Дети74.ruархив форума

Семинар "Психология детского рисунка". Монтессори-клуб.

73 сообщения · 34 336 просмотров · стр. 1 из 2
Приглашаем родителей посетить семинар "Психология детского рисунка".

Дата: 15.05.1010 (суббота)
Время начала: 14-00
Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость: бесплатно для монтессори-родителей, 300 руб. для всех остальных.

Дата: 20.05.1010 (четверг)
Время начала: 18-00
Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость: бесплатно для монтессори-родителей, 300 руб. для всех остальных.

Записаться можно в группах на информационном стенде.
В скобках добавлю, что семинар крайне важный и актуальный для всех без исключения родителей. Для нас, как для педагогов, он просто наболевший.
На занятиях в группах "Вместе с мамой" мы часто видим, что родители не понимают значимости рисования в жизни своего ребенка, не знают фаз развития изобразительной деятельности, а главное - находятся в плену собственных фантазий о том, что может и должен уметь ребенок в том или ином возрасте. В связи с этим они совершают множество ошибок, которые не только никак не способствуют развитию творческих способностей, но и вредят ему. Надеемся, что наш семинар поможет Вам, дорогие родители, изменить свою точку зрения на "каляки-маляки" и сделать еще один шаг на пути понимания и принятия своего ребенка.

Barbarella
Записаться можно в группах на информационном стенде.

Я хочу записаться на 20 мая, но не поняла, где этот информационный стенд  :idiot2:
Дык в группах 😉)) это я так культурно нашу доску объявлений назвала 😉)) там есть листы для записи. Но т.к. вы сейчас не ходите, можешь здесь записатсья 😉
Barbarella,я отмечусь,но пойти не могу в оба дня работаю, а вы просто слов нет какие умнички, такие разные и интересные семинары проводите!!!!
MariaV, Маш! хорош динамить семинары! ну отпросись в субботу 😉 будем оч. рады тебя видеть!
Олеся, я приду на семинар на Ворошилова. В группе не успела записаться, не было ручки, да и голова на занятиях болит немного о другом... Постараюсь записаться в эту субботу...
Barbarella, мне можно предварительно здесь на Ворошилова на 20.05 записаться? Мы в группу выйдем в пн, боюсь, к тому времени мест на семинаре уже не будет.
Вуу Дуу, не переживай, ограничения по количеству не будет. если соберется много народу, перейдем на площадку 3-6, да и все.
нам просто надо прикинуть к чему готовиться.
Barbarella, ясно, спасибо. В пн тогда в группе запишемся.
Barbarella, я хочу на 20-е число на СЗ. Предварительно у меня выходной, будет известно на след. неделе точно. Запишите меня, пожалуйста.
Barbarella, Олеся, я постараюсь в ленинский в эту сб попасть.
Barbarella, Олеся, а можно мне прийти 15 числа в Ленинский? Меня наши каляки-маляки очень интересуют )))))))))))))
Олесь, хочу 15-того попасть на семинар. Очень постараюсь, надеюсь всё получится.
предварительно хочу 20-го. на след неделе уточню.
Blondi_нoчка, Мика,Королева-Мать, буду очень ждать!
Vasilisa_zu, хорошо!
Мартышка.79, приходи, конечно!
Кaтрин, оооо!!!!!!!! (нет слов более, давай выбирайся 😉))) )
но ты поняла, что 20-го - это на северке?
Barbarella
Кaтрин, оооо!!!!!!!! (нет слов более, давай выбирайся 😉))) )
но ты поняла, что 20-го - это на северке?

если я смогу выбраться, то мне без разницы где 🙂
хочу
Ульянка, можете приходить, вы куда планируете подойти?
обратите внимание: для тех родителей, кто не посещает наши занятия, семинар платный.
Огромное спасибо за семинар!!!! Я усвоила массу полезного!
Олеся и Лена, я очарована вашей работой! Вы столько делаете для наших детей! Просто АХ!

Моя искренняя благодарность
Звонит сегодня мама и я ей задаю вопрос "мама, какие у меня в детстве были отношения с рисованием?"
И вот вам ответ: "У тебя никогда к этому не было тяги, и ничего хорошего у тебя не получалось. Ни в садике, ни позже."

Эх..
Мика, спасибо на добром слове! Стараемся очень. Я рада, что тебе понравилось.

Ну а что твоя мама ответила - ну что ж, ничего удивительного после этих слов ни про ваше с Никишей рисование, ни про твои эмоции и прочее.

Самое грустное, что подавляющее большинство современных родителей продолжает культивировать в своих детях ощущение неудачливости, неумения, неталантливости и кучу других "замечательных" характеристик, начинающихся с НЕ.

И нам важно, чтобы "наши" родители знали, как избегать таких ошибок в воспитании, впитанных нами с молоком матери.
и я на семинар хочу!!!!!
запишите на 20е!
Мечта, хорошо, приходи! 😉
также спешу выразить свою благодарность и признательность Лене и Олесе!!!
действительно, много нового лично для меня. некоторым моментам даже значения не придавала, если чессно. например, думала, что ничего страшного нет, что дочь посмотрит как я рисую (тут Казимир Квадратович отдыхает :smiley6600🙂, а оно вон оно что)))
ну и много другого полезного, над чем, мне кажется, даже не задумываются мамы
Дикси, на здоровье!
но погодь. Ну конечно, ничего страшного нет, если дочь посмотрит, как ты рисуешь.
Ситуации бывают разные. Если родители - художники и рисуют дома, что же, они должны каля-маля выдавать? Совсем нет.
Важно - не пытаться выдавать шедевров, когда у вас совместное рисование с ребенком (ты уже поняла ,что на разных листах). А если ты именно ДЛЯ СЕБЯ сидишь и пишешь осенний пейзаж акварелью, то пусть приобщится к перкрасному, и примет за данность что его родитель может это прекрасное создавать!

Насчет "не придают значения" - эт ты в точку. Я прямо вся внутренне подпрыгиваю, когда вижу детализованный рисунок родителя или "подрисованный". Здорово, если нам удалось хоть чуточку "приподнять" каляки-маляки в глазах родителей.
ну, Олесь, насчет акварели и пейзажей.. кхм.. я Малевича вспомнила, потому что кроме квадрата... только круг получается)))
Barbarella, запишите меня на 20е. Рисуночки ребенкины приносить или с ней приходить? Боюсь с ней ничего толком непослушаю, она у меня шилопопая
Ульянка, семинар проводится без детей. Иначе никто не усвоит информацию.
Рисунки приносить с собой не надо, семинар будет проходить в формате лекции. После него у родителей будет возможность задать свои вопросы, но это не будет диагностика конкретных рисунков.
принимайте и мою благодарность. для меня эта область была неким слепым пятном. многое прояснила для себя много узнала впервые. самое главное,что  информация семинара не просто из разряда "послушать для общего развития" а она формирует четкое понимание о том,"что теперь с этим делать"
Олеся, спасибо тебе отдельное за то, что очень удачно в нужный  для нас  момент на той консультации затронула эту тему.
Barbarella, хочу 20-го, но завтра будет ясно, смогу ли...
Миндаль в шоколаде, лучше смочь, чесслово 😉))
Королева-Мать, Катя, я была невероятно рада увидеть тебя на семинаре! Именно зная, насколько она актуальна для тебя и Сашули.
Здорово, что информация оказалась полезной для тебя!
Barbarella, Олесь семинар понравился  🙂 ... и как обычно получила по носу  :смеется:
SalomFair, привет 😉)) мы все равно в тебя верим 😉)))) что ты постепенно избавишься от хаоса.
Если серьезно, Варюше это (вседозволенность) действительно сильно вредит.
Мне тоже понравился семинар. Хорошо структурированная информация, и подается интересно))
Barbarella
Миндаль в шоколаде, лучше смочь, чесслово 😉))

дык если б это только от меня зависело!
я б на все семинары по 2 раза ходила  😀
Barbarella, я точно буду 20-го 🙂