Дети74.ruархив форума

Иммунорикс

82 сообщения · 56 043 просмотров · стр. 1 из 3
Моему часто болеющему ребенку прописали Иммунорикс.  Уже выпили 20 пузырьков и заболели, осталось 10. Педиатрисса настаивает на еще 30. Стоит препарат неслабо, полной клинической картины по нему (как я поняла) пока нет. Есть ли смысл принимать, насколько он эффективен? Поделитесь опытом).
уже где-то обсуждали иммунорикс... у юльки на него аллергия началась и мы даже курса не пропили
мы пили месяц, при этом на фоне приема заболели пневмонией, во время болезни пили лечебную двойную дозу, в общей сложности проили месяц - через 3 мес. заболели.
деньги на ветер. лучше пусть эти деньги потратить на фрукты и витамины, чем на какой-то искусственный препарат.педиатр сказала, что надо было еще попить 😀
Uma, думаю есть смысл обратиться к аллергологу-иммунологу.
Сиамка, тоже так думаю.
BoNa, marissa, спасибо!
Uma,Мою дочу с рождения ведет аллерголог-иммунолог.(оч.хороший).Доча ходит в садик и ...болеет.Мы были на оциллококцинуме.Потом (крайний случай)проставили курс виферон2 (нам около 5лет)Про иммунорикс врач наша говорит,что это дорогое лекарство и оч.многим оно не помогает,так что смысла нам его брать нет.Вот мнение врача.
А Блинкова считае что очень хороший препарат. Принимеем уже второй месяц.
Он может быть и хороший,но далеко не всем помогает.И не дешев он.
Нам тоже прописали иммунорикс.Перед этим пропили 6мес по схеме ребомунил.  Да же и не знаю, ребенок пока в садик не ходил здоров, как только походит пару дней снова болеет.  Надеюсь что иммунорикс даст положительный результат, но нам сказали не меньше 3 мес. его надо пить. Цена конечно внушительная на месяц, а на 3 еще больше. Если кто знает более природный и менее дорогой способ, поделитесь, буду только рада. Болеем часто и имено как только в садик попадаем, а дома может по 4-5 месяцев сидеть и ни насморка, ни кашля, здоров.
Врачи говорят эти препарата накопительного действия, и их нужно пить  по схеме, иммунорикс пьют 3 мес. потом отдыхают 2 мес. потом курс повторяют. В любом случае, надо искать природный способ( курага, мед, изюм- все измельчить).
Яна1982

Яна1982, ху из Блинкова?)))
veter, 3 месяца - обалдеть!!!
Меня помимо высокой стоимости смущает, что препарат сравнительно новый, истории за ним положительной маловато, чтобы вот так свободно детям прописывать.
У сестры сына тоже часто болеет, постоянно кашель, сопли. Когда пошли в садик 2 недели ходил, 2 болел. И еще (не помню во сколько) переболели бранхитом. Им прописали иммунорикс, как сестра мне сказала он действует именно на дыхательные пути. В общем он им помог, и когда болезнь только начинается тож очень помогает!
По деньгам конечно дорого, но если выбирать больничный или иммунорикс, выходит дешевле пролечиться.
katerin@, а пили курсом или в кач-ве противовирусного непосредственно в ходе заболевания?
Uma
Моему часто болеющему ребенку прописали Иммунорикс. 

Божья вода. Припарат с недоказанной эффективностью  Знаю, что "Иммунал" делается даже не из лечебной части растения эхинацеии! Рибомунил часто не дает положительного результата после одного курса, а надо несколько, кроме того, бывают побочные эффекты. Мы вот сейчас принимаем "энгистал" (корпарация HEEL, германия), посмотрим, какие будут результаты... По крайней мере, это не химия. Припарат на травах, без вкуса и запаха.
Ekaterina_Sib
Uma
Моему часто болеющему ребенку прописали Иммунорикс. 

Припарат с недоказанной эффективностью 

Ну про эт то я знаю). Меня интересует, был ли опыт положительный.
Uma
Яна1982

Яна1982, ху из Блинкова?)))

Блинкова - врач аллерголог-иммунолог. И наш педиатр))
Nyla, и как она?)
Мне очень нра, правда она у нас пока что только педиатр, ттт...
В какой то темке уже говорили о ней, помнится мне
Nyla, спасибо! Поищу. А где принимает?
Принимает в Поликлинике №1, на Татьяничева.
А мы как раз там бываем периодически. Надо справки навести).
Я тут новенькая. У меня ЧБР ребёнок. Принимали осенью 2008 курсом иммунорикс, конечно дорого, но дочка всё это время не болела, ходили в садик. А в апреле мы купили увлажнитель воздуха и ребёнок перестал болеть! Так что если у вас проблемы с аденоидами или миндалинами очень рекомендую.
А мы вот тоже принимали иммунорикс, уже 40 флакончиков выпили, и заболели. Да так тяжело, что до этого так тяжело ларингит то и непереносили. Температура держажалась 40 - 2е суток
Яна1982, меня просветили, что на фоне иммунорикса бывает такое, а потом якобы все ок. Посмотрим). Мы уже 4-й десяток пропили.

кошкаЛаска, неее, с миндалинами/аденоидами нет ттт. Но увлажнитель конечно нужен.
Девочки, а от этих имунностимулирующих/иммуномоделирующих средств вообще, какой то эффект есть?
Пока мне результата никакого получать не удавалось, только трата денег одна.
MirraG, результат - дело случая. Кому -то везет и ребенок перестает болеть, и возможно дело вовсе не в приеме припаратов. А по большей части все эти препараты не обладают доказанной эффективнстью и безопасностью
Ekaterina_Sib, собственно, это больше для успокоения совести родителей видимо. На себе проверяла, на ребенке - результат нулевой.
Ну нам то иммуномодуляторы выписывали по результатам иммунограммы, уже 2 раза лежали на воровского. Даже в этом случае некоторые лекарства нам не подошли. А еще у нас хороший результат был от нуклеинат натрия.
все наверно знают известного педиатра Комаровского? так вот была как-то с ним передача по ТВ...его слова подтверждают сказанное вами, MirraG. Он именно так и сказал - все иммуномодуляторы, препараты направленные на повышение иммунитета у ребенка - это все для успокоения совести родителей, а для ребенка до 5 лет их прием, извините, как мертвому припарка...Наверно всем известно что иммунитет у детей сформировывается тока к 5 годам, а до этого вы стимулируете то, чего еще нет практически...поэтому и результат такой же...
Подниму темку.Uma,Лен, вы пропили его? Результат есть, как считаешь?
Энбе, Надюш, пили 2 курса. На мой взгляд нет результата. Бросили это дело.
спасибо дорогая, значит и начинать не будем
Энбе, да не стОит даже пробовать мне кажется. А что прибаливает Степан?
Да что-то с марта месяца никак не можем вылезти из болезней. После ветрянки все началось- отиты, простуды, щас вот бронхит - капец какой-то(((
я уже писала,но напишу еще раз. нам иммунорикс очень помог, болеть не перестали, но болезни протекать стали гооооораздо легче, без температуры и ларингиита каждый раз.
П.С. пили 7-9 курсов насколько помню.
Девочки, мы тоже 2008-09 ходили в садик и часто болели. Получилось исправить ситуацию сменой садика и отдыхом на море в течение месяца. В 2009-10 отделывались слабыми соплями и иногда кашлем, без температуры, проходило все быстро.
нам тоже Блинкова сегодня выписала Имунорикс..........вот не знаю начинать давать или как? мы после пневмонии
мамаЛеся, попробуйте. Он как раз при легочных заболевания показан.
Uma,вы писали что пробовать не стоит...я вот в раздумках вся..может бронхомунал все таки,он вроде давнишний препарат то