Дети74.ruархив форума

Что делать с маленькими мошками?

50 сообщений · 22 896 просмотров · стр. 2 из 2
Бывает, что мошки заводятся в горшках с цветами, а именно в земле. Есть способ их вывести. Надо кожурки от апельсинов залить водой настоять дня 3 и поливать землю этим настоем. Мошки не переносят запах цитрусовых.
nastik,Если мошки в крупах завелись, нужно обработать шкаф где хранятся крупы, уксусом 70%, утром и вечером! Да и крупы все повыкидывать, такие мошки обычно где нибудь в щелях таятся, а потом в мешки залезают!
Которые в фруктах -овощах это дроздофиллы -они такие коричневые - размножаются с дикой скоростью - если убрать источник так же быстро исчезают
А мелкие черные у меня в цветочных горшках заводились - покупала порошок от мошек в цветочных отделах -гром2 по-моему - хорошо помогал
mazda
nastik, ага, надо темку про Глупые.. вопросы создать))))))))))))

так есть же вроде такая темка)))
marinik
Главное еду ихнюю убрать. Это  кусочки завалявшихся фруктов и т.д.
И еще возможно ихняя еде не сами цветы а что нибудь в земле из которой растут цветы.

да еще надо мусор весь убрать (ведро помойное), когда все будет убрано они улетят
Теперь и у нас  :crazy2:

Дрозофилы достали :knuppel2: При этом это не маленькие черные мошки, а именно дрозофилы. Еды лишены, яблок и прочего, что могло быть причиной во время всеобщего урожая, нет. А просто толпами летают в ванной и на кухне. Готовы бутерброд из рук вырвать  :knuppel2: хлеб перекочевал в холодильник, печенье, сухофрукты тоже. Ну не знаю, что еще может быть причиной!

Наставили ловушек (баночку с приманкой, сверху воронка из бумаги, скотчем примотана, чтобы дырок не было), поначалу пару раз в день меняли, их там толпы! Потом дрозофил стало меньше, они стали умнее, в банки не лезут. А тут снова новый выводок что ли?  :не знаю: Что делать? Как их извести? Уборка сделана. Продуктов в доступе нет. В ванне-то что они едят????
Бабушкин способ, чтоб за одно не потравить домашних питомцев: смочите тряпку уксусом и повесьте ее где-нибудь, мошки начнут подниматься на потолок, а вы их пылесосом соберите да и все.
ewerton
Бабушкин способ, чтоб за одно не потравить домашних питомцев: смочите тряпку уксусом и повесьте ее где-нибудь, мошки начнут подниматься на потолок, а вы их пылесосом соберите да и все.

Да эти противные существа размножаются с такой скоростью,что пылесос наверно из рук выпускать не придется.
я выкидывала всю крупу....отмывала ящики и кухню....проливала все цветы специальным средством из цветочного магазина...вроде обошлось
+