EvaQueen
« : 01 Февраля , 2012, 13:30:46 »
Не нашла более подходящего раздела, если попала не верно прошу модераторов простить и отправить туда куда следует)))
В общем ситуация в следующем.После приобретения нового смартфона, решила себе установить приложение. Скачала с интернета несколько приложений, скинула на телефон. Во время установке вылезло сообщение."Вам по смс придут ссылки для активациии". Не обратив внимания на эти сообщения, видимо отличаясь большим умом и сообразительностью, установила себе еще одно приложение рез-т такой же еще 3 смс с коротких номеров 2858, 7151 и 8151. Результат снятие со счета денежных средств около 600 рублей. Загнали меня в минус, до блокировки телефона. Все бы ничего симка корпоративная, баланс общий еще с несколькими сотрудниками нашей организации. Заблокированы все кто на общем балансе висит.
Начитавшись информации по возврату денег на сайте
http://smsnumbers.ru/articles/usligi-po-korotkim-nomeram решила попробовать. Написала от организации претензию на фирменном бланке. Отослала ее в мтс на все возможные электронные ящики. Ответ пока только получила от автомата, что письмо мое принято.
Позвонила в справочную описала ситуацию, мне сказали что деньги списаны в счет третьего лица, виноваты сами. К этому я была собственно готова, и на мое замечание что наше ООО заключила договор с ОАО МТС, а не с третьим лицом, и разбираться нам с
МТС. Попытки мне доказать что я сама отправила смс, мне порядком надоели, сославшись на УК РФ (далее дословно по бумажке)))) "данное действие попадает под статью 159 УК РФ "Мошенничество" и может быть квалифицированно, как завладение чужим имуществом (деньгами) путем введения в заблуждение. (УК РФ: Статья 159 . Мошенничество.) Так же к вам может применима и статья 34 УК РФ. Ответственность соучастников преступления."
После этого девушка на другом конце провода стала сговорчивее и составила претензию, сказала что в течении 3-5 дней будет рассматриваться претензия и вероятнее всего вернут деньги.
Вопрос у меня в следующем. Есть ли те кто попадался на такое мошенничество. Пытались ли вы вернуть деньги и был ли результат????
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2012, 13:43:20 от EvaShag »
Сообщить модератору
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
partizanka
« Ответ #1 : 01 Февраля , 2012, 16:58:08 »
попадалась, но не такой развод.... деньги не вернули....
Intraverta
« Ответ #2 : 01 Февраля , 2012, 17:19:41 »
У меня знакомая скачала мелодию с надписью "бесплатно", сняли деньги. Она претензию накатала со скрин-шотом этой надписи, деньги вернули.
EvaQueen
« Ответ #3 : 03 Февраля , 2012, 13:38:18 »
Вернула я все-таки свои деньги все до копейки, все 694 рубля. Правда в два этапа. Но вернула
Кима
« Ответ #4 : 03 Февраля , 2012, 13:49:18 »
EvaShag , у меня была неприятная ситуация, не на такую сумму, поэтому я не стала заморачиваться. У меня Теле2, я проверила баланс, увидела, что у меня примерно 80 рублей на счете и сбросила, не успела убрать телефон, слышу, он говорит) Смотрю надпись "голосовая почта", уже 17 секунд болтает... Послушала, сбросила, т.к. там ерунда какая-то. И тут меня торкнуло - проверить баланс, а там у меня 69 рэ. сняли. Смотрю вызовы - последний вызов на 4-значный номер. Случайно я его набрать не могла, цифры даже не рядом стоят! Позвонила в теле2 узнать, как так, у меня при проверке баланса аткивировался какой-то левый 4-значный номер (кстати, оказалось, что он не принадлежит теле2), мне ответили, что быть такого не может, что это вызов с моего номера, значит, я сама набрала. Уж не знаю, какой маразм меня посетил, коли я не помню, что делала в течение 17 секунда после проверки баланса. Ругаться не стала, правду искать тоже. Но неприятно. До сих пор не могу понять, как так произошло.
partizanka
« Ответ #5 : 03 Февраля , 2012, 17:00:06 »
EvaShag ,расскажите как вернули?
EvaQueen
« Ответ #6 : 03 Февраля , 2012, 17:58:57 »
доберусь до домашнего компа сразу напишу. В процессе всего выяснилось что у еще двух человек с нашей корпоративной сети с завидной регулярностью унималась сумма по 100 и 170 рублей на разные номера. У одного абонента с первого ноября стали снимать в итоге сняли к середине января полторы тысячи. У второго аюогегта начиная м августа по две тысячи ежемесячно. Конечную сумму еще не посчитала но уже в шоке. Девочки. Нади вам вдруг приходит смс содержание типа регистрация на сайте продлена, звоните своему оператору пусть блокируют услуги. И периодически зппрашивайте детализацию смотрите куда уходят деньги. Начинают снимать с небольшой суммы. Потом сумма увеличивается.
Svetlaya
« Ответ #7 : 06 Февраля , 2012, 14:33:45 »
я тоже попалась на такое мошеничество.. но только в интернете. хотела скачать файл.. запросили номер теефона. ну и дурья моя голова ввела свой номер. потом пришло смс с кодом и этот код я ввела на сайте.. и вот начали снимать деньги. но т к я редко пополняю баланс я не сразу заметила что там постоянно сниимают. списали два раза. 300 руб. вот думаю действительно ли можно вернуть.
EvaQueen
« Ответ #8 : 06 Февраля , 2012, 16:08:27 »
Продолжаю свои эпопею. Посчитала сколько было снято денег у нашего корпоративного абонента с августа по февраль, сказать что я была в шоке ничего не сказать. Из 15 тысяч использованных этим абонентом 12 000 ушло на короткие номера. Собрав весь свой гнев, пришла я сегодня в мтс, девушка очен мило улыбаясь услышав мою историю дала мне сразу бланк для написания притензии. на мой вопрос почему так происходит она сказала, что МТС не может застраховать своих клиентов, поэтому возвращает деньги. В голове моей поселился вопрос а действительно ли МТС не может, или просто не хочет. Ведь сколько абонентов не замечает сколько у него списывается денег, а есть те кто увидел и не возвращает. И сколько корпоративных номеров, где вообще очень сложно отследить баланс. Я честно сказать разочаровалась в МТС. Я спросила, как такое происходит, если в интернете я не лазила, и телефон собственного эту функцию не поддерживал. Девушка мне сказала что номера берутся из объявлений, а все остальные регистрации делаются за вас. Единстевенный способ какой я вижу для себя это просмотр детализации счета
Кима
« Ответ #9 : 06 Февраля , 2012, 16:34:16 »
Девушка мне сказала что номера берутся из объявлений, а все остальные регистрации делаются за вас. Единстевенный способ какой я вижу для себя это просмотр детализации счета
:shock: Это как так - за другого регистрация?
EvaQueen
« Ответ #10 : 06 Февраля , 2012, 16:43:41 »
Девушка мне сказала что номера берутся из объявлений, а все остальные регистрации делаются за вас. Единстевенный способ какой я вижу для себя это просмотр детализации счета
:shock: Это как так - за другого регистрация?
На этот вопрос мне сказали Ну вот так. На мою реплику о незаконных действиях она мне сказала что от нее это не зависит.
EvaQueen
« Ответ #11 : 08 Июня , 2012, 11:43:54 »
Возобновляю тему, так как судя по отзывам в интернете, и трое знакомых за неделю попались на мошенничество с коротких номеров. Два абонента ввели номер телефона в соц. сети одноклассники и вконтакте, у одного сразу сняли порядка 300р, у другого активировалась подписка на каком-то сайте и постепенно снимают деньги. Вернуть деньги удалось. Третий абонент при регистрации на сайте газета- учет, налоги, право указала телефон, без него не зарегистрироваться, началась рассылка, что она зарегина на каком-то развлекательном сайте, снимают по 100р. за какой-то определенный момент времени, не разово. Написала претензию контен-провайдеру, жду ответ. МТС отписывается, снимают с себя ответственность, говорят напрямую писать контент-провайдеру.
EvaQueen
« Ответ #12 : 08 Июня , 2012, 11:50:09 »
В 8 посте описывала ситуации, в общем дела обстоят следующим образом, я долго считала общую сумму списания контент-провайдеру(КП), с разных номеров нашей организации, в общем сумма получилась почти 30000 руб, без нескольких сотен. Долго ждала ответ от МТС, в конечно итоге, 6 июня вечером прочитав ответ, спать всю ночь не могла, негодованию моему не было предела. Они готовы вернуть 6 т.р. В ответ на мое письмо, что мы готовим в МТС ответ на их письмо, меня менеджер опять послала к КП. Вопрос какого хххххххорошегочеловека она меня сразу не отправила а мутозила почти 4 месяца до сих пор меня мучает. Теперь думаем, как правильно подготовить документы в прокуратуру, и в связьнадзор. А то по словам МТС мы сами добровольно подписывались и соглашались на подписки. Принимаю все советы))