дело, что по 6 суток не какала. врачи все наперебой кричат им, что нужно поить ребенка. мамочка сама молодая очень, особо не вникает ни во что, дает ребенку примерно 20-40 мл воды в день (но это пока, она только начала допаивать). но судя по тому, как ребенок какает, пока эффекта нет. может, и не нужно при запорах этого совсем?
cosy, допаивание водичкой от запоров не помогает.
Врачи чем мотивируют такие рекомендации? Какое объяснение дают?

В возрасте примерно 3-х месяцев у ребенка может наблюдаться урежение стула. До одного раза в 10 дней (данные ВОЗ).
Если при этом животик мягкий, пукает ребенок, стул выходит мягкий\жидкий, ребенок набирает вес, то делать НИЧЕГО не нужно. Кормить грудью и все.

ЕСли же стул выходит твердый, сухой, офомрленный колбаской, или горошком, живот твердый напряженный - к детскому гастроэнтерологу на консультацию.
мы начали прикорм, дома оч. жарко (батареи в стенах), писиет реже и меньше по объему, моча желтее, чем обычно. нужно допаивать? сколько? грудь почему-то хуже стал сосать, хорошо сосет, когда только-только проснется и во сне. вообще прикладывается часто, но буквально на несколько секунд... если буду допаивать, получается, еще реже будет сосать?
cosy, я думаю, что всё у вас от жары.... взрослому то кушать не хочется. Если есть возможность, побольше гуляйте, аппетит нагуливайте. 🙂 Допаивать уже можно, раз прикорм начали. Можно ведь уже и сок давать помаленьку (хотя есть мнение, что соки не раньше 8 месяцев) и компотик из сухофруктов  🙂
Forward Alisa,наверное компотик лучше или отвар, альтернитива сокам отличная и не так ЖКТ раздражает
Ведь если прикорм начали давать,тогда обязательно нужно допаивать.
Марусия,тут тоже по ребенку смотреть: не все детки пить сразу рвутся. Многим первое время вполне хватает "запивона" грудным молоком.
МамаГриши,я с вами согласна,но исли смотреть на ситуацию cosy,то у них еще и жарко,тоже наверно фактор в пользу допаивания.
cosy, раз начали прикорм. имеете полное право предложить ребенку воду, компот, отвар. Из чашки, разумеется, не из бутылки.
сколько - а сколько захочет)