Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата. Глава 2 - "Вот и лето пролетает и малышки подрастают!"

1 642 сообщения · 107 526 просмотров · стр. 3 из 42
натуничка, я давала прям так, сложечки. ложечку нагревала предварительно, т.к. препарат из холодильника
lovinka, ребенок сосет грудь не только от голода, а потому что так он чувствует себя защищенней
lovinka
Летняя, я может как-то не так выразилось. Но у нас замечательный доктор.

Ну, тогда я неправильно Вас поняла. В смысле: вы тут ерундой маетесь, я мне потом лечить.)))
Изззиняюсь.  :ой засмущали:
Котька, так ты ж без иголки, я надеюсь 🙂
плюс струйку надо в щечку направлять!!!

Девочки, мы второй раз в голос хихикнули  :ура:
Ося, молодцы! А мы теперь часто смеемся, но смех чаще всего икотой заканчивается)))
Летняя, прикольно! Чего Милаша творит???
натуничка
Девочки, как дать Бейбикалм, если ребенок не пьет воду, его же надо разбавлять в воде. Женьшень, как ты давала через пипетку?
в бутылочке по верхний уровень этикетки разводишь кипячёной водичкой, перед тем как давать - ВСТРЯХИВАЕШЬ. Хранить в холодильнике. Я с бутылочки с бэби-калмом капаю в мерный стаканчик сначала, чтоб не ледяное ребёнку давать, и уже из стаканчика - обычной пипеткой в ротик капаю, ему нравится, так причмокивать начинает 🙂

Кстати наш сынуля водохлёб такой! (это в меня видимо пошёл) - очень много за раз выпивает водички, а потом КАК пописает - подгуз не выдерживает, всё протекает...
Кстати, мы днём почти режим соблюдаем и 2 часа между кормлениеми перерыв, это потому что мама моя с ним возится, а вот вечером и ночью - висим на титьке, видимо когда я его на руки беру, он молоко чует и тут же включается поисковый рефлекс - глазки закрыты, зато ротик - в разные стороны и хныкать начинает...
Ося
Чего Милаша творит???

На данный момент от жары мается. С рук не слезает моя прелесть. И это еще после 2,5-часовой прогулки утром...
Ося, без иголки, конечно. струйку пыталась направлять за щёчку, но она вертела головкой сильно
Котька, Ты левую руку на лобик положи и она не будет так сильно головой вертеть, деткам так голову фиксируют.
lovinka
Сегодня на груди с 11 утра.  :shock:

lovinka, мы тоже на груди висим часто и подолгу, я поначалу думала молока мало, но потом поняла что мелкому со мной просто хорошо и спокойно 🙂
А у нас Степа любит в шезлонге качаться: я его туда положу и тихонько ногой покачиваю... он то вздремнет, то просто покачивается и смотрит посторонам. Может кулак пооблизывать, может соску пососать. А я у компа или телек смотрю. А если я посуду мою, то его и качать не надо: он в шезлонге лежит, водичку слушает, на меня смотрит  🙂
Forward Alisa, Даша, у тебя сразу Степа соску взял?
lovinka, сразу! засунуть не успела, он уже присосался  :crazy2:
во детки! а у меня ни соску, ни бутылку не сосет, грызет тока десенками) если поглубже дать - давится.
мы сегодня вместе с лялькой по работе ездили, полтора часа прошло, пока со всеми поговорила, Оля вела себя прилично, поела, поспала на руках, в общем поработала  со мной.
а погода сегодня ужас, духота такая.
Forward Alisa, +100
шезлонг тоже любим!!!
сегодня пока утюжила, она уснула, проснулась и со мной поразговаривала 🙂

Последние два дня наша любимая игрушка - два! кулака во рту!
только успеваю доставать и соской заменять 🙂

BoNa, Наташ, как ты приспособилась ее в людях кормить???
Посоветуй 🙂
Соску пробовала менять? может совсем простую ей дать - ромашку
ПОЗДРАВЛЯЕМ Маркушеньку с 2 месяцами!!!  :smitten:
Маркушу с 2мя месяцами :пятачок с шариком:
Olga82, поздравляю вас с двумя месяцами!!!  :smitten: :smitten:
Маркушу с 2 месяцами!

Девочки, а дети у вас шезлонг со скольки полюбили? Моя что-то минут 10 максимум в нем сидит
Ося,Котька,МамаНасти,lovinka,спаисбки!!!!!Как время быстро летит, так и не заметим когда год пролетит)))).
А мы не купили шезлонг, наверное без него обойдемся.Хотя штука наверное удобная.
Ося, а что приспосабливаться то? кормлю да и все) в кабинете кормила, попросила выйти просто. на лавочке могу на улице, а что такого? это ж естественно. на улице, правда, бабки пристают, подходят, анчинают молодость вспоминать, как они кормили)))
соски 4 штуки пробовали разных - не берет. больше не хочу деньги тратить впустую.
моя что-то сегодня с ума согла, спит уже 2 часа)
Olga82, с именником 2-х месячным!!! здоровья, смеха ему!!!
BoNa, мы сегодня тоже дрыхнем весь день с перерывам на покушать и похныкать.
Животик беспокоит - не какает уже 4 день((((
Девочки не судите меня сильно.Вчера дала правую грудь  и испытала такую неописуеммую боль вообщем перешла моя молочница и на правую грудь сосок увеличился в 3 раза  ореола красная ,а сама грудь сине-красная Т 39,2 созвонилась с Ритой хотели ввести на 3 дня смесь .а в это время сцеживаться и паралельно лечиться антибиотиками и сходить к гинекологу на прием что-б прописал лек-ва.Пошла она меня отправила к хирургу на УЗИ вообщем гнойный кандидоз железообразная киста и мастит....хирург сказал отменять ГВ сказав ,что это не мой случай и что если продолжать кормить дальше то меня ждет операция на грудь будут ее вскрывать....я плачу....не знаю что делать? гинеколог тоже не очень настаивала на продолжении ГВ.я не знаю, что делать? молока мало это точно у меня сын постоянно плакал висел на сиси ,а вчера дали смесь так он СПАЛ по 3 часа за ночь.Прописали мне бромокриптин и перетягивать грудь. Я не знаю что делать? пить антибиотики и кормить категорически мне запретили,а антибиотики прописали сильные.
натуничка, Наташа, дорогая,ну кто же тебя судить то будет! Мы здесь, чтобыподдерживать тебя что бы ни случилось!!! Я тебе одно могу сказать в этой ситуации: ни в чем себя не вини! Ты столько сделала, чтобы кормить сына! Я тоже мучалась, когда переводила Нину, но считаю что не хуже я мать чем все остальные! В конце концов делай так , чтобы сохранить свое здоровье!
натуничка, не переживай, это, конечно, плохо, но не смертельно. если сделать уже ничего нельзя, то корми смесью адаптированной, главное не расстраивайся сильно - сыночек ведь чувствует твой настрой, тоже расстраивается.
выше нос, во всём ищи что-нибудь хорошее - хорошо, что в больницу не положили
а мы покакали наконец-то
натуничка, я конечно за гв, но считаю что есть обстоятельства, когда оно невозможно! Смеси сейчас замечательные! Девочки, не судите мои посты, я понимаю натуничку на собственном опыте. Сама выросла на смеси, которые были намного хуже, чем сейчас и при этом абсолютно здоровый человек ттт!
lovinka, в этой ситуации по-моему вобще судить глупо. как кормить своего ребёнка, это личное дело каждой мамы. жена моего дяди, например, не кормила потому, что не хотела портить форму груди, знакомая потому, что на работу очень рано вышла. это их дело, критика тут излишня.
Котька, Катюша, я не критикую вовсе. Просто хочу Наташу поддержать, понимаю как ей непросто, сама в свое время наревелась в такой ситуации. Очень хотела кормить, но не могла.
натуничка,lovinka, девочки, главное, что вы подарили своим малышам жизнь. а остальное, на мой взгляд, второстепенно и ни так уж и важно  🙂
натуничка, ты это дело главное не запускай, ведь ты своему сыночку нужна здоровая, так что сейчас главное сама вылечись, а ГВ его и восстановить можно, если что.
Даже если ты малыша смесью кормить будешь ничего страшного, главное почаще его на ручках носи, целуй ит.п. Мама - это ведь не только источник питания, малышу главное чувствовать, что ты его любишь и заботишься о нем.
Выздоравливай поскорее и не переживай все будет хорошо))))
натуничка, у меня кресница выросла полностью на ИВ , здоровая веселая девочка! Ей уже 6ть лет. Я ни в коем случае не хочу сказать что ИВ лучше ГВ, но бывают случаи когда ГВ невозможно. Я тебя понимаю.Ты и так уже месяц мучаешься  бедненькая.Наташ, все будет хорошо.
Любимая,спасибо за поздравления!!!!Смеха бы нам непомешало, а то уж больно сурьезный парень.Скачала я фильм в осле, много всяких приемчиков усвоила, сейчас внедряем потихоньку.
Olga82, а что за фильм?
Котька
Olga82, а что за фильм?
в осле лежит, называется " массаж и гимнастика дял новорожденных".
натуничка, Наташа, не расстраивайся! Я тоже - ребёнок выросший без титьки, правда не на смеси, в те времена на молочной кухне что-то типа донорского молока выдавали. И вполне нормальная девочка выросла 😉