подскажите,где в Челябинских роддомах есть эпидуральная анестезия при бесплатных родах? Звонила в роддом ЧГМА, там только в платных родах ее могут поставить, а если у меня нет 20 тысяч?
18 декабря 2007, 04:10
В 2004 году была в 7 роддоме на ЧМЗ. Предлагали всем. У нас в палате из 5 человек 3 поставили. Стоило 3 с чем-то. Я не стала ставить, мне кажется это не безопасно.
18 декабря 2007, 04:27
candour, моей подружке сделали бесплатную на ЧГРЭСе...практиканты...теперь нехилые проблемы со спиной. Как нагнётся, так без посторонней помощи не может разогнуться. Ужас тихий. Может, всё-таки лучше найти как-то денежки на хорошего врача?
18 декабря 2007, 04:30
Я вообще удивлена. Всегда считала эпидуралку платной услугой независящей от того, платные роды или нет. Странно. Почему нельзя заплатить за анастезию и рожать бесплатно?
18 декабря 2007, 05:56
Насколько я помню, когда я лежала на сохранении в 3-м роддоме (при больнице скорой помощи), там такое делали. На двери прайс висел, эпидуралка отдельно была. Девочка из нашей палаты - кесарево у нее было бесплатное, ей эпидуралку предлагали, правда она отказалась. И вообще, согласна с nastik, тоже всегда считала, что эта услуга отдельно оплачивается, независимо от того роды платные или нет.
18 декабря 2007, 05:57
candour,в роддоме ЧМС ставят платно по желанию, независимо от того, за деньги рожаешь или нет. сама я не пользовалась, девчонки там рожали. в 3 роддоме тоже делают. точно нет эпидуралки в Ленинском № 10.
18 декабря 2007, 06:41
Я согласна заплатить за анестезию, но не за сами роды. В роддоме ЧМС мне сказали, что теперь действует какое-то новое постановление, согласно которому я должна буду заплатить за роды и за палату, только тогда мне поставят эпидуральную анестезию. Но это 20 тыс в сумме.
18 декабря 2007, 06:45
candour, странно. Это вы с заведующей разговаривали?
18 декабря 2007, 06:58
candour,а может все-таки естесственные роды попробовать? без анестезий...
18 декабря 2007, 07:12
nastik, неТ. так мне ответили по телефону. Сейчас попробую съездить туда и узнать все конкретно. Ларисон, я боюся. . .
18 декабря 2007, 07:15
candour, а что бояться то? Я не агитирую за естесственные роды, но этот вариант тоже можно рассмотреть. Я рожала сама-очень рада этому и горда, что смогла. Я боялась последствий эпидуралки. А про ЧМС-едьте прямо к заведующей и все. А еще такой вариант-они могут сказать, что нет мест для простых родов, например.
18 декабря 2007, 07:18
nastik А еще такой вариант-они могут сказать, что нет мест для простых родов, например.
да, там всегда напряженка с местами.
18 декабря 2007, 07:21
candour, на ЧГРЭС (роддом 5) всем без исключения ставят бесплатно 🙂! Моя сестра вот там рожала 7 месяцев назад прблем со спиной нет 🙂! Очень довольна, что сразу сыночка увидела!!!
18 декабря 2007, 07:37
Lucky Lady,что значит сразу? ее кесарили или сама? если сама, так во всех роддомах сразу на грудь кладут..
18 декабря 2007, 07:41
Lucky Lady, у меня подруга рожала там. . . . . Двое суток в феврале прошлого года. . . Шейка не раскрывалась (последствия аборта), ей даже новокаина не поставили. . . Без вод была 18 часов. . . Потом дочку на массаж полгода возила, у нее пальчики скукожились и не разгибались. . . уж лучше без анестезии в хорошем роддоме. . .
18 декабря 2007, 07:41
Lucky Lady, а ты ведь тоже там рожала? Тебе ставили?
18 декабря 2007, 07:49
Lucky Lady,тогда конечно. я тоже бы хотела кесариться с эпидуралкой, а мне общий сделали, потому что в ЗСО нет анестезиолога, владеющего эпидуралом.
18 декабря 2007, 07:50
Северина, я рожала сама, мне не ставили, не было необходимости. у сестры было 3е кесарево (всего 4ро деток)
18 декабря 2007, 07:52
но вроде при естественных родах эпидуралку не ставят в роддоме ЧГРЭС (номер 5)... это лучше уточнить у заведующей этого роддома - Валерии Викторовны 🙂
18 декабря 2007, 07:53
Другое дело, что попасть в роддом ЧМС бесплатно нет почти никакой возможности... Они прямо так и говорят: ой, ну не знаю... к нам не так-то просто попасть... Поэтому так неохотно и разговаривают про бесплатные роды... А насчёт ЧГРЭСа я владею противоположной информацией... Подруга год назад там рожала трое суток... Ходила в жутких тренировочных схватках, корчилась от боли и не спала, и никто даже медикаментозный сон не предложил... не то что эпидурал... Только на третий день, когда настал ПДР ей утром прокололи пузырь и шейка махом стала открываться и родила через два с небольшим часа... Но я всё равно в этот роддом хочу, только платно конечно... Родовспоможение там хорошее... Сорри за оффтоп....
18 декабря 2007, 07:57
Lucky Lady, в смысле всем ставят бесплатно? Эпидуралку и бесплатно?
18 декабря 2007, 07:58
Creamolia, ты имеешь право идти в любой роддом, только надо идти туда заранее - к заведующей, и договариваться 😉. Я пошла на 37 неделе к заведующей роддома ЧГРЭС!
Не буду писать (а то офф уже) сколько СУТОК у меня были непрерывные схватки каждые 5 МИНУТ и днем и ночью!!!..... НО - ребенок при этом родился САМ, без какого либо медикаментозного вмешательства, и на 8 баллов!!! 🙂
18 декабря 2007, 07:59
nastik, да бесплатно всем, кого кесарят - ТОЧНО 🙂
18 декабря 2007, 08:00
А, ну может если кесарят. Моя подруга рожала там сама, ей ставили, по платно.
18 декабря 2007, 08:00
candour, рожайте поначалу сами, и потом по самочувствию ориентируйтесь. Реакция на эпидуралку у всех людей разная, ведь не зря природа создала роды такими, какие они есть, а мудрее природы, пожалуй, никого нет. Желаю здоровья и легких самостоятельных родов. )))))))))
18 декабря 2007, 08:01
Более того, там в принципе ВСЕ медика менты бесплатно, и антибиотики ВСЕМ родившим..., все все все - что меня особенно поразило в этом роддоме. Нткаких списков с медикаментами, которые надо купить и принести на роды, на послеродовое восстановление и проче......
18 декабря 2007, 08:06
В 6 роддоме тоже ничего не приносили. Только деткам некоторые лекарства.
18 декабря 2007, 09:05
Creamolia, я вас наверное не верно поняла. ДУмала у вас кесарево, и вы спрашиваете где делают бесплатно эпидуралку.... На ЧГРЭСе всем рожавшим естественно, эпидуралку не ставят! Может что и изменилось, сходите поговрите с заведующей - она очень хороший человек!
18 декабря 2007, 10:00
Сходила к заведующей роддома ЧМС. Говорит,если будут показания,то поставят бесплатно, платные роды-только для тех, у кого нет родового сертификата и иностранцев. Место, говорит. будет, тем более, если с начавшимися родами приехать. А платную анестезию запретили. . . На вопрос, во всех ли роддомах, ответила, что так, как у них, не ставят нигде. . . .
18 декабря 2007, 10:06
Что значит будут показания? Про платные роды смешно, что только для тех у кого нет сертификата и иностранцев...Всех берут на платные, и с сертификатом и без. А почему запретили платную анастезию?
18 декабря 2007, 10:32
Ну без сертификатов и для иностранцев - это обязалово платные роды... А для сертификатообладателей типа по желанию... Но как я поняла, если приходишь с сертификатом на платные роды, то делается скидка на стоимость сертификата. Т.е. безсертификатным дороже выходят те же самые платные роды... А насчёт того, что запретили платную анестезию и платные палаты - это я тоже слышала... Всё-таки страшно как! А вдруг малявочка раньше на свет попросится, а с роддомом ещё не будет договорёности... У меня знакомую скорая полночи по роддомам таскала... Они живут на ЧМЗ и скорая повезла по проживанию в роддом ЧМЗ. Там не приняли, отправили в роддом для недоношенных аж в Ленинский, а в Ленинском пытались отфутболить обратно в роддом по месту пребывания, т.к. на скорой... кошмар!!! Пока она не заорала, что сейчас вызовет телевидение и будет у них на крыльце рожать... И пусть их засудят... В принципе не имеют права отказать, если приедешь со схватками в любой роддом! они же давали клятву Гиппократа!!! ой опять я наоффтопила...
19 декабря 2007, 08:03
Lucky Lady nastik, да бесплатно всем, кого кесарят - ТОЧНО 🙂
У меня сестра там рожала в начале июня в 5 роддоме. Спрашивала про эпидуралку. Ей ответили, что если в будни будет рожать, то бесплатно поставят, а если в выходные, то за деньги. В итоге сама родила без обезболивания вообще
19 декабря 2007, 09:48
я думаю, платную запретили из-за того, что женщины отказываются рожать сами.. народ уже кесариться за деньги хочет, это ж кошмар! как прошедшая и естесственные роды, и кесарево, всем однозначно говорю: самой родить - счастье! простите за офф))
19 декабря 2007, 16:32
Я не отказываюсь рожать сама. . . Просто не понимаю, если медицина шагнула настолько вперед и можно обезболить роды, почему я не могу этого сделать? Потому что какой-то дядя так решил?
20 декабря 2007, 05:54
candour, врачи ведь не звери, все понимают. Если вам обезболивание будет необходимо, то его сделают.
20 декабря 2007, 08:43
candour, конечно, дело и выбор каждого. Просто вопрос в том, что не все это на 100% безопасно. Конечно, если это операция-то выхода нет, а если нет необходимости в этом, то зачем риск? я не отговариваю и не пугаю, но ведь есть случаи, когда были осложнения. Медицина не на столько шагнула вперед. Имхо.
30 декабря 2007, 14:21
Чет ничего не поняла...как так в 10 нет эпидуралки? Мне сказали что за ваши деньги любые капризы...и эпидуралку пожалста, и анестезиолога вызовут с другой больницы если надо. Другое дело, что они сами ее не любят - это да. Но отходить двое суток от общего наркоза как с первым мне не хочется( ЧМЭС роддом считается самым лучшем в плане эпидуралки, у них анестезиологи лучшие в городе. И 20 т.р. с эпидуарлкой это нормальные деньги (вы же только 1 раз можете родить ребенка, именно этого, обратно не переиграете роды если что не так пойдет), у меня 27т.р. выходило, но я опять же иду на плавновое кесарево, может оно дороже стоит. На ЧГРЭСЕ этим летом сестру кесарили - эпидуралку бесплатно, тоже были осложнения и тоже никто не прореагировал, хотя есть элементарные методы их снятия (от головной боли как следствие эпидуралки хорошо помогает кофеин). И вены все на ногах расползлись и спина потом невыносимо болела, но в последнем она не винит анестезиолога, считает что сама рано нагрузку на нее дала (но у меня другие предубеждения насчет него, ни за что не поеду).
30 декабря 2007, 14:28
nastik, осложнений море...гипотетических особенно. Начиная с головных болей которые столь интенсивны что на стену лезть охота, обострившийся варикоз и судороги в ногах и заканчивая болью в спине, когда потом даже вес ребенка сложно удерживать. Ну и скачки давления в процессе самих родов\операции...говорят от эпидуралки оно сильно падает...мне то это полезно, а вам candour? Часть из них зависит от анестезиолога и от того как вы выполняете его команды в момент постановки самого укола, часть от состояния здоровья/позвоночника самой мамы ну и такой фактор - как индивидуальная реакия, которую вообще сложно предугадать!
30 декабря 2007, 16:44
Strekoza,в 10 - ЗСО еще в конце октября не было эпидуралки!
1 января 2008, 16:28
Ларисон, мдя...может я что не так поняла. Спинно-мозговая анестезия и эпидуральная это же одно и то же? или я путаю