Дети74.ruархив форума

Был кто-нибудь с ребенком в Италии?

59 сообщений · 12 456 просмотров · стр. 2 из 2
поездка в Сан-Марино.
Так же отъезжаем с вокзала, стоим спиной, с правой руки, через дорогу, остановка с большой буквой "Е" Оттуда отходит автобус, прямо на остановке, минут за 15 приходит кассир, бойкая такая старушка, и продает билеты. Не помню сколько обошлось, вроде 12 ев. туда и обратно.
Обязательно покупайте билет туда и обратно, уехать можно на любой время, так же как и вернуться на любом автобусе.
На остановках висят расписания, транспорт ходит строго по ним.
Республика Сан-марино одна из древнейших в мире. Чем интересна по простому, это маленький город крепость, отлично сохранившийся, а так же прекрасно дополненый магазинами, ресторанами, музеями, специальным стадионом для стрельбы с арбалета, фуникулером и прочим.

Там очень красиво, мы проходил там порядка 4 часов, дети везде забирались, залазили, заходили в музеи. Когда устали то перекусили, посмотрели как стреляют из арбалетов, прокатились на фуникулере.

20.jpg19.jpg
Вообще в Сан _Марино приятно находиться, там есть много , что посмотреть, и различные церкви, и сами крепости, где сохранен быт рыцарей, и музей оружия, музей пыток. Есть много интересных статуй, фонтанов. Рекомендую!
18.jpg17.jpg16.jpg
Июльская, я насчет языка не поняла - вы там по-итальянски общались или все-таки по-английски?
поездка в Мирабиландию.
Это любимая часть моих детей, кто был в Порт-авентуре, сразу скажу, что парк по проще, по своему антуражу. Но горки для взрослых круче, а так же круче шоу. итак обо всем по порядку.

Мир. находится в Равенне, а это значит, что идем на вокзал, покупаем билет на электричку ( самостоятельно в автомате, что очень удобно и понятно) Покупаем естественно туда и обратно, предварительно посмотрев расписание. Нам нужна электричка на равенну, покупаем билет до станции Лидо де класс- Лидо де Савиньо ( простите за мой итальянский), там же соответсвенно и сходим. Со станции до парка ходит специальный автобус. Обратно все так же автобус-электричка. ехать от Римини минут 20-25. Электрички комфортные, главное не забудте прокомпостировать билет на перроне.
0.jpg02.jpg
bookmark, по русски + минимальный английский на школьном уровне. Из итальянского языка пользовалась только словами "андате и риторно", что значит туда и обратно. Они понимают, если нет то на пальцах объяснят.
Мы шарахались по соседним городкам, все они довольно колоритные. Первый раз по глупости купили билет только туда.
на вокзале то все понятно, там автоматы современные, главное знать куда и на чем ты хочешь ехать, билет купить просто.
Ну вот мы приехали нагулялись, собрались обратно, пришли на станцию, а там кассира нет, только автомат доисторический на итальянском . стоит итальянка, произноошу волшеьное "хелп ми" показываю на семью, и говрю Римини. она улыбается, пробивает нам билеты, мы оплачиваем и вперед))
Мир. Это огромный парк атракционов, для всех возрастов, включая маленьких детей и экстрим для взрослых. платишь за вход, далее на все атракционы вход бесплатный.

мы прошли практически все атракционы, так как видимо не сезон, и очереди самые большие минут 20.
дети были в восторге, на многих катались по 2-3 раза.
мы с мужем конечно прокатились на американских горках . Атракцион "ISPEED". Очень страшно, я чуть глотку не порвала, а муж матерился как сапожник. Там разгон за 2 секунды 100 км. в час, поднимаешься на высоту 55 метров, а потом вниз под 90 градусов, страшнооооо, орала я как не дорезанная.
по выходу можно купить видео, там камеры вделанные, ржем до сих пор когда смотрим.
Сейчас выложу на ютубе, кину ссылку
03.jpg04.jpg05.jpg
Много водных атракционов, если уже не жара, то вы можете купить тут же такие дождевики. ну а если и они не спасли, например  вы прокатились на Ниагаре(вас поднимают на приличную высоту, а потом вы резко несетесь вниз, в воду, с кучой брызг) то там стоят специальные кабины, типо микроволновок гигантских, в которых вы можете подсушиться.
06.jpg01.jpg
Отдельно хочется упомянуть о шоу, там их несколько, но я советую сходить на одно "полицейская академия". Трюки на машинах, мотоциклах. Обязательно сходите, не передать фотографиями, что они там вытоворяют, очень круто, ну просто очень!!

Оно проходит около 15.00, посмотрите по карте где, приходите заранее, народу всегда битком.
001.jpg002.jpg
[b]Самое главное, при выходе, точнее перед аллеей с магазинами, слева, будет такая типо будка, если подойти туда, там вам оденут браслет. по которому на следующий день вы можете приехать в парк бесплатно.[/b]
Июльская, потрясающее путешествие!
Билеты туда-обратно сами покупали?
И визы? у вас уже были или под поездку открывали?
очень интересно читать, спасибо)
Glamour, визы через агенство так же каК и отель, берем максимально дешевое проживание, чтоб побольше с собой)))
Вот видео с этого сумасшедшего атракциона.

Делайте тише  громкость, я там просто ору как сумасшедшая.

http://www.youtube.com/watch?v=GvKK88OKSo0&feature=youtu.be
завтра допишу
Июльская, понятно.

Аттракцион - супер :mrgreen:
я б туда не полезла :смеется:
Июльская, а детям больше Порт Авентура понравился или Мирабиландия? Где аттракционов побольше? Вы в Мирабиландии один день были? Фотки супер!
Июльская,очень интересное путешествие!!! Читаю с удовольствием) Вы сколько дней там были?
Kler, мы были и там и там по два дня. детям нравится везде, я вот спрашиваю они даже выбрать не могут. Но по антуражу, больше Порт Авентруа, он и по площади больше.
не зря же Порт Авентура в европе второе место занимает, а Мирабиландия третье
+