_Varvara_
|
 |
« Ответ #15 : 19 Января , 2009, 01:00:30 » |
|
Ольчик, ;) можно в игру играть - кто больше слов маленьких составит из этого страшного слова)) как в игре "звездный час" :-D :D :D Мы в детстве из слова ГИДРОЭЛЕКТОСТАНЦИЯ составляли))
|
|
|
|
Sara
|
 |
« Ответ #16 : 19 Января , 2009, 11:23:02 » |
|
самое грустное, что не могу найти, где продаются эти приборы: по 074 сказали - в аптеках не бывает, ищите в медтехниках. В медтехниках тоже нет. кто-нибудь нашел, где можно купить?
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #17 : 19 Января , 2009, 11:26:00 » |
|
Sara, мне тоже сказали в медтехнике... но пока не ездили
|
|
|
|
Sara
|
 |
« Ответ #18 : 19 Января , 2009, 11:34:02 » |
|
ну вот, зря я панику посеяла :), еще немного упорства и нашла! Только там такой дотошный дяденька отвечает, зато все рассказал :) :
Медтехника, Воровского 60, 232 84 30 (31), с 9до 17-30, сб,вс-выходной. Эти лампы наз-ся "бактерицидный облучатель", чтобы правильно подобрать тип нужно знать объем помещения (площадь умножить на высоту потолка) и назначение. Вот такую краткую лекцию я прослушала.
Короче, наобум ляпнула площадь 15 кв.м и высоту 2,7. Дядечка быстренько привел мне нужный тип лампы: 2х15, стоит около 1 100 руб. Можно ехать :) :)
Если кто раньше меня купит-поделитесь впечалениями :) Удачи
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #19 : 19 Января , 2009, 11:39:55 » |
|
кто поедит в медтехнику спросите, пжл, про синюю лампу)))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #20 : 19 Января , 2009, 11:56:19 » |
|
и рециркуляторов полно в медтехниках.. Главное, не забывайте, пожвлуйста, что отработанные лампы требуют специальной утилизации т.к. содержат ртуть.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #21 : 19 Января , 2009, 13:06:52 » |
|
нас такая как ольчик написала, закрытого типа. Из комнаты всех выгоняю, рыбок накрываю одеялом. Цветы оставляю...за многи году использования с ними ничего не произошло. А время зависит от мощности и размера комнаты...там есть инструкция( так вот как раз по ней на нашу детскую нужно два часа). Пахнет больницей минут 10, так что это вообще не досаждает. :coolsmiley:
|
|
|
|
Ekaterina_Sib
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января , 2009, 13:57:16 » |
|
У нас тоже как у июльская лампа. И действуя я так же. Включаю минут на 15-20, в комнату заходить нежелательно, а особенно смотреть на эту лампу, т.к. может пострадать сетчатка глаз. Озоном пахнет недолго. _Varvara_ в интеренет-магазин Доброта.ру не советую обращаться, у меня муж соображает в технике и может сказать себестоимость приборов. Цены у них там завышены в десятки раз. Когда у нас перегорела лампа (она, кстати, рассчитана на определенное количество часов работы), мы обращались на Воровского,60 в МЕДТЕХНИКУ. Там приборы с сайта Доброта.ру (типа кварцевая лампа Солнышко) стоят даже дешевле.
|
|
|
|
_Varvara_
|
 |
« Ответ #23 : 19 Января , 2009, 14:02:27 » |
|
Ekaterina_Sib,спасибо... учтем...
|
|