мамы, расскажите где вы подстригаете своих деток? сами мы не можем. уже несколько лет назад читала в каком-то журнале об открытии в Москве парикмахерской для детей от года :shock: , где соответствующая атмосфера, игрушки и подход. а есть ли что-нибудь подобное в Челябинске?
9 февраля 2006, 06:26
женя1мамы, расскажите где вы подстригаете своих деток? сами мы не можем.
Мы Севу с года стрижем в Руслане и Людмиле. Там детский мастер хороший в одной смене. К ней со всего города с детьми приезжают. Вообще, во многих парикмахерских детские парикмахеры есть.
9 февраля 2006, 10:48
Женя1, если хотите можете и к сестре моей сходить. Она принимает на дому, парикмахер-универсал, живет около Киномакса. Может обслужить и тебя и малыша, если захочешь, опыт с детками имеется.
22 января 2007, 09:57
Вчера стригла своего Тёму машинкой, опять изуродовала . Кто нибудь стрижет своих детей? Поделитесь опытом, какие секреты, тонкости?
22 января 2007, 13:35
:2funny: мы лысые еще
22 января 2007, 17:41
купила филировочные ножницы и ими иногдакогда в ванне и доча отвлеклась-подстригаю-то челку, то затылочек.. во-первых трудно ошибиться-стригут же так, во вторых концы закруглены-даже если и метнется то не поврежу дочу.
22 января 2007, 18:17
Я стригу Дашку сама. Просто беру ножницы, не всегда детские, и стригу. По-моему, получается "под горшок". Но выглядит хорошо. Бывает, что эта эпопея растягивается на пару дней. И, конечно, ребенок не сидит как статист, кто-то должен отвлекать...
22 января 2007, 18:48
Я тоже стригу Тему типа "под горшок". Из-за вертлявости горшок получается кривоватым, потом еще пару дней то там то сям прядки подравниваю. Машинкой стричь не хочу - жалко волосы.
23 января 2007, 07:42
А я машинкой Мишу стригу. Первый раз боялась, но вот уже 4 раза брили и по-моему хорошо получается. Сначала 12 мм по всей голове прохожу, потом 9 мм по шее и вискам, челочку ножницами равняю. Правда эта процедура обычно на 2 дня растягивается - 1 - бреем, 2 - равняем, ножницами стрижем. Подумала даже, что постарше будет, когда поспокойнее сидеть будет, то можно даже "узорчики выделывать" - это у меня как-то случайно получилось, совсем без насадок ровняла виски и Миша крутанулся пару раз, появились такие две полосочки короткие повдоль (не лысые, а коротко стриженые, но видно сразу), на другой стороне уже сама сделала.
23 января 2007, 07:51
Мы ходим в парикмахерскую. 🙂 Первый раз кричали, как поросятки 😉, а потом все лучше и лучше. Последние разы вообще хорошо сидим. Все-таки парикмахер руку набила, у нее это быстрее и аккуратней получается, челку и виски мы стрижем и филируем, концы подравниваем. И все удовольствие 30р :angel:.
23 января 2007, 10:29
Я пока осваиваю машинку. В парикмахерской сколько раз наблюдала как стригут Артемку, казалось так просто. Решила попробовать - получилось не так, как хотелось, но вцелом вроде бы ничего. Особенно сейчас, когда оброс немножко 🙂. Мне удобнее было достригать все-же ножницами, мечтаю купить филировачные, а то волосы уж больно густые.
23 января 2007, 14:27
А я не стригу что-то, так ровняли оконтовку возле ушей и все. Теперь вот тоже надо стричь, а мне что-то не хочется. А мне легче, у меня сестра стрижет, да я и сама могу тоже. Машинкой стригли только перед свадьбой нашей, так он такой лысик стал (светлый же), оставили всего 12мм.
11 февраля 2007, 15:19
мамы скажите,стоит ли подстригать наголо ребенка?
11 февраля 2007, 15:36
Ace мамы скажите,стоит ли подстригать наголо ребенка?
МЫ не стали, хоть и неволосатые, даже на хвостик не хватает 😀
11 февраля 2007, 16:57
а мы подстригли, но не наголо, а под самую маленькую насадку что ли, милиметра 2-3 волосики были, зато все ровненькие, растут теперь централизовано, хотя читала, что типа от этого (от подстригания) рост волос не зависит. Но у нас уже волосы в глаза лезли, а стрижку в год малыш бы не высидел, а тут быстренько его побрили. Смотреть жалко было, как будто сиротка, а не наш малыш. Сейчас уже оброс, похож на себя опять 🙂
11 февраля 2007, 18:58
Ace, думаю, что вам не надо подстригать наголо 😉 У вас и так хорошие волосики! Мы своей только челку подстригаем, а то в глаза лезет, а на хвостик уже месяцев в 7 хватало волосиков.
12 февраля 2007, 05:59
Мы подстригили в год, машинкой под "О". Хотя я до последнего была против. У Дашки и так волосиков не было, только пушок, зато потом стали лучше расти. Первые 3 месяца ходили в панамке, так что не было видно, что мы лысики.
12 февраля 2007, 09:23
Мы тоже налого собираемся побрить, а то у нас волосы пушоком, хоть уже и длинные, но их очень мало. Я уверена, что потом будут лучше расти, ведь когда мы бреемся волосы растут сильнее! Надеюсь и дочке это поможет.
12 февраля 2007, 11:46
можно и не налысо ведь брить, а установить определенную длину на машинке. удобно, быстро и везде ровно получается. говорят, количество волосяных луковиц не увеличивается от бритья, а ощущение , что волосы стали лучше, от того, что сбривается пушок, а новые волосики кажутся жестче. честно говоря, не представляю, как даже в нашем возрасте можно ребенка у парикмахера подстричь - это наверное только с очень спокойными детками возможно, нам нереально точно.
12 февраля 2007, 12:57
А у нас пушок сам вышел. Чужие люди спрашивают, вы налысо брили дочку? А нам просто повезло, волосики растут ровненько, как после стрижки :buck2: У нас даже челки еще нет толком, только-только отрастать стали, зато такие аккуратненькие :buck2:
12 февраля 2007, 13:03
У нас тоже волосики ровно растут, наголо не стригли, только челку уже раза 4 подстригали - быстро растет)
13 февраля 2007, 05:52
Девочки, у кого-нибудь есть машинка для стрижки на прокат?
14 февраля 2007, 03:04
А!!! Хочу на лысо мелкого подстричь. Ну или на 5 мм. Foksik дай телефон сестры, пока bookmark не видит...
14 февраля 2007, 03:37
Милашка Девочки, у кого-нибудь есть машинка для стрижки на прокат?
Милашка, у меня есть. Только мы на Северке живем. Совпадаем территориально ? 🙂
14 февраля 2007, 03:44
А мы не стигли Лизу. Она родилась с красивыми длинными кудрявыми волосиками. Темного коньячного цвета. Жалко было стричь. Так что у нас уже кудри по спинке спускаются. Только челку подстригаю
14 февраля 2007, 03:50
мама Лизы
Милашка Девочки, у кого-нибудь есть машинка для стрижки на прокат?
Милашка, у меня есть. Только мы на Северке живем. Совпадаем территориально ? 🙂
Мы на машине можем приехать, пиши в личку :angel:
10 апреля 2007, 19:07
Нюсик, а где вы купили такие ножницы?
14 апреля 2007, 21:38
wersachi, фелировочные ножницы продаются в Шварцкопе на Сони Кривой. Только вот дорогие, вроде.
15 апреля 2007, 19:26
wersachi Нюсик, а где вы купили такие ножницы?
угумс прально Фоксик написала. филировочные ножницы покупала в Шварцкопфе рублей за 700, но оно того стоит. как уже писала концы у них закругленные и сами оч удобные.
16 апреля 2007, 03:46
меня недавно соседка попросила своего мелкого подстричь машинкой. сильно боялась чужого ребенка стричь, вертится, боится еще, все вокруг него столпились, но ничего - ходит теперь бритенький :-) для таких вертушек только машинка и подходит.
16 апреля 2007, 07:24
Правильно Наташ говоришь, моя тоже еще вертушка, стричь было очень тяжело, а машинкой быстро раз и готово 🙂, хотя тоже страшновато было 🙂.
17 апреля 2007, 10:16
Я Ксюшу тоже сама стригу. Она чужую тётю к себе подпускать отказывается, смотрит как меня в парикмахерской стригут - а себя ни в какую :twisted:! Филировочные ножницы - это идея! :mrgreen: Спасибо девочки! Надо обзавестись, а то бывает кривовато, головой же крутит всё время 😉. А под машинку стригу папу, уже года три (смотрю прилагаемый диск и вперёд). Доча кругами ходит вокруг, даже сама стригла не много, но себя не даёт под машинку (была у меня раньше такая идея, чтоб волосы лучше росли).
4 октября 2007, 04:59
Когда она у вас была???? Только меня интересует не бритье детей. А именно стрижка.
папа наш уж больно озабочен что у ребенка на ушах волосики висят... и каждый день мне твердит, когда его стричь будем???
4 октября 2007, 05:11
В год, стригли в парикмахерской во дворе, он даже не пикнул, жаль, что закрылась она(((
4 октября 2007, 05:16
Я пока пытаюсь сама подстригать, правдо получается плохо,т.к. он видит ножницы и сразу начинает бегать от меня, поэтому не ходим пока в парикмахерские...:-(. Хочется аккуратно подстричь, а получается что только подравниваю и все.
4 октября 2007, 05:23
Мы тоже дома ровняем, ножниц боится, так стрижем папиной электробритвой. Всю неделю веду с ним беседы о необходимости стрижки, может, в этом месяце и доберемся до парикмахера ;-)
4 октября 2007, 05:27
Мы тоже подстриглись первый раз в годик.. Все прошло оч хорошо, Степка сидел оч серьезный у папы на коленях и внимательно следил, что где и как ему стригут...Единственное- феном не захотел сушиться. Стрижемся всегда модно, а-ля Дима Билан, у своего мастера в Ленинском районе, а салоне Элегия :-)
4 октября 2007, 05:40
В год и месяц примерно стриглись в первый раз в парикмахерской. С тех пор всегда у одного мастера стрижемся. 🙂 До года челку несколько раз стригла сама.
4 октября 2007, 06:06
Сначала дома челку подравнивала, но только во сне получалось, уж очень не любит это дело. Первый раз подстриглись в парикмахерской незадолго до 2-х летия, сначала роде тихо себя вел, а потом бегал, дергал головой, в общем стриглись долго (крепкие у парикмахера слава Богу нервы). Второй раз вот недавно подстриглись, там он вообще плакал, кричал и возмущался, пришлось машинкой побыстрей снять сзади и над ушками. Вроде и на папу смотрели как тот стрижется, но лучше к процессу стрижки не относится.