Дети74.ruархив форума

Был кто-нибудь с ребенком в Италии?

59 сообщений · 12 456 просмотров · стр. 1 из 2
очень интерессуют отзывы об италии
а что конкретно?
интерессует куда лучше ехать (имеею ввиду море)  и как там вообще с дитем реально, на коляске есть куда поездить?
Не знаю, ск-ко вашему ребенку... но если лет до 7 я бы однозначно не рассматривала экскурсионные туры-очень тяжело.. имели глупость попереться на НГ с мужем- и то устали... сейчас бы сделала инече-поехала бы на Искью, Капри- роскошный буржуазный отдых... отттуда съездила на пару экскурсий в Неаполь, Помпеи(рядом),  в Рим (3,5-4 часа езды)
Лисена, у нас детям  8мес и 6лет , хотим максимум съездить в рим и в венецию и то машину на прокат взять
Ольга82,ну тогда предложенный мною вар-т-самое оно, только цена кусачая... а в Венецию можно потом... я поняла, что бессмысленно пытаться посмотреть все ценное в Италии за раз, да даже за два или три... и для каждого места в Италии есть свой сезон... Рим, Неаполь- можно зимой, весной, осенью, острова- круглый год, Тоскана, Болонья- апрель-октябрь, думаю.. в Римини-вообще бы никогда не поехала...
Лисена, я расматриваю риччионе или линьяно или маримиритима
а у меня дочь в восторге от Италии. столько развлекаловки для детей. огромное количество всяких парков (причем очень интересных даже для взрослых, с нашими российскими не сравнить), дельфинариумов, океанариумов, аквапарков и т.д.
экскурсии конечно очень тяжело. только в Сан-Марино съездили и в Венецию. ну Венеция ребенка хоть лодочками привлекла... 
Яна***, в какой отель ездили?
Гранд Митинг в римини
Яна***, сколько он звезд, и говорят что римини грязное или нормально?
3 звезды. я бы не сказала что там грязно. просто народу очень много. причем вечером, когда все гулять выходят. а если учесть что улицы там очень узкие, и тротуар для пешеходов только с одной стороны, то получается толкучка. но можно гулять не на первой линии, а дальше вглубь города, там нормально. еще сильно напрягают торговцы всяким китайским барахлом...
а днем весь народ на пляже рассеивается, т.к. пляж ооочень широкий.
Яна***, а сколько у вас ребенку было? у меня 6лет и 8мес, с малявкой как там?
Ольга82

а Риччионе это район Римини. один троллейбус ходит от ж/д вокзала Римини до Ричионе. и ничем особенным от центра он не отличается.
Яна***, сколько птратили там? без шоппинга
Ольга82

Ольга82, мой Вам добрый совет -езжайте в Турцию :2funny:
подрастете-будете путешествовать 🙂
была в Римини-ну не пляжный это отдых для детей... вода грязная... пляжи эти платные такие убогие... номера в отелях малюсенькие в основном (нужно будет оч. кропотлтво выбирать, чтоб вы смогли там вчетвером разойтись хотя бы)
мне Римини напомнило, кстати, Паралию в Греции- только там как о пораздольней что ли (в Греции), да и подешевле...
Лисена, так вот турция за 200 тыщ, нафига она мне нужна за такие деньги. :crazy2:
Ольга82, а в Италии прикиньте ск-ко дополнительно заплатите... пляж платный, после завтрака выйдите голодными...
не буду Вас больше отговаривать, я Италию люблю... но сама  с детьми в Римини не поехала бы
Вы сравниваете разные категории: тот сервис, кот Вы получите В Италии, взяв напр-р 4 зв отель,будет равен самой плохонькой турецкой трешке, не имеющей собств пляжа... а вкусить удовольствия Италии,имхо, в Вашей сит-и будет неск. проблематично... в любом случае, удачного отдыха!!!
Яна***, а что Вам еще надо от отеля?
Яна***, там еще чистое теплое море, хорошие пляжи и безопасно 🙂
Ольга82
Лисена, так вот турция за 200 тыщ, нафига она мне нужна за такие деньги. :crazy2:

Оль, но такого же уровня отели в Италии будут стоить НАМНОГО больше :не знаю: а за те же 200тыс будут отели таксебешнего уровня. И в чем выгода? Посмотреть-то в Италии все-равно толком ничего не сможете с лялей
Яна***, а на что смотреть, если на руках 8-месячный ребенок? только на море, экскурсии отпадают. так смысл ей тогда ехать в италию? ))))
Ольга82, кастати, идея для Вас- может Мармарис? получится нечто среднее между Анталийской Турцией и Италией... тусовочное место, имеет смысл не брать "ОЛЛ", а каждый вечер прогуливаться по набережной, выбирая ресторан для вечернего ужина... признаюсь, я в Турции скучаю именно без подобного променада, хотя возможность выбора можно обеспечить и в ОЛЛ, выбрав большой отель с 6-10 ресторанами...
а что посмотреть в Турции нечего- тоже можно поспорить- Памуккале-прелесть, а развалины Римской империи вообще абс эдентичны, что  в Италии, что в Турции, от одного гос-ва как никак остались... и даже байки про то, что "деньги не пахнут" рассказывают и тут и там, приписывая их рождение именно местным руинам :2funny:
Подозреваю, что крайне интересен Стамбул, в прошлом или позапрошлом году были перелеты через него по оч выгодным ценам, подрастем поедем исследовать 🙂
Яна***
а я бы в Турцию не поехала. кроме их хваленого сервиса, мрамора и золота в отелях больше и нет ничего.

согласна полностью, а 8мес ребенок это ведь не обуза, планирую просто взять в аренду машину исъездить в рим и там остановится на пару деньков в отеле. тогда непроблематично будет

Лисена,экскурсии турецкие мне не особо привлекают, а Мармарис мне кажется уж очень тусовочный
Sinegdaha
Ольга82

Оль, но такого же уровня отели в Италии будут стоить НАМНОГО больше :не знаю: а за те же 200тыс будут отели таксебешнего уровня. И в чем выгода? Посмотреть-то в Италии все-равно толком ничего не сможете с лялей

там также есть диснейленд (мирабиландия), зоопарки, аквапарки и т.п., но согласно то что отели там уж очень скромные., рассматриваю вариан аппартаментов
мы отдыхали в Италии в Миланомариттимо в 2007г..правда без детей(не было еще)...да, пляжи платные,самые удобные места это в первом ряду ближе к морю остальные перекрываются предыдущими и от этого становиться душно и жарко((но есть дикий пляж куда мы ходили(песок вперемешку с ракушками)нас не напрягал..мы приходили с утра часов с 9-10 поплавать и полежать на полотенцах часа на 2-3 потом просто пекло...да,море мутное от песчанного дна,нодругого там нет :смеется:
  Погулять там можно по улочкам между рядов отелей и в зоне частного сектора,где мы зачастую покупали продукты(фрукты,мороженное,пиццу)по ценам значительно дешевле чем в районе отелей,много ресторанчиков,магазинчиков,есть улица где только  бутики известных брендов...
Ходили в местный "Дом бабочек" где собраны разные виды бабочек,их там выращивают из куколок и выпускают в оранжерею..так здорово было..ходишь среди не изветных тебе растений, а вокруг живые бабочки летают..там же есть "Дом насекомых" где наглядно показано как живут,например, живые пчелы в ульях или действующий муравейник в разрезе :mrgreen:..а еще много разных видов насекомых(все живые :-D)очень интересно и познавательно :mrgreen:
 До Мирабиландии(диснейленд итальянский) на рейсовом автобусе 15-20мин,который ходит строго по расписанию написанному на отстановках.. есть автобус до Равены(тоже очень красивый городок)где есть авто и ж/д вокзал(если надо)
Мы жили в отеле 4*,уютно,комфортно..отдыхающих с детьми много было, в том числе и с малышами..видела одного папочку на руках у которого 2мес.малютка обутая в кроссовки :shock: мирно прогуливающегося по улице(видимо ждали мамочку из очередного магазина) :-D..
все чень красиво и чисто..знакомые итальянцы сказали,что Миланомариттимо это своего рода курорт для итальянцев..они туда отдыхать приезжают именно семьями.. сколько сейчас стоит такое удовольствие даже и не знаю,но есть желание снова туда поехать уже с ребенком 🙂
Зайкина, как отель у вас назывался?
задумались в этом году над Италией с детьми - 14 лет и 4 года (почти 5 на тот момент)...
отзывы почитала про конкретные места, куда хотела теперь вообще в голове :lol:...

одно поняла, что не хочу в Римини, но теперь не знаю вообще куда конкретно в Италии хочу... подскажите, девочки, куда лучше??? отдых получается больше пляжный наверное, ну или на самоходный (на арендованном авто)...

были на Сардинии как-то давно и по работе - очень понравилось :smitten: :smitten: :smitten:... вот хочется теперь отдохнуть там...
кто-нибудь был на Сардинии??? хочется отзыва...

интересно 🙂
Ну, что ж. буду писать понемногу отзыв. Может кому поможет.

Итак были мы в этом году в Италии, самое начало сентября. В Римини. Я, муж, двое детей 5 и 9 лет.
Летели Уральскими из Еката, долетели примерно за 5 часов, в самоелете продрыхли, так как летели в ночь.
1.jpg2.jpg
В Римини мы брали отель Петрарка, тройка. Сразу скажу, что в Римини все отели 2,3,4 примерно одинаковые, небольшие, все скромно, завтрак стандарт ( не Турция, да и не за тем мы туда летели). Единственное, что имеет смысл, это расположение отеля. Близость к пляжу, близость, но не нахождение, к центру и самое главное близость к вокзалу.
Так как если вы будете передвигаться сами, весь транспорт - автобусы, электрички и поезда идут оттуда.
От нашего отеля пляж был в минутах 5 , центр в минутах 10, вокзал в минутах 15 и примерно в 30 спокойного пешего шага с детьми от исторического центра. Так что идеально.
Убирали каждый день, полотеца меняли по требованию, завтрак нормльный, персонал приветливый. Вообщем то, что нужно. С учетом, что мы в отеле только ночевали.

Ждите продолжения, все полробно опишу
Привет всем! Кто может подсказать в какие города Италии летают самолеты из ЕКб.  Вроде бы и из Челябинска когда-то были.
И так про пляжи, пляжи классные в Римини, очень много около 60.
все пронумерованные, на каком отдыхать не имеет значение.
Возле воды можно лежать бесплатно, если хотеите лежак стоит 5 евро, если берете лежак, к нему прилагается, посещение душа , туалета, переодевалок. Что очень удобно. Мы например брали один лежак, просили поставить у моря, 5 евро, на целый день, можете уйти, оставив на не например полотенце, потом снова вернуться.

При входе на каждый пляж, кафе, где можно перекусить, а так же у каждого пляжа игровая площадка. Наши дети обошли около 20, далее было лень идти.
3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
Сам Римини интересный, есть что посмотреть и площадь Тре Мартири и самая древнейшая арка Августа, мост Тиберия и прочее.
передвигаться по Римини можно пешком, но город довольно вытянутфй. Так что используйте автобус №11, он ходит по главной улице, вдоль всего побережья.
билеты на  городские автобусы можно купить в киосках "Табакерия" и "Эдиколе", табак и журналы. Цена билета зависит от время пользования.
Например билет ценою 1 евро можно использовать в течении часа, на любой городской транспорт. Заходите в астобус, компостируете билет, на нем будет написано дата и время. Все очень просто.
7.jpg8.jpg
Имеет смысл брать только завтраки, или вообще не брать питание. Вокруг множество кафе, ресторанов и прочего. Утром можно позавтракать свежайшими круасанами и канолями, с свежесваренным кофе, на обед перекусить пицей а вечером поесть наивкуснейшие блюда из мяса, рыбы или морепродуктов.
ну и конечно вкуснейшее домашнее вино, берите только его, то, что на разлив. вам подадут его в кувшинчике.
Дети ели всевозможные  макароны, спагетти, равиоли, конечно пиццы, иногда картофель фри . ну а уж мы с мужем наелись вкуснотищи всякой ))
да и конечно мороженое))))
10.jpg9.jpg
Так далее о наших передвижениях. Мы передвигались полностью самостоятельно, именно поэтому брали отель недалеко от вокзала. Покупать билеты на любой вид транспорта можно даже с малейшими знаниями языка, и даже совсем без них. Вокруг доброжелательные итальянцы, которые обязательно помогут, на уровне разговора понимаем практически весь обслуживающий персонал. Так что смелее.

Одна из наших вылазок была в парк "миниатюрная Италия" не знаю стоит ли туда взрослым ехать без детей, но с детьми однозначно да!!
Парк небольшой. Посередине сделан остров,в  виде "сапога" на нем построенны основыне достопримечатльности Италии. Все живое, и вулкан извергается, и поезда ездят, на катке катаются люди, а в Ватикане идет коцерт.

Так же помимо основной мини Италии, там есть мини Венеция, вы плывете на лодочке, по Венеции, сделано очень добротно и красиво. Мини Франция. Есть монорельс, который возит вас поверху, чтоб можно было обозреть панораму. Есть небольшой уголок  с попугаями. Отличные детские лазилки.Парк с динозаврами. Замок с водяными пушками. Луна парк -научно познавательный.

Вообщем ехать туда можно на целый день.
15.jpg14.jpg
Июльская, фонтан с конягами тоже в Римини?  Точной такой на вилле Боргезе есть в Риме).
Итак по существу. На вокзале в Римини, если стоите спиной увидите слева желтую будку, там можно купить билет. Сразу покупайте туда обратно. Вам нужен автобус №8, идет он с этой же остановки, где и киоск. на столбе увидите расписание, во сколько туда и обрано. Мини Италия конечная станция, вы ее сразу видите с дороги. цена билетов так же как и на городской автобус. Это считается еще Римини, ехать минут 20.

В парк билеты стоят 16 евро детский и 22 взрослый. Как можно сэкономить. Каждый понедельник у них проходит акция семейный день (это можно уточнить у них на сайте) в этот день дети идут по 6 евро. Если вы до этого ездили в Сан-марино, и там прокатились на фуникулере. Сохраните билеты, они дают вам скидку 3 евр. на взрослого с каждого билета.

И самое главное, когда вы будете уходить, нужно подойти к кассе, где вас сфотографируют, прикрепят на билет и вы по этим билетам, сможете придти, в любой день еще раз абсолютно бессплатно.
13.jpg12.jpg11.jpg
Июльская, как здОрово вы съездили! Дети такие счастливые 🙂
bookmark, это Марина только начало, там для детей рай))

Uma  да Римини