Дети74.ruархив форума

Идеи для детской площадки

252 сообщения · 64 742 просмотров · стр. 3 из 7
Oli, Спасибо большое 🙂
Ну когда уже дачный сезон.............
P1000446.JPGP1000452.JPGP1010072.JPG
Маска, какая красота у вас!!! Тоже хотим очень сад!!!

Очень понравилось, что у вас все из дерева, а не из пластика. Заказывали где-то?
ТА Ещe МАМА, да заказывал муж, сначала хотели просто садовый домик, но, я решила "избушку", ну а уж потом как говориться "аппетит приходит во время еды", а детский домик и грибок-песочницу нам рабочие в подарок сделали из обрезков дома.
Маска, круть-круть)))

Интересно, стоит ли о саде задумываться тем, у кого руки не с той стороны растут? вдруг они как-то внезапно нужной стороной прирастут??))) Или надежды мало???
ТА Ещe МАМА
Интересно, стоит ли о саде задумываться тем, у кого руки не с той стороны растут? вдруг они как-то внезапно нужной стороной прирастут??))) Или надежды мало???

даже не знаю что сказать, у меня у мужа вроде с той стороны растут, но сам он сделал только заборчики у газонов, остальное доверил профессионалам
Лето было жаркое
P1070379.JPG
Маска,даааа, я тоже уже соскучилась по даче
в субботу ездили - визгу было! Оля таких сугробов наверно и не видела

домик классный
А мы и зимой в саду работаем... :2funny:

babochka,  :mrgreen:
Нифигасе у вас там каменная кладка  :shock:
Я здесь новичек,У меня под окнами небольшой но уютный палисадничек с водоемчиком и детской площадкой с песочницей на  траве.В общем под окнами шестиэтажного дома мы создали свой уголок куда приходят играть детки теперь уже друзья моего малыша.Сынок играет и даже помогает как может конечно же но все же.
Постою, послушаю.
Я вот планирую сделать что то похожее
16854_2.jpg
Елеса,  по опыту востребован бассейн, ставили надувной, но большой, на моцике раньше гонял по саду,  маленький был все скакал по саду на надувном   ослике, дом пластиковый собираем на лето...ну а так как у всех, ребенку важны шашлы и баня  :2funny:  Шутка, у нас там деревня, живности всякой полно, то цыплат растим, то козлят, дел мелкому хватает.
У нас очень востребованы брусья и качели, брусья из подручного материала были сооружены бывшими хозяевами, сын постоянно на них крутится, правда ему уже пять. Порой и муж мимо не пройдет... Ну а качели вообще без комментариев.
У нас кровать с панцирной сеткой - батут, прыгают все! В этом году в планах домик на дереве, огромная песочница бассейн с горкой и спорт уголок (всякие лазилки. качалки).
А у нас 20-метровая береза и веревка. Сын счастлив.
девочки детская качель это постольку поскольку, детям она почему то быстро надоедает, если она здесь и сейчас и все время рядом. мы в этом году поставили взрослую большу. на 3 места, на ней и нам можно посидеть и детям покататься, у друзей тоже стоит такая и детская, так во на детскую даже не садятся))
песочница - стандартное, особенно если детки маленькие, еще бревно чуть выше земли. если есть много места то и фантазии предела нет, а так то бассен или батут, у нас больше не влезает ничего.(песочница, качель, бассейн, не маленький правда + пара шезлонгов для загара)
rakel, у меня мама тоже очень хочет большую качель, но мне кажется та просто "убийство" будет  :crazy2: у нас постоянно полный сад детей, они тааакое на гамаке вытворяют.... но он хоть по голове не треснет...
Масечка Я бы не стала делать горку так, как на картинке  🙂 У нас горка пластиковая - хочешь так катайся, хочешь в бассейн ставь  ^-^
Forward, в бассейн прикольно наверно..... хотя горки быстро перерастают наверно. Я еще поднапрягаю мелкого чтоб мне помогал, и лейки носит, и траву полет, на детской тачке мусор убирает. некогда ему на даче развлекаться  :lol:
Фотки нет, забываю .
Когда по саду иду- всё время мимо прохожу одного участка- на нём дерево растёт- разлапистое такое, типо ореха,
а вокруг него сделана деревянная площадка, на высоте около 70-100см от земли, с ограждением и лесенкой вроде,
когда листва распускается- получается эдакий укромный уголочек- ооочень нравиться. Если не забуду- сфоткаю
А мне отдали спорткомплекс, но он для комнаты и закрепляется в распор в потолок. Вот думаю как его на даче закрепить на улице...
Ой сколько я всего пропустила 🙂
Буду в этом году площадку делать. Решила сделать столик и стульчики из чурбачков(пеньков) березовых. А еще лесенку из них же. Дешево и сердито )))
у нас песочница(самодельная) с большим зонтиком (складной), убираем, если не нужен.
столик и 2 стульчика. основание пеньки, столешка ДСП, раскрашенная и обклеянная цветочками, бабочками.
Детский и взрослый бассейн. Купаются дети и в том, и в другом.
Качелька навесная.
Качелька напольная, тоже самодельная. Основа тоже пенек + доска.
Еще гамачок маленьки детский.
Красная_ШапТочка, наверное, очень красиво! Жаль, что у нас деревьев больших нет пока, идея замечательная.
marsche,на что гамачек вешаете, на деревья.
У меня деревьев нет пока, а столбы с гамачком плохо себе представляю.

И еще, у кого какое "покрытие" детской площадки (песок, трава, щебень, плитка или что-то еще)?
странно, что я тут не отписывалась)

у нас стандартно - песочница (правда оч большая), качели большие (я ложусь на нее)
сетка от кровати)))
гамак мы вешаем в березах, не на детской площадке
есть детский столик с шезлонгами еще
чурбаки вот стоят тоже, из них наверно сделаем лесенку...

Елеса
marsche,на что гамачек вешаете, на деревья.
У меня деревьев нет пока, а столбы с гамачком плохо себе представляю.

И еще, у кого какое "покрытие" детской площадки (песок, трава, щебень, плитка или что-то еще)?

да, гамачок на деревья вешаем)
Эх, где бы деревьями разжиться ))
Vendett@
Forward, в бассейн прикольно наверно..... хотя горки быстро перерастают наверно. Я еще поднапрягаю мелкого чтоб мне помогал, и лейки носит, и траву полет, на детской тачке мусор убирает. некогда ему на даче развлекаться  :lol:

Молодцы какие! И ты, что воспитываешь работничка, и он, что помогает  :smitten: А у нас.... анархия.... никто ничего не делает....
На счет перерастают: мы ставили горку в прошлом году для Алисы (2,5г), но её в два счета оккупировала вся соседская детвора 6-7-8 лет...  :crazy2: Конечно, им бы может и хотелось по-больше, но... за неимением лучшего..  🙂
Forward
Vendett@

Молодцы какие! И ты, что воспитываешь работничка, и он, что помогает  :smitten: А у нас.... анархия.... никто ничего не делает....
На счет перерастают: мы ставили горку в прошлом году для Алисы (2,5г), но её в два счета оккупировала вся соседская детвора 6-7-8 лет...  :crazy2: Конечно, им бы может и хотелось по-больше, но... за неимением лучшего..  🙂

Моя доча в 2,5 года так помогает, так помогает)) спасайся кто может. На папин инструмент падкая, не знаешь куда пилу спрятать, чтобы не достала. А если папа работает, хвостом вьется вокруг, ничего больше не надо.
девчонки, вы все рассказываете, дразнитесь)))) ну хоть фото выложите плиз))))
ой, у меня Саша в этот раз с бабушкой садил грядки...
посадил и говорит: укроп вырастет кучкой))))
ой! и мы тут 🙂
что сделано уже - застелен газон травой!!! в этом году немного, около 20 квадратов (это то, что удалось выбить у бабушки  :смеется🙂 НО! Уленька растет, и очень надеюсь, размеры газона тоже  :coolsmiley:

планируем! сделать песочницу, поставить горку. Купили уже надувной бассейн, есть большой зонт. Хотела качель, но она правда быстро надоедает и качель есть в лесу в тех дачах от нас, а вот большая качель - шезлонг в палнах!
Газон.JPG
Ося, хороший газон 🙂

Я примерно так же на участке расположить хочу и песочницу через дорожку.

Вы какую газонную смесь садили, как вытаптывается?
Елеса, мы садили рулонную траву.
Сразу да, дороговато чуток получается, НО в дальнейшем, как показала практика всех наших знакомых и родственников - это экономичнее, так как простую траву потом надо каждый год досаживать и она растет потом проплешинами 🙁 и получается сооовсем не айс
Ося, где, почем брали, размер 1 рулона? Можно в личку, сейчас тоже думаю о рулонном газоне.
Хотя у сосеей сразу взошел сразу очень густой. Примерно 15 квадратов. Они укрывным мат. укрывали и поливали через день.
мы с мужем нынче купили старенькую машину на запчасти. и теперь сынок(4года) и внучка(2года) в ней играют. довольные что есть у них своя машина. сын даже на крышу машины залазеет. а главное никто не ругает их. что хотят, то и делают. :ура:
бассеин это тоже святое. они уже просят чтобего достали уже :смеется:
а вот в песочнице играть не любят. они только песок мне на грядки таскают и кучками сыпят его :lol:
Посмотрите какая красота для детских площадок 🙂
http://id***eidetsploshad.info/ (*** убираем)