Дети74.ruархив форума

Превенар прививка

124 сообщения · 54 018 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, кто знает, где можно поставить Превенар?
Позвонила в "Жемчужину", там  4 950р за вакцину +  200р за саму вакцинацию + 600р за прием педиатра... ИТОГО 5 750р  :crazy2:
Может, кто-нб скажет, где подешевле это сделать можно, ведь сама вакцина стоит в среднем 3 тыс руб  :idiot2:
Бррр, узнайте в "Медсервис-регионе" (http://www.**medregion.ru). Может у них есть нужная Вам вакцина. А они как раз продажей всевозможных вакцин занимаются. Купите и в своей поликлинике поставите.
нам сказали что можно купить вакцину и бесплатно поставить в нашей поликлиннике
Moonstone, margysha, спсб, сгдн обзванивала всякие аптеки-центры, а вакцины-то и нет нигде...
Бррр, зато есть ПЕНТАКСИМ. В Медрегионсервисе её точно продают. И цена уже с 2,5 тысяч "упала" до 700 с чем-то там рублей. Можно купить в их аптеке, приехав к ним с термосом, и бесплатно поставить её в дет. поликлинике либо в этот же день, либо в течение месяца. Но вакцина должна храниться в прививочном кабинете дет. поликлиники.
В пентаксиме есть профилактика гемофилийной инфекции по типу b.

НАЗНАЧЕНИЕ
Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита
и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b
(менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 3-месячного возраста.
babochka,пентаксим - это не то. Превенар - от пневмококковой инфекции.
Бррр,вот сюда звонили?
http://www.mfs74.ru/
Цена за превенар - 3420 р.

И вот здесь (сеть аптек "Классика"😉:
http://www.klassika-apt.ru/shop/product/5026339/
Цена - 3565 р.
Северозападная, звонила! Счс там врач, которая нам нужна, в отпуске, вот жду пятницу, буду с ней беседовать.
В "Классику" тоже звонила, но у них нет в наличии. Говорят, что с вакцинами вообще счс туго везде, т.к. там что-то меняется у них.
babochka, Вы счс перечисляете совсем не то. АКТ-ХИБ (это аналог того, что Вы называете) мы ставили еще года в полтора.
Северозападная,Бррр, я понимаю, что это совершенно разные вакцины. Я предложила как альтернативу.
babochka, это не альтернатива. Это вообще другая вакцина от других болячек!
Бррр, а Пневмо-23 не хотите?
Летняя, нам сказали "Превенар" надо. Не думаю, что "Пневмо 23" лучше.
вот посоветовали сделать такую прививку. может кто нибудь ставил? интересно отзывы почитать спасибо заранее. 🙂
Бррр, Превинар ставят детям до 2 лет, а Пневмо 23 после 2 лет ( а так эффект один и тот же) так нам врач сказала
Пневмо 23 ставиться детям с 2-х лет и она защищает от 23 видов(штамов) пневмококов, А у превинара меньше видов пневмококов, именно поэтому ее и ставят маленьким детям помоему с 6 месяцев.
Алекс152, нам врач в 3,5 года сказала, что Превенар. Прививка - дело индивидуальное. И отправлять ее делать должен врач. Им виднее, что лучше для конкретно взятого ребенка. Я не медик.
нам рекомендовала врач поставить прививку превинар или пневмо 23. В Челябинске их нигде нет. Я в одном месте только нашла превинар и то 2000 стоит
нам тож врач порекомендовала превенар. хотя и пневмо-23 от нее звучало. надо поискать где-то написала...
я пока думаю.
Олека
нам рекомендовала врач поставить прививку превинар или пневмо 23. В Челябинске их нигде нет. Я в одном месте только нашла превинар и то 2000 стоит

вот здесь посмотрите
http://www.medregion.ru/a2catalog/
нам поставили бесплатно в поликлинике, малое количество на каждую выдается.
как было написано в инструкции, то до года нужно ставить 3 штуки, а до 5 лет всего одну привику эту, и типа на всю жизнь хватит.
нам поставили потому, что частые ОРВИ и отиты были, вроде как тоже должна защищать, и что если даже ребенок заболеет, то перенесет значительно легче.
ставить эту привику нужно абсолютно здоровому ребенку (сдать анализы).
и нам все советует педиатр поставить пневмо 23 и арт-хиб, девочки, кто поставил, заметили эффект, болеть меньше стали?
Мы поставили 2 месяца назад Превенар и Хиберикс. Перенесли хорошо, t не поднималась. Сейчас начали в садик ходить, посмотрим какой будет результат. Нам делали в пол-ке на Горького бесплатно. Про нее нужно спрашивать у вашего врача или у инфекциониста. Они в небольшом количестве поступают в пол-ки города бесплатно. Их предлагают ставить детям часто болеющим  и с бр. астмой.
сегодня поставили Пневмо 23. Ребёнок поспал днём, а когда проснулась жаловалась на боль в руке, но потом прошло. И во сне кашель был. Вечером подячлась температура 38, сбили Нурофеном. И всё Утром здоровый ре. Врач сказала, что надо три недели на адаптацию и можно в садик. В принципе, я и так вижу, что ре полече переносит болезнь. Я лежала пластом недавно, с высокой температурой. А ребёнок только посопливил немного и всё. Обычно мы в ней на пару болели одинаково тяжело.
Теперь я одна болею, тож чтоли поставить прививку :смеется:
После протяжительной болезни в 1,5 месяца,мы сдали мазок с зева и горла,на различные скажем так коки.Вот они у нас высеялись,особенно пневмококи,нам рекомендовали поставить прививку превенар,которая защищает от семи штамов этих пневмококов.Девочки,кто ставил отзовитесь,как ре перенес?действительно стали меньше болеть?
Irini, здравствуйте! Мы ставили эту прививку. На сегодняшний момент я довольна, так как  за два с небольшим месяца мы не заболели(даже соплей нет),хотя раньше  во дворе "цепляли" все сопли от других ребятишек.  Перенесли прививку так-поставили утром, к вечеру поднялась температура, дала жаропонижающее, ребенок спокойно уснул, на следующий день все было в норме. Нам еще звонила медсестра, спрашивала как перенесли.
Аналогичная темка уже была в этом разделе, посмотрите еще там отзывы.
Домовёнок,спс,не нашла прошлую тему,и еще вопрос,за сколько вы ее покупали?
Irini,нам тоже посоветовали эту прививку,планирую через дней десять её поставить(сейчас проболели),на данный момент собираю хоть какую-ниб. информацию,прививка 2500т.р. стоит и не хочется рисковать здоровьем ребетена.А нам посоветовала превенар Блинкова,т.к. мы ходим в садик с апреля 2011г и болеем почти через неделю((((
Домовёнок, ревакцинацию через сколько ставят?  меня уговаривает мой педиатр (говорит мамочки довольны эффектом), а я как то побаиваюсь. мы в садик не ходим, так что я не уверена, что она нам нужна.
ЮЛЯША174,если вам больше 2х лет,то ревакцинации нет
Олюша,а где вы за 2500 видели,?я только за 2950 в Живой капле нашла
Девочки,про ревакцинацию-не знаю, честно скажу! Знаю, что если ребеночку есть два года, то прививку ставят один раз, если меньше-то два или три(соответственно выгоднее подождать двух лет). Сейчас вакцина стоит 2.500, адрес апетеки: ул. Танкистов, 134.
Можно посмотреть по поисковику в яндексе-медсервис регион. каталог вакцин. Там про каждую вакцину пишут-дозы, ревакцинация и т.д.
Irini,Домовёнок, спасибо.
Мы поставили в феврале , пока в садик не ходила- не болела. Как только пошли-все по новой началось, из месяца хорошо, если неделю ходим. Не особо увидела эффект от прививки, разве что без температуры болеем. Как то так...
По ул. Танкистов, 134.  Превенар стоит сейчас 3000. Покупала неделю назад, ставили ребенку.
Мамулькина
По ул. Танкистов, 134.  Превенар стоит сейчас 3000. Покупала неделю назад, ставили ребенку.
Домовёнок
Девочки,про ревакцинацию-не знаю, честно скажу! Знаю, что если ребеночку есть два года, то прививку ставят один раз, если меньше-то два или три(соответственно выгоднее подождать двух лет). Сейчас вакцина стоит 2.500, адрес апетеки: ул. Танкистов, 134.
Можно посмотреть по поисковику в яндексе-медсервис регион. каталог вакцин. Там про каждую вакцину пишут-дозы, ревакцинация и т.д.
Звонила вчера,сказали 2500 :не знаю:
Олюша,тоже сегодня звонила 2500
Irini
Олюша,тоже сегодня звонила 2500
а вы не узнавали,они дают сухой лед для перевозки прививки или вообще в чем ее перевозить???????
Олюша, сейчас на улице температура как раз как в холодильнике. Ничего с ней не случится - главное в кармане одежды не переносите, а в сумке то нормально всё будет)
мне мой педиатр сказал ставить пневмо-23, он дешевле (в районе 1500) чем превенар. а назначение одно
Julim,по поводу перевозки,была сегодня у иммунолога,она сказала,что они что-то дают для транспортировки,но надо все равно уточнить,по поводу вакцины пневмо23 и превенар,да у них одно действие,но как сказал нам наш педиатр пневмо назначают и младенцам и пенсионерам и это не есть хорошо,с ее слов,а превенар только детям и иммунолог тоже посоветовала нам превенар,но может это только нам