Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 1 из 42
Девочки, всех приветствуем в новой темке!
А то наболтали уже 🙂

ИТОГО:  :coolsmiley:
9 джентельменов и 14 принцесс!!! (почти на каждого ухажера по две барышни  :mrgreen🙂

Майчатам-июльчатам присуждены почетные звания в следующих номинациях:

Мистер гном                                           Мисс Дюймовочка
Егор (Мух@) - 2080 гр, 42 см                      Настя (Ава) - 2840гр, 48 см

[color=red][b]Мисс пухлые щечки
                                 Мистер пухлые щечки
[color=green]Катенька (rakel) -4270 гр, 54 см
                Роман (Dogma_chka)-4050 гр, 54 см

[b]Мистер независимость
                         Мисс защитница
Марк (Olga82)-12 июня                             Владлена (Любимая) -1 июня

Мисс улыбка
                                             Мистер долгожданный
[color=green][color=green]Ольга (BoNa
)     [/color]                                        [color=green] Марк (натуничка)
Qwayess, маленькую Сонечку с 2 месяцами!!!
Расти красавицей, радуй маму с папой 🙂
А вот про то, может мама находиться в церкви при крещении или нет:

Мнение о том, что матери не позволительно присутствовать при крещении своего ребенка, по-видимому, родилось из ограничения женщине после родов 40 дней входить в храм. А 59-е правило VI Вселенского Собора предписывает крестить только в храме: «Крещение да не совершается в молитвеннице, внутри дома обретающейся; но хотящие удостоиться пречистаго просвещения к Кафолическим Церквам да приходят, и тамо сего дара да сподобляются». Следовательно, если ребенка крестят до 40-го дня, то в храме во время этого таинства мать, действительно, не может присутствовать. Если же ребенок старше 40 дней, то над матерью надо прочитать «Молитвы жене родильнице, по четыредесяти днех» и дать ей возможность испытать радость присутствия во время этого спасительного таинства: ее ребенок становится членом Вселенской Церкви.
Ося, спасибо! присвойте нам номинацию "папина дочка"😉)))

девочки, мы 2 день не какаем. ее это явно беспокоит. вчера давала эспумизан, линекс, грели животик, я напилась черносливового компота  - безрезультатно. пукает только.
что посоветуете? клизьму пока не хочу ставить.
Qwayess, не надо клизму. лучше четвертушку свечки глицериновой. Мы с Алисой в свое  время только ими и спасались
Qwayess, Сонюшку с 2мя месяцами  :пятачок с шариком:
Мы сейчас с дочей 20 минут болтали, она мне что-то так "рассказывала" эмоционально, взвизгивала, смеялась в голос, агукала... Вот оно, счастье   :smitten:
Ксюш, моя тоже редко какает давно уже, выписывали Дюфлак - начала давать с пятницы, посмотрим, нормализуются ли наши покаки
Котька, спасибо. мы тож вовсю болтаем уже с мамой.
я не хочу пока лекарства давать, сколько можно то уже 🙁
Qwayess, это первое лекарство, на которое я решилась. Элькар так и не начала давать, от коликов тоже ничего не пили. только Бэйби-калм, но это БАД. тут уже просто вижу, что её беспокоит это. каждый вечер истерики. бэйби-калм помогает, но через раз
Я в таких случаях ставлю газотводную трубочку. Вот вчера орал и даже не пукал. Поставила. Сначала такой Пуууук хороший дал и тут же кучу навалил. Спал с 7 вечера до 4 утра. Проснулся 2 раза поел только
Qwayess, с 2 месяцами Вашу Золотую Попку!!! 🙂
А нас в табличке нет🙁
lovinka, и МамаНасти тоже нет.
Qwayess,Сонечку поздравляем с двумя месяцами!!!!
:пятачок с шариком:
Qwayess,с 2 месяцами Соньку-золотую попку!!!!
Летняя,Olga82,натуничка, спасибо!
нам бы еще покакать в честь дня рождения  :2funny:
Qwayess, с двумя месяцами Сонечку!!!
Растите здоровыми и счастливыми)))
Qwayess, никаких свечей нельзя!!! Моя Владка бывало и по 3 дня не ходила, никуда не делась...сходила, да еще как сходилаааа! Если просто пукает и не капризничает, то можно подождать))) если невмоготу уже, то либо газоотводной трубкой, обрезанной спринцовкой помочь следует, или просто мыльцем как в старину делали))))
С 2 месяцами вас!!! Растите здоровенькими, умненькими и веселыми)))
Qwayess, с 2-мя месяцами вас! Растите не болейте! :пятачок с шариком: (желаю полного памперса 😉)
Девочки, всех кого нет в табличке, а это Ловинки и МамыНасти, добавим чуток позже, как Наташа приедет!

Кого в какую номинацию еще записать???

Qwayess, почему "папина дочка"???
Если беспокоит, то повыкладывай на животик, ножки к животику поподжимай, можно кончиком градусника, смоченного в масле пораздражать. Ну еще как вариант сливу поешь
Ося, нам вполне подойдёт "мисс Невозмутимость" 🙂
а Ульяше - "мисс Майская Красавица"
Любимая, зачем мылом то в попу лезть? Лучшесвечкой, которую как правило не успев вставить дети выталкивают и начинают какать...

Qwayess, С 2-мя месяцами!!!!
У нас когда такая ситуация с покаками была, я после долгих метаний: лекарства или народные средства, выбрала второе. Два дня поила ее отваром чернослива, буквально по 20 мл. за день и все у нас наладилось. Десять ягодок черночлива на литр воды, кипятила 10 минут, потом разводила 1 к 5, все что оставалось сама выпивала. 
Qwayess, с двушечкой вас!!!
Любимая,Natalin,lovinka, спасибо!

попробую обойтись сегодня народными средствами в виде черносливу. если не поможет - примем меры 🙁

Ося, ну потому что папина доча она у нас)
ну еще нам подойдет серьезность или вдумчивость 🙂))
кстати, в табличке у нас надо поменять район на парк Пушкина.
девочки! а у вашмх деток слюни бегут? мы че то уливаемся прям.
Qwayess,
После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется зрелым молоком.  Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу.
Девочки! у меня какой-то малыш "бессонный" - днём максимум на 15-20 может прикорнуть, плакать особо не плачет, но требует общения с ним, даже на прогулке не спит - лежит и глазеет. Это нормально? что сделать чтобы он днём дольше спал? насколько знаю такие малыши должны до 18 часов в сутки спать, вредно наверное когда такой недосып получается? Пеленаться пробовали - ничего не изменилось...
Женьшень,тоже самое спать не хотим, ночью через час сисю требуем я естесно не высыпаюсь уже 2-ой день.
Qwayess, хотела у тебя спросить..у тебя шов не болит переодически? у меня прихватывает...
Qwayess, Сонечку с 2 месяцами!  :пятачок с шариком:
lovinka про мячики тоже слышала...  🙂
Сонечку и её маму с 2 месяцами.  Ириша и всех кого нет на первой странице- как и сказала Оля приеду сделаю. Вы мне пока в личку данные и все исправления туда же кому что не правильно заполнила.
Женьшень, моя также. на природе спит по 2 часа зато.

Forward Alisa,Myx@, спасибо!
отчитаюсь о наших достижениях в четверг, после приема у врача!

натуничка, сейчас уже нет. а так потягивало долго, месяца 1,5 точно.
Девочки, где весы напрокат взять кроме дома офицеров? Уж слишком у них там цены, аж 60 р за сутки...
lovinka, я у нас на форуме брала у девушки одной, на следующей неделе, или в конце этой недели отдаю. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,92026.0.html
Qwayess, что вы уже умеете? сколько весите, какого роста?
Qwayess
у нас бегут, особенно, когда на животе лежит.
Котька, мы в четверг идем на прием, там и узнаем рост и вес.
а так мы гулим (сегодня отчетливо выдали "агу"😉, улыбаемся, смеемся, очень любопытные - глаза расширяются на раз)))
умеем переворачиваться с живота на спину, а обратно не можем. смотрим на игрушки, мобиль, слушаем музыку, любим общаться - прям отвечает, скидывает с себя одеяло, выдергивает изо рта соску и ржет, когда я ей ее обратно пихаю.
хватаемся за пальцы ручками, сосем свой кулак и какаем в свеже надетый памперс))))
а я научилась виртуозно одной рукой надевать на нее носки, памперсы и кушать, держа извевающегося торчуна))))
08082010828.jpg
Qwayess, какая доча красотулька)))
С двумя месячишками!!!
BoNa
Qwayess
это что-то значит? или норма?

Незабудка, спасибо!
Qwayess
BoNa
Qwayess
это что-то значит? или норма?

Это уже начинают хорошо функционировать слюнные железы. Когда зубки полезут, слюнок будет еще больше. 🙂
Qwayess, нее, ну какая же она папина, если она вылитая МАМА!!!

У нас тоже научилась пузыри пускать, такая шкодная стала 🙂 ну и кулак, наша любимая игрушка!!! а еще лучше оба сразу  :-D