Дети74.ruархив форума

Что делать с маленькими мошками?

50 сообщений · 22 896 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, не знаю что делать с этими мелкими паразитами.
Завелись мошки мелкие, такие заводятся в яблоках, винограде - когда долго стоит на открытом месте.
Не могу от них избавиться :idiot2: перепробовала все спреи - НАДОЕЛО - это морока такая - всё убери(посуда, еда и т.д), потом опрыскай..... :uglystupid2:

Может кто даст полезные советы?
mazda, по моему если им жрать нечего, они сами "изводятся".
Проверь может где что завалялось (дочь куда закинула кусочек яблока к примеру - достаточно уже, чтобы мошкара летала).

Ну или проше простого - Рейд от мух.
ага,Даш, сделай генеральную уборку - сами изведутся. у меня возле мусорного ведра любит что-нить заваляться, мимо кинутое))
я в мусорное ведро доместос наливала на некоторое время
Включи Раптор!!!
Katenka,мошкам обычно фиолетово на рапторы))
единственный способ - лишить их еды. Даша, ищи подгнивший источник и уничтожай.
Мои бессильны перед раптором!!! у меня часто в цветах заводятся.
Даша 3 правила:
1. Включи на ночь и когда дома нет - раптор или аналог от мух и повесь еще липкую ленту от мух
2. генеральная уборка кухни, не только выбросит, но и помыть везде, еще главное разогнать мух, мои ютятся под раковиной, если заводятся.
3. нет еде! ни воды, ни еды, ничего не должно быть на виду, тока в холодильнике.

Удачи  :crazy2:
Спасибо за советы))))))) Раптор точно не помогает, спреи от мух ненадолго :tickedoff:.

Буду генералить :knuppel2:

Уборки генеральные не помогали :buck2:..а потом постепенно почему-то сами мошки куда-то пропали :idiot2:

Так я и не поняла ткуда они появились и куда ушшли 😉
Что делать с мошками в крупе, макаронах, орехах? Длинненькие такие мошки или мушки. Сначала я пыталась с ними бороться, слышала, что помогает выставить все на свет, чеснок, металл в крупу-ничего не помогло. Потом я все-все-все выкинула, вплоть до сухарей. Прошло пару месяцев и опять...
nastik, У меня така же фигня, эти жучки задолбали. Тут недавно достала запаянный пакет с порошком для оладьев, так они сидят там и жруут эту смесь. В общем пришла к выводу, что нам продают крупу и муку с этими личинками, а где-то через месяц они превращаются в жучков. 
Семицветик, но ведь не всем, наверно, так "везет". Я прямо не знаю что делать. Невозможно ведь менять все продукты каждый месяц... Неужели нет средства.
Семицветик, обрати внимание, какие мы с тобой хозяюшки. Все спят, а мы с тобой о доме говорим, о жучках :2funny:
nastik, Да, весело, кому расскажешь не поверят ведь🙂)
Я вот хочу все банки Таппервэйровские купить они вроде очень плотно закрываются, что ни одна дрянь не пролезет, но пока денег на них нет.
А вообще до слез обидно, хочешь кашу сварить, а каша-то с мясом, ффу-у. 
Семицветик, я купила банки специально, с крышками, которые закрываются плотно, как пробки. Обновила все свои...Нифига, я была в шоке, когда через неделю в новой банке с новой крупой нашла этих козявок. Так что новые банки не помогут.
У нас эти гады вообще не выводятся! Я уже несколько раз выкидывала все.что было в шкафах из продуктов.Я вывод сделала,что мы их с крупами закупаем,преимущественно из смеси злаков,я ее уже вообще перестала покупать!Это невыносимо,только все выкинешь,со средствами все шкафы отдраишь,закупаешь новое и опять эти твари...Что делать?
не, никакие крышки не помогут. они действительно уже в крупе есть. можно на мороз выставлять, вроде помогает. правда пока таких морозов нет. а еще лучше как только увидели - сразу все выбросить, и не покупать помногу
а у меня не мошк, а какие-то жучк тверденькие, коричневые и летать умеют. Гнездо находила ишь раз, в дрожжах сухих. А так, уже и мыла-перетрясала все.. нифига. Все равно 🙁 На подоконниках еще тусуются в уголках.
И у мамы такая же хрень 🙁 хуже тараканов, тех хоть вытравить можно было 🙁
Пеппи Длинныйчулок, ну, у меня тоже жучки такие длинненькие темные, насчет летать-не знаю, не видела.
И они, ага, могут и просто ползать, не в еде. Бывает достану кастрюлю чистую из ящика-они там.
Девочки, жучки эти называются "долгоносики".
Когда-то давно моя бабуля крупу специально перебирала(я маленькая была - помогала).
После того как переберешь(выловишь всех) - просто готовили кашу, как обычно...
Может поможет термическая обработка - прокалите на сковороде злаки.

А у меня теперь в семье кашу не ест никто, поэтому нет этой проблемы. Была как-то манка, появились долгоносики, я сразу всё выбросила...
Пеппи Длинныйчулок, а у тебя древесные жучки это на подоконниках тусуются))).
Как с ними бороться не знаю. У меня они тоже иногда 1-2 откуда-то берутся :не знаю:
А может их выловить всех и Pronto полиролью везде пройтись?

mazda, так окна-то подоконники же пластиковые  :не знаю:
mazda, я перебирала и они опять появлялись. Может они берутся и из крупы, но преспокойно живут и в орехах и в макаронах и в сухарях.
Каши покупаю дочке, вида 2-3, поэтому съедать их быстро просто не получается (их ест только она), а брать мало никак, тк они в упаковках.  Еще я их находила и в пакетиках с крупами, которые специально для варки с дырочками.
Так я вот думаю, если они в крупе, то тогда как они в магазинах не разводятся? Ведь при покупке их бы было видно...
Пеппи Длинныйчулок, ну вот недавно одного оварища на подоконнике поймала...
Тебе только ловить остается, так же как и мне. А много у тебя их? Жучков?
nastik, ну это просто загадка какая-то! Откуда тогда берутся они...
mazda, ага, надо похоже с этим вопросом идти в тему про Глупые, но очень интересные вопросы :-D.
mazda, не, не много
две-три штуки в неделю ловлю.. Но неприятно же 🙁
У меня еще хуже стало, эти жучки забрались в фисташки и там превратились в червячков. Либо мне фисташки с червяками продали не знаю, но были в упаковке они вместе с жучками, просто ужас какой-то. Надо вымораживать всех нафиг.
nastik, ага, надо темку про Глупые.. вопросы создать))))))))))))
У нас тоже на подоконниках жучки появляются. Откуда? :не знаю: Я уже думала, что цветы. Хотела все выкинуть. Не знаю, что и делать. Подскажите что делать??? :cry:
а у меня мошки в ванне пояивлись после её ремонта(ванны),мастер оказался полный засранец и оставил большие щели ,которые я сразу не заметил.  После того как я их заделал,всё продизенфицировал и убил всех летающих дихлофосом,но. . . через день они снова появились в том же количестве(огромном) как и было((( Они что,с такой скоростью размножаются? Что делать, может кто подскажет.  Виктор.
У меня просто маленькие мошки сами собой пропали...
Не могу понять от куда взялись, и почему пропали(уже перестала сражаться с ними на тот момент)....
виктор2008, я и не знаю как от них избавится...липкая летна для мух не ватиант?
хорошо помагает герань
Главное еду ихнюю убрать. Это  кусочки завалявшихся фруктов и т.д.
И еще возможно ихняя еде не сами цветы а что нибудь в земле из которой растут цветы.
Мелкие черные мошки заводятся от большой влажности или от гниющих фруктов овощей, маленький кусочек яблока забытый в уголке плодит просто дикое кол-во этих тварей.И если у вас есть цветы или рассада то меньше их поливайте , сильно залитый цветок тоже манит этих гадиков))))
Крупы не храните в пластиковых пакетах ,а просто в емкостях для хранения сыпучих и там где стоят баночки положите чеснок и будет вам счастье.  🙂
mazda,была у меня аналогичная история....весной...я бесилась не по детски...ВСЕ убирали еду,питье,голая кухня была и каждый день по банке отравы на них выливала-вообще ничего не помогало,через месяц эти гости сами испарились..заметила,что вторую весну так...я даже вентиляцию всю перекрыла,думал от соседей,но гадость неимоверная...ребенок есть не успевал тут же рядом садились...причем растений дома -ноль,все закрыто...и только в одном месте они обитали на кухне...правда потом еще в ванной их вытравливала,никакой фумигатор ,рейд не спасал...
1. ликвидировать очаг
2. с помощью пылесоса собрать с потолка
Luntik
хорошо помагает герань

Ну....У меня как раз в герани и завелись...Выкинула герань-и нет никто!!!!