Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лактобактерии не обнаружены?!
alexa
местный житель

Награды
« : 02 Августа , 2009, 13:32:52 »

Пару дней назад получила результаты платных анализов на дисбактериоз. Сдавали в лаборатории на Черкаской. Бифидобактерии в норме, лактобактерий не обнаружено. Может быть кто-нибудь с таким сталкивался? Что это значит и как такое может быть?
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #1 : 02 Августа , 2009, 16:27:31 »

а причина сдачи анализа какая? для чего сдавали?

Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 02 Августа , 2009, 17:15:15 »

alexa, у нас такая же ситуация была в 3 месяца от роду, сдавали на дисбактериоз после курса Линекса. Единственный вывод я сделала по поводу самого Линекса (что фигня это, а не препарат), а вот отсутствие лактобактерий не напрягло ни меня, ни нашего педиатра.

Недавно передача была на тематику здоровья, так вот там такой замечательный вывод был: дисбактериоз вообще не надо лечить, не надо вмешиваться в микрофлору, потому что все нужные бактерии мы получаем из здорового питания. А всякие там лекарства с бифидобактериями и лактобактериями сделаны лишь для тех, кто не умеет жить без лекарств. Организм сам восстановится и возьмет столько, сколько ему действительно нужно.

Я бы советовала не волноваться по этому поводу.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3 : 02 Августа , 2009, 19:59:41 »

kashey, я где-то в темке про ячмень писала уже: у моей старшей не было никаких признаков дисбактериоза, но замучили ячмени. Чем мы только не капали/мазали - все бесполезно. Пропили курс бифидумбфактерина жидкого - все как рукой сняло.

Такая, какая есть
Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 02 Августа , 2009, 20:27:51 »

Так вот видимо зависит всё от ситуации, конкретно на что этот дисбак влияет. Тогда уже хороший врач должен определять, закрывать на него глаза или нет
alexa
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 03 Августа , 2009, 06:01:15 »

Daizy, сдавали по причине лечить или не лечить дисбактериоз дальше, аллерголог с Татьяничевой направила.  Narciss, мы с мужем тож так считаем, что организм сам справится. Даже у нас, у взрослых людей, через одного - дисбактериоз. И ничего - живы, здоровы, никаких особо проблем нет. И дочь бы свою я не пичкала всеми этими препаратами, пользы от которых я не вижу. Выпили уже 2 пачки Бифиформа и столько же Линекса-курсами есс-но. Но аллергия её меня уже задолбала-простите за выражение. Нам три года-алергией на пищевые с рождения маемся. А в два года все наши двадцать молочных зубиков за месяц покрылись черным налетом. На все мои распросы - почему так-педиатры, стоматологи, аллергологи, гастроэнтерологи-отчечают причина не в уходе за зубками(кариеса нет), а в дисбактериозе. Ну, у меня же зубы не чернеют. Полгода назад от налета в стоматологии нас избавили, настоятельно порекомендовав лечить д-з. Но на сегодняшний день налет на зубках появился снова-в меньшей степени конечно, но он есть. Как уже его лечить - я не знаю? Судя по отсутствию лактобактерий-дисбактериоз на месте. Если бы не аллергия и черный налет... С первой мы как то справляемся Зиртеком и мазями по высыпаниям. Со стулом у ребенка всё в порядке, запорами не страдает
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 03 Августа , 2009, 08:33:14 »

alexa, почитайте статью про дисбактериоз http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

alexa
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 03 Августа , 2009, 12:40:37 »

Да, статью прочитала, с автором во многом согласна. Ребенок ест вкусно и разнообразно, и имеет право на индивидуальную микрофлору. Наплевать на всё, расслабиться и спокойно жить дальше? Не могу я так! Не знаю в чем - в дисбактериозе или чем то другом причина наших проблем... Одно знаю точно: если, не дай Бог, будет ухудшение ситуации и ребенок вообще лишится зубов, спасибо нам-родителям она за это точно не скажет...
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 03 Августа , 2009, 13:43:38 »

alexa, может проблема просто не в бактериях (по крайней мере кишечника). Попробуйте на том же форуме поискать или задать вопрос.

alexa
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 03 Августа , 2009, 14:10:24 »

НоваяМама,  когда все врачи в один голос говорят одно и то же-невольно начинаешь в это верить. Форум читаю, спасибо  :smiley6600:
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 05 Августа , 2009, 15:03:57 »

Мы сдали анализ на дисбак в 2 месяца, так как у сына ну очень сильные колики, орет по нескольку часов, в животе газы, пуки, отрыжки. И не помогают никакие плантексы-эспумизаны-теплая пеленка-животом на живот и пр... Ну и высыпания какието на щеках.
И у нас тоже в результатх лактобактерии не обнаружены и еще одна палочка, которая должна быть не обнаружена, зато больше чем надо золот. стафф и прочей патогенной микрофлоры.
Наш гастроэнтеролог в отпуске была, мы к платному пошли, кандидату мед наук в Доброго Доктора. Он нам сказал, что не может быть чтобы не было лактобактерий. И вообще сказал НЕ ПАРИТЬСЯ по поводу того, что наши показатели не соответствуют нормам. Лечить сказал надо проявления, если чтото беспокоит сильно. Но лечение все равно назначил.
Креон (фермент в помощь кишечнику), бифиформ (для того, чтобы микрофлору поправить) и фильтрум (для того, чтобы токсины выводить).
Мне одно непонятно, а как патогенную микрофлору (стафилокока) снизить, ведь притивомикробного мы ничего не пьем....

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 06:09:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее