kapriss
« Ответ #15 : 24 Марта , 2008, 00:04:41 »
Детали поближе: старалась потертость придать позолотой и коричневым.
Королева-Мать
« Ответ #16 : 24 Марта , 2008, 09:49:47 »
kapriss , а коробочка жестяная? или деревянная?
Наталья Анатoльевна
« Ответ #17 : 24 Марта , 2008, 10:34:39 »
Мне очень нравятся декупажные вещицы под старину, но у себя дома я их не представляю. Не мебель точно. А попробовать-то хочется :D
Жертвой стала икеевская прикроватная тумбочка. У меня она превратилась в обувную полку:
Бабочек вырезала из декупажной карты, мудрила с акрилом. Вот ближе:
В общем, получилась старая ободранная полка из детства. Только Скечерс мои нынешние :D
В планах сделать в прихожей что-то еще в том же бабочки-стайл.
kapriss
« Ответ #18 : 24 Марта , 2008, 18:10:02 »
kapriss , а коробочка жестяная? или деревянная?
Жестяная, из под Липтона ;)
Mary_berry
« Ответ #19 : 27 Марта , 2008, 14:38:43 »
Хочу показать две досочки:
"Петушок" :smitten: (люблю эту декупажнцю карту!!! )
деревянная досочка, грунт - строительный белый акрил, одношаговое кракле, жженная умбра, мотив из декупажной карты, фон - сухой кисточкой, покрыто пока тремя слоями лака (будет больше, очень уж хотелось показать :? ) Здесь два фото - со вспышкой и без. Со вспышкой - более похоже на реальные цвета, но получаются блики.
"Папирус"
деревянная досочка (26х20см), белый акрил, мотивы из двух салфеток, края рисунка обжигала на огне, между краями мотивов - "золото ацтеков" (вообще, хотелось поталь, но не смогла ее достать. Наверно, если куплю - переделаю). Покрыто лаком. На фото - со вспышкой и без нее.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #20 : 28 Марта , 2008, 11:21:39 »
Наконец, я вставила фото в эту рамку. Долго не могла подобрать подходящее.
Рамка родилась не сразу. Перенесла пару переделок.
Как видите, я использовала распростроненную декупажную карту с купидонами. Нарезала ее на куски, вымочила в воде (по совету Канти), сделала коллаж, наклеив на ПВА. Эффект потертости сделала полусухой кистью, смоченной белым акрилом. Приклеила кружевную тесьму. Лаком покрывать не стала. Может, когда-нибудь покрою. Только матовым.
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2008, 11:47:23 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Mary_berry
« Ответ #21 : 29 Марта , 2008, 22:40:38 »
kapriss
« Ответ #22 : 07 Апреля , 2008, 21:19:36 »
Рукодельницы! Комодик и колокольчики ооочень понравились, какие молодцы! Я к пасхе готовлюсь, ну без фотика как без рук :sad: только с телефона. Еще будет несколько слоев лака.
kapriss
« Ответ #23 : 07 Апреля , 2008, 21:21:15 »
На этой фон пытаюсь передать, нижних 2 слоя светло-светло желтого, верхний потертость золотом.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #24 : 11 Апреля , 2008, 08:27:29 »
Бутылка готова! Получилась в морском стиле:
Наталья Анатoльевна
« Ответ #25 : 11 Апреля , 2008, 15:03:57 »
Отмыла кое-как бутылку, покрыла голубым акрилом, приклеила на ПВА салфетку с морскими мотивами, покрыла салфетку акриловым лаком слоев на 5. Обмотала бутылку веревками, фиксируя их на клей для потолочной плитки. Украсила ракушками. На горлышке особая фишка - веревочка, на которую нанизаны дырявые ракушки, закрепленные узелками. Эту веревочку можно намотать произвольным образом или вообще распустить. В последний момент поняла, что центральная веревочная "намотайка" должна быть доминирующей. Добавила к ней акцент - веревочный зигзаг с узелками. Всем спасибо за комплименты :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #26 : 11 Апреля , 2008, 15:19:30 »
А я себе сделала баночку под ватные палочки :smitten: Буду еще лакировать.
Mary_berry
« Ответ #27 : 19 Апреля , 2008, 22:55:39 »
панно "Корзина с тюльпанами"
Была пробковая подставка под горячее, стало - декоративное панно. Теперь украшает кухню. Одношаговое кракле, подрисовка акрилом, золотой акрил, мотив из салфетки, контур для стекла, лак. На первом фото цвет более реальный.
Тарелка "Летний день"
Основа - строительный белый акрил, мотивы из салфеток, подрисовка фона акрилом, каемочка - "королевское золото", двухшаговое кракле Creall, затирала маслянной краской, лак.
"Веточка сирени"
пластиковая досочка, мотив из салфетки, тени - пастели, подрисовка акрилом, лак.
Mary_berry
« Ответ #28 : 19 Апреля , 2008, 22:56:37 »
Mary_berry
« Ответ #29 : 20 Апреля , 2008, 20:56:51 »
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2009, 23:13:48 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору