Королева-Мать
вчера Саша настойчиво требовала моего внимания( впрочем как всегда) а я была занята на кухне. В конце концов, Саша пришла на кухню, звеня колокольчиком, и приговаривая: "колокольчик зазвенит и в кружок всех пригласит! Заканчивай, мама, свою работу!"
Blondi_нoчка
Произнесенное в присутствии моего Мишани слово "капуста" провоцирует его на определенные действия. Сразу начинает ее резать, тереть, мять, солить ну и кушать конечно!!! Сегодня утром предлагаю ему цветную капусту, а у него рефлекс сработал сразу! :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: молодцы детки, сижу катаюсь :2funny: Blondi_нoчка, представила ребенка в такой ситуации :2funny:
А у нас все спокойно. К изменениям могу отнести, то что все его игрушки и пренадлежности для рисования, лепки, резки и т.д. разложила на доступных ему полочках. Все игрушки (которыми он играет!) тоже по разным контейнерам. А остальные убрала в кладовку. Теперь у нас в комнате игрушек не много, но только те, которые ему нужны. Он сам знает где все лежит, знает куда убирать, хотя в этом ему еще помогаю.
Бывает такое, что приходим к кому нибудь в гости, а у них по всей комнате или даже квартире лежат игрушки. Ребенку почти 2 годя, а там и погремушки из младенчества и сломанные уже и много всего, чего игрушкой не назовешь. Руслана этот момент смущает, он в таком хаосе долго осваивается. Иногда даже бывают попытки сложить игрушки в корзину, я ему начинаю помогать. А хозяйке, видимо не удобно и она нам говорит :" не надо, не трогайте, я после вас сама все уберу, пость играют!" Как мне сказать, что не надо после нас убирать, надо до нас или с нами)))))))) Я понимаю, что так и сказать, но не могу стесьняюсь.
Еще стало легче с ребенком договариваться, хотя и сложно то вроде нам не было, просто он тогда еще совсем маленький был. Он ведь все понимает, главное ему объяснить так же как себе или мужу, не обманывая и не приукрашивая. Если папа утром уходит на работу, а Руслан в истерике бьется что без него. Я ему говорю куда, зачем и до скольки он пошел. Спокойно и так, что нам это не изменить, что просто нужно понять и принять. Он еще чуток переживает, что ждать долго, до вечера. А потом весь день спокойно занимается своими делами не вспоминая папу. До вечера! Либо, говорю, что папа идет в магазин за сметаной и вернется, пока мама моет посуду :смеется: он стоит играет в коридоре и ждет его, а потом счастлив, что его встретил :smitten: