axi
|
 |
« Ответ #30 : 18 Сентября , 2008, 09:51:24 » |
|
axi, в какую школу дальше собираетесь? (а то мы тоже в начальной учимся, предстоит в будущем выбор школы для 5 класса)
Lulu, Очень сложный вопрос... Есть задумки в 93 или 26 или 35 или...., будем готовиться все-таки к английскому, а там как получится
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #31 : 18 Сентября , 2008, 10:47:44 » |
|
спасибо, набор все тот же, только у меня вместо номера 35 стоит 23 в списках. Интересно насколько глубже стандартной программы необходимо знать английский для 93 школы, ведь даже курсы английского могут давать совсем не то, что будет требовать школа.
|
|
|
|
Lik@
|
 |
« Ответ #32 : 19 Сентября , 2008, 10:24:22 » |
|
девочки, не сложно деткам учиться в классе лингвистическом? Нас тут вчера на собрании "обрадовали" что будет наш класс с углубленным изучением английского языка. Я пока в шоке нахожусь, так как нам предлагали в такой класс - мы отказались, не хочется напрягать чересчур ребенка, да к тому же помочь ему некому будет. Напишите, плиз как ваши детка справлются
|
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #33 : 19 Сентября , 2008, 13:28:32 » |
|
я такая, с 6 лет в школе английский учили. Правильно LunKa сказала, что, сели есть кому помогать, то все будет отлично, ребенок справится! Нисколько не жалею о том, что родители отдали меня в такую школу, только благодарна им.
|
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #34 : 05 Октября , 2008, 22:37:01 » |
|
А кто что может сказать про школы № 43 и лицей №142? Разве никто туда не водит своих детишек?
|
|
|
|
Мирный Атом
|
 |
« Ответ #35 : 07 Октября , 2008, 14:49:44 » |
|
А кто что может сказать про школы № 43 и лицей №142? Разве никто туда не водит своих детишек?
Ладно, я вожу в 43. Правда пока только на экскурсию (еще 2 года расти до школы). Летом видела у них детский лагерь, брали даже будущих первоклашек. Если сына туда устрою, то он будет 3-им поколением. Династия однако. Так что отличная школа. Хоть и интернациональная (как и поселок в целом)
|
|
|
|
Мама двух красавиц
|
 |
« Ответ #36 : 08 Октября , 2008, 10:46:17 » |
|
Мирный Атом,спасибо за ответ. Мы тоже неделю назад ходили на экскурсию. Обычная школа. Может, знаете, продленка там есть?
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #37 : 26 Февраля , 2009, 13:13:11 » |
|
Judith, район ул.Марченко, ул.Ленана, ул.Салютная, ул.Кулибина, ул.Комарова... вот в этом квадрате... мы здесь не завно живет поэтому всех школ этого квадрата не знаю... мы впринцепе и возить в пределах района можем, лишбы школа хорошая с хорошими и понимающими учителями и обстановкой..., я вот в интернете нашла что 45 гимназия рядом, 81 школа.... хотелабы узнать вообще кто что советует!!!
|
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #39 : 07 Июля , 2009, 11:47:48 » |
|
Кто нибудь посещает школу-интернат,для детей с нарушением осанки-сколиозом.Отзывы хотелось бы услышать и как попасть в эту школу.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #40 : 07 Июля , 2009, 14:58:49 » |
|
Танюля,в школу попасть достаточно несложно,насколько я знаю. Если Вы состоите у ортопеда на учёте по сколиозу, он пишет направление в эту школу.Если сам не предложит, попросите. В начальной школе там учились наши знакомые. Отзывы в основном положительные. Не нравилось только то, что дети за целый день не делали домашнее задание и приходилось вечером после 18часов его делать...
|
|
|
|
australia
|
 |
« Ответ #41 : 25 Июля , 2009, 17:44:14 » |
|
нам через 2 года в школу, нужно ли вставать в какую-нибудь очередь, что нужно для поступления в школу? и обязаны ли нас принять по месту жительства даже если школа переполнена? еще слышала о вступительных взносах-они обязательны???
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #42 : 25 Июля , 2009, 18:02:10 » |
|
australia, ни в какую очередь в школу вставать не надо. По месту жительства в первую очередь принимают детей, относящихся к этой школе по прописке, даже если школа переполнена. Это не распространяется на статусные учебные заведения - гимназии и лицеи, в которые идет общегородской набор вне зависимости от места жительства. Вступительные взносы - дело добровольное (но зачастую принудительное), зачисление в школу не должно зависеть от внесения вами этого взноса. В противном случае вы можете пожаловаться в управление образования или прокуратуру. Для поступления в школу нужно заявление родителя, копия свидетельства о рождении, медицинская карта установленного образца (оформляется в поликлинике по месту жительства, если ходите в детский сад - она у вас уже есть и хранится в садике), еще просят заключение по итогам тестирования в детском саду (но это, вроде бы не является обязательным требованием). Обычно набор в школы начинается весной (апрель-май), точнее можно узнать в той школе, куда хотите отдать ребенка. Во многих школах есть что-то типа подготовительных курсов - тоже лучше узнать в выбранной вами школе. Удачи!
|
Такая, какая есть
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #43 : 07 Февраля , 2010, 18:26:08 » |
|
Таша К,если выбирать 8 или 90,то однозначно школа №90) У знакомой ребёнок учится в школе №8. Отзывы отрицательные,самое главное,что половина детей в классе из интерната. О шк. №90 отзывы хорошие (тоже от знакомых).Вот здесь кстати обсуждали эту тему. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23523.0.html
|
|
|
|
|
|