Дети74.ruархив форума

Причуды беременных

259 сообщений · 50 874 просмотров · стр. 1 из 7
Волнует меня вопрос: существуют ли причуды беременных на самом деле или это вымысел капризных женщин, мечтающих «отыграться»? В первую беременность, начитавшись статей на эту тему, все время ждала и пугала мужа, что вот-вот посреди зимы захочу абрикосов или свежей клубники, но ничего подобного так и не произошло. В эту беременность тоже пока не случалось. А у вас были непреодолимые желания во время беременности? Такие, чтобы прямо СЕЙЧАС и именно ЭТО!
за первую беременность : летом хотелось груш-покупала и ела.все!
за начало второй:когда был самый пиковый момент токсикоза-очень хотелось арбуза(ноябрь) прям я представляла как вопьюсь зубами в мякоть красную и сладкую и меня не будет тошнить. Жан искал арбузы (которые буквально 2-3дня были завалены везде!) по всему северку до супермаркетов-фигушки! ездил в центр,нашел только ч/з 2дня.около вокзала,но не помог арбуз от токсикоза.рвало дальше и больше.

а вообще мне кажется,что причуды беременных от недостатка внимания или кажущегося недостатка внимания.ведь хочется все время чтоб был рядом,гладил и ухаживал.А ненависная работа забирает..........
еще друзья "помогают"..............
А у меня как таковых причуд не было, как и у Дрыхли.
Ела мало, но часто и всегда то, что хотела.
Но к еде была не привиредлива, единственно, думать даже не могла о пельменях, а свекровь только их и делала. Короче,  я их не ела просто.
Токсикоза не было.
В больничке на сохранении в 11-12 недель, захотела огурцов (январь месяц был).
Всем сказала что свежих, и уже предвкушала, что принесут, ан нет соленых нанесли.
ТАКОЕ разочарование наступило :cry:.
А так хотелось причуд мне, просто жуть, хотела капризов от себя, а получала от БМ :tickedoff:.
Ну что ж я взрослый человек, и в "этом" состоянии пришлось тоже им быть :-|.
Зато мама в роддоме, когда возила еду, говорила что так надоела я ей со своими капризами. Может это и были капризы :roll:, только она больше шутила. Просто там в роддоме со скуки помереть можно, вот и просишь себе всякие блюда.
А я плака по вечерам, когда забуду что-нибудь купить днем,постоянно ела хурму и холву с молоком.правда однажды часов 12 вечера захотела черешни(декабрь на дворе),купили на следующий день и то консервированную.
В первую беременность категорически не хотелось ничего сладкого, видеть не могла. Зато была история с творогом: каждое утро мы завтракаем творогом, и вот как-то его съели без меня. На следующее утро опять съели. Попрекнула Дениса, он купил двойную дозу, я предвкушаю, как позавтракаю этим творогом (вот почему-то именно на завтрак его хотелось), утром встаю - творога нет (у нас был ремонт и народа в доме толклось много). Ка-ак я психанула! (правда, свидетелей не было) Побежала тут же в магазин, купила пачку и еле донесла до дома - так хотелось впиться в него зубами. Дома тут же всю пачку умяла и успокоилась.
А сейчас сливочное масло хочу именно новозеландское. Денис едва не огрёб кучу неприятностей, купив вместо него сулимовское. Были в магазине, специально пачку новозеландского купила. Причем ведь кусками его не ем, так, на бутерброд или в кашу положить, но почему-то именно его хочу.
В первую беременность постоянно хотелось хурмы и всяких фруктов свежих. Во вторую не помню, видимо не до капризов было 🙂. Вспомнила! Я тащилась от мандаринов, килограммами их лопала. И ничего, вроде дети не "рыжие" 🙂.
Я нападала на сладкое (пирожные ела в неимоверных кол-х).
Это, пожалуй, и все из моих "съедобных" причуд.
Я ела мороженое (тоже вспомнила), но в нормальных количествах 🙂, просто до этого года 3 не ела его вовсе. Не хотела. Да и сейчас не особо жалую его.
Виноград и яблоки. Всегда и многоооо...
У меня много бзиков было на еду(гранаты, мандарины, мартини, про сладкое вообще молчу), но последний, перед самыми родами, наверно недели за 2, меня трясло от газировки Лимонад. Выпила столько, что за всю жизнь столько не пила. Перепробовала разных производителей. И ариантовский лимонад был самый вкусный!!!!!! А сейчас уже не то стали делать, чего-то они заменили.
у меня всю беременность был пониженный аппетит, поэтому я просто заставляла себя что-нибудь поесть. творог видеть не могла вообще, покупала пачку, через неделю выбрасывала ее в мусорку (сейчас думаю - какая дура, надо было себя заставлять). а вообще была проблема - некгда было готовить, вечером сил не было на готовку, хотелось лежать и спать. поэтому я покупала по дороге с работы несколько гранатов и ела только их, так хотелось гранатов, жуть! у меня кожа на губах облазила  :shock: больше вроде ничего. еще был один момент, но это был даже не бзин, а типа ритуал, нак внимания со стороны мужа - перед сном прносил мне в постель стакан горячего молока с медом, каждый день. мне так нравилось :smitten:

а вот щас напугаю  :twisted: моя мама рассказывает, что когда была беременной мной, то киллограммами ела лимоны, без сахара, бррр. но это цветочки, еще ей нравился запах бензина  :shock🙁тогда про токсикоманию ничего не знали, поэтому относились с пониманием как к беременной причуде). ну вроде, я не дебилка, не сказалось сильно  :2funny:

читала где-то, что все причуды от нехватки каких-то веществ, вот и торываются беременны, кто как может. ну и психологический момент тоже присуствует - хочется похволить себе больше, чем небеременной.
Я сама до сих пор удивляюсь матушке природе. С детства до тошноты непереношу молоко. Беременная хожу - продолжаю его непереносить. И вот только родила - лежу ночью - и единственное желание - поесть и напиться молока. И так весь период кормления грудью - молоко готова была по 2-3 литра в день выпивать, и рекомендуемый чай с молоком(который я кстати тоже ненавижу в обычное время жизни) был неутешительной заменой. И как только кончила кормить грудью - я сново ненавижу и не пью молоко.
А во время беременности муж все время ждал причуд ждал, так и не дождался.
А я хотела ВОДКИ с соленым огурцом!!! :shock:
На дух ее не переношу, а вот во время беременности захотелось! Правда так и не попробовала, хотя муж говорил, давай налью, понюхаешь!
Мне ничего особого не хотелось. Хотелось наверное просто внимания, и очень нервничала когда покупали мне не то, что я сказала (как у bookmark - масло новозеландское 🙂) - вот и я скажу: купите мне творога чебаркульского, а мне возьмут и купят любого другого, но не чебаркульского, скажу: хочу груш, а мне привезут целый пакет фруктов, но после долгих поисков я так и не нахожу в пакете ни одной груши! переживала блин...
А я в первом триместре очень хотела и много ела суши, а в третьем , почему-то , Доширак. Муж все это покупал и говорил:"Только меня не заставляй это есть". И очень много пила молока, хотя до беременности вообще его не любила. Как результат- у меня была сыпь на молоко, а потом и ребенок на него реагировал (сыпь).
У меня последнее время странная причуда появилась - вдруг резко заобожала мелко порезанный сырой лук, политый лимонным соком. Каждый день потребляю, часто не по разу. Может, это организм так профилактику гриппа проводит? :-)
У меня тоже особых причуд не было, единственное от чего меня мутило- это от курицы и бананов. До беременности ела постоянно.
А про мокрые полы- это тоже про меня. Раньше, девчата, я считала, что это аномально!!! Оказывается, я не одна такая.
У меня тоже никаких загонов не было. Просто не могла терпеть ни запах, ни вкус шашлыка. А еще боялась ездить в машине, не из-за мужниного вождения, а боялась дебилов на дороге, жутко, но внешне этого не было заметно.
В первую беременность была фишка-будить мужа в 3 часа ночи и отправлять за пиццой. Жили на с/з. Он брал такси и ехал в центр в круглосуточный киоск быстрого питания. Через неделю все таксисты на остановке его узнавали и сочувствовали.
а я в последнее время смотрю мультики и читаю сказки вслух...  :uglystupid2:
После пиццы мне жутко хотелось ЗЕЛЕНЫХ бананов, короче я совсем ненормальная становлюсь во время беременности. Сейчас ждем второго-башню совсем сносит, но никто со мной не спорит. Даже слова против не говорит. Мама только жалеетбедного зятя
Т@тьян@, ой! что-то я тоже захотела пиццу... да и от зеленых бананов бы не отказалась!
а я в эту беременность не могу есть мясо крупными кусками, так что гриль, шашлыки мне никак в горло не лезут. а вот всякие гуляши , котлеты - нормально. и от пиццы от одного слова тошнит. а еще , никогда не ела ни соленые ни малосольные огурцы, а сейчас не могу удержаться если вижу, тут же все съедаю
Я сделала вывод-хуже беременной женщины зверя нет. Это я конкретно про себя
а я все лето (у нас это супершашлычный период) не навидела шашлыки в любом варианте и сладкое, хотя сладкоешка жуткая. ела помидоры маринованые банками, а щас отпустило. а в 1 бер я только виноград могла есть, все остальное не лезло.
у меня знакомая во время бер специально ездила в центр гудрон и асфальт нюхать (как раз пр ленина масштабно делали и от жары там дышать невозможно было), а еще она ходила в соседний подъезд плесень нюхать и кальций пачками прямо в аптеке ела - вот это я понимаю причуды! :uglystupid2:
Кальций пачками я ела еще до беременности, потом оказалось гемоглобин был 65. :lol:
Недель в 8 съела банку срленых огурцов, потом смотреть на них не могла, выворачивало. С 20 недель где-то с месяц каждый день ела по килограмму халвы  :uglystupid2: Если ее в магазине не было, плакала. До сих пор не ем  :2funny:
А мне постоянно хотелось чего-нибудь остренького (особенно чеснока и т.п.), пирожных, халвы и УКРОПА (ела его в огромных количествах - 2/3 укропа на 1/3 блюда)!
А я где-то до 7-8 недель КАЖДЫЙ день выпивала по литру томатного сока!
Еще перестала есть шоколад, хотя до этого на работе каждый день по плитке уминала (возможно, это из-за того, что сильно мальчика хотела  :idiot2: и наслушалась "бабушкиных" примет). До 20 недель хотелось только мяса!
А муж все ждал, когда же я его пошлю в магазин за всякой-всячиной!
Подруга моя просила мужа сходить за пивом в 2 часа ночи и не за простым, а каким-нибудь "фильдеперсовым", выпивала 3 глотка и говорила "Спасибо!". Мужу ее было жалко выливать пиво и труды свои, что ходил... В общем, сидел он бедняга в 2 часа ночи на кухне один и допивал за женой пиво!
у меня в первую беременность тоже был прикол - посреди ночи послать мужа за чем-нибудь (чаще всего за кока-колой), а еще из наблюдений - уминала сладкое килограммами, всякие пироженки, шоколадки, торты... :crazy2:

сейчас муж посреди ночи напрочь отказывается куда-то идти :2funny: )))))) (вредина!  :twisted🙂, а в остальном, предпочтения поменялись наоборот, ем все соленое, острое, кислое и горькое (подсела на грейпфруты и лимоны в частности), а от сладкого воротит напрочь... у меня уже 4 месяца в холодильнике лежит шоколадка - даже не притрагиваюсь, смотреть на нее не могу 🙁(( на днях рождениях съедаю максимум полкусочка торта - больше не лезет ни в какую 🙁
А я гранаты ем килограммами))))
А мне постоянно хотелось зеленых яблок, с диких яблонь типа "ранетки"  :idiot2:, летом ходила в женскую консультацию специально через школу и рвала там яблоки. Прекратила только после того как меня застукали школьники, вот лица у них были: беременная женщина с пузом прыгает что бы ветку с яблоками достать  :2funny:
Гранаты - это весЧь!!!
Я уже ящик съела. Доела сегодня последний, завтра срочно нужно бежать покупать...
Может снова ящик возьму.
А ещё солёные огурцы и квашеная капуста.... Ой, пойду поем...
Шоколад, который постоянно ела до беременности, сейчас не лезет. Обожала курицу (в любом виде) и креветки - сейчас вообще воротит....
И ранетки тоже ела. Хотя есть свой сад и яблок там завались. Всем раздаём и выкидываем. Но мне их не хочется, а вот ранетки во дворе - это да! Вкусссссныееее!!!
А у меня так вообще не понятно!((То сладкого хочется то потом солененького)))
А как наемся и того и другого,потом хочешь не хочешь а тянет на .......
и мужа прошу купить одно а как принесет хочу уже совершенно противоположное!))))
вот без нерв не обходимся!)))))(
babochka, гранаты это да! 2шт в день минимум))))
ой, я не беременная, а тоже гранатов захотела 🙂
Девушки, я сегодня оторвалась... В "Пятёрочке" купила очччень много гранат...
А я как забеременела - не могу даже запаха жирной еды переносить, ни курочки, ни плова, ни котлет. Лезу в холодильник, достаю оттуда ныкнутую кем-то куриную ножку и ору на весь дом "А это тут еще не протухло? Воняет ужасно!" Есессено после этого никто есть ее уже не будет. Сладкое вообще есть перестала, зато умираю по свежим помидорам с майонезом и много соли!!!!! ой аж щас слюни прибижали, лопаю просто целыми салатниками и до еды и после.
А еще заметила, что все время хочется чего-то другого, если вчера оливье у свекрови выпрашивала, то в следующий раз даже смотреть на него не могу. так прям самой забавно. Хотя всегда была всеядная и к еде неприхотливая
А! еще прям брезгливая стала сильно, стараюсь не смотреть под ноги, а то там наплевано, а мне так противно, аж думаю стошнит или нет? За кошкой не могу убирать и вида детских горшков вообще не переношу (дома у сестры прошу, чтоб убирали горшок с глаз подальше), ну пока меня понимают....не обижаются
Вега, Я тоже всю беременность болела помидорами и томатным соком, хотя в принципе их никогда не любила.
Куриный бульон не нравился, а в остальном все как всегда, я вообще неприхотливая, разве что только вот такие небольшие изменения были.