|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #330 : 06 Сентября , 2012, 10:42:20 » |
|
я нашествия каких только насекомых не пережила. 15 лет жила в общаге, с тараканами было бороться бесполезно, ползали по мне ночью. Это было в глубоком детстве. Пару лет назад на съемной квартире на ЧТЗ было засилие клопов. я тогда Б ходила, чесалась до одури и пока эти гады не покусали мужа, мы не поняли, что это клопы. вызывали сэс, с тех пор ни одного клопа не появилось. сейчас живем на другой съемной квартире в Ленинском, дом новый и на кухне нас встречают рыжие муравьи! наверное, в прошлой жизни я была охотником за насекомыми, что они мне мстят до одури в нынешней жизни.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #331 : 07 Сентября , 2012, 19:58:57 » |
|
Девчата, как избавиться от мелких мушек? у меня на кухне уже стерильная чистота, все убрано, что можно, сегодня по цветам корки от лимона разложила, но летают ведь заср@нки (((((((( Появились несколько дней назад, когда похолодало сильно, и я не могу никак от них избавиться
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #332 : 07 Сентября , 2012, 20:31:05 » |
|
Brigitte, такая же проблема, сами появляются, сами исчезают... у меня уже давно все овощи закрытые, а все равно летают(((
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #333 : 07 Сентября , 2012, 20:43:59 » |
|
Боролись с этой напастью уже несколько раз. Коли они завелись, даже прятать что-либо бесполезно, живучи...
Наш метод)))
Баночка небольшая (я брала такие мелкие типа из-под икры Санта-Бремор и т.п.), кусочек яблока подгнившего, груши или дыни (очень-очень любят дыннй сок и кумкват), сверху приспосабливаем бумажную воронку с маааалкеньким входом в вершине, чтобы могли туда залезть мошки. Воронку вставляем именно вершиной вовнутрь банки и крепко приматываем скотчем к банке, чтобы не осталось других выходов. Так же смотрим, чтобы шов на воронке не расходился, лучше его скотчем проклеить. Делаем несколько таких ловушек и расставляем в местах скопления мошек.
Мошки туда-то залезают, а выбраться не могут ;) Когда набирается их приличное кол-во, утилизируем (но только не в мусорное ведро!), ставим новые ловушки.
Конус должен быть именно конусом, таким остроугольным, чем больше угол, тем меньше вероятность, что мошки вылезут.
Вот такие ловушки помогли нам уже не раз :)
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #334 : 07 Сентября , 2012, 20:58:37 » |
|
Кима,завтра сделаю, потом отпишусь, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
Veselka
|
 |
« Ответ #335 : 07 Сентября , 2012, 21:18:15 » |
|
Кима,классная идея :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #336 : 07 Сентября , 2012, 22:43:05 » |
|
Кима, а я чет понять не могу, т.е. широкая сторона к банке примотана? а в узкую они влезают, но не вылезают?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #337 : 07 Сентября , 2012, 22:49:57 » |
|
TatьянKa, да, именно так. Но узкая должна быть с таким маленьким отверстием, чтобы мошка могла туда пролезть, но не влететь.
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #338 : 07 Сентября , 2012, 23:03:40 » |
|
Кима,ясно спасибо)) а потом как на твоей аватарке с ними расправляться, чтоб остальные сбежали)))
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #339 : 07 Сентября , 2012, 23:15:49 » |
|
У меня тоже в последнее время эти мушки появились. Они то есть, то нет, непонятно откуда берутся. И немерено их периодически. Хорошо эти мушки к липкой ленте для мух приклеиваются. У меня висит от мух, ещё тепло было. а из-за кошки форточка ничем не закрыта(всё равно всё рвала зараза). А тут смотрю 1-2 мухи всего, а остальное в мушках.
|
|
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #340 : 08 Сентября , 2012, 13:03:59 » |
|
Расставила приманки, но что-то пока не летят они туда, даже мимо не пролетают, сидят на кафеле спокойненько, сделала на яблоках
|
|
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #341 : 09 Сентября , 2012, 16:57:00 » |
|
а у нас дома завелся сверчок. То у нас в коснате поет ночью. То на кухню переползет. Поймать никак не могу. Было у кого нить такое?
|
|
|
|
|
|
ЛиCС
|
 |
« Ответ #342 : 09 Сентября , 2012, 21:38:39 » |
|
Боролись с этой напастью уже несколько раз. Коли они завелись, даже прятать что-либо бесполезно, живучи...
Наш метод))) ....
Крутой метод, Кима! :laugh: А я все пылесосом этих тварей, пылесосом)) Потом шланг кусочком поролона затыкаю, на всякий случай :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #343 : 15 Сентября , 2012, 07:27:54 » |
|
а у нас дома завелся сверчок. То у нас в коснате поет ночью. То на кухню переползет. Поймать никак не могу. Было у кого нить такое?
У меня было. Сам ушел куда то, когда начали ремонт...
|
|
|
|
|