Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 1 из 25
Подскажите хороший садик (ясли) на ЧМЗ!!! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Есть ли в Металлургическом районе частные садики???
Nataly
Подскажите хороший садик (ясли) на ЧМЗ!!! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Есть ли в Металлургическом районе частные садики???

Наш садик очень неплохой, я сказала бы даже хороший, находится по ул.Липецкая 10, садик N165.
Остров
Nataly

Наш садик очень неплохой, я сказала бы даже хороший, находится по ул.Липецкая 10, садик N165.

Остров, а как вы в него попали?
Остров

В свое далекое детство, я посещала этот садик 😀!
Ольгуша

(очень тихо) по знакомству. Очень надеюсь вторую туда же пропихнуть 🙂
Остров
Ольгуша

(очень тихо) по знакомству. Очень надеюсь вторую туда же пропихнуть 🙂

Тоже хочу Дашуху туда устроить, вот незнаю получится ли... :-|
Мы тоже 165-ый посещаем. Остров, поделись потом КАК младшенькую туда же пристроишь. Я Тиму туда тож хочу. Галина Ивановна (старш.воспит.) сказала, что в упр.образования надо об этом сказать.
Нам тож садик оч нравится. Хотя возле дома много д.с., мы живем у Сказки, из 165 переводиться не хотим. Наш садик, кстати, занял первое место в районе среди д/с! :mrgreen: На этой неделе будут подавать на город.
Ольгуша

Тоже хочу Дашуху туда устроить, вот незнаю получится ли... :-|

Мы с Вами в одной возрастной группе, если все получится, в одну группу ходить бум.
Хочу отдать ребенка в садик Серебренное копытце, ему 2 годика и ходит в ясельки. Как туда попасть и на каких условиях? Кто что знает подскажите.
Strawbarry, скажите это частный садик? Где находится?
садик Серебрянное копытце находится на ЧМЗ за бывшим соляриесом. Он не частный
ОК, тогда я переношу это сообщение в рейтинг садиков ЧМЗ.
Кто ходит в 165 садик - а какой там взнос первоначальный? Если неудобно писать в открытую - напишите в личку
А в 206 садик кто-нибудь ходит? Сталеваров, 56А. Он у нас рядом с домом. Хотелось бы узнать что там.
Здраствуйте! А кто - нибудь знает, что-нибудь о №197 садике,  Трудовая 25Б.
Оплачу содействие переводу ребенка из ДС №316 (на 60л Октября) в ДС на ул.   Социалистической, Электростальской, Лепецкой. 
Причин этому желанию несколько:
1) До 316-го далеко (живем на Мира);
2) С ребенком в младшей группе никто не занимается.   Как ребенок пошел в него - начался какой-то регресс: как в развитии речи так и в освоении нового, приобретению основных навыков.   Приезд бабушки на неделю дает на порядок больше успехов в развитии, чем месячное пребывание в ДС.   Причина этого, я думаю, в том, что, во-первых, наш ребенок старше остальных в своей группе - они и говорить в массе своей еще не умеют (а в более старшую место не дали - не было), и, во-вторых, в откровенно-наплевательском отношении к своим обязанностям конкретных воспитателей (пенсионного возраста). 
3) В спальной - жуткий холод уже при -10С (она переделана из летней).   Думаю, в основном по этой причине уже которую неделю в группе не бывает больше 3-4 детей одновременно - остальные просто болеют. 
Заведующая пытается стрясти с родителей, не полностью оплативших вступительный взнос (6тыр, кстати) остатки - на установку новых металлических дверей (не простых, кстати, а весьма навороченных), отделку кабинетов.   А в группе, между тем, дверцы от доисторических шкафов отваливаются.  .  . 
Переговоры с заведующими ДС, в который я бы хотел пристроить своего ребенка ни к чему не привели - бояться они у незнакомых взятки брать. 
Бесит система со сменой группы каждый год.   Да и отсгегивать каждый год типа "на ремонт и мебель" - в пустоту: какой моему ребенку прок от установки новой железной двери на кабинет медсестры и нового шкафа для посуды и мойки, когда в самой группе - шаром покати?
Вобщем, с благодарностью приму к сведению информацию о "нужных" людях в личку.
Может кто знает про группы раннего развития в Олимпийце?Может кто ходил?
Несмотря на то, что "Олимпиец", считается одним из лучших садиков в районе, лично я отказалась от мысли отдать ребенка именно туда. (хотя возможность была).

Там есть бассейн, есть всякие программы закаливания, на лыжах детишек учили ходить, программы направленные на физическое развитие и укреплении здоровья, но... незадолго до этого моя подруга забрала свою дочь из "Олимпийца" из-за появившихся проблем со здоровьем. Её дочь, ходившая в "Олимпиец" около трех лет очень часто болела и сильно простывала.
Причина оказалась проста: за детишками не очень хорошо следили когда они из бассейна выходили (открытое окно, не одетые тапочки и т.п.).
Потом подруга, наплевав на престижность садика, перевела ребенка в другой, "попроще", и проблема исчезла.
Вывод: закаливание хорошо, но, во-первых, не каждый ребенок к этому готов, а во-вторых... надо принимать во внимание  запредельно высокие (по сравнению с другими, даже очень хорошими садиками) вступительные взносы. Естественно, за счет этого в "Олимпийце"... специфический контингент и родителей и персонала. То есть... как бы помягче сказать... если ваш ребенок знает что такое иногда ходить пешком и ездить на общественном транспорте, а не видит жизнь исключительно "из окна персонального автомобиля" папы/мамы/бабушки/дедушки, то он может не очень комфортно себя почувствовать на общем фоне.

Поймите меня правильно: я не хочу никого обидеть. Но если кто кинется возражать, что это неправда и садик "рядовой" - пойдите к "Олимпийцу" утром или вечером, когда дети "ведут" из садика домой. Путь подавляющего большинства детишек "группа-калитка садика-машина".
Я не говорю что это плохо, но опыт другой моей подруги показывает, что в дорогих частных садиках и школах бывают забавные прецеденты, когда "разборки в песочнице" ("отдай совочек"😉 или рядовая школьная перепалка ("он меня первый толкнул - он меня в плечо стукнул"😉 перерастает в разборки взрослых людей  - родителей  :2funny🙂. И впечатлительные папочки могут долго потом выяснять кто круче.

Так что, выбирая дорогое и престижное дошкольное/школьное учреждение, мне кажется, стоит ситуацию со всех сторон рассматривать. Мне повезло учиться на чужом опыте, а не на своём, т.к. к моменту рождения моего ребенка многим моим подругам было что порассказать: у многих дети в школе уже, у кого-то их двое, а некоторые особо отличившиеся  ^-^ третьего в садик водят, в то время как первый - старший - школу заканчивает.  :mrgreen:
В суде Металлургического района Челябинска няню детского сада за истязания воспитанников приговорили к условному сроку лишения свободы.

Как сообщает «Новый Регион», от действий женщины систематически страдали её воспитанники – дети младших групп в возрасте от 2 до 3-х лет. Как оказалось, няня нередко наносила им удары по голове и телу. В результате несколько детей пожаловались на няню своим родителям. А те, в свою очередь, обратились за помощью в правоохранительные органы.

За истязания и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних женщину приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно и отстранили от воспитания детей. Осужденная с приговором не согласилась и намерена обжаловать решение суда. Осуждённой 53 года, в детском садике, из которого поступили жалобы, она проработала 15 лет, а в целом в системе дошкольного образования она уже 35 лет.
Источник: www.NR2.Ru

Вот такие ужасы в наших детсадах :knuppel2: 🤐 :tickedoff: :cry: :mad:!!!
Мы ходим в 386 садик (2 категория) по ул.Трудовой 16б. Очень неплохой-нам очень нравится, особенно наша воспитательница Ирина Михайловна (добродушная женщина, всегда улыбается). Первоначальный взнос - 5 тыс.руб. Оплата в месяц на данный момент 1100 руб.
Извените... опечаточка! 386 садик находится по ул.60 лет Октября, 16Б
Нам дали место в Садике №305 по Сталеваров 18,Кто про него что знает расскажите!!!! Пожалуйсто))))))))
Расскажите пожалуйста, кто знает про садик № 297, на Электростальской 35. Нам там место дали.
Нам места не досталось. :-( Девочки с ЧМЗ, как попадали в садик? Знакомых нет на работу надо, а места не хватило! Теперь что это до 3-х лет сидеть????  :tickedoff: :uglystupid2:
sunrise, а какие по очереди стоите? Всем дали кто по 3325 по списку... вы дальше?
девчата подскажите кто нибудь что нибудь слышал про частные садики на чмз адрес стоимость условия
Olya
девчата подскажите кто нибудь что нибудь слышал про частные садики на чмз адрес стоимость условия

ни разу не слышала о частных садиках на ЧМЗ...

Я то же про часные садки на ЧМЗ не слышала ???
[b]sunrise[/b] Пока лето просто пройдись по садикам, у них же сейчас набор глядишь и возьмет кто-то. :coolsmiley:
Девочки, а кто-нибудь знает, сколько человек прошло по очереди в этом году? Точно, что путевки дали до номера 3327. Сказали, что на след. год в очередь добавится еще 1000 чел. льготников. Эх, как бы посчитать наши шансы?
Никому не советую д/с№297 по Электростальской, 35. Сестра моей подруги водит туда сынишку... так там детишек поколачивают переодически. Малыш постоянно приходит из садика в синяках... разговоры с заведующей не помогают... :tickedoff:
Ольгуша, мы дальше у нас 3812
Расскажите про садик № 81!!!!!!
Дочке 2,5 года.  На очередь встали, когда ей было 3 месяца.  Причем без очереди записались.  Позвонили летом.  Предложили ясли 316 детского сада.  Ясли в этом садике ужасные.  Лично для меня жутко, когда маленький мальчик стоит и плачет часа 2 у окна, кричит, а воспитатели ходят спокойно мимо.  В спальне! ! ! где дети, между прочим, должны спать в трусах и майках, хранится майонез! А чтоб не постился:-) Не удивительно, что в группу ходят 5-8 человек.  Остальные болеют видимо.  Мне он сразу не понравился.  На форуме прочитала, что там постоянные сборы.  Так вот на дверь в кабинет медсестры до сих пор собирают:-) а она еще та! Только с детьми ей и работать:( на детской площадке постоянно ходит пьяный дворник, громко матерится:( Недавно позвонили и предложили еще 2 детских сада.  Но не думаю, что ситуацию в других садиках лучше. 
А про "Чебурашку" кто что-нибудь подскажет? Это ул Аральская, кажется.  Какой это дет сад? мы рядом с ним живём. . . .
myrastem,ужасы пишете. конечно в других садиках по другому.
myrastem
Дочке 2,5 года.  На очередь встали, когда ей было 3 месяца.  Причем без очереди записались.  Позвонили летом.  Предложили ясли 316 детского сада.  Ясли в этом садике ужасные.  Лично для меня жутко, когда маленький мальчик стоит и плачет часа 2 у окна, кричит, а воспитатели ходят спокойно мимо.  В спальне! ! ! где дети, между прочим, должны спать в трусах и майках, хранится майонез! А чтоб не постился:-) Не удивительно, что в группу ходят 5-8 человек.  Остальные болеют видимо.  Мне он сразу не понравился.  На форуме прочитала, что там постоянные сборы.  Так вот на дверь в кабинет медсестры до сих пор собирают:-) а она еще та! Только с детьми ей и работать🙁 на детской площадке постоянно ходит пьяный дворник, громко матерится🙁 Недавно позвонили и предложили еще 2 детских сада.  Но не думаю, что ситуацию в других садиках лучше. 

Не во всех садиках такая ситуация, но все же бывает.... просто надо интересоваться у родителей, которые водят детей в тот или иной садик
Мы вот своим садиком №386 оччччень довольны...
myrastem, у нас очень хороший садик (т-т-т), номер 165, по Липецкой. Очень сильные педагоги, да и то что садик небольшой говорит только о хорошем (всего 4 группы). В этом году нбора малышей не было, в следущем будет, ясельная группа с 2-х до 3-х лет.
Еще один садик должны у нас открыть скоро, это 165 (второй корпус), около 91 школы. Там много чего нового, так как его переделывали из начальной школы.
Но наш садик пока лучше 🙂
Девочки, прочитала про наш 316, даже страшно как то стало.  На самом деле не все так! Да, в ясельках (мы туда целый год проходили, сейчас перешли во вторую младшую) одна из воспитательниц мягко сказать пелевала на детей (она пошла туда только из-за своей внучки, ей и занималась весь год), но вторая мне лично нравилась (прежде всего отношением к детям).  Сейчас в новой группе воспитательница молодая, первое впечатление от нее хорошее.  Посмотрим (но ходить все равно будем, деваться некуда!) Не думаю, что в других ДС уж сильно лучше!
олимпиец нармальный садик!!!!!А то ,что там большие взносы,так все деньги идут в дело . Это я точно знаю!Просто не все мамочки готовы ,чтобы их ребенок пошел в садик. Всем хочется чтобы все было гладко.