Дети74.ruархив форума

Ищу подругу!!!

68 сообщений · 11 015 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, видела подобную темку, но никто по расположению не подходит.
Проблема вот в чем: дочке 3 месяца, оставила хорошо оплачиваемую работу и сижу дома. Муж недоумевает, как это можно с ребенком уставать. А я и не устаю (вру, конечно, устаю) , просто хочется иногда элементарно поговорить... Единственная подруга вот уже 7 лет живет в другой стране. Общения не хватает.
Мне 27 лет и я сильно разочаровывалась в людях. Однако не теряю надежды найти настоящую подругу. Оговорюсь сразу:совместные прогулки - это не для меня. Мне ближе посиделки на кухне с кружкой горячего кофе и разговорами "по душам". Мне неловко писать подобную тему, мол, вот какая я "невостребованная". Жизнь вносит свои коррективы и с ними стоит считаться...
Буду признательна всем, кто ответит. Только не надо сразу бросать в меня камни...

rinan, многие мамочки проходят через такой период "невостребованности", так что не должно тебе быть за это стыдно. Не грусти.. зима скоро кончится)) и в душе тоже)) А у твоей дочи день рождения в один день с моим сыном))
rinan, абсолютно согласная с Аллочкой! ТОже проходила такой период.
И если б сейчас было хоть немного времени, с удовольствием посидела бы с вами за чашкой чая)
rinan, у меня аналогичная ситуация) было 2 лучшие подруги, но одна уже 6 лет живет в Москве, другая 5 лет в Канаде  :cry:
rinan, не грусти! ты в каком районе живешь? с лялей выезжаешь? приезжай в гости!!!!
О я тоже еще та посиделкина за чаем ))))))))) Прошу в гости или совместную прогулку в парке ;-) Где обитает такая замечательная мамочка???
Живу в районе Алого поля. А вот с прогулками у нас просто беда... Живем на 5 этаже без лифта, поэтому коляска находится у родителей. До них доезжаем на машине, там и гуляем... по выходным... А так, только на балконе. Так что получается, я невыездная и невыходная 🙂
Ой, я тоже обожаю чаевничать 🙂 Но ко мне в гости никто не пойдет... Я в Копейске живу, а тут с Копейска уж очень мало мамочек.
linka
rinan, пойдем к нам! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26531.1380.html Тут и друзей найдешь!
пошли к нам, у нас интересно - почти как вгостях у друг друга сидим:-)
rinan, как ваши поиски подруги?
rinan, мне думается, вам надо срочно коляску домой и знакомую/подругу недалеко, чтобы вместе гулять (например, сначала выносите коляску, знакомая/подруга пока за ней присмотрит, потом малышку), и вместе вперед до Гагарина! А то, находясь постоянно в четырех стенах это же на стенку полезть мона....... а вообще скоро лето, можно например, сидячей обойтись, она не такая напряжная в "поднимании на 5 этаж"... можно сначала ребенка принести, посадить ее в кроватку (чтобы никуда не делась... к тому же дети бывает на прогулке часто засыпают, тем более, без проблем принести и положить...), а потом уже спуститься вниз, сложить коляску и принести в дом. Просто надо с кем-то договориться, чтобы вас до дому проводали и караулили коляску, пока вы ребенка будете выносить/заносить...

а вообще, у меня подруга как-то жила на 5 этаже без лифта, и ничего, нормально спускала коляску-трансформер с ребенком по ступенькам тихонечко.... поднимала также, поднимать, естесственно сложнее, но ничего, справилась.... гуляла одна...
Идея с сидячей коляской душу греет! Жду не дождусь когда дочка сидеть научиться. очень надеюсь, что ближе к лету мы прикупим ей легкую удобную колясочку ... и тогда хоть до парка Гагарина, хоть до самих Шершней!!!
rinan, есть такая штука как слинг 🙂 летом вообще клево с ним будет гулять. И коляска не нужна.
У меня спина очень слабая и болит постоянно, так что, боюсь, слинг не для меня...
Yangorod,rinan, тоже хотела написать про слинг! Я первые полгода с ребенком на 10 этаж пешком каждый день ходила. В слинге, конечно.
rinan, слинг-рюкзак (только не кенгурушка), а также правильно повязанный слинг-шарф так грамотно распределяет нагрузку и переносит большую её часть на бедра, что я до сих пор своего в слинге ношу, хотя он уже 13 кг весит, а спина у меня тоже больная.
И вы не ответили, я на той странице спрашивала, нашли ли вы подругу? Я живу в районе киномакса. Могу, кстати, дать рюкзак попробовать.
Подругу пока не нашла...
Я слышала, что рюкзаком можно пользоваться только после полугода? Или это не так?
А где вообще взять слинг? Видела темы по продаже, но цены просто ошеломили: за кусок ткани + кольцо-крепление больше тысячи рублей (это в лучшем случае).А еще меня пугают технические сложности:
- как слинг на пуховик сверху надеть?
- как одеть ребенка, чтобы не замерз?
- не будем ли мы напоминать колобка (я в куртке+дочка в теплом комбезе)? 🙂
rinan, если есть навыки шитья, могу дать журнал с описанием того, как сшить слинг. Им можно пользоваться с рождения, насколько я знаю, это же не кенгурушка...
rinan, У вас обычный депресняк, не надо печалиться, у всех такое бывает и все проходит, надеюсь вы нашли то, что искали! Я к сожалению из Копейска.А мужа оставьте в выходной с малышкой под предлогом срочного, неотложного дела и тогда он посмотрит кто где устает больше. :mrgreen:Самое лучшее средство!Проверено жизнью! :2funny:
А слинг я сама шила, набрала в инете по поисковику, там подробная инструкция была.Очень удобно и в магазин без проблем и вообще гулять где хочешь! Ткань понравилась "универсальная" 95 хлопок 5 эластан - она и дышит и тянется, цвета разные были, цена смешная. 😀
*kopeeshka*, после фразы: "у вас обычный депрессняк" как-то веселее не становится :lol:
Даже не знаю, какое срочное неотложное дело придумать, чтобы в выходной мужа с дочкой оставить! Да и грустно как-то смываться из дома... мы ведь только в выходные и имеем возможность побыть всей семьей вместе! Я за неделю так по мужу соскучусь, что все выходные от него не отлипаю :smitten:
Аллочка, как сшить слинг я нашла, вот только не знаю, где можно купить специальные кольца? Если кто знает, подскажите, пожалуйста!
rinan, в магазинах тканевых есть отделы фурнитуры - там обычно бывают...
Спасибо! Думаю, на выходных прогуляюсь до магазина. Попробую слинг, может и получится 🙂
rinan
Подругу пока не нашла...
Я слышала, что рюкзаком можно пользоваться только после полугода? Или это не так?

попробуем подружиться? 🙂
Рюкзаки разные бывают. В моем можно с 4 мес. Общее правило - ре должен легко разводить ножки, это обычно как раз после 3 мес. происходит.
В шарфе можно с рождения.
Можно попросить у кого-нибудь на пробу. Я бы вам свой дала, но я все свои слинги уже отдала, только рюкзак остался 🙂
"Миндаль в шоколаде", почему бы и не попробовать 🙂 Вы уж простите, я не очень активный человек... Вот "клич" бросила, а реальные шаги делать страшно... Давайте попытаемся. Пишите, пожалуйста, в личку, а то меня здесь уже обвинять пытаются, впрочем, не совсем безосновательно...
neugomonnay, понимаю Ваше возмущение. Если бы я была человеком, легким в общении, то и проблем бы таких, наверное, и не было.
Случилось так, что люди, пишущие мне в личку, видимо, не находят во мне то, что искали...
А может я не оправдываю надежд... поэтому подругу так и не нашла... И вообще, подруга - это не арбуз, типа не понравился- есть не стал и выбросил... Просто общаться можно с любыми людьми. Хочется найти близкого по духу человека!
Простите, может это выглядит не очень прилично, что-то вроде кастинга... Не хотелось бы, чтобы это так воспринималось...
rinan
*kopeeshka*, после фразы: "у вас обычный депрессняк" как-то веселее не становится :lol:
Даже не знаю, какое срочное неотложное дело придумать, чтобы в выходной мужа с дочкой оставить! Да и грустно как-то смываться из дома... мы ведь только в выходные и имеем возможность побыть всей семьей вместе! Я за неделю так по мужу соскучусь, что все выходные от него не отлипаю :smitten:

Ну, это понятно про выходные, не надо на весь день исчезать, для начала и пару часов хватит, желательно чтоб малышка бодрствовала большую часть этого времени. :mrgreen: А про депресняк, понимаю, сама в нем живу в последнее время, хотите совета реального как выйти? Могу дать, но всем по-разному помогает. Когда с дочерью была, помогал выезд на природу в выходные , на базу, в деревню - у кого какие возможности.На природе, да в хорошей компании все проходит! 😉 Еще хобби спасает, с дитем новые занятия, игры.А про прогулки в одиночестве - тоже хорошая разрядка. :mrgreen:Еще много разных дел можно придумать, главное не киснуть, а посмотреть на себя в зеркало и улыбнуться! 😀
rinan, а я вас очень даже понимаю. Я-новичок на форуме и оказалась здесь случайно. Не все могут так запросто высказать своё мнение, вот и я из таких. Не то, чтобы я стеснительная, нет, даже, наоборот, но просто мне, например, кажется, что где-то лучше делом помочь, чем устраивать из всего переписку, где-то боюсь, что меня не так поймут (форум-это всё же другое общение, чем on-line). Иногда хочу что-то написать, но, так сказать, боюсь реакции со стороны, придётся потом, как rinan,объяснять всем чего собственно ты на самом деле хочешь.
Поэтому, думаю, что rinan, вы большая молодец, что уже сделали первый шаг, написав эту тему! И всё у вас получится! Я очень вам желаю этого!!!
neugomonnay, спасибо за поддержку! Вы такая прямолинейная, сразу чувствуется, что вы человек сильный и волевой!  🙂
neugomonnay, у вас тоже я посмотрю, целая команда! 😉 Да, дети это моя гордость!
Во всём остальном, к сожалению, полный отстой :cry: Может потому, что я сейчас "не на высоте", мне трудно давать советы...
neugomonnay, спасибо за приглашение! Может действительно вырваться, познакомимся :roll:
rinan, приветствую)
а вы где территориально?
может так быстрее найдете интересного человека
еще как вариант-ежемесячные встречи, отслеживайте в подразделе Редко, но метко
удачи вам в вашем начинании!)
Нюсик, я в районе Алого поля. Спасибо за подсказку. Обязательно посмотрю  🙂
rinan, вы сшили слинг? если нет, могу вам свой подарить, а то у меня без дела лежит, подружки подобными приспособлениями не пользуются  🙂
nektarin я еще не сшила. Если подарите, буду очень признательна. Напишите в личку когда и где забрать можно. С меня шоколадка :smitten:
привет) А можно и я здесь поищу? А то не хочется (вернее не умею), новую темку заводить.. Девоньки, так хочется просто пообщаться... А то уже тошнота от 4х стен(((
МамулькаЯ, чё так невесело? У вас такое чудо почти  1,5-ра годичное))) за ним поди не угнаться)))  :пятачок с шариком:
МамулькаЯ, так пишите в каком районе обитает в 4 стенах )))))))))))))))) Будем выручать ))))
МамулькаЯ, всегда рады видеть! А Вы, действительно, в каком районе обитаете?
Спасибо за желание помочь))) Очень греет душу) Обитаем мы в другом городе, мы из Озерска. Я сама приезжая (из Красноярска), подруг пока нет, да и откуда они появятся, сидим дома с дочурой. На улице знакомится не умею, стесняюсь что ли... неудобно как то подойти и заговорить с незнакомым человеком. Вот подсматривала за вами из кустов и решилась вылезти (что для меня неестественно). Доча действительно не дает долго скучать, но ее уже саму от мамы скоро подташнивать будет, она как раз ОЧЕНЬ общительная)))) К любому подойдет и целоваться полезет)