TishkaToptishka
|
 |
« : 23 Июля , 2015, 12:43:13 » |
|
Ну вот все посмотрела, нет общей темки про лианы. Девочки поделитесь у кого что растет. Мне нужна лиана, красивая, на арку, что бы не снимать ее с опоры. Ну и что бы на зимовала в таком виде. Кроме винограда ни чего в голову не приходит, но его мне не надо. Клематисы у меня поздно выходят и явно не вырастут настолько, что бы закрыть арку.
|
|
|
|
|
Olio
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июля , 2015, 12:50:41 » |
|
TishkaToptishka, ботанические клематисы очень даже вырастут. У меня Альбина плена очень себя агрессивно ведет, просыпается раньше всех, плети отлично зимуют на арке, потом из каждого междоузлия новые плети выбрасывает. Цветет в 2 волны - в мае и августе. Я ее уже обрезаю, т.к. пытается породистые задушить. Ну и в высоту будет такой же как и арка
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #3 : 23 Июля , 2015, 12:54:51 » |
|
TishkaToptishka, ботанические клематисы очень даже вырастут. У меня Альбина плена очень себя агрессивно ведет, просыпается раньше всех, плети отлично зимуют на арке, потом из каждого междоузлия новые плети выбрасывает. Цветет в 2 волны - в мае и августе. Я ее уже обрезаю, т.к. пытается породистые задушить. Ну и в высоту будет такой же как и арка
спасибо пойду ее в инете посмотрю.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #4 : 23 Июля , 2015, 12:55:32 » |
|
девочки еще про какого то двугубца слышала, что за зверь такой? Не помню где и чего слышала про него.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля , 2015, 13:00:20 » |
|
У моей мамы хмель (не люблю его) и клематисы. Вот последние очень растут! Еще и по саду расползлись прям волной. Но мама не дает выпалывать - оч красиво и душисто цветут
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля , 2015, 13:58:46 » |
|
TishkaToptishka, у Мадам пчелкиной есть древогубец, не знаю где фото, зимует на арке, но в суровые зимы может подмерзнуть( было такое у них, но быстро восстановился)
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #7 : 23 Июля , 2015, 15:25:47 » |
|
TishkaToptishka, у Мадам пчелкиной есть древогубец, не знаю где фото, зимует на арке, но в суровые зимы может подмерзнуть( было такое у них, но быстро восстановился)
спасибо Оля. Точно где то я фото видела у нее.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля , 2015, 23:31:54 » |
|
TishkaToptishka,У меня на арках жимолость Каприфоль и жимолость Брауна. Без проблемные лианы: зимуют на арках, Каприфоль цветёт в мае-июне, сейчас у неё уже оранжевые ягоды. Брауна цветёт с июня по октябрь, очень яркими, фуксиевидными цветами. Ещё и клематисы к ним подсажены))
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июля , 2015, 00:15:27 » |
|
TishkaToptishka,У меня на арках жимолость Каприфоль и жимолость Брауна. Без проблемные лианы: зимуют на арках, Каприфоль цветёт в мае-июне, сейчас у неё уже оранжевые ягоды. Брауна цветёт с июня по октябрь, очень яркими, фуксиевидными цветами. Ещё и клематисы к ним подсажены))
А можно фот вашей красоты посмотреть?
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #10 : 24 Июля , 2015, 00:33:32 » |
|
TishkaToptishka,Фото есть, но не очень удачные, с телефона. Попробую)    У Каприфоли ещё аромат обалденный, особенно вечером: на весь сад!
|
|
|
|
|