Дети74.ruархив форума

Превенар прививка

124 сообщения · 54 018 просмотров · стр. 2 из 4
Олюша, дети до 3-х лет могут эту прививку бесплатно поставить, в вашей поликлинике
Мы бесплатно поставили в поликлинике превенар обоим детям 1год  и 4года, Маленькому вторую будем ставить в ноябре.
Алекс152, а у вас какая поликлиника?у нас в 1 поликлинике,никакой вакцины нет ни превенар,ни пневмо28 и не ожидается поступления,врач говорит в прошлом году всего 2 вакцины было и то в качестве рекламной акции
Irini,у нас 7 поликлиника на Свободе, а у вас это все отговорки, можите позвонить в управление здравоохранения. Вам там ответят на все вопросы. Или периатору скажите, что позвоню и узнаю. Я думаю что 1 звонок стоит сделать чтоб сэкономить деньги. Удачи
Алекс152,спс,за совет завтра позвоню и узнаю,посмотрим что мне скажут,потом напишу
Итак,отчитываюсь,позвонила в министерство здравоохранения,мне ответили,что данные прививки выделяются детям у которых разнообразные неврологические заболевания,кто при рождении был на ИВЛ,кто стоит на разнообразных учетах и т.п,а скажем так обычным детяи прививка не светит,как-то так,что создается специальная коммисия которая решает дать вакцину или нет
Алекс152,вы уж извините за вопрос,вам из каких соображениий рекомендовали прививку:часто болеете,или затяжные болезни,как у нас и стоите или стояли на учете у специалистов,просто очень интеренсно,мин здравоохранения,мне кажется тоже отговоривается
Irini, мы как часто болеющие, оба у меня ребенка. Но мы 2 раба болели и пропускали вакцину, тогда звонили другим теткам кто записывался на эту прививку. Сделайте так. Прийдите в поликлинику и скажите что звонили в министерство и вам сказали что должны поставить на очередь. Посмотрим, что они потом вам скажут. Я то же со старшим ребенком ничего не знала про бесплатные лекарства нам сейчас 4 года, а вот с младшим ему почти 2 года выжимаю с них по полной.
поставили дочке превенар 2 недели назад. ставили в Фамилии за 2990 (по-моему, это уже с учетом осмотра предпрививочного). В день прививки поднималась температура 37,8. потом еще дня 3 дочь была вяленькая. Скоро пойдем в садик. посмотрим на действенность прививки. До вакцинации ОРВИ часто переходили в обструктивный бронхит. Состоим в группе риска по бронхиальной астме.  Эту прививку нам посоветовал и педиатр, и аллерголог-иммунолог
Кузенька,а как скоро вы собираетесь в садик после прививки?
Мы вчера тоже поставили превенар,покупали в аптеке Медсервис на Танкистов 134 ,купили за 2500,они дают хладоэлемент для транспортировки бесплатно,ставили в нашей больнице.Нам наш педиатр еще посоветовала сразу же поставить и от гриппа,что мы и сделали,она сказала что превенар и вакцина от гриппа ,когда их ставят вместе хорошо взаимодействуют.Несмотря на то,что мы поставили 2 прививки сразу ре был активен как обычно,ни температурв,ни каких других проявлений не было,ттт.Так что ждемс результата
Irini, вы в 1 детской на Худякова обслуживаетесь?
Irini, мы после прививки этой пошли в садик через три недели, так сказал педиатр. Ещё разочек проболели и пока всё немного насморк бывает.
брюнето4ка,да
Кузенька
поставили дочке превенар 2 недели назад. ставили в Фамилии за 2990 (по-моему, это уже с учетом осмотра предпрививочного). В день прививки поднималась температура 37,8. потом еще дня 3 дочь была вяленькая. Скоро пойдем в садик. посмотрим на действенность прививки. До вакцинации ОРВИ часто переходили в обструктивный бронхит. Состоим в группе риска по бронхиальной астме.  Эту прививку нам посоветовал и педиатр, и аллерголог-иммунолог
а вы анализы сдавали какие ниб. перед прививкой,я просто звонила в мед.центр на тополинке и мне говорили что сдача анализов обязательна,ре должен быть 100% здоров и цену мне называли за все это удовольствие 3400 прививка с осмотром + анализы  :shock:
Олюша
Кузенька
а вы анализы сдавали какие ниб. перед прививкой,я просто звонила в мед.центр на тополинке и мне говорили что сдача анализов обязательна,ре должен быть 100% здоров и цену мне называли за все это удовольствие 3400 прививка с осмотром + анализы  :shock:

да купите вы эту вакцину сами за 2500 р., привезите в термосе со льдом в свою детскую поликлинику, пойдите к педиатру с чеком на вакцину, а от педиатра - сразу в процедурный.
зачем переплачивать почти тысячу?!
+
Олюша,анализы обязательно сдавать надо,мы тоже сдавали,вы кстати поставили уже прививку?
а какие анализы надо сдать?
Zabava,общий анализ крови и мочи
девочки, нам вот 1год , два раза нужно ставить превенар? Кто -нибудь знает? Надо в садик готовиться....
ЮЛИЯ38,да ,вам прийдется два раза ставить,ставят 1 раз когда ре уже 2 года
ЮЛИЯ38,а вы в садик когда собираетесь?может лучше 1 и в 2 года поставить,спросите у своего педиатра,может вам вообще ставить не надо
Irini, в садик планитуем года в два, может позже. Мне кажется у неё иммунитета совсем мало, погуляет во дворе - все сопли её, я уж боюсь её к детям подпускать, она к ним тянется очень, любит играть. Вот я почитала и подумала, может поможет вакцина, и у педиатра конечно тоже спросим
Irini
Олюша,анализы обязательно сдавать надо,мы тоже сдавали,вы кстати поставили уже прививку?
нет,я думала и передумала,уж больно много противоречивых отзывов,подожду еще ,посмотрю как в садик будем ходить,может всё обойдется :roll:
А мы на Танкистов месяц назад покупали вакцину за 3000.
Мамулькина, а где конкретно покупали? И где ставили? Как ребеночек отреагировал?
Поставили Превенар обоим дочкам, была бесплатная вакцина в поликлинике. Младшей теперь повторно надо ставить, покупать придется...
Мамулькина,а мы там же тоже месяц назад за 2500,танкистов 134
Маринкина мама,идите и просите чтоб вас поставили на очередь на 2 прививку, они  это обязаны сделать. Ставят на очередь где выдают льготные рецепты.
Алекс152, в аптеку в смысле идти? не сталкивалась ни разу
Маринкина мама,нет в поликлинике есть кабинет где выписывают бесплатные лекарства детям до 3 лет. Туда приходите и говорите можно мне встать на очередь на 2 прививку привенара.
Алекс152, спасибо. Нас на прививку записали (тетя в пол-ке работает), только сказали, что следующее поступление будет через год(((
Маринкина мама,все это ерунда помоему, вот нам делали заявку на превинар 2 раза, т.к ребенок болел, и её ставили другим. Потому,что она в поликлинике может хранится месяц, вот и мы все оттягивали. А потом  выздоровили я позвонила и нам её привезли. А вторую сразу же заказали. И через 2 месяца мы вторую поставили. И старшему сыну ему 4,5 года тоже бесплатно поставили. Оказывается детям до 5 лет привенар бесплатно могут ставить, нужно только в очередь записаться.
Алекс152, спасибо, завтра узнавать буду))
Маринкина мама,ну что узнали?
Катя204, да. Записать нас записали. Только поступления вроде как и близко не ожидается, а нам 19.12. уже ставить (((
Маринкина мама
Катя204, да. Записать нас записали. Только поступления вроде как и близко не ожидается, а нам 19.12. уже ставить (((
я тоже узнавала,в этом году не будет прививки,а следующий может к лету
Олюша, мне сказали, что скорее всего в это же время появится, ближе к эпид.сезону
Сегодня врач нам сказала что нужно поставить превенар. очень часть болеем и тяжело, уже перенесли и пневмонию, и бронихты, надеюсь поможет...