Дети74.ruархив форума

О пользе и вреде курения

121 сообщение · 27 240 просмотров · стр. 1 из 4
Муж курит, на мой взгляд, многовато - пачку в день.
За 8  лет, что мы вместе, я, кажется, перепробовала все способы, чтобы он этого не делал.
обещал бросить, когда родится ребенок, но слово не сдержал. даже и не пытался, мне кажется, что и не пытался.
Внешне почти смирилась, только бешусь еще иногда, когда курит в комнате, чуть приоткрыв окно, внутри же чувствую себя бессильной что-то изменить.
И тут совершенно нежиданно он заводит тему " а может бросить...".
не верю своим ушам и пытаюсь понять,что же повлияло.
оказывается, совсем не желание сделать здоровее жизнь свою и близких людей, а мнение мужского коллектива.
вот где авторитет!
намеренно не поднимаю эту тему, устала и нет сил бороться.
папы, расскажите,у кого получилось, и что повлияло

BoNa, я не папа :crazy2: но! скоро будет 3 года, как не курю - видимо, у меня получилось. Если интересно мнение мам, могу рассказать, как 🙂
у меня муж не курит уже 6 год, спрашивала почему бросил? объяснить не смог: просто надоело, стало не в кайф..
BoNa, кстати весомый аргумент наверняка
я слышала такое мнения, что самые важные вопросы решаются в курилке и если ты не куришь, то оказываешься вне важных дел

так вот, есть у меня надежда, что тенденция эта меняется постепенно

по крайней мере, на работе у моего мужа (и у меня соотвественно) все важные вопросы нередко решаются пока люди, страдающие зависимостью, вынудены выйти
отношение на работе к этой самой зависимости отрицательное однозначно, т.к. занимает существенную часть рабочего времени
BoNa, мы с мужем бросили почти год назад, сначала я потом дней через 10 он, так замечательно стало, прочитали книгу "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, сначала не верили в нее, а теперь всем советую ее прочитать, даже некурящим, что б могли лучше разобраться в причинах-следствиях курения.
Zaraza
BoNa, мы с мужем бросили почти год назад, сначала я потом дней через 10 он, так замечательно стало, прочитали книгу "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, сначала не верили в нее, а теперь всем советую ее прочитать, даже некурящим, что б могли лучше разобраться в причинах-следствиях курения.

Аналогично! столько раз до этого пыталась, а помогла эта самя книга. Ощущение счастливой свободы :lol:
Мой муж несколько раз пытался бросить. И я его тоже пилила, и условились, что ни я, ни дети его курящим видеть не должны - в семье моих родителей не курят. и дома никакого запаха чтобы. И он него тоже чтобы не пахло.
Прошлой осенью ему сделали суточный замер давления + анализ на холестерин сдал. Сами понимаете, все выше нормы. В новый год бросил. Просто сказал, что больше не хочет. Думаю, тут несколько сразу факторов сложились. И пока держится. Горжусь им 🙂
Alina

я слышала такое мнения, что самые важные вопросы решаются в курилке и если ты не куришь, то оказываешься вне важных дел

У нашего папы это самый главный аргумент. Говорит, без курения ему совсем никак. Как говорит, если что то не получается, надо покурить!

Как уговорить? как подтолкнуть бросить???
Принцесса Турандот, еще раз говорю-книга, вот главный советчик и помощник, на делах, кроме плюса, отсутствие сигарет никак не отразится, а сколько времени появляется
Недавно перебирала вещи своего сына, одеялко, постельное из детской кроватки, все это было постирано и сложено в пакет на высокую полку, а теперь разворачиваю а там... табачищем несет от пакета, я с жалостью посмотрела на своего ре, как мы могли так безалаберно относится к его здоровью столько лет, ведь как ни закусывай-проветривай все равно запах стойко держится если в квартире кто-то курит
Муж обещал бросить курить как родится ребенок. Не бросил, но стал курить меньше.Курит только на работе, там все курильщики. Хоть каждому по книге вручай.
Zaraza, скачала эту замечательную книжку, НО читать не хочет!!!  :tickedoff:

Уже кашель прижился противный курительный :tickedoff:, а все равно не бросает. Говорит как прижмет, так бросит.
У него папа так бросил, вот видимо ждет такого же момента.

Не хочу пророчить ничего плохого, но как бы поздно не было. :sad:
Принцесса Турандот, пойдите на компромисс, не уговаривайте бросить, а просто уговорите прочитать 🙂
Zaraza
Принцесса Турандот, еще раз говорю-книга, вот главный советчик и помощник, на делах, кроме плюса, отсутствие сигарет никак не отразится, а сколько времени появляется

вот и я об этом
читала, что в какой-то стране европейской вроде
вводят ограничения при приеме на работу, типа только некурильщиков
Может конечно вранье
Но когда мы мужу подруги рассказали, что у нас машрутчики курят, он вообще не понял как такое может быть
Говорит: это же их рабочее место, как можно на рабочем месте курить
вырос этот товарищ в лондоне и живет там по сей день
но в принципе курят у них люди, только выходят в спец-но отведенное для этого место
А мне нравится, когда мужчина курит. Хорошие сигареты, по случаю (не на улице походя, а где-то в ресторане или т.п), приятный аромат дыма на коже, весьма эротично)))
Если конечно много и дешевые сигареты, то несомненно-фиии
Umi, мне тоже запах нравится, но не сигарет а кальяна, вот рожу, откормлю может сама попробую, хотя супруг пробовал после того как бросил курить, грит фууууу кака, дым ну никак не может переносить
Мой бросил САМ, когда я беременная была. Просто заметила в один из дней, что не курит. Спросила, сказал, что бросает. И бросил.
Для тех кто не хочет читать, есть фильм "Лёгкий способ бросить курить".
Сам курю "единичку" (one), в основном на работе, дома редко и на балконе.
А у меня муж вообще некурит, т.к у него мама курила он однажды попробовал и больше никгда нехотел хотя вс семья у него курила начиая  папы  заканчивая сестрой. Я и сама курила до беременности (очень редко) все ждала когда рожу начну опять куить та хотелось, после родов кормить начала грудью и до сих пор кормлю, но некрю т.к ехочу портить здоровье своему ребенку. И думаю в дальнейшем небуду т.к как представлю что курю при сыне мне стыдностановиться. А вообще нетолько женщины должны бросать курить, но и мужчины т.к дети находяться не только рядом с мамами но и с папами.
КрАссОтКа, я такая же как Ваш муж. Мама-папа постоянно курили, а я за детство нанюхалась... Теперь не тянет 🙂))) Мама, прочитав книгу, бросила, а через несколько месяцев опять начала.
Кстати я как то начинала читть эту книгу, после первой страницы заснула.
Lionnex, если вы говорите о книге Аллена Карра то это фигня, надо читать, тем более лучше книгу прочитать чем курить
PS а вообще даже если одну в полгода и one то по методике Карра вы все равно курильщик
Zaraza
Lionnex, если вы говорите о книге Аллена Карра то это фигня, надо читать, тем более лучше книгу прочитать чем курить
PS а вообще даже если одну в полгода и one то по методике Карра вы все равно курильщик

Не отрицаю, что я курильщик.
Не читал и не смотрел А. Карра и желания нет. Сказать, что "фигня" не могу. Вы тоже курили? Читали, смотрели?
Lionnex, и я и мой муж курили, прочитали почти год назад, теперь благодарна человеку, который мне эту книгу посоветовал
Zaraza, че прям реально действует?
я  не курю, но захотелось почитать книжку...  :смеется:
Нюшечка, мне тоже 😀 Интересно, а автор не написал такую же чудодейственную книгу под названием "Как быстро и навсегда бросить есть тортики и печеньки?" 😀
bookmark
Нюшечка, мне тоже 😀 Интересно, а автор не написал такую же чудодейственную книгу под названием "Как быстро и навсегда бросить есть тортики и печеньки?" 😀

или книгу о том как просто не есть поздно ночью...  :2funny:
:оффтопик:
У меня муж читал, курить бросил. На него подействовало, но без желания бросить курить, думаю ни одна книга не поможет. Вообще название темы странное - а что есть польза от курения :shock:
КрАссОтКа, ага реально
bookmark,Нюшечка, есть  у него называется легкий способ сбрость вес, по-моему, я ее пыталась прочесть но тут мы с автором не на одной волне, я ужасный мясоед, жить не могу без мяса, а оон пропагандирует растительную пищу, не мое это
Тему надо срочно переименовывать, либо всёже кто-либо напишет - чем полезно курение  :-D
Steppenwolf
Тему надо срочно переименовывать, либо всёже кто-либо напишет - чем полезно курение  :-D

Говорят, комаров отгоняет 😀
Ещё худеют здорово. У меня подруга не могла избавиться от животика, в 25 лет начала курить, теперь стройняшка. Но я как-то не завидую.
Первый раз слышу,что от курения худеют........
насчет худеют - не знаю, а вот если бросить курить - то можно и растолстеть... Было несколько примеров перед глазами🙂  Ведь когда бросаешь курить - все органы, в том числе и пищеварения, начинают работать лучше, пищу усваивается лучше...
Jun, согласна вес здорово подлетает вверх
ну не знаю....я бросила курить ,хотя курила 10 лет...и ничего...худющая как килька
ольга юрьевна, странно, ая постоянно наблюдаю такие метаморфозы.
У нас на работе был курящий коллектив, только я и подруга не курили. Ну да, сложно быть друзьями с теми коолегами, у которых все дружеские беседы проходят в курилке, которую ты обходишь за несколько метров. Так про то, что зарплату перечислили или какие дугие новости, мы узнавали последними с большим отставанием - потому что все уже давно обсудили в курилке. Часто чтобы поговорить с кем-то из коллег приходилось тоже идти в курилку. Ужжжас.
Я вижу метаморфозы,когда бросают курить-вот тут если обмен веществ нарушен,то поправляются мигом.
А то что курят и худеют....вижу очень полных людей,которые дымят уже много лет и почему то все равно поправляются.Если бы от курения худели-то большинство женщин дымили бы как паровоз.Видимо это каакие то единичные случаи.Гораздо проще устранить животик-упражения направленные на эту проблему.
ольга юрьевна, +100