Дети74.ruархив форума

ФОТО и отзывы д/с 475, Салютная 17а

47 сообщений · 37 777 просмотров · стр. 1 из 2
Поделитесь впечатлениями о детском саде № 475. Находится Салютная 17а. :играем:
Может кому то окажутся эти фотографии полезны  :smitten:
Фотографии были сделаны в сентябре 2007 года

Если у кого то есть фотографии этого садика - дополняйте  :angel:

Мой сын ходил в этот садик. Садик хороший, я очень довольна, есть бассейн, ребенок не болел после него. Сад имеет сколиозную направленность, т.е. есть две сколиозные группы, по 15 чел. Если будут вопросы - пишите в личку.
хочу перевести своего сына в 475 садик,скажите пожалуйста как там к малышам относятся? Нам 3,7г. В прежнем садике с воспитателями не повезло, ходить не хочет, все время болеет.
Девочки скажите пожалуйста как зовут заведующую вашего садика. Да и вообще хотела бы узнать про нее немножко. А то скоро нужно будет ходить пороги оббивать, вот подготавливаюсь. Так сказать хочу наметить план действий. 
Жена Lionnex, Руководитель: Маркова Валентина Ильинична, «Почетный работник общего образования Российской Федерации»
Супер-Женщина. Имею честь быть с ней лично знакомой (дружим с ее дочкой уже давно). Люблю и уважаю, она очень сильная духом, справедливая женщина, не корыстная, не спесивая, бьется за ДС как может во всех инстанциях...деток любит очень. Отличное чувство юмора и вообще, для меня она - пример для подражания и в жизни, и в семье, и в работе. Никогда не слышала от нее негатива относительно работы, с большой теплотой всегда о ней рассказывает, а проблемы садика переживает как свои личные. Вот такие дифирамбы 🙂
Мы тоже ходим в 475 садик с 1,5 лет. Очень довольны. Даже в первый год воспитатели умудрились с такими крохотными детками сделать Новогоднюю программу. Все дети на утреннике были заняты - пели, тенцевали, не разбредались в разные стороны, хотя мне кажется в том возрасте их даже собрать в одну кучу невозможно. Так что воспитатели у нас просто супер. Сейчас у них каждый день проходят занятия. И я даже дома замечаю, что в зависимости от тематики ребенок домой приносит что-то новенькое, какие-то новые фразочки. С питанием проблем вообще никаких нет. В общем, нам садик очень нравится. Сейчас переехали в другой район, а уходить из садика оч.не хочется. Вот и мотаемся.
как попасть в 475 детский сад?? ну очень хочется туда!!!
Мамочка Юлечка,в этот садик значит с 1,5 лет берут?мы тоже туда планируем,так не знаю,нам в августе будет 1,7
скажите, а без путевки туда можно попасть?
в этот садик набирали только одну группу 2х летних и попали только льготники, с маминой школы никто не попал
вот еще фотки
_212.jpg_243.jpg
еще фото
DSC_0027.JPGDSC_0028.JPGDSC_0031.JPGDSC_0038.JPG
и еще
DSC_0040.JPGDSC_0042.JPGDSC_0045.JPGDSC_0046.JPG
еще маленько
DSC_0051.JPGDSC_0054.JPGDSC_0060.JPGDSC_0062.JPG
+4
DSC_0066.JPGDSC_0101.JPGDSC_0114.JPGDSC_0120.JPG
еще немного
DSC_0146.JPGDSC_0147.JPGDSC_0150.JPGDSC_0156.JPG
снова фото
DSC_0162.JPGDSC_0222.JPGDSC_0231.JPGDSC_0260.JPG
девочки, а как вы думаете, реально в этот садик из другого перевестись (из 41😎?
٩Irusik۶, смотря какой возраст ребенка - я знаю, что ясельные группы переполнены донельзя, а 4-5 лет уже свободнее
Хлоя,нам 3. у нас у самих в садике, раньше были 2 группы  по 15чел (коррекционная) и 25, а сейчас в корекционной около 25, а в обычной за 30
В 442 думаю реально 🙂
٩Irusik۶,  откуда такие сведения????
в коррекционных 15, в обычных 23-25...
Не путайте вы ходите не в коррекционную... просто у вас в группе есть подгруппа которая занимается с дефектологом.  Это такие специальные группы что бы дети из подгруппы тянулись за нормой.
Anhen,нам всегда говорили,что в этой группе 15чел было раньше. мы даже шкафчиков новых больше заказывали в этом году. хотели даже кровать покупать еще одну,ну потом решили,что дети все врядли придут
почему не коррекционая группа? она всегда считалась корекционной,мы даже договор подписывали,там указано,что она коррекционная,работает даже до 17ч,не как обычная
Ну не знаю когда я проходила ПМПК я поставила условие только с нормальными детьми что бы было... а меня спросили а вы сможете в группе 23-25 человек.
Но а график как у коррекционный.. это гибрид. Как я уже писала выше.
Но я думаю этот разговор не для этой темы, а темы 418
٩Irusik۶, в 3 проблематично думаю...с 2-3 и с 3-4 все забито сверхнормы
٩Irusik۶, опять же вдруг, кто-то захочет поменяться
Кто знает ,подскажите, есть ли результаты после посещения спецгруппы в 475 садике по поводу осанки и плоскостопия?
ДЕВОЧКИ,скажите нам в сентябре будет 1,9.путевку в 475 пока не получили,можно ли договориться с заведующей чтобы взяли...может как нибудь финансовую помощь предложить?
Олеся Савельева, группы с двух до трех всегда под завязку и переполнены, так что думаю сложновато это, да и вам думаю не хотелось бы, чтоб ребенок ходил, не имея своей кроватки и ящика
Олеся Савельева
ДЕВОЧКИ,скажите нам в сентябре будет 1,9.путевку в 475 пока не получили,можно ли договориться с заведующей чтобы взяли...может как нибудь финансовую помощь предложить?
сейчас электронная очередь, так что заведующая вряд ли пойдет на такое ... тем более в этом садике группы с 2 лет только, т.е. вас в 1,9 вряд ли возьмут, если только ближе к декабрю узнавать, а вот в соседнем 321 с 1,5, у меня туда знакомая сыновей водит, говорит хороший садик, и дочку тоже туда хочет по-позже)
сестра водит сюда. говорит - лучше не бывает.
нам 2 года будет в мае,попытаемся попасть в этот садик, конечно законными путями,поэтому кому уже дали путевку, а ему по каким-либо причинам не подходит, то пожалуйста пишите.
ветерок77
нам 2 года будет в мае,попытаемся попасть в этот садик, конечно законными путями,поэтому кому уже дали путевку, а ему по каким-либо причинам не подходит, то пожалуйста пишите.

)) таких людей не бывает))
МояМама
Кто знает ,подскажите, есть ли результаты после посещения спецгруппы в 475 садике по поводу осанки и плоскостопия?

спецгруппы занимаются по усиленной программе (физкультура), посещения на контроле у заведуюей.
Воспитатели и няни в спецгруппах вообще волшебные.
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли в этом садике группы временного пребывания
БлАндинка
МояМама

спецгруппы занимаются по усиленной программе (физкультура), посещения на контроле у заведуюей.
Воспитатели и няни в спецгруппах вообще волшебные.

!!!
Ещё в спецгрупп ах скидка 5/ процентов на питание.
Занимается логопед с пяти лет по показаниям. Тоже бесплатно!!!
Пмпк проходит в самом садике у трехлеток. При определенных проблемах ре сразу предложат перевод в ортогрупппу и в логопедическую в др. Садик

Сейчас поменялась заведующая, как все будет с Ней не знаю. А с Валентиной Ильиничной все было круто.
Педсостав хороший, все воспитательницы интеллигентные. Питание хорошее. Единственное, участки не очень озеленененные. Зато группы светлые, у детей отдельные спальни.
Наличие бассейна только плюс. Хотя есть мамочки что отказываются.
КсенияИ, я в садик зашла недавно, такая ностальгия...Валентины Ильиничны не хватает просто жуть.
Не хватает её задора, тепла, гостеприимства. Все таки она была настоящая МАМА всего детского сада.
Просто хочется даже увидеть её и обнять.
Про профессионализм её даже писать не буду, о том, что она долгие годы обустраивала садик, где все стало в лучшем виде.
И самое главное, она умела работать с родителями и с воспитателями!
Политикой кнута и пряника владела в совершенстве. Умела и приструнить и похвалить, и замотивировать! И Воспитатель, и Заведующая и Человек, все с большой буквы!

А у Марины Владимировны, дай Бог, все получится! Она прекрасный человек, остается пожелать ей удачи, терпения и выдержки!
БлАндинка,да!!! Все так, мы тоже уже скучаем)))
А ещё, Марина Владимировна такая красавица))) наверняка и умница))

Могу сказать точно, в любой школе, узнав, что пришли из 475 садика, рады, уважуха))) знак качества!!!
БлАндинка,а вы уже с младшим идете в  этом году в садик?
КсенияИ, нам дали, но печальный садик.
Очень-очень печальный....((