17 апреля 2010, 17:23
rinan
Agent_Scully, я родила в 27, когда сама морально была готова к детям. Планирую и второго и третьего и, дай бог, четвертого, пятого 🙂
А в Испании и уровень жизни получше, и смертность меньше...и социальная сфера развита.... Это плохо?
я первую родила в 26, вторую в 29, и честно говоря, больше не хочу...... хотя, в жизни всякое бывает... возможно, будет еще один ребенок, как знать... (у меня 2 КС и я все-таки слушаюсь врачей в плане "больше трех КС не рекомендуется"😉, но родила, не потому, что "было морально готова к детям" (хотя и это тоже!), а просто потому, что только к 26-ти годам у меня наконец-то удачно сложилась личная жизнь. До этого был за плечами неудачный брак и развод, а еще до него - несколько неудачных романов... А так, если бы у меня все благополучно сложилось, скажем, года в 22, я бы и в 22 родила спокойно 🙂
а что до Испании, так В ТОМ-ТО И ДЕЛО, что у них вроде бы, и уровень жизни покруче, и смертность меньше и социалка посильнее.... казалось бы, "рожай на здоровье", однако ведь НЕ РОЖАЮТ 🙂 вот в чем вопрос 🙂))))). Чем выше уровень комфорта - тем меньше дамы хотят с этим комфортом расставаться 🙂)) А зачем? Когда единственный ребенок - это вовсе ненапряжно (по себе знаю, кстати, когда у меня был всего один ребенок, я вообще ни забот ни хлопот не знала). А если и напряжно, то только первые несколько лет)))), а потом, опять - здравствуй, карьера, самореализация в труде и т.п. 🙂)) Возможно, вы опять зададите вопрос, а чем это плохо?
нет, это не плохо, и не хорошо. Это просто есть, как факт. Только и всего.