А вот и первый отчетик ;) Сижу, ночь на дворе, а я конфеты с чаем уплетаю :lol:
Конфетки сделала вот по этому рецепту:
6. Конфеты"Ксюша"
1. одну пачку "Малютки"
2. одна банка вареной сгущенки ;
3. 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
4. два стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку
Отчет: взала половину всех инридиентов, и не пожалела, конфет получилось мнооого.
Ликер взала Baleys, и еще добавила 3 ст. ложки обычного какао, не "Несквик", а обычное.
Масса получилась хорошей консистенции, не густой не жидкой, но вот только очень она липкая, я смалала капелькой растительного масла контейнер, и выложила все (уже перемешанное)туда, поставила в микроволновку на секунд 40, т.к ровно массу распределить не получалось, по причине той же липкости :D затем получилось ее распределить. поставила в морозилку на часик, и вуаля :buck2: достала, разрезала, вообщем это кому как нравится :)
Мои впечатления: обожаю конфетки кондитерской Бин-Бон, так вот, получились один в один конфетки как у них , название не помню, они у них сверху покрыты шоколадом, а вместо грецкого ореха у них фундук, а на вкус одинаковые! Так что результатом осталась очень довольна! Под шумок еще цукаты сварила, в следующий раз добавлю цукаты и заменю грецкий орех на фундук. Да, конфетки хранить на холоде
kapriss, а если без спиртного? нормально будет? я спиртоное не люблю, даже в конфетах....
Девочки, делал кто-нибудь без спиртного? Как результат?