Дети74.ruархив форума

Обезболивание в родах.....за и против

263 сообщения · 63 096 просмотров · стр. 1 из 7
Девочки выскажите мнение,стоит ли делать обезболивание в родах,или можно самой пережить эту боль? :-|У меня подруга сегодня в 6-20 родила  сына 3790-53 см 🙂,говорит схватки страшно мучительные были пришлось сделать анестезию :embarassed:......мне страшно,как подумаю.......
Считаю,что надо делать анестезию.У меня были очень сильно болезненные схватки (6 часов)от боли аж в обморок упала.Поставили сибазон внутривенно,но эффекта не было.Если есть необъходимость,ставить не задумываясь.
У всех разный болевой порог. Кто-то вообще схваток не чувствует, кто-то воет на всю округу от боли, кто-то спасается анастезией. Всё еще зависит от вашего настроя и подготовки. Если вы научитесь правильно дышать, настроите себя на положительные эмоции, то всё может пройти и без анестезии. Легких вам родов!
Я считаю, что делать обезболивание или нет, должен решить врач: взвесив все "за" и "против". Честно говоря, я сама просила, чтобы мне сделали, но врач не стала делать. К тому же, поверьте, если врач опытный и хороший, он поможет и без уколов обойтись, в отличие от той, которая принимала у меня роды, у меня во всю уже шла родовая деятельность, я ходила и терпела и не тужилась, от этого очень болел низ спины, и сейчас бывает во время месячных прихватывает. Но если роды ведутся хорошими врачами, я бы не стала просить обезболивание, считаю, что мать должна пройти через это, да и вообще не так уж это и больно, правда, все зависит от болевого порога каждой женщины.
Лесако в вашей ситуации с обмороками, конечно надо было сделать обезболивание.
Мари я думаю, что этот вопрос у вас решится, олько во время самих родов, чтобы вы сейчас не напланировали может все измениться. Поэтому ходите и наслаждайтесь беремчатым временем, это так клево, у меня обе подруги с пузиками, как я им завидую, даже самой захотелось, скучаю по своему пузику :smitten:
Helga ,я по началу ночью прсыпалась и не понимала,где мой животик,неривычно было.Конечно ,должен решать врачь обезбаливать или нет.Я как вспомню как рожала,аж вновь страх берёт.
Я была настроена на естественные роды без анестезии, но было очень больно, пришлось делать эпидуралку
Что-то тут все посты, как я почитаю "за" (ну или почти все). А вот я против. Т.е. я не в принципе против безболивания вообще, а против того, чтобы обезболивали роды, заранее НЕ зная, какими они (роды) вообще будут. Лично я против планирования таких вещей, если в этом нет особой необходимости. И против того, чтобы это самое обезболивание делали не по медицинским показаниям, а только потому, что роды - этоо больно.
Да, больно, но не до такой степени, что прям ах! Вынести можно. И одно дело, когда обезболивание - это необходимая мера, единственно верное решение, а другое дело, когда женщина здорова и беременность протекает нормально, а роды обезболивают. И все только потому, что ей не хочет страдать от боли.
Мы все родились в муках, и рождены мы - женщины, чтобы пройти через это, и только тогда мы по-настящему можем называть себя Женщиной, когда пройдем через это, когда поймем, как достаются дети и что это вообще такое - быть мамой! А когда женщина хочет заснуть и проснуться после того, как ребеночек появлися на свет... по-моему, это не честно. И по отношению к ребенку, и по отношению к себе. Ведь не испытав всего этого в полной мере, никогда и не поймешь, какое это чудо на самом деле - рождение ребенка! :smitten:

Моё мнение, Мари, не нужно Вам себя программировать на плохое и ждать ужасов, лучше наслаждайтесь происхдящим. Не все так страшно, как кажется. Мы все через это прошли, и вы пройдете. Все будет хорошо 🙂
NatElla, у всех разный болевой порог, мне как только больно стало, очень больно, врач предложила сделать обезболивание, я отказалась, а зря, потому что через час боль стала такой, что у меня капиляры возле глаз полопались и дышать не могла, и я уже не могла спокойно лежать на кушетке пока анастезиолог эпидуралку делал, меня держали....
Murka
NatElla, у всех разный болевой порог, мне как только больно стало, очень больно, врач предложила сделать обезболивание, я отказалась, а зря, потому что через час боль стала такой, что у меня капиляры возле глаз полопались и дышать не могла, и я уже не могла спокойно лежать на кушетке пока анастезиолог эпидуралку делал, меня держали....

Алён, так я говорю не про такой случай, как у тебя, в твоемй случае это как раз была вынужденная мера, даже врач сама решила обезболить, ей-то виднее. Значит, так надо было.
Но я против таких случаев, когда будущие мамочки сразу, еще в беремчатом состоянии  говорят "ой, будет больно, я не хочу, лучше пусть укольчик сделают и всё". Вот я против такого, а не против случаев, если это необходимо - зачем же гробить здоровье мамочки, если ей можно чем-то помочь 🙂 Но если сама мамочка просто хочет облегчить свою участь...  :uglystupid2:
мне во второй раз давали медикаментозный сон - я пищала что больше не выдержу и щас помру)))) а в первый раз как-то выдержала без всякого обезболивания.
эпидуралку не стала делать из-за страшных последствий. у 2 моих знакомых послн нее ноги год отнимались и поясница жутко и долго болела.
Марри, у меня тоже поясница болела примерно недели 2, из них дня 3 вообще невыносимо, но эта боль не идет в сравнение с родовой. А вспомнила мне еще кислородную маску одевали во время потуг
что хочу сказать. сразу анестезию не делают. эпидуралку во всяком случае. надо ждать определенного раскрытия.
анестезия в родах нужна или нет-решать самой роженице. я согласилась на эпидуралку не из соображений боли.  почему бы и нет? если роддом один из первых внедрил эту анестезию у нас в городе, имеет базу и большой опыт. ИМХО это также смешно как терпеть лечение зубов без анестезии. другой вопрос-есть ли вред ребенку. ну это уже зависит от врачей. мне на последних схватках, как и другим, анестезию не добавляли - поэтому в роды я вошла как все женщины мира и прочувствовала все прелести последних схваток. зато эпидуралка дала мне время собраться с силами перед таким важным делом как рождение ребенка, отдохнуть, дождаться наконец-то нормального раскрытия. дочь родилась быстро, спина не болела, все ок.
Решать конечно роженице. Моё мнение , что все зависит от настроя. К родам надо готовится!!! Я кесаренная под эпидуралкой. Хочу сказать, что каждая анастезия имеет противопоказания и посследствия. Я страдаю этими последствиями и очень серьездно......Надо взвесить все риски. При родах с анастезией есть вероятность того, что ребенка вам разу не приложат, и кормить принесут через 12 часов.
Нателла: +1
Я ОЧЕНЬ боюсь боли! Но: к родам действительно надо готовиться! (Nastya +1)
Физически, конечно, но морально - главнее. У меня сильные схватки были 5 часов - и я выдержала!!! Конечно, когда роды затягиваются, без вмешательства не обойтись, но заранее даже думать об этом не надо.
Возможно это банально, но журналы для беременных помогают! Там абсолютный позитив и настрой на естественность :mrgreen:
Candy
к родам действительно надо готовиться! (Nastya +1)

Абсолютно согласна. :mrgreen: Обязательно. Да... в принципе мы, пока ходим беремчатые, и так "готовимся" - слушаем тех, кто это уже пережил, читаем, смотрим, думаем - всё это и есть моральная подготовка. И я считаю, что женщина, которая очень хочет ребенка, готова на все, лишь бы его родить и лишь он был здоровеньким. Она готова к любой мыслимой боли (морально, конечно) и готова вынести все, что предстоит, лишь бы стать мамой. Потому что это счастье!  :smitten:
А готовить себя, конечно, надо. Я вот, например, читала про деток-грудничков, как за ними ухаживать, слушала мамочек и их рассказы про детей, умилялась, жила с мыслями "ох, скорее бы уже родить, я так хочу взять свою доченьку на ручки :smitten:"...
Про боль - видела я в патологии женщину, которую привезли на моих глазах из родзала, я была в ужасе от ее кровавых ног, мне все это снилось чуть ли не до самых моих родов, казалось, что страшнее этого ничего в жизни не видела. А потом мне сестра сказала "балда ты, не жалеть эту женщину надо, а радоваться за нее, у нее уже все хорошо, жива-здорова, ребеночек родился, теперь она пойдет на поправку, теперь все идет только к выздоровлению". Меня тогда это, конечно, слабо утешило, но уже потом, когда я ходила по утрам и вечерам на обработку и охала от боли, я утешала себя только этим - что уже заживает все, выздоравливает. Хотя, это уже не по теме немного 🙂
Кстати, я тоже боялась боли до родов, думала - "уж я-то точно свихнусь, не выдержу, другим не так больно, как мне", но потом страх и ужас перед болью сам ушел куда-то, была только одна мысль - поскорее родить, увидеть дочу, и я хотела сделать для этого максимум, выложиться до конца. И "выложилась" - родила легко, чего и Вам, Мари, желаю 😉
Я до родов ничего не боялась... Приехали в роддом - раскрытие было 5 пальцев, после этого прошло еще 13 часов. В анестезии мне отказали, думали рожу быстрее. За это время я раз 5 в обморок падала, такие схватки были. Просила и анестезию, и прокесарить, думала свихнусь от боли. Единственное правду говорят, что потом это быстро забывается. не кажется, что дело не только в подготовке, но и в физиологических особенностях, кому -то легче, кому -то сложнее.
В целом я больше против анестезии, т.к. все это не на пользу ребенку.
У меня схватки сильные были, больно, последние часы как в тумане, но боль достаточно тупая, вполне терпеть можно.
Но если у некоторых боль до обморока доводит :shock:, то пожалуй лучше обезболить, но лучше ориентироваться по обстановке, в не заранее за врачами бегать в надежде побыстрее уколоться 🙂
Элен
В целом я больше против анестезии, т.к. все это не на пользу ребенку.
У меня схватки сильные были, больно, последние часы как в тумане, но боль достаточно тупая, вполне терпеть можно.
Но если у некоторых боль до обморока доводит :shock:, то пожалуй лучше обезболить, но лучше ориентироваться по обстановке, в не заранее за врачами бегать в надежде побыстрее уколоться 🙂

Элен, +1, самое то, что я и хотела сказать 🙂
Практически каждая женщина способна родить и не свихнуться от боли без обезболивания. Иначе человечество давно загнулось бы, ведь анестезию придумали очень недавно... А рожали по 10раз и больше... Природа предусмотрела для роженицы "натуральный" способ обезболивания - гормоны. Эндорфины, по-моему. Их в крови во время родов в несколько раз выше, чем обычно. С нашей экологией, абортами и другими болячками природа система дает сбои... Но если всю беременность думать о лучшем и бесконечно любит своего ребенка все будет: и гормоны не подведут, и раскрытие будет по плану, и ребенок родится здоровый!
природой предусмотрено, чтоб женщина рожала стоя, инече б влагалище где-нить в другом месте находилось..
кста и сюжет недавно видела, правда не помню где уже.. там был сказано, что так боль менее ощущается, чем при традиционных..
у меня сотрудница одна на работе сразу решила рожать с эпидуралкой.. вроде обошлось.. а за неделю до нее девушка умерла, от такого укола.. не смогла родить..
Valentina
а за неделю до нее девушка умерла, от такого укола.. не смогла родить..

При любом введении лекарства есть определенный риск последствий, а уж в родах... Как все это отразится на здоровье малыша и мамы - никаких гарантий. :-|
а в родах вообще нет никаких гарантий и смертельных исходов не так уж и мало, независимо от обезболивания
Valentina
природой предусмотрено, чтоб женщина рожала стоя, инече б влагалище где-нить в другом месте находилось..

Но ведь мы только рожаем лежа, во время схваток то можно двигаться!
Хотя, надо сказать, меня очень огорчал факт, что нельзя рожать стоя... Для этого роддому надо получить кучу разрешений :mad:
Ой, девочки, перестаньте писать страсти, темку начала беременная, а их надо беречь, а вы тут про смертельные исходы!
а я бы не смогла рожать (потуги) стоя - меня под конец уже ноги не держали - качало жутко) и в первый, и во второй раз. :lol:
Я перед первыми родами начиталась рассказов и жутко боялась боли. Потом начиталась рассказов о возможных последствиях эпидуралки и стала жутко бояться эпидуралки :-) Когда предложили анестезию, я отказалась - зачем, мне и так неплохо! (несмотря на все мои страхи болевой порог оказался довольно высоким). А во второй раз и предложить-то ничего не успели, еле до родзала добежала :-)
а у меня, увы, болевой порог очень низкий, мне после рождения Егора сказали, что за всю историю роддома так сильно никто не орал
Murka
а у меня, увы, болевой порог очень низкий, мне после рождения Егора сказали, что за всю историю роддома так сильно никто не орал

Murka, представляю, каково им там было :shock:, голосочек-то у тебя не слабый :2funny:
NatElla, в яблочко :2funny: :2funny:
Когда я рожала, мне врач сказала: если анестезиолог придет - поставим анестезию, если нет - нет. Пришла, поставила. Хотя я себя в тот момент уже плохо помню, мне кажется, я бы и без нее родила.
Я считаю, что у каждого человека разный порог болевой, поэтому если совсем невыносимо, то не надо себя изматывать. Силы в потугах пригодятся. Хотя для ребенка обезбол. не очень хорошо.
Надо себя настраивать на хорошее, а когда начнутся роды - смотреть по ситуации

а я во время схваток ходила - туда-сюда. как родила, вообще не помню, тьак быстро все получилось. правда, у меня случай особый - 1,5 кг родить не то, что 3,5! 🙁
и при моих кондициях мне сразу сказали, что обезболивание может убить ребенка. тут уж лучше потерпеть, как мне кажется!
Lelvani, а как так получилось, что ты в роды ушла? из-за чего так рано? и как тебе позволили самой рожать????
Марри, а если б я знала...
все ок было, анализы тоже ок. потом все исследования делали, какие только можно - причина неизвестна.
консультировалась у одного московского врача, сказала, что гормональный дисбаланс, но это никак не проверишь, увы.
получилось так, что я встала мужа с работы встречать, а у меня воды отошли. вот такая история.
а сама рожала, потому что девочка. с мальчиком бы кесарили. вообще-то мне выбор предоставили:сама или кесарить. я сама рожала. господи, да чего так рожать-то - 1,5 кг! мигом... только потом целый год над бедным ребенком все, кому не лень, упражнялись.
ничего, главное, сейчас все ок.
Lelvani очень хорошо что все ок. Ты просто молодец!
Helga,спасибо, только еще год назад так тяжело было...и не верилось, что можно что-то изменить, и винила, конечно же, себя. и вообще, не надо раньше срока рождаться. 🙂)
Lelvani
Helga,спасибо, только еще год назад так тяжело было...и не верилось, что можно что-то изменить, и винила, конечно же, себя. и вообще, не надо раньше срока рождаться. 🙂)

Lelvani, тоже поддержу тебя, ты молодчинка - сама родила, тогда как врачи предлагали Кесарево!
А винить себя не надо, в чем вина-то твоя? И самое главное, что сейчас все хорошо (ттт) 🙂
Так приятно  почитать столько мнений, буду готовиться морально,думаю все будет хорошо.....и без последствий:-)),как я поняла у всех все по разному,ну все живы и счастливы,я тоже хочу сама без всяких обезбаливаний....ну а там ,как получиться:-))
а я молчала в родах.крехтенье не в счет) после чего на меня медперсонал ходил смотреть как в цирке 😀
Нюсик, отважная и стойкая!!!!