Краля74
|
 |
« Ответ #3 : 27 Января , 2012, 15:18:00 » |
|
осенью прошлого года ездила в грецию (у меня срок тогда был порядка 17-18 недель) - я тоже озаботилась покупкой "специальной беременной" страховки. Есть 2 страховые компании, у которых беременность хоть как-то не является исключением - это КИТ-финанс (купить полис можно либо в Москве, либо через интернет) и Европейское Туристическое Страхование ЕТС (представитель в Челябинске компания Интурист - они сидят в Фокусе на 2 этаже и на пр.Ленина напротив Детского мира). Условия страхования у них разные. В ЕТС не покрываются расходы, связанные с ведением беременности, родами, абортом и искусственным прерыванием беременности, кроме случаев, отдельно оговоренных в договоре страхования, которые предусматривают оплату необходимых расходов в связи с внезапным осложнением беременности, угрожающего жизни и здоровью Застрахованного лица или последствий документально подтвержденного несчастного случая. В любом случае срок беременности не должен превышать 24-х недель на дату начала поездки, а случай должен произойти не позднее, чем в течение 10 дней, включительно, с момента начала поездки; Кроме случаев, когда на момент начала Поездки беременность еще не была установлена. При этом Страховщик оплачивает необходимые медицинские расходы по амбулаторной и/или по стационарной помощи в пределах суммы в российских рублях, эквивалентной 10 000 долларам США/ЕВРО. В Кит-Страховании если в договоре страхования особо не оговаривается иное, помимо вышеуказанных расходов, также не подлежат возмещению расходы, вызванные: беременностью с 24 (двадцать четвертой) недели и ее осложнениями, а также связанными с ней лечебными, родовспомогательными и иными процедурами, за исключением экстренного искусственного прерывания беременности, необходимость в котором возникла в результате травмы Застрахованной, которая может быть признана страховым случаем. Это все выдержки из Правил страхования! В итоге я купила полис ЕТС на 2 недели, и он у меня обошелся не больше 1000руб.
|