Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 3 из 15
rinan, посмотрите другими глазами на ситуацию. Вы выносили и родили замечательную девочку! У нас есть такое сокровище, главное что она здорова. А сколько вам еще предстоит сделать, для вашего ребенка. Ведь родить - это такая малая толика, надо еще  вырастить, воспитать и поставить на ноги. Так что прочь депрессию и вперед к новым достижениям.
rinan, у вас депрессия по этому поводу, и как можно говорить что
rinan
Почему я не смогла сделать для своей дочки того, что делали до меня миллиарды женщин - родить ее? Я не смогла участвовать в процессе ее появления на свет... Я, как бы, стояла в стороне и наблюдала, как врачи "рожают" моего ребенка...
когда вы дочку выносили и родили, ведь она была в животе, не чьем-то а именно вашем,  без вас ее бы не было - миллионы женщин рожают путем КС и у них замечательные детки растут, и мамочки они хорошие, ничем не хуже тех кто родил естественным путем.
rinan, ну вы чего, вы тоже рожали своего ребенка. Почему так относитесь? А как потом после КС себя чувствовали? Да кто-то может во время ЕР такого не перживал. Вы дали жизнь своему ребенку. И не надо думать что было бы если бы. Все есть так как есть. Любите ребенка, остальное не важно.
Яйя,НоваяМама,+

я вообще не понимаю какие могут быть сожаления по этому поводу

неужели больше не о чем сожалеть

вы думаете что у вас все плохо-на самом деле у вас все хорошо (С) очень мне эта фраза нра
rinan, присоединяюсь к словам высказавшихся выше 🙂 я тоже иногда начинаю себя винить в том, что было кс :-| думаю, а может нужно было во время беременности еще как-то свой организм и малыша подготовить к родам, чтобы раскрытие было лучше :-| НО глядя на своего малыша с каждым днем все больше и больше понимаю, что для него неважно как его мама родила, важно, что я делаю для него СЕЙЧАС :лялька плачет: у вас впереди вся жизнь и вы вполне полноценная мама и женщина :mrgreen:
rinan, а я завидую вам, что у вас уже есть доченька рядом, так что не переживайте!
rinan, в вас говорит обида и непонимание... вы не врач и вы действительно не можете знать всех причин, по которым врачи посчитали КС более верным разрешением вашей беременности. Почему вы думаете о том, что вы чего-то не сделали? Думайте о том, что благодаря сделанному - у вас здоровый ребенок! Ведь неизвестно, как сложились бы обстоятельства, если бы вам дали родить самостоятельно... слава Богу, что все так как есть)
rinan, вы думаете было бы лучше если бы родили самой , но были бы проблемы со здоровьем ребенка ?
Ася, почему вы так категоричны? А варианта родить самой и здорового ребенка нет? У многих получилось 🙂

Девочки, спасибо за поддержку, вы во многом правы 🙂
rinan
Ася, почему вы так категоричны? А варианта родить самой и здорового ребенка нет? У многих получилось 🙂

А у кого-то - нет. Всего не предусмотришь и бесполезно сейчас гадать "если бы да кабы". И вообще, "лучшее - враг хорошему" 🙂 
rinan, ну вы чего! какая еще недоженщина? нас тут полфорума недоженщин тогда 😉 у нас у каждой свой путь и жалеть о нем не надо. у вас еще гормоны шалят, я первые несколько месяцев тоже в слезах жила, а не нужно этого - наслаждайтесь моментом. у вас доченька еще такая крошка, а все эти сожаления и чувство вины и слёзы отвлекают вас и не дают вполноте ощутить радость материнства.
я в 1 раз тоже по глупости как мне казалось сдалась. рожала ведь, но в один момент сдалась, показала врачу что мне плохо, а могла и дальше терпеть давление в 150. в 20 лет все вытерпеть можно. казалось бы раскрытие 8см, еще часок и всё. напряжение в глазах врача, родного и неравнодушного. пелена перед глазами. каталка. яркий свет. дочка доношеная и большая, но в пите. в кювезе с кислородом несколько дней, рефлексов нет. мир рухнул. кого винить? себя что послушалась мужа и решила не ложиться в РД как врач говорил (сняли бы отеки и глядишь не скакнуло бы давление)? себя что сдалась давлению? винила себя за это, что не дотерпела. а дотерпела бы и не было б у меня дочери совсем... я только когда осознала это (помог мне мой доктор) перестала себя винить. а все сложности мы преодолели и всё у нас хорошо.
мы с кс не неполноценные, мы такие же мамы таких же детей. просто рожали мы посредством кс. и кто скажет что это легче? 😉 или что это что-то меняет в жизни наших детей и в нашем к ним отношении?
Lia, молодца! + мульён.
Девочки, еще раз спасибо за поддержку и понимание. Я знаю, что не одна такая. Мне тут просто сказала одна дама (не форумчанка), мол, ты и не рожала, твоей заслуги нету. А если бы дело было лет двести назад, то нит тебя, ни твоего ребенка вообще бы в живых не было... Я понимаю, что человек просто не очень хороший, злобный... А на душе осадок остался...
rinan, а у дамы то дети есть?
Manticora, есть, двое..и обоих сама родила...Считает, что это ее ставит на ступень выше. Вот такие бывают люди...
rinan,
rinan
Мне тут просто сказала одна дама (не форумчанка), мол, ты и не рожала, твоей заслуги нету. А если бы дело было лет двести назад, то нит тебя, ни твоего ребенка вообще бы в живых не было... Я понимаю, что человек просто не очень хороший, злобный... А на душе осадок остался...

на вытянутой руке таких дам держать надо и близко к себе не подпускать  :knuppel2:
rinan, так это ж здорово, что мы не в средневековье живём! Иесть возможность сохранить жизнь ребенку и маме!
Какой-то "родительский" шовинизм". Прям настоящий ариец или не настоящий....
Вы МАМА, и это ключевое слово в любом контексте разговора!
rinan, надо же мои слова, только 9 лет назад. То же ругала себя, жалела, а потом очень хорошая женщина мне сказала. Ничего в этой жизни не бывает просто так. Значит так было надо. Значит что то могла пойти не так, и закончится плохо. Это ангел сохранил тебя и твою дочку. И не правда, что дети после кс отстают от "естественников". Мы в 3 года читали и писали, а сейчас английский дается с полуслова. Это пройдет, поверьте. У меня уже второй ребенок и тоже кс.  
Aunt Kitty
rinan,
rinan
Мне тут просто сказала одна дама (не форумчанка), мол, ты и не рожала, твоей заслуги нету. А если бы дело было лет двести назад, то нит тебя, ни твоего ребенка вообще бы в живых не было... Я понимаю, что человек просто не очень хороший, злобный... А на душе осадок остался...

на вытянутой руке таких дам держать надо и близко к себе не подпускать  :knuppel2:

К сожалению, не всегда получается избегать столь "приятного" общения... А я потом переживаю..
rinan, действительно, не нужно так переживать, у меня двое детей рожденных через КС. Я читала ваши переживания в предыдущих постах и крепко целовакала моего малыша в толстенькие щечки, за то, что он у меня есть, а он мне весело улыбался. Ведь разве это не чудо. А то как вы родили это уже прошло, поэтому оставьте это пока в прошлом.
rinan, блин ну не обращай внимание, по видимому больше гордится в жизни не чем! Иди посмотр на свою доченьку, поцелуй и успокойся.
Lia, а я лежала в больницах и всё делала, что врачи говорят. Никто мне отёков не снял капельницами. Я как раз наоборот думаю, что лучше бы их не ставили совсем.
Тоже немного расстраивалась, что не сама. Но главное, что есть ребёнок-самое большое счастье.
rinan
Manticora, есть, двое..и обоих сама родила...Считает, что это ее ставит на ступень выше. Вот такие бывают люди...

ну и дура. Если она считает себя на ступень выше - фигли она в роддоме-то рожала? пусть в поле бы пошла)))))) раз она такая суперженщина.

насчет, "недоженщина" это вы бросьте, ерунду какую пороть..... а если вам кто такие мысли будет вам внушать - лучше позовите меня, я им популярно все объясню 🙂)))), а не поймут, так в глаз с ноги)))) хаха))))))
прекратите себя изводить, разницы в том, каким образом малыш появился на свет - НЕТ!!!! И это, пока ваша лялька маленькая, вас спрашивают, сами в родили или нет, а как вырастит - вас никто об этом и не спросит!!!!!!! Че за бред ваще? А лучше, да, иметь смертность как в средневековье - и младенческую и материнскую? Вы вообще, понимаете, что высказавшись так в ваш адрес, она ОТКАЗАЛА В ПРАВЕ НА ЖИЗНЬ и вам и вашему ребенку! Двое детей у нее.... она во сколько их родила? в 20 с небольшим? Естесственно, в таком возрасте организм молод и осложнений меньше.... И вообще РОДИТЬ МНОГО УМА НЕ НАДО!!!! Потому что рожают и алкашки и наркоманки.... а вот дать своему ребенку что-то в жизни - вот это в сто крат важнее!
Перестаньте себя изводить всякой фигней. Пойдемте лучше, как нибудь, погуляем вместе ))))))))))
Agent_Scully, у вас всегда получается поднять мне настроение! Я помню в тот момент еле удержалась, чтобы в глаз ей не заехать... Растерялась так, только и смогла вымолвить: "Зато у тебя титек нет... и не будет"...Вот, где мои мозги были? 🙂
Agent_Scully, возьми меня с собой погулять, а...
то же аргумент  :ура:, ну нашла из за чего переживать  :пятачок с шариком:
rinan, все это глупости, гормоны шалят) мы мамы и это главное! Т.к. ничего уже не изменить, а как-то себя оправдать и поддержать нужно, я думаю о том что ЕР не всегда есть "гуд".(надеюсь меня не забросают камнями те кто рожал сам)))).У меня подруга так "напугалась", намучилась сама рожать, что ре уже 7 лет, а она до сих пор в ужасе что  вдруг может вторым забеременеть, еще думаю о том что может быть благодаря КС, у нас нет внутричерепного давления и сего прочего в том же духе что бывает когда при родах схватки прекращаются (ну и не только).Это все  оправдания себя, конечно есть тысячи ЗА то что бы рожать самой, но раз уж так получилось....конечно  хочется еще родить самой, но думаю у нас в России это рискованно, а так не хочется рисковать  жизнью ре и своей..
Все-таки, как хорошо, что есть этот форум. Я как представлю, что сидела бы вдвоем с дочкой в четырех стенах и накручивала бы себя, накручивала... :crazy2:
Спасибо всем за поддержку 🙂
Ой мамо, развели ромашко, дамы! Кесарево, не кесарево, главное - хвост вообще родить. Думаю, что девочки из ЭКО_темок много чего могли бы по этому поводу сказать)

Как гриццо, что имеем - не храним. И не ценим.
Agent_Scully, плюс мульен!!!!!!!!
rinan,а вы скажите своей "доброжелательнице" что вы ради ребенка своей жизнью рисковали и дали себя разрезать пополам лишь бы с ребенком все хорошо было. А она сама родила ...так миллионы делают нечем тут хвалится.
И вообще не общайтесь с такими гадинами...как вообще такое сказать можно было девушке которая недавно родила? 
rinan,а вообще главное чтоб дети здоровы были, а остальное все поверьте не важно.....
Phenomena
Ой мамо, развели ромашко, дамы! Кесарево, не кесарево, главное - хвост вообще родить. Думаю, что девочки из ЭКО_темок много чего могли бы по этому поводу сказать)

Как гриццо, что имеем - не храним. И не ценим.

Я понимаю ка трудно девочкам, решившимся на ЭКО. У меня есть такие знакомые. Но почему мне отказываете в праве на мои собственные эмоции и переживания? Если кому-то хуже, чем мне, так мне радоваться этому?
rinan, не в том счастье, что кому-то хуже, а в том, чтобы разглядеть свое собственное, не распаляясь по пустякам 😉
Мой муж тоже говорит,  что раз у меня 2 КС было, то никакой моей заслуги нет в появлении моих детей на свет. И я не могу гордиться тем, что я родила. И то, сколько я вытерпела во время второй беременности тоже не делает мне чести - скорее стыдно мне должно быть, что я вот такая и мой организм себя так проявил... До слёз обидно! Сыну 2,5 года, муж его обожает, но ни намёка на благодарность за сына я ни разу не слышала. Конечно не ради благодарности я решилась родить второго ребенка, но как-то одиноко мне и обидно - никаких моих заслуг ни в чём никто не видит...
sevo444ka, тебя муж твой уже в комплексы загнал (( Давай отпор. Пусть сам выносит и родит.
sevo444ka, ужас какой! Я честно, даже не знаю, что тут сказать. Меня хоть муж поддерживает. Мне кажется, это у мужа вашего, уж простите, проблемы с головой...А вот как это лечится, вопрос? Вы знаете, девочки меня очень поддержали, я даже пару раз улыбнулась. Не могу сказать, что на меня подействовал совет "не переживать по пустякам", но вот на дочку посмотрела, поцеловала ее и правда легче стало 🙂
НоваяМама, rinan, да я не переживаю и не комплексую - просто обидно, что самый близкий человек там меня "ценит".
sevo444ka, ну я так думаю, детки наши нас ценят и будут ценить  :smitten:
sevo444ka, ну что за настроения?! В топку такие мнения. Предложи мужу мешок с 10 кг на живот подвесить и пару недель походить, вот и посмотрим какие глазами он тебя глянет.