Дети74.ruархив форума

Когда и где лучше прокалывать ушки маленьким модницам?

774 сообщения · 213 096 просмотров · стр. 1 из 20
Девочки! Как вы думаете, стоит ли Нике этим летом ушки проколоть, или все же подождать? Я сама пока не определилась. Кто-нибудь прокалывал ушки в столь юном возрасте? Как все прошло?
:shock:
OstrovДевочки! Как вы думаете, стоит ли Нике этим летом ушки проколоть, или все же подождать? Я сама пока не определилась. Кто-нибудь прокалывал ушки в столь юном возрасте? Как все прошло?

А зачем??? Я по своей воле ни за что дитё мучать не буду. Вырастет, если решит, что это ей нужно, то пусть прокалывает.
Считаю, что сейчас (применительно к своему ребенку) не очень подходящий возраст - бегают, прыгают, кувыркаются и т.д. А если серьгой зацепится за что-нибудь???? :shock: Я себе проколола уже в сознательном возрасте, лет в 11-12, и то зацепляла часто. 🙁
Я тоже думаю над этим вопросом, Ostrov ! Если прокалывать, то одевать однозначно надо только гвоздики, чтобы и вправду ничего серьгами не зацепить
Забыла дописать... у меня на работе у девушки дочка 3,5 года, ей ушки прокололи то ли полгода назад, то ли год, точно не помню, говорит её дочка даже не пикнула, прокалывали пистолетом. Посмотрев на дочку , что та молча все перенесла, тоже проколола себе уши :lol: А мне прокололи уши только в 12 лет, помню я клянчила лет с 7, никак не хотели мне ушки прокалывать родители :lol:
Любопытно, какие мотивы у мамочек прокалывать ушки в таком младенческом возрасте? Когда даже сами детки то с трудом понимают к чему это.
а я где-то читала, что полезно это :?
ЕвгенияА мне прокололи уши только в 12 лет, помню я клянчила лет с 7, никак не хотели мне ушки прокалывать родители :lol:

У меня такая же история, наверно поэтому и хочу дочке ушки проколоть пораньше. Правда мылюсь уже год. Возмущённые бабушки кричат: зачем? :twisted:
Доктор знакомая порекомендовала это сделать, когда ребёнок сознательно захочет и попросит - будет повод сделать ей приятное fb32.
Соседка год назад своей проколола (в 1,5), приглашала на дом медсестру. Вставили естественно гвоздики. Девочка не плакала и ушки потом не теребила, в общем всё ОК 😀.
Я вроде на это лето настроилась, но решиться пока не могу, боюсь сделать больно...
Вот только недавно читала где-то что уши лучше прокалывать раньше. Чем старше, тем больше шансов на какие-то там рубцы. Вроде как у маленьких деток все заживает лучше.
Правда сама не собираюсь ребенку прокалывать пока 🙂 Сама с непроколотыми живу и довольна жизнью 😀
Просто пока ребетенок маленький он легче перенесет боль от прокалывания и процесс заживления ушек. После 3-х , думаю, уже сложно уговорить, тогда только когда сама уже захочет.
Элен
OstrovДевочки! Как вы думаете, стоит ли Нике этим летом ушки проколоть, или все же подождать? Я сама пока не определилась. Кто-нибудь прокалывал ушки в столь юном возрасте? Как все прошло?

А зачем??? Я по своей воле ни за что дитё мучать не буду. Вырастет, если решит, что это ей нужно, то пусть прокалывает.
Считаю, что сейчас (применительно к своему ребенку) не очень подходящий возраст - бегают, прыгают, кувыркаются и т.д. А если серьгой зацепится за что-нибудь???? :shock: Я себе проколола уже в сознательном возрасте, лет в 11-12, и то зацепляла часто. 🙁

Абсолютно согласна.
Если хотите красоту навести оденьте браслетик, колечко наконец, а серьги такой манюне страшно.
а на сч нахождения в мочке "точек" там разных. не задумывались?
у нас физ-рук все нас ругал за проколы.зачем?-грит.
а вот в столь юнном возрасте? 1-3года? зачем?
я вот сейчас только задумываюсь:стоит ли?
ТыкваЧела на сч нахождения в мочке "точек" там разных. не задумывались?
у нас физ-рук все нас ругал за проколы.зачем?-грит.
а вот в столь юнном возрасте? 1-3года? зачем?
я вот сейчас только задумываюсь:стоит ли?

Просит?
Я свою поведу уши прокалывать только тогда, когда сама запросит. А то потом скажет, что не там, не так, не столько дырок, сколько надо и пр. :lol:
а я проколю своей как подрастем чуть..сомневаюсь что ей не понравится)) я прокалывала в очень зрелом возрасте-18 лет-процедура не из приятных (иглой специальной), а счас пистолетом раз и готово и красиво! А моя сечас уже мои уши теребит с сережками 😀
Нюсика я проколю своей как подрастем чуть..сомневаюсь что ей не понравится)) я прокалывала в очень зрелом возрасте-18 лет-процедура не из приятных (иглой специальной), а счас пистолетом раз и готово и красиво! А моя сечас уже мои уши теребит с сережками 😀

Может тогда лучше пирсинг сделать. Это у нынешней молодежи сейчас более модно, чем уши колоть :lol: Шутка, конечно.
Просто я помню мне спец. изогнутой иглой прокалывали. Больно было, особенно второе ухо. А раз сейчас пистолетами прокалывают, то по-моему, что в 2 года, что в 12 лет, небольно будет.
А для украшения, игры мы сейчас клипсы иногда носим. Серьги не просит пока. Да я и сама, если честно, их уже лет 9-10 не ношу. Зачем прокалывала спрашивается, измывалась над организмом??? :roll:
Я старшей уши проколола в 8 лет. Она просила-просила и на 8 Марта выпросила. Прокалывали в салоне, пистолетом, очень быстро и совсем не больно. Гвоздики она сама выбрала - щас ходит уже в сережках и очень довольна. Зажило все тоже очень быстро. А мелкой уши прокалывать не буду пока тоже сама на запросит.
Абсолютно согласна с Людмилой, по-моему прокалывание ушей должно быть -поощрением за что-то т.е. ребенок должен сам осознать что во-первых это для красоты, а во-вторых за это надо хотя бы хорошо себя вести, думаю Ульянке буду прокалывать лет в 6-7 .

А подружка моя дочери проколола уши в 1 мес, сейчас доче 8 - до сих пор гноятся 🙁 Понимаю что это вероятно совпадение, но зачем такой маленький, слабенький организм подвергать риску ?
Знаете, а вопрос "Зачем?" меня действительно отрезвил. Я об этом не задумалась даже. Действительно, для чего? Для красоты? А вдруг доча, когда вырастет не найдет это красивым. Или потому,что как у всех? Но тогда пусть сама решает, когда ей это захочется.
Спасибо всем за отзывы. Я решила отдать право прокалывать ушки хозяйке этих самых ушек. 😀
OstrovЯ решила отдать право прокалывать ушки хозяйке этих самых ушек. 😀

здорово сказано . действительно как много мы пытаемся (УЖЕ)решить за наших детей.....
Убедили. Проколю - когда попросит 😀 .
мама ЮяУбедили. Проколю - когда попросит 😀 .

Кажется меня тоже убедили :lol:
В журнале "Мой ребенок" (не помню, какой номер, но за последние полгода точно) написано, что противопоказаний для прокалывания ушей в раннем возрасте нет, а вот польза - есть. Там в ушках находятся какие-то точки, которые очень благотворно влияют на зрение. И если проколоть ушки, то это полезно для глазок. Только прокалывать надо обязательно в медицинском учреждении, а не в салоне.
Мама Зяня Там в ушках находятся какие-то точки, которые очень благотворно влияют на зрение. И если проколоть ушки, то это полезно для глазок. Только прокалывать надо обязательно в медицинском учреждении, а не в салоне.

Вы знаете где именно находятся эти полезные точки?
Я - нет.
И медсестра, которая будет прокалывать ушки ребенку в мед.учреждении, я думаю, тоже в совершенстве не владеет акупунктурой.
Поэтому говорить о пользе.... :roll:
А мы ушки прокололи в 1 год 7 мес. Перенесли вполне нормально. Прокалывали пистолетом в салоне. Первое ушко прокололи вообще хорошо, а вот второе немного всплакнула. Но тут-же успокоилась, как только получила от косметолога 2 конфеты. Косметолог сказала мазать Солкосерилом 2 раза в день. У меня получалось только 1 раз в день, пока спит, наверное всего-то неделю мазали. Дырочки не только не гноились, но даже и не краснели.
Единственную ошибку я допустила, когда через 2 месяца решила ей снять гвоздики и одела золотые сережки-петельки. После этого дырочки загноились аж на целый месяц наверное. Обрабатывала гной перекисью водорода. Не надо было так рано переодевать.
Сейчас нам 2,9 года, все нормально, ни разу ни за что не зацеплялась. После нас в садике практически всем девчонкам ушки прокололи. Кстати, и попросила сережки можно сказать сама. Любила у меня рассматривать, а я у нее спрашивала "Алисе надо такие?", она говорила "Надо". "Поедем к тете, она тебе сделает "Чик!", и у Алисы будут такие красивые сережки".
Так что ничего в этом страшного нет, зато как красиво.
Я думаю, что уши лучше прокалывать девочке, когда она уже сама этого захочет! Т.е. уже в сознательном возрасте. 🙂 Тогда и радость от этого события она испытает. Мне прокалывали, когда мне захотелось... Не помню даже, сколько лет мне было.
посмотрела темы на форуме, вроде такой нет.
хотела проколоть уши дочке, ей год и девять, но почему то натолкнулась на активное противодействие родственников. говорят что она еще маленькая, что оторвут сережки, что будут мешать, за все цепляться и т.д. у меня уши проколоты с детства, с такими проблемами никогда не сталкивалась, но сомнения все равно мучают. малышкам так идут сережки...
какое у вас мнение по этому вопросу? были ли какие то проблемы или нет?
marissa, а дочка просит?
Мне после того, как сделали Маше операцию и прокололи курс антибиотиков, совсем бы не хотелось причинять ей боль только потому, что малышам идут сережки (хотя и тут я не согласна).
+ к тому, пока будут заживать она их будет теребить, они будут заживать еще дольше и т.д.
Ну и правда, будет их цеплять за все, дети в игре могут дергать, т.е. еще одно травмоопасное место. Даже мы, взрослые, цепляемся иногда за серьги, снимая одежду. Больно даже нам, иногда до слез.
имхо, лучше подождать
Я против.
Думаю, дочь, во-первых, сама должна решить, носить ей сережки или нет прокалывать ушки или нет (так корректней будет), во-вторых, опасно это в некотором роде, в мочке уха столько всяких важных точек...

И!!!

marissa
малышкам так идут сережки...

Лично я так не считаю... ИМХО конечно...
marissa, вот уже давно существующая темка про прокалывание ушек 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.0.html
Мы недавно на работе обсуждали эту тему. Для себя я поняла, что прокалывать буду тогда, когда дочка осознанно об этом попросит. Чтоб я могла ей объяснить, что будет сначала больно, надо будет протирать ушки и тд. Если она все это поймет и одобрит, то пойдем и проколим. Пока она об этом даже не говорит, надеюсь, желание появится не раньше лет 5...
мама Юя
marissa, вот уже давно существующая темка про прокалывание ушек 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2480.0.html

надо же, и правда есть. но спасибо, что откликнулись.
возможно вы и правы, нужно прокалывать когда сама попросит. правда я не сомневаюсь, что попросит, ей уже сейчас все как у мамы надо, думала что пока маленькая лучше заживать будет.
Sofico
Я против.
Думаю, дочь, во-первых, сама должна решить, носить ей сережки или нет прокалывать ушки или нет (так корректней будет), во-вторых, опасно это в некотором роде, в мочке уха столько всяких важных точек...

И

Именно поэтому мне в детстве и прокололи уши. БЫла сильнейшая экзема на руках, даже с забинотванными ходила. После прокалывания все прошло!
а у меня уши не проколоты (я сильно боюсь! 🙂 ) и наверное уже никогда и не проколю...
ребенку такому маленькому однозначно не стала бы прокалывать
Я тоже против совсем раннего прокалывания ушей. Нам бабушка подарила на месяц сережки с брилиантиками, вот теперь лежат, иногда одеваю, когда все свои надоедят. Я себе проколола уши 3 года назад, и своему ребенку прокалывать буду хотя бы в школе, но не в яслях.
А моя уже доросла 🙂. Сознательно (в силу возроста) просит сережки в ушки, согласна потерпеть пока будут прокалывать.
так что мы наверно это сделаем скоро, ближе к дню рождения 🙂
Остров
А моя уже доросла 🙂. Сознательно (в силу возроста) просит сережки в ушки, согласна потерпеть пока будут прокалывать.
так что мы наверно это сделаем скоро, ближе к дню рождения 🙂

вот и я подожду, когда сознательно сама решит  🙂
Мы Иринке ушки прокололи в 6 лет, когда она сама выпросила 🙂. А вот Даше сейчас предлагаю (ей 5 лет) - она категорически не хочет! И не потому, что боится, просто ей это не нравится. Поэтому Аленке прокалывать не буду, пока она сама этого не захочет. Ее ушки - пусть сама и решает  :roll:
Наша дочка просит сережки мои, постоянно пытается надеть, капризит, что не получается. Теребит мои. Я хочу проколоть ушки, но вот до садика не успеваю похоже, так что пока думаю над этим вопросом.
В первую очередь я посоветуюсь с нашим педиатором, и буду искать хорошое место: медцентр скорее всего, где прокалывают ушки, если такой, конечно, есть в Че.
ТыкваЧел, абсолютно согласна про "точки"...это кстати совр.медициной доказано что ухо поделено на активные зоны....мало ли что...у деток в таком возрасте и так все несовершенно, достраивается на ходу так сказать, так что я думаю, что ребенок вам должен этого захотеть!
klubnichka
ТыкваЧел, абсолютно согласна про "точки"...это кстати совр.медициной доказано что ухо поделено на активные зоны....мало ли что...у деток в таком возрасте и так все несовершенно, достраивается на ходу так сказать, так что я думаю, что ребенок вам должен этого захотеть!

Недавно племяшка приезжала (ей 7 лет), зашла, не разделась и смотрит на меня горящими глазенками. Я сначала ничего понять не могла, чего же от меня ребенок то хочет. Потом посмотрела на ушки и увидела маленькие гвоздики. Мне только стоило обратить внимание на то, что у нее ушки проколоты, как она прямо с таким упоением стала рассказывать про все ею пережитое, и что было то совсем не больно, и как она сама серьги выбирала, и что она совсем не плакала и как долго ждала, когда же ей родители проколят ушки. Вобщем ребенок был в полном восторге. Я веду к тожу, что ушки нужно прокалывать в уже осознанном ребенкином возрасте, когда она все понимает и знает для чего это делается, а не просто ради родительской прихоти, что мол так красивее.

И поддерживаю Клубничку в том, что ушки у деток еще маленькие и не всякий специалист может попасть именно туда куда надо, а рисковать лишний раз не стоит. Вот мне одна "замечательная" женщина в 13 лет проколола уши, так я до сих пор мучаюсь с тем, что у меня серьга в одно ухо под каким-то углом входит и часто это ухо воспаляется-прияного мало.