alexa
|
 |
« : 02 Августа , 2009, 13:32:52 » |
|
Пару дней назад получила результаты платных анализов на дисбактериоз. Сдавали в лаборатории на Черкаской. Бифидобактерии в норме, лактобактерий не обнаружено. Может быть кто-нибудь с таким сталкивался? Что это значит и как такое может быть?
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 02 Августа , 2009, 16:27:31 » |
|
а причина сдачи анализа какая? для чего сдавали?
|
|
|
|
Narciss
|
 |
« Ответ #2 : 02 Августа , 2009, 17:15:15 » |
|
alexa, у нас такая же ситуация была в 3 месяца от роду, сдавали на дисбактериоз после курса Линекса. Единственный вывод я сделала по поводу самого Линекса (что фигня это, а не препарат), а вот отсутствие лактобактерий не напрягло ни меня, ни нашего педиатра.
Недавно передача была на тематику здоровья, так вот там такой замечательный вывод был: дисбактериоз вообще не надо лечить, не надо вмешиваться в микрофлору, потому что все нужные бактерии мы получаем из здорового питания. А всякие там лекарства с бифидобактериями и лактобактериями сделаны лишь для тех, кто не умеет жить без лекарств. Организм сам восстановится и возьмет столько, сколько ему действительно нужно.
Я бы советовала не волноваться по этому поводу.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #3 : 02 Августа , 2009, 19:59:41 » |
|
kashey, я где-то в темке про ячмень писала уже: у моей старшей не было никаких признаков дисбактериоза, но замучили ячмени. Чем мы только не капали/мазали - все бесполезно. Пропили курс бифидумбфактерина жидкого - все как рукой сняло.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Narciss
|
 |
« Ответ #4 : 02 Августа , 2009, 20:27:51 » |
|
Так вот видимо зависит всё от ситуации, конкретно на что этот дисбак влияет. Тогда уже хороший врач должен определять, закрывать на него глаза или нет
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #5 : 03 Августа , 2009, 06:01:15 » |
|
Daizy, сдавали по причине лечить или не лечить дисбактериоз дальше, аллерголог с Татьяничевой направила. Narciss, мы с мужем тож так считаем, что организм сам справится. Даже у нас, у взрослых людей, через одного - дисбактериоз. И ничего - живы, здоровы, никаких особо проблем нет. И дочь бы свою я не пичкала всеми этими препаратами, пользы от которых я не вижу. Выпили уже 2 пачки Бифиформа и столько же Линекса-курсами есс-но. Но аллергия её меня уже задолбала-простите за выражение. Нам три года-алергией на пищевые с рождения маемся. А в два года все наши двадцать молочных зубиков за месяц покрылись черным налетом. На все мои распросы - почему так-педиатры, стоматологи, аллергологи, гастроэнтерологи-отчечают причина не в уходе за зубками(кариеса нет), а в дисбактериозе. Ну, у меня же зубы не чернеют. Полгода назад от налета в стоматологии нас избавили, настоятельно порекомендовав лечить д-з. Но на сегодняшний день налет на зубках появился снова-в меньшей степени конечно, но он есть. Как уже его лечить - я не знаю? Судя по отсутствию лактобактерий-дисбактериоз на месте. Если бы не аллергия и черный налет... С первой мы как то справляемся Зиртеком и мазями по высыпаниям. Со стулом у ребенка всё в порядке, запорами не страдает
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #6 : 03 Августа , 2009, 08:33:14 » |
|
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #7 : 03 Августа , 2009, 12:40:37 » |
|
Да, статью прочитала, с автором во многом согласна. Ребенок ест вкусно и разнообразно, и имеет право на индивидуальную микрофлору. Наплевать на всё, расслабиться и спокойно жить дальше? Не могу я так! Не знаю в чем - в дисбактериозе или чем то другом причина наших проблем... Одно знаю точно: если, не дай Бог, будет ухудшение ситуации и ребенок вообще лишится зубов, спасибо нам-родителям она за это точно не скажет...
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #8 : 03 Августа , 2009, 13:43:38 » |
|
alexa, может проблема просто не в бактериях (по крайней мере кишечника). Попробуйте на том же форуме поискать или задать вопрос.
|
|
|
|
alexa
|
 |
« Ответ #9 : 03 Августа , 2009, 14:10:24 » |
|
НоваяМама, когда все врачи в один голос говорят одно и то же-невольно начинаешь в это верить. Форум читаю, спасибо :smiley6600:
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #10 : 05 Августа , 2009, 15:03:57 » |
|
Мы сдали анализ на дисбак в 2 месяца, так как у сына ну очень сильные колики, орет по нескольку часов, в животе газы, пуки, отрыжки. И не помогают никакие плантексы-эспумизаны-теплая пеленка-животом на живот и пр... Ну и высыпания какието на щеках. И у нас тоже в результатх лактобактерии не обнаружены и еще одна палочка, которая должна быть не обнаружена, зато больше чем надо золот. стафф и прочей патогенной микрофлоры. Наш гастроэнтеролог в отпуске была, мы к платному пошли, кандидату мед наук в Доброго Доктора. Он нам сказал, что не может быть чтобы не было лактобактерий. И вообще сказал НЕ ПАРИТЬСЯ по поводу того, что наши показатели не соответствуют нормам. Лечить сказал надо проявления, если чтото беспокоит сильно. Но лечение все равно назначил. Креон (фермент в помощь кишечнику), бифиформ (для того, чтобы микрофлору поправить) и фильтрум (для того, чтобы токсины выводить). Мне одно непонятно, а как патогенную микрофлору (стафилокока) снизить, ведь притивомикробного мы ничего не пьем....
|
|
|
|
|