Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трагедия в Крымске. Обсуждение.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #885 : 08 Сентября , 2012, 21:58:04 »

САБОТАЖ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

Ну что? 900кг собранной гуманитарной помощи Крымску жителями Нидерландов так и не были пропущены российской таможней по причине отсутствия сертификатов на продукты и вещи. Письмо консула не помогло. Не знаю, как это называть. Саботаж или провокация?

Обидно просто...., что так выходит у нас.

Николай Левшиц
www.facebook.com/nlevshits
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #886 : 08 Сентября , 2012, 22:53:47 »

Ну как так можно!!!!

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 08 Сентября , 2012, 23:22:34 »

знакомые ездили родственникам помогать разгребать...самое страшное что у многих там были решетки на окнах и вылезти люди просто не успевали(

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 27 Января , 2013, 16:02:26 »

Чиновники требуют у жителей Крымска вернуть гуманитарную помощь, выделенную на восстановление жилищ после наводнения. В Минсоцразвития Краснодарского края сообщили, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах, и теперь надо вернуть "лишние" деньги". Некоторым надо вернуть сотни тысяч рублей, причем, как настаивают чиновники, в течение трех дней.
http://www.newsru.com/russia/27jan2013/krymsk.html

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #889 : 27 Января , 2013, 19:10:25 »

совсем у чиновников крыша поехала :uglystupid2: :tickedoff: :knuppel2:

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 28 Января , 2013, 14:59:44 »

Naddinka, маразм крепчал....
Думаю об этой новости с утра и не понимаю....(((
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #891 : 28 Января , 2013, 16:04:01 »

Mimilli, я последние решения чиновников и законы принимаемые думой даже не пытаюсь понять. Просто наблюдаю до какого края это все может дойти.

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 28 Января , 2013, 16:19:34 »

меня добило просто "Глава семьи утверждает, что ему отказались выслать методику этих расчетов, сославшись на отсутствие конвертов. "..
вчера услышала новость по радио, даже не поверила сначала.. звучит комично - считала одна организация, а деньги выдавала другая, мы ошиблись - верните.. и ведь еще кто-то отдал деньги назад

ну даже если ошиблись .сами виноваты. как у людей-то отбирать теперь((

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #893 : 28 Января , 2013, 17:37:52 »

Прокуратура Краснодарского края занялась проверкой законности требований о возврате части материальной помощи, выданной пострадавшим от наводнения жителям Крымска. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

В ряде случаев, заявил источник РИА Новости в правоохранительных органах края, эти требования законны. Всего, по его словам, письма из органов социальной защиты о возврате части компенсации получили 203 семьи, и около половины из них согласны вернуть деньги. Среди них есть те, кому выдали материальную помощь на капитальный ремонт, но затем они через суд добились признания дома аварийным и получили новое жилье.

«В таких случаях чиновники действуют вполне обоснованно, требуя вернуть выделенные на капремонт деньги. И, более того, люди сами понимают это, и даже сами выходят с предложением вернуть деньги за капремонт», — сказал источник агентства.
http://lenta.ru/news/2013/01/27/proverka/
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 28 Января , 2013, 17:52:43 »

90 семей из примерно 200 согласились деньги вернуть, подчеркивает телеканал, но остальные готовы отстаивать свои права на материальную помощь в суде.
http://lenta.ru/news/2013/01/27/requital/

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #895 : 04 Февраля , 2013, 21:24:24 »

«Оставьте в покое Крымск и его намучившихся жителей!»

28 января министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко заявила, что пострадавшие от наводнения жители Крымска должны вернуть в казну примерно 30 млн рублей, «ошибочно переплаченных в виде компенсаций на капитальный ремонт домов».

Одновременно ведомство госпожи Ильченко разослало письма тем, кто получил денежные компенсации от государства. Поводом для демарша стали данные госкомиссии, которая проводила проверку выплаты денег жителям города на восстановление жилья и пришла к выводу: компенсации оказались неоправданно большими и жители должны их государству вернуть.

Я созвонился со знакомыми и друзьями, с которыми познакомился, когда минувшим летом несколько недель был в городе волонтером, и которые продолжают жить в Крымске. Существуют разные мнения по поводу того, что власти «переплатили» по компенсациям. Но чаще всего по поводу решения властей вернуть часть компенсаций называются две версии.

Первая. Недобросовестность самих местных жителей. Ведь многие волонтеры прекрасно помнят: на разные пункты выдачи гуманитарной помощи приезжали одни и те же люди, а потом их случайно опознавали соседи, и выяснялось, что они не пострадали, а решили «под шумок» пополнить запасы консервами, продуктами или бытовой химией и одеждой.

Вторая. Бюрократические огрехи. Всего социальные выплаты на проведение капитального ремонта поврежденных жилых помещений были перечислены 7390 пострадавшим. Всего выплатили около 2 млрд рублей, то есть переплата, по сведениям властей, составила примерно 1,5% от общей суммы. Чиновники, чтобы оперативно выдать пострадавшим материальную помощь, сначала считали их вручную, по заявлениям граждан. При этом многие указывали вторые этажи домовладений, вода до которых не доходила, но при этом они действительно пострадали. Теперь, видимо, спохватились и решили не принимать их в расчет. Почему? Вопрос к краевым чиновникам. Напомню, что всего, согласно отчету Счетной палаты от 27.11.2012, на оказание помощи гражданам Крымского района было выделено почти 14 млрд рублей. А ведь по мнению многих, на эти деньги можно отстроить новый город!

Как же хочется сказать властям и чиновникам всех уровней: «Оставьте город и намучившихся жителей в покое!» И вместо неуклюжей кампании по возврату средств обратите лучше внимание на одиноких стариков, на детишек и инвалидов — всем им сейчас нужны не разовые благотворительные акции, а комплексная программа реабилитации. И где же она?
http://www.newtimes.ru/articles/detail/62540/

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #896 : 06 Февраля , 2013, 09:45:07 »

Путин запретил отбирать у жителей Крымска «лишние» деньги

6 февраля 2013 г. (06:15)

Накануне, 5 февраля, президент России Владимир Путин  на совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубанизапретил отбирать у жителей Крымска компенсации, которые были начислены им по ошибке. По данным главы государства, пострадавшие от наводнения крымчане получили около 26 млн руб "лишних" денег, - передает YTPO.ru.

"Возникла проблема, которая вызвала широкий резонанс в обществе. В результате неточного счета ряд заявителей получил выплату в больших размерах, чем было положено. Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа, — заявил Путин. — Ничего страшного нет, но чего не следовало делать — это отбирать у людей эти деньги, потому что они могли их истратить".

Ранее в Министерстве регионального развития заявили, что компенсации, которые ошибочно получили пострадавшие, слишком большие, чтобы их прощать и сообщили о намерении судиться с теми, кто деньги не отдаст. Однако, по данным "Известий", письма с требованием вернуть деньги, которые получили все, к кому власти имеют претензии, содержали и суммы в 10 тыс. рублей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уже пообещал компенсировать 14,6 млн руб, которые послушные жители Крымска отдали властям. Ранее его пресс-секретарь Анна Минькова заявила, что вернули деньги 80 семей, не вернули — еще 130.

Также на совещании Путин назвал общую сумму, потраченную на ликвидацию последствий наводнения — 16,5 млрд рублей. Свыше 9,5 млрд руб. при этом было выделено из федерального бюджета. Президент призвал региональные власти думать, прежде чем начинать строительство новых жилых домов.

"Прошу местные власти строго следить, чтобы на территориях, подвергшихся затоплению, без проведения специальных противопаводковых мероприятий больше не велось никакого капитального строительства. Уже хватит трагедий. Давайте будем дисциплинированно относиться к решению вопросов подобного рода, нельзя повторять прежних ошибок, они могут очень дорого стоить", — сказал Путин.

Соответствующий проект защиты Крымского района от негативного воздействия рек уже подготовлен, отметил президент. Окончательное решение по объемам его финансирования и срокам реализации будет принято на сегодняшнем совещании.

Как ранее сообщало ИА "Амител" , страшное наводнение, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 г., унесло жизни 168 человек. Стихия разрушила 1700 тысяч домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске. Всем пострадавшим в результате наводнения власти выделили по 10 тыс. руб., также местные жители получили средства на ремонт домов в зависимости от понесенного ущерба. По 2 млн руб. получили семьи погибших при наводнении.

Фото пресс-службы президента РФ.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #897 : 06 Февраля , 2013, 10:09:42 »

Да уж... аттракцион неслыханной щедрости

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #898 : 28 Июня , 2013, 03:17:32 »

Пострадавший от наводнения Крымск возродился, город становится комфортным и безопасным
http://www.itar-tass.com/c9/787905.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #899 : 09 Июля , 2013, 09:08:41 »

В Крымске и Краснодаре прошли мероприятия, посвящённые годовщине трагедии 6-7 июля 2012 года

Страниц: 1 ... 58 59 [60]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 23:37:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓