Дети74.ruархив форума

О пользе и вреде курения

121 сообщение · 27 240 просмотров · стр. 2 из 4
ольга юрьевна
Первый раз слышу,что от курения худеют........
тут скорее связь стресс - курение и стресс - похудение
кошкаЛаска
...Вообще название темы странное - а что есть польза от курения :shock:
темку я создала, и название неслучайно. у меня муж искренне верит в пользу курения.
говорит, видишь, какой я спокойный, хочешь, чтобы нервный был? в шутку конечно, но в каждой шутке есть доля правды.  чашка кофе и сигарета утром - это как способ пробудиться и настроиться на новый день. 
тут выше уже написали, что зачастую многие важные вопросы обсуждаются и решаются в курилке, и курящие от этого знают и решают чуть больше.
по поводы полноты согласна, мне кажется кофе и сигареты притупляют чувство голода, и курящие едят как правило меньше некурящих. от того и реже имеют лишний вес.
описанным я ни в коей мере курение не правдываю, более того, не могу думать на эту тему без раздражения.

вот еще какой момент есть: я сейчас беременна и вообще хотела бы избегать таких отрицательных воздействий на организм. но по долгу службы приходится часто присутствовать на разного рода совещаниях, и начальство не спрашивает обычно у дам, можно ли закурить. в итоге выходишь пропитанный насквозь сигаретным дымом, ужасно. вот и думаю, смею ли я указывать нескольким мужчинам, значительно старше меня по возврасту и положению, чтобы они не курили в моем присутствии. к сожалению, боюсь, это вызовет не совсем нужную реакцию.

BoNa, это наш менталитет российский, но тут уж ничего не поделаешь только самой нужно стараться избегать подобных ситуаций, пользы в курении нет это миф и бред, который А.Карр разбивает вдребезги, наверное благодаря этому и начинаешь смотреть на курение совсем по другому и бросаешь безболезненно, в моем случае так и было, это я сейчас как некурящий человек пишу, со стажем курения приличным в прошлом. Без сигареты утром очень легко обойтись, я раньше тоже думала что не смогу, а легко отказалась даже не задумываясь, единственное чувство, которое курильщику преодолеть тяжело-страх, это многие отрицают, но я много раз после пррочтения книги разговаривала с близкими людьми и могу с уверенностью 100% сказать, страх парализует мозг курильщика, но это конечно мне не объяснить, нужно ЧИТАТЬ, не слушать касету или диск, а именно читать, вдумываясь в каждое слово, но для прочтения нужно преодлеть этот страх, а это очень трудно потому что многие люди даже самим себе по настоящему не признаются, что боятся бросить курить
BoNa, можно и нужно требовать! И совершенно не важно, начальство это или кто ещё! Вообще невежливо закуривать в помещении без согласия присутствующих, а тем более БЕРЕМЕННОЙ женщины!
МишкаПанда, а в чём заключается страх? :idiot2:
Аллочка
BoNa, можно и нужно требовать! И совершенно не важно, начальство это или кто ещё! Вообще невежливо закуривать в помещении без согласия присутствующих, а тем более БЕРЕМЕННОЙ женщины!

согласна однозначно!
это полнейший идиотизм, нахратить здоровье женщины и только, что зародившегося человека, потакая своему болезненному пристрастию
бесят меня конкретно люди, которые курят в моем присутствии и в присутвии моего ребнка
ничего не могу поделать, но терпеть их не могу
недавно в машине водитель как с уверенностью такой говорит: "ниче я закурю?"
я конечно же ответила: "че
еще как че
ни в коем случае"
но тут был простенький случай, это был водитель такси

в более сложном случае - я сказала, что отказываюсь ехать в командировку в коллегой, который не можут не курить более 30 мин.
но так как мой отказ сорвал бы заказ на несколько сотен тыс.руб., придумали другой способ траспортировки меня в этот город
вплоть до сменить работу я бы наверное и на это пошла, особенно на период беременности
сейчас вот серьезно подумываю о смене места жительства, т.к. у нас на первом этаже живет парочка, которая курит непрестанно, около лифта, когда я там стою с ребенком
причем эта парочка вела себя так и во время беременности той девушки и сейчас рядом с грудным своим ребенком они продолжают курить
жаль конечно малыша, ему не повезло с родителями, их сменить не получится, сменить соседей можно, но кончено нет гарантии, что опять в такое..не вляпаешься
Alina,  я полностью поддерживаю на 100%. Я ещё не была беременной, но запах сигарет уже не переносила. Ехала в маршрутке от врача с ЧМЗ. Водитель стал курить, я сделала замечание, так на меня весь салон набросился!!! Мужики стали кричать, что водитель нервничает! Пусть курит! Я сказала: если нервничает, пусть пьёт ново-пассит, а я дышать дымом не обязана. Лишь одна тётя мне потихоньку кивала, мол прально говоришь...
а вот все время в маршрутке боюсь сказать что-то против водителю- боюсь такого огрести, что потом мало не покажется
пока вижу единственный выход- учиться на права и ездить на своей машине
Alina, зато у нас Алиска не боится громогласно на всю маршрутку объявить: "Мама, от дяденьки воняет!" 😀 Правда, это к пассажирам относилось, не к водителю, водители при нас еще ни разу не курили. Народ смеялся, а прокуренные "дяденьки" либо делали вид, что не слышат, либо смущенно запихивались на сиденье подальше от Алиски 🙂
bookmark, думаешь, если я колю научу говорить какую-нибудь впечатляющую фразу на курилок, поможет?
пока я науськиваю старшего, стараюсь сделать все, чтобы курящий рядом человек вызывал неприятие
Я никогда не стесняюсь сделать водителю замечание. Только это делать надо громко, не терпящим возражений тоном учительницы и предельно вежливо. Например: водитель, извините пожалуйста, не могли бы вы не курить, здесь дети и мы все задыхаемся.
Только тон должен быть такой, как будто вы не просите, а хамите... но сами слова вежливые. Обычно они теряются...
Alina, не знаю, поможет ли, ИМХО, адекватные люди после слов маленького ребенка при нём-то курить не станут. А неадекватные... Их уже не исправить.
К слову, мы Алиску не подучивали, она сама, в окружении-то никто не курит 😀
Курил семь с половиной лет. Бросил после нескольких прочтений книги Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить". Не курю полтора года. Знаю лично ещё одного человека - коллега с работы - который тоже бросил после прочтения этой книги. Мой друг бросил курить, но без помощи книг или ещё чего либо - по его словам: "я понял, что это лишнее для меня".

Из своего опыта и того, что читал, с чем согласен:
1. сигареты - наркотик, курильщики - наркоманы
2. пользы от курения, от табака, никотина нет абсолютно никакой, ни психологической (будто бы успокоение, расслабление или наоборот активность мозга) ни физической (будто бы влияет на худобу - ожирение).

сам помню, как относился к фразам, подобным "курить - здоровью вредить", пока курил.  разум находит любые аргументы, чтобы оправдать своё поведение, иначе можно свихнуться. поэтому, чтобы не курить, нужно понять, что такое сигареты и как они действуют. мне удалось это понять, только почувствовав реальный физический вред.
X-Tinal, молодец
вот это похвально
У нас тоже папа курит, ужасно раздражает.... Даже дочь уже срамит, а толку никакого. Говорит не насилуйте меня! А разве это не насилие над нами?[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/72341.png[/IMG

Дума может запретить россиянам курить в собственных автомобилях12.03, 15:33 GZT.RU
Депутаты Госдумы готовят новую редакцию закона об ограничении табакокурения. Эти поправки предполагают запрет на курение в образовательных и медицинских учреждениях, заведениях общепита, на спортплощадках и даже в личных автомобилях.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комитета по охране здоровья Николай Герасименко . По его словам, также депутаты планируют полностью запретить рекламу табачной продукции и увеличить акцизы на табачные изделия в три раза.

Герасименко посетовал, что в России не выполняются требования закона об ограничении табакокурения: «Все эти положения нарушаются на каждом углу, сегодня сигареты вседоступны, их можно купить 24 часа в сутки в любой палатке на автобусной остановке, в том числе, несмотря на запрет, сигареты свободно продают детям». Он также отметил, что Россия занимает первое место в мире по курению среди подростков.

бесполезно все это похоже
нормы работают только параллельно с наказаниями
в каком-то городе Иркутске что ли ввели норму: если водитель маршрутки закурил пассажир имеет право не оплачивать проезд
А у нас принято оплачивать, когда только зашел, так что наверное у нас тож такая простая мера не прокатит
Alina, Давно пора.
Порой не могу без раздражения видеть как папа или мама курят в машине, когда в салоне находятся дети. :tickedoff:
вот ещё ложки мёда в бочке .... :

Столичные власти готовы полностью запретить курение в ресторанах в ближайшие годы
http://www.gzt.ru/topnews/society/-stolichnye-vlasti-svedut-kurenie-k-nulyu-v-/295490.html

Госдума увеличит акцизы на сигареты втрое
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2010/379185.shtml

даже не головы дракону рубят, а просто ногти состригают )))
увеличением цен точно проблему не решить...

это как в анекдоте:

- Папа, по радио сказали, что с 1 числа водка подорожает. Это значит что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть...

так и с сигаретами. уверена, что мой муж лучше заплатит дороже, но от привычной марки сигарет не откажется ...
Agent_Scully, помню себя, помню окружение в прокуренном туалете) - цена - не аргумент, или согласятся с ценой или перейдут на более дешёвые (даже прима пойдет когда прижмет), так что поддержу точку зрения))

повторюсь - это наркотики, а не привычка, в этом вся соль
X-Tinal, не совсем согласна. если бы это были наркотики - я бы так легко не бросила, когда узнала о беременности... а я просто перестала и всё, (и пить спиртосодержащие напитки, кстати, тоже), но меня и раньше на сигареты "не тянуло", я всегда курила в основном в компании, когда выпью))))) дома могла легко и просто не курить ваще. совершенно не знаю, что такое, когда с утра и за сигарету... как-то пару раз так попробовала (в гостях, где хозяева курящие) - ощущение отвратительное на весь день )))))

я курю в основном, либо "за компанию", как я уже сказала, либо когда очень сильно нервничаю (иногда бывает... к счастью, редко)
Agent_Scully, никотин - наркотик (признано всякими там специалистами), просто очень слабый
организмы разные - кто-то до старости не может бросить, кто-то как вы (коллега мой бывший прямо как вы)
X-Tinal
Agent_Scully, никотин - наркотик (признано всякими там специалистами), просто очень слабый
организмы разные - кто-то до старости не может бросить, кто-то как вы (коллега мой бывший прямо как вы)

может быть, здесь сыграл роль тот факт, что я и курила и пила сравнительно немного. поэтому и бросила легко.
Agent_Scully
может быть, здесь сыграл роль тот факт, что я и курила и пила сравнительно немного. поэтому и бросила легко.

это бы объяснило многое
у меня первый год, может чуть больше, тоже не было необходимости ощутимой в сигаретах, так, с друзьями, или на пьянке или после экзамена.
X-Tinal, ну, я же не всегда мало курила)))) когда была студеткой - по полпачки в день убивала только в путь. после каждой лекции в туалете смолили (тогда еще официального запрета на курение в туалете в ЮУрГУ не было..., если нас кто и гонял, то только уборщицы...)

зато сейчас, знаете как трудно "противостоять", когда муж приходит с работы и первая фраза: "Пойдем покурим, я тебе щас такое расскажу!" (курит он, слава богу, не в квартире - в подъезде). Я: "Не хочу!" Он: "Ну пойдеееем!" я: "Да не хочу я курить!" он: "Ну просто со мной постоишь!" (ага, вот клево, дымом дышать))) я кстати, почему-то, хоть и всегда считала себя курильщицей, но запах дыма не выношу, если при этом не курю сама...)

и вот еще что: тут очень многое сказано о том, что надо бы защищать права некурильщиков, ограничивать курящих....
а мой муж, наоборот, всегда возмущался такой постановке: мол, я человек взрослый и курить - мой сознательный выбор, почему кто-то должен ущемлять меня в моих правах? Указывать, где мне можно курить, а где нельзя? у нас же типа равноправие, не?
Agent_Scully
и вот еще что: тут очень многое сказано о том, что надо бы защищать права некурильщиков, ограничивать курящих....
а мой муж, наоборот, всегда возмущался такой постановке: мол, я человек взрослый и курить - мой сознательный выбор, почему кто-то должен ущемлять меня в моих правах? Указывать, где мне можно курить, а где нельзя? у нас же типа равноправие, не?

)))))
уверен, что выбор не сознательный (доказывать не буду, тут надо самому дойти)

а ответить можно на равноправие очень много:
коммуналкой или другими развлечениями))
по логике равноправия можно и всяких (извиняюсь но...) пи... и садо... и педо... и т.п.

курильщик травит окружающих, а некурящий не травит
если это сознательный выбор, как считает курящий, то пусть обоснует денежные траты на сигареты в сравнении допустим с
X-Tinal
коммуналкой или другими развлечениями))
по логике равноправия можно и всяких (извиняюсь но...) пи... и садо... и педо... и т.п.

ктстати можно сюдп все это по логике привлечь
ограничивать нужно те действия взрослых сознательных людей, которые наносят явный вред окружающим
курильщик - наносит вред мне как некурильщику- нахратит мое здоровье
педофил наносит вред ребенку - нахратит его и физическое и психическое здоровье
садо- наверное вредит здоровью другого человека - но этот человек рад этому, поэтомсу о вреде можно не говорить
а вот..первое
тема для другой дискуссия

главное, как правильно заметил предыдущий оратор
каждый совбоден в совем выборе, что ему делать, до тех пор, пока его выбор не вредит другим людям
извиняюсь, там должно быть:

курильщик травит окружающих, а некурящий не травит

если это сознательный выбор, как считает курящий, то пусть обоснует денежные траты на сигареты в сравнении допустим с коммуналкой или другими развлечениями))

по логике равноправия можно и всяких (извиняюсь но...) пи... и садо... и педо... и т.п.  оправдать

(не посмотрел как в результате написал (((  )
Agent_Scully, а ты или муж не читали Алена Кара ?
X-Tinal
Agent_Scully, а ты или муж не читали Алена Кара ?

неа

знаю, что муж точно не будет))))

у нас есть друг, он по спец-ти нарколог и психотерапевт, так вот он ему как-то давал какую-то книжку, даже возможно и Кара "кавк легко бросить пить", вроде бы))))

так вот. Он ее даже не открыл)))), и вернул вместе с "подарком" - другой книжицей под названием "Лечение болезней алкогольными напитками" (название точно не помню, но было очень ржачно) :смеется:
Agent_Scully, )) тогда вряд ли бросит в скором времени,
вот когда  ноги будут почему то холодные, приступы кашля не понятные, местные инсульты, короче пока ни будет слишком нехорошо )

вот тут интересено http://www.dontsmoke.narod.ru/haigus.html
втемачная новость
Челябинскую область хотят сделать зоной, свободной от табака: сигареты продавать в аптеке и только по рецепту18:05 (мск)
[i]Министерство здравоохранения Челябинской области разработало пилотный проект по борьбе с табакокурением, в рамках которого всех курящих предлагается поставить на учет к наркологу и продавать им сигареты исключительно по рецепту. С контрабандой и незаконным оборотом табака будут бороться, как с наркотиками.
Министерство здравоохранения Челябинской области разработало пилотный проект по борьбе с курением, цель – сделать регион зоной, свободной от табака.

Передовую и неоднозначную идею – озвучил сегодня начальник отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Алексей Королев на пресс-конференции в челябинском пресс-центре «Интерфакса».

«Если человек зависим от табака, значит, он болен. А если болен – должен идти в наркодиспансер и встать на учет к наркологу. Если после исследования выяснится, что человек без табака жить не может, врач на законных основаниях выпишет ему рецепт, с которым человек пойдет в аптеку, где купит нужное ему количество пачек сигарет», – пояснил Алексей Королев.

Что касается незаконного оборота табака, об этом инициаторы тоже подумали: сигареты будут подвергнуты обструкции, так же, как наркотики, а с недавних пор и курительные смеси.

Все эти предложения за подписью вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина направлены в комитет по охране здоровья Совета Федерации  РФ. В Минздраве надеются попасть в федеральный пилотный проект.

По приблизительным подсчетам, сегодня на Южном Урале курит каждый третий взрослый. Борцы против курения из регионального Минздрава полагают, что 80% курильщиков, которые курят от случая к случаю, не пойдут ходить к врачу за ежемесячным рецептом и бросят вредную привычку.[/i]
во какие у нас челябинцы - такую идею решили продвинуть, слабо сомневаюсь в реальности этого, но само возникновение такой идеи уже радует
Alina
втемачная новость
Челябинскую область хотят сделать зоной, свободной от табака: сигареты продавать в аптеке и только по рецепту18:05 (мск)

ух ты!
интересно, это получится???
Нууу тогда у нас весь подъезд поставят на контроль :2funny: :2funny: :2funny:
Чет сомневаюсь, что это будет работать, слишком уж дорого это для экономики обойдется, сколько денег то потеряет Челябинск :razz:
Может это первоапрельская шутка? Но было бы супер!
эх, здорово было бы!!!
Nadenьka
Может это первоапрельская шутка? Но было бы супер!

нет, сегодняшняя новость
мне тоже показалось приколом попахивает
зато какой супербизнес будет у теневых распространителей сигарет
Появятся новые присказки про суровых челябинских курильщиков, которые курят арматуру, а прикуривают от сварочного аппарата. 🙂))
Девочки, муж бросил курить!!!
:lol:Прочитал книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить" и уже 6-ой месяц не курит, а раньше дымил постоянно, без передыху.