Дети74.ruархив форума

Мамы, как стрижем нашим малышей?

138 сообщений · 45 509 просмотров · стр. 1 из 4
мамы, расскажите где вы подстригаете своих деток? сами мы не можем. уже несколько лет назад читала в каком-то журнале об открытии в Москве парикмахерской для детей от года :shock: , где соответствующая атмосфера, игрушки и подход. а есть ли что-нибудь подобное в Челябинске?
женя1мамы, расскажите где вы подстригаете своих деток? сами мы не можем.

Мы Севу с года стрижем в Руслане и Людмиле. Там детский мастер хороший в одной смене. К ней со всего города с детьми приезжают. Вообще, во многих парикмахерских детские парикмахеры есть.
Женя1, если хотите можете и к сестре моей сходить. Она принимает на дому, парикмахер-универсал, живет около Киномакса. Может обслужить и тебя и малыша, если захочешь, опыт с детками имеется.
Вчера стригла своего Тёму машинкой, опять изуродовала . Кто нибудь  стрижет своих детей? Поделитесь опытом, какие секреты, тонкости?
:2funny: мы лысые еще
купила филировочные ножницы и ими иногдакогда в ванне и доча отвлеклась-подстригаю-то челку, то затылочек.. во-первых трудно ошибиться-стригут же так, во вторых концы закруглены-даже если и метнется то не поврежу дочу.
Я стригу Дашку сама. Просто беру ножницы, не всегда детские, и стригу. По-моему, получается "под горшок". Но выглядит хорошо.
Бывает, что эта эпопея растягивается на пару дней. И, конечно, ребенок не сидит как статист, кто-то должен отвлекать...
Я тоже стригу Тему типа "под горшок". Из-за вертлявости горшок получается кривоватым, потом еще пару дней то там то сям прядки подравниваю. Машинкой стричь не хочу - жалко волосы.
А я машинкой Мишу стригу. Первый раз боялась, но вот уже 4 раза брили и по-моему хорошо получается. Сначала 12 мм по всей голове прохожу, потом 9 мм по шее и вискам, челочку ножницами равняю. Правда эта процедура обычно на 2 дня растягивается - 1 - бреем, 2 - равняем, ножницами стрижем. Подумала даже, что постарше будет, когда поспокойнее сидеть будет, то можно даже "узорчики выделывать" - это у меня как-то случайно получилось, совсем без насадок ровняла виски и Миша крутанулся пару раз, появились такие две полосочки короткие повдоль (не лысые, а коротко стриженые, но видно сразу), на другой стороне уже сама сделала.
Мы ходим в парикмахерскую.  🙂 Первый раз кричали, как поросятки  😉, а потом все лучше и лучше. Последние разы вообще хорошо сидим. Все-таки парикмахер руку набила, у нее это быстрее и аккуратней получается, челку и виски мы стрижем и филируем, концы подравниваем. И все удовольствие 30р  :angel:.
Я пока осваиваю машинку. В парикмахерской сколько раз наблюдала как стригут Артемку, казалось так просто. Решила попробовать - получилось не так, как хотелось, но вцелом вроде бы ничего. Особенно сейчас, когда оброс немножко 🙂. Мне удобнее было достригать все-же ножницами, мечтаю купить филировачные, а то волосы уж больно густые.
А я не стригу что-то, так ровняли оконтовку возле ушей и все.
Теперь вот тоже надо стричь, а мне что-то не хочется.
А мне легче, у меня сестра стрижет, да я и сама могу тоже.
Машинкой стригли только перед свадьбой нашей, так он такой лысик стал (светлый же), оставили всего 12мм.

мамы скажите,стоит ли подстригать наголо ребенка?
Ace
мамы скажите,стоит ли подстригать наголо ребенка?

МЫ не стали, хоть и неволосатые, даже на хвостик не хватает  😀
а мы подстригли, но не наголо, а под самую маленькую насадку что ли, милиметра 2-3 волосики были, зато все ровненькие, растут теперь централизовано, хотя читала, что типа от этого (от подстригания) рост волос не зависит. Но у нас уже волосы в глаза лезли, а стрижку в год малыш бы не высидел, а тут быстренько его побрили. Смотреть жалко было, как будто сиротка, а не наш малыш. Сейчас уже оброс, похож на себя опять 🙂 
Ace, думаю, что вам не надо подстригать наголо 😉 У вас и так хорошие волосики! Мы своей только челку подстригаем, а то в глаза лезет, а на хвостик уже месяцев в 7 хватало волосиков.
Мы подстригили в год, машинкой под "О". Хотя я до последнего была против. У Дашки и так волосиков не было, только пушок, зато потом стали лучше расти. Первые 3 месяца ходили в панамке, так что не было видно, что мы лысики.
Мы тоже налого собираемся побрить, а то у нас волосы пушоком, хоть уже и длинные, но их очень мало. Я уверена, что потом будут лучше расти, ведь когда мы бреемся волосы растут сильнее! Надеюсь и дочке это поможет.
можно и не налысо ведь брить, а установить определенную длину на машинке. удобно, быстро и везде ровно получается. говорят, количество волосяных луковиц не увеличивается от бритья, а ощущение , что волосы стали лучше, от того, что сбривается пушок, а новые волосики кажутся жестче. честно говоря, не представляю, как даже в нашем возрасте можно ребенка у парикмахера подстричь - это наверное только с очень спокойными детками возможно, нам нереально точно.
А у нас пушок сам вышел. Чужие люди спрашивают, вы налысо брили дочку? А нам просто повезло, волосики растут ровненько, как после стрижки :buck2: У нас даже челки еще нет толком, только-только отрастать стали, зато такие аккуратненькие  :buck2:
У нас тоже волосики ровно растут, наголо не стригли, только челку уже раза 4 подстригали - быстро растет)
Девочки, у кого-нибудь есть машинка для стрижки на прокат?
А!!! Хочу на лысо мелкого подстричь. Ну или на 5 мм.
Foksik дай телефон сестры, пока bookmark не видит...
Милашка

Милашка, у меня есть. Только мы на Северке живем. Совпадаем территориально ?  🙂
А мы не стигли Лизу. Она родилась с красивыми длинными кудрявыми волосиками. Темного коньячного цвета. Жалко было стричь. Так что у нас уже кудри по спинке спускаются. Только челку подстригаю
мама Лизы
Милашка

Милашка, у меня есть. Только мы на Северке живем. Совпадаем территориально ?  🙂

Мы на машине можем приехать, пиши в личку  :angel:
Нюсик, а где вы купили такие ножницы?
wersachi, фелировочные ножницы продаются в Шварцкопе на Сони Кривой.
Только вот дорогие, вроде.
wersachi
Нюсик, а где вы купили такие ножницы?

угумс прально Фоксик написала. филировочные ножницы покупала в Шварцкопфе рублей за 700, но оно того стоит. как уже писала концы у них закругленные и сами оч удобные.
меня недавно соседка попросила своего мелкого подстричь машинкой. сильно боялась чужого ребенка стричь, вертится, боится еще, все вокруг него столпились, но ничего  - ходит теперь бритенький :-) для таких вертушек только машинка и подходит.
Правильно Наташ говоришь, моя тоже еще вертушка, стричь было очень тяжело, а машинкой быстро раз и готово 🙂, хотя тоже страшновато было 🙂.
Я Ксюшу тоже сама стригу. Она чужую тётю к себе подпускать отказывается, смотрит как меня в парикмахерской стригут - а себя ни в какую  :twisted:!
Филировочные ножницы - это идея!  :mrgreen: Спасибо девочки! Надо обзавестись, а то бывает кривовато, головой же крутит всё время  😉.
А под машинку стригу папу, уже года три (смотрю прилагаемый диск и вперёд). Доча кругами ходит вокруг, даже сама стригла не много, но себя не даёт под машинку (была у меня раньше такая идея, чтоб волосы лучше росли).
Когда она у вас была????
Только меня интересует не бритье детей.
А именно стрижка.

папа наш уж больно озабочен что у ребенка на ушах волосики висят... и каждый день мне твердит, когда его стричь будем???
В год, стригли в парикмахерской во дворе, он даже не пикнул, жаль, что закрылась она(((
Я пока пытаюсь сама подстригать, правдо получается плохо,т.к. он видит ножницы и сразу начинает бегать от меня, поэтому не ходим пока в парикмахерские...:-(. Хочется аккуратно подстричь, а  получается что только подравниваю и все.
Мы тоже дома ровняем, ножниц боится, так стрижем папиной электробритвой.
Всю неделю веду с ним беседы о необходимости стрижки, может, в этом месяце и доберемся до парикмахера ;-)
Мы тоже подстриглись первый раз в годик.. Все прошло оч хорошо, Степка сидел оч серьезный у папы на коленях и внимательно следил, что где и как ему стригут...Единственное- феном не захотел сушиться. Стрижемся всегда модно, а-ля Дима Билан, у своего мастера в Ленинском районе, а салоне Элегия :-)
В год и месяц примерно стриглись в первый раз в парикмахерской. С тех пор всегда у одного мастера стрижемся. 🙂 До года челку несколько раз стригла сама.
Сначала дома челку подравнивала, но только во сне получалось, уж очень не любит это дело. Первый раз подстриглись в парикмахерской незадолго до 2-х летия, сначала роде тихо себя вел, а потом бегал, дергал головой, в общем стриглись долго (крепкие у парикмахера слава Богу нервы). Второй раз вот недавно подстриглись, там он вообще плакал, кричал и возмущался, пришлось машинкой побыстрей снять сзади и над ушками. Вроде и на папу смотрели как тот стрижется, но лучше к процессу стрижки не относится.
Значит в годик.......