Дети74.ruархив форума

Малыш, мама и Монтессори: есть перемены?

47 сообщений · 26 879 просмотров · стр. 2 из 2
Barbarella,помогите((, немогу зарегестрироваться на вашем сайте (montessori74.ru), выдает мне "Введен неверный E-Mail адрес!".. а так хотелось бы!!!
Olesandra, пришлите мне в личку свои данные, в т.ч. емейл, я попробую зарегистрировать Вас. Вся информация сейчас видна и гостям, только комментарии нельзя оставлять и уведомления об анонсах гостям на емейл не приходят.
Может я немножко не в тему, но поделюсь)))
Я пока была только на вводном семинаре для родителей.
Ввела, для себя и дочи, правило - после игр убрать все (не так как раньше, уложу ее и хожу игрушки собираю)
Прошло 1,5 недели...
Вчера Иринку купал папа, на слова давай вылазить она начала протягивать ему игрушки
Папа наш только заикнулся сказать что-то вроде, потом уберу, как я успела подставить кувшин где они хранятся, и она начала все туда складывать)))
Сказать что папа был в шоке- не сказать ни чего :смеется:

Предвкушаю тот момент когда мы начнем ходить на занятия :ура:
Marisha_V, Вы просто молодец! Так быстро начали воплощать подход "помоги мне это сделать самому". Думаю, на занятиях быстро адаптируетесь! Спасибо за рассказ и удачи в дальнейших упорядоченных свершениях 😉))
добрый день. девочки, подскажите что это за клуб такой и гдек находится? нам уже почти девять месяцев и чуствую нас с папой уже не хватает дитяте для развития, он у нс такой активный и любопытный непоседа и вот бы направить это в нужное русло.
Пошли мы в обычный муниципальный садик.
Занятия сразу дали о себе знать - даже стресс, что его оставили одного в новом месте, не вычеркнул из памяти, что обязательно надо убрать игрушки и книжки туда, где взял. Бабушка пришла его забирать после обеда, он ее увидел - плачет и собирает мячики по группе, складывает их в корзину.
Воспитатель тоже отметила, что мой ребенок отличается от основной массы детишек своей подготовкой.
Я уж не говорю о нашем стремлении самому одеться-обуться, открыть-закрыть дверь, взять кружку, налить воды, пойти взять нужную ему игрушку и т.д. Конечно и возраст такой - "Я сам!"
Вот немного адаптируемся в садике (щас как на грех приболели,  дома сидим), и планируем пойти в тодлеры.
Blondi_нoчка, Наташ, как я рада за вас!!! Удачной вам адаптации, ттт на вас! Бум ждать вас в тоддлерах 😉