Дети74.ruархив форума

Кресла-качалки, шезлонги. Какое выбрать?

60 сообщений · 32 909 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, ждем малыша. Помогите, пож., выбрать шезлонг. Кто пользовался? Какие впечатления? Нужная ли вещь? Я вот присмотрела несколько на сайте http://ba*by***pan*da.ru/kacheli_i_shezlongi.html.

Шезлонг Gra*co Tra*vel Li*te
Шезлонг или креслице-качалка Cap*ella Pre*mium
Креслице-качалка Con*eco Lu*lu

Ребенок родится летом, будем ездить отдыхать на дачу и хотелось бы иметь там такую вещицу, чтоб и переносить было легко и на травке устойвой была и от солнца защищала. Вот у модели конеко лулу даже москитная сетка есть, но, к сожалению, в инете я не нашла ни одного отзыва. Может кто-нибудь уже пользовался?

Буду очень благодарна за советы.
присоединяюсь к вопросу! расскажите, пож-ста, на что обратить внимание при выборе шезлонга... может посоветуете фирмы и модельки...  :roll:

и также не могу определится - нужна ли качалка?!  :ой ой:
Шезлонг лучше брать с вибрацией и музыкой, ну а также игрушками. В общем по максимуму чтобы все было.
Плюша, Из тех моделей, которые вы выложили в принципе все под этот критерий подходят, кроме Конеко - там нет вибрации.
у меня был с вибрацией но функцией этой не пользовались , так как ребенку не нравилось , музыка то же сомнительное удовольствие , первые 5-6 раз ,потом ребенку фиолетово а маме от этой музыке хоть застрелись , а вообще я читала что шезлонг все таки вредно , хотя руки освобождает конкретно.
Ася, Надо же)) А у нас сейчас батарейки сели и теперь лежать там не очень ребенку хочется, ему вибрацию и музыку подавай. Хотя конечно какое-то время лежит, т.к. там еще игрушки есть и зеркальце, вот ими пока и забавляется.

Ну вот и выводы, все дети разные так что не предугадать, что понадобиться, а что нет.
девочки, а вы в свои шезлонги/качалки прям с рождения клали? я почитала, что в них весьма условное лежачее положение для совсем малышей, или вы с 2-3 месяцев туда деток начали класть?
нет где-то в 2 месяцев как головку хорошо держит , ну единственное удобное дуга что туда можно разные игрушки вешать .,с рожденя меня коврик выручал развивающий .
Ася, спасибо, тогда буду еще думать
Теония, Я можно сказать с самого рождения туда клала, сперва редко, потому как спал почти все время, а как бодрствовать дольше начал, так и чаще там время проводит.
Вредного ничего не вижу  :не знаю:
Семицветик, а можете сказать какая у вас фирма и моделька, может у вас как раз-таки удобное лежачее положение..я просто про качалки гр**ако все читаю, там пишут, что полусидячее в основном положение
Теония, У нас вот такой шезлонг, смогла только на видео найти ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=Lm7JFviewxE
Вообще  у них у всех полусидячие положения, но опора в шезлонге идет не на попу, а на спину, поэтому повода для беспокойства не вижу, тем более что ребенок все равно больше часа там не пролежит, да и 1 час - это предел фантастики.
Даже в автолюльке можно находиться около  2ух часов, а там положение наверное еще более сидячим будет.
Семицветик, ух ты какое красивое!!!  :рай: спасибо за советы!
у вас очень интеренсый шезлонг! но на ДО щас закупка идет только по фирмам чи*кко, гр*ако и капе*лла - поэтому выбираю тока из них  :razz:
Теония, У нас кстати есть дома еще один шезлонг, нам подарили, не знали что уже есть))
Так вот там основа качалка, которую можно зафиксировать в некачающееся положение, а еще есть регулировка спинки, ее можно сделать как в лежачее положение так и в полностью сидячее, думаю будет удобно когда прикорм начнем, но на данный момент ребенок там совсем лежать не хочет, не нравиться ему. Но там нет вибрации и музыки.
Теония, Сейчас посмотрела у шезлонга Капелла тоже спинка регулируется от лежачего до сидячего, плюсом есть вибрация, музыка и игрушки. Я бы на нем остановилась))
Семицветик, да я вот никак не могу решить что же лучше - шезлонг или электрокачалка... еще понравился вот такой гра*ковский вариант - там 2 в 1 - и электрокачалка и потом снимается креслице и его можно использовать просто как шезлонг...
http://gra**com.ru/Swing**nbounce
т.к. думаю наверное качалку за собой по всей квартире не сильно будет удобно таскать...
но возникает вопрос - а надо ли и качалку, и шезлонг)))
Теония, Не знаю даже, вроде конечно  удобно что и то и то в одном наборе, но места конечно будет больше занимать.
Я качель сразу отмела для себя т.к. есть еще один ребенок который наверняка захочет там покачаться, а она его явно не выдержит.
Да и в отзывах читала, что не всем детям нравится качаться.
вот я и боюсь, что если просто куплю качалку - вдруг ребенку не понравится качаться, а так тогда хоть шезлонг будем использовать, некоторые наоборот в отзывах пишут, что качалка - это было просто их спасение... :idiot2:
т.е я как бы шезлонг точно хочу, а вот в дополнение к шезлонгу нужна ли качалка - не знаю... :ой ой:
Теония, Ну если эту Грако 2 в 1 возьмете, то точно не прогадаете, что-нибудь уж точно пригодится))
хочу еще вживую на нее глянуть, мне сказали, что в ДМ на набережной вроде бы гр*ко есть, надо прогуляться туда, посмотреть на нее, может тогда определюсь 🙂
Теония, у нас как раз чикковский шезлонг: он раскладывается полность горизонтально, так что мы с месяца туда Алису ложили (мы в месяц купили), можно поднять спинку и будет сидячий вариант, там мы прикорм и вводили, можно зафиксировать и качаться не будет  🙂
если в закупке есть вот такие http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=3056 то очень даже хорошие варианты (у нас без дуги, но дуга, считаю, веСЧЬ нужная)
Forward Alisa, таких нет  :-|...есть тока такие в закупке

http://www.ol**ant-sho**p.ru/catalog/olant/element.php?ID=296665&SECTION_ID=197
хороший вариант и наверняка дешевле чем в дм , он нужен до 6 мес., потом в стульчике начнешь прикармливать
Ася, меня просто, что смущает

можно купить такой чик*ковский шезлонг в закупке за 3800 или чуть-чуть доплатить и купить гр*ако 2 в 1 тоже в закупке за 4950 
Теония, хороший вариант!
но ты еще по магазинам побегай, цены сравни, вдруг окажется дешевле купить простой чикковский шезлонг и отдельно дугу (например фишер-прайс) с игрушками? потом ведь эту дугу можно ещё куда-нибудь приспособить  😉
хотя, конечно, есть и гра*ковские еще шезлонги, они идут в закупке от 2450  :idiot2:
Forward Alisa, а что такое краго?  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
а... все поняла...совсем уже с ума сошла с этими шезлонгами-качалками  :2funny:
Теония, сори "грако" graco
Теония, ты сходи в магазин, приценись, т.к. может оказаться, что с 14% орг. сбора у тебя "то на то" и выйдет  😉
Forward Alisa, если получится, может даже седня сгоняю в ДМ на набережной, ато покоя мне совсем уже нет)))
Мы пользуемся электрокачелью graco, конечно по квартире ее не потаскаешь, зато включил ее и ребенок качается минут 10-15 точно. а если нужна мобильность, то можно использовать детскую автолюльку, она также заменяет шезлонг, но при этом гораздо дешевле
у нас шезлонг капелла, качается и спинка регулируется ,есть игрушки для малыша ,к тому же если ножками надавить на подставки,он еще и пикает :laugh:
у нас мамару с питанием от сети. вот такой
Удобное кресло-шезлонг, разные режимы качания, скорости. Легко таскать по дому. Он достаточно легкий и мало места занимает. Но главное- моей Маришке нравится)засыпает быстро, и днем сидит, пока я по дому занимаюсь)
у нас Детское кресло-качеля Graco Lovin hug,очень довольна,малыш любит кататся,засыпал там,теперь даже (1год),еще иногда катается
А себе кто нибудь кресло качалку покупал ? не знаю какое лучше, плетенное или обтянутое тканью... говорят спину мамочкам расслабляет и потом в нем кормить и  укачивать малыша удобно на руках...
А вообще это нужная вещь или так, дань моде? Я просто где то читала, что лучше не укачивать?