Mary_berry
« Ответ #45 : 18 Июня , 2008, 22:34:04 »
"Кошкиа радость"
обратный декупаж: декупажная карта, золотые квадратики с помощью малярного скоча, потом, исчезающий узор через трафарет интерферентным синим акрилом (его видно только при разных углах обзора), "листочки" перламутровым синим акрилом через трафарет, фон - светло бежевым акрилом. Лак. На "лице" тарелки квадратики обвела контуром для стекла - получился эффект объема ;)
"Игра"
Здесь все просто: обратный декупаж, кракле Креол, затирала тенями, декупажная карта, акрил. Укрепила слоем салфетки и покрасила. Несколько слоев лака.
Mary_berry
« Ответ #46 : 09 Июля , 2008, 13:57:10 »
У меня сегодня одна старая работа и три новых :)
Некоторое время назад показывала тарелочку "Дети в саду", которую сфоткала на телефон. Сейчас появилась возможность перефотографировать.
Вот она во всей красе:
декупажная карта, фон - акрилом, ободок - интерферентный акрил. Несколько слоев лака.
Подставка для журналов:
Фон белым акрилом, салфетка - почти целиком. Подрисовка фломастерами (!), двухшаговое кракле Креол (затирала тенями). Кристальный лак из балончика.
Зеркало "Попугаи"
белый акрил, мотивы из декупажной карты. Тени сделала фломастерами (ооооооочень нежные - переборщила, на фото почти не видно). Кристальный лак из балона. Камешки - на "момент-кристал"
Тарелочка "Мой грустный друг"
обратный декупаж, распечатка приклеина на аква-лак, подрисовка белым акрилом + "античное золото". Лак.
Маааааааленькая досочка "Кисюк" :smitten: (13х7см)
деревянная досочка, декупажная карта, подрисовала сухой кисточкой фон. Усы и полоски - контур. Лак.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #47 : 10 Июля , 2008, 00:47:56 »
Мой комодик для подруги на Др.
Она любитель собачек, поэтому выбор сюжета был однозначным :)))
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2008, 00:51:43 от Vasilisa_zu »
Сообщить модератору
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #48 : 10 Июля , 2008, 11:20:54 »
боковушки сделала шахматными мазками черного и корочневого, а поверх коричневого езе золото мазками.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #49 : 06 Августа , 2008, 20:42:59 »
Мечтаете о принце? До него рукой подать ;)
Он, буквально, на другой стороне... комода! Думаю встреча будет сама нежность и страсть,
в небесно-алой гамме.
Идеально подходит для милых сердцу вещиц и секретиков.
милый сердцу домик:
Mary_berry
« Ответ #50 : 16 Августа , 2008, 12:01:48 »
Наконец-то вернулся мой фотоаппарат :)
Покажу, что сделала почти за месяц.
"Ангел в орхидеях"
Тарелка прозрачная, очень воздушная.
Обратный декупаж: декупажная карта, салфетка (почти целиком), паталь-крошка - вокруг центрального мотива и на цветах, двухшаговое кракле TO-DO, рисовая бумага и несколько слоев лака.
"Земляничная полянка"
Обратный декупаж: два вида салфеток, акрил, лак.
Ключницу показывала некоторое время назад, сейчас фото лучше - повторюсь:
зеркало из икеи, салфетка целиком, золотой контур, пластиковые крючки на клей-момент. Все покрыто лаком.
"Роза на золоте"
Воздушная прозрачная тарелочка.
Обратный декупаж: фрагмент салфетки обожгла зажигалкой)), паталь, после приклеивания и полного высыхания, потерла ее шкуркой-нулевкой, рисовая бумага, лак.
"Тедди"
маленькая досочка (13х7см), декупажная карта, серебрянный контур. Фон делала так: основа белый акрил. После высыхания, нанесла светло-бежевый, сухой посудной губкой убрала "лишнее", чтобы получились тонкие продольные полоски. После высыхания нанесла светло-сиреневый акрил - точно так же убирала краску губкой, только теперь в другом направлении. В итоге, проявился нижний слой и появилась "фактура" ткани :laugh: Лак.
"Хоровод-2"
Эта тарелочка - на заказ. Сегодня уедет к покупательнице в Челябинск :lol:
Все просто: обратный декупаж - фрагменты салфетки, одношаговое кракле, золотой и черный акрил, лак.
« Последнее редактирование: 16 Августа , 2008, 13:24:15 от Mary_berry »
Сообщить модератору
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #51 : 17 Августа , 2008, 19:16:26 »
Mary_berry , поражаюсь твоему боевому задору)))
А я сделала зеркало "Specially for princess" в комплект к комоду :)
Mary_berry
« Ответ #52 : 18 Августа , 2008, 18:18:00 »
Зеркало "ФРИ-ФОРМ"
Собрала здесь все что можно было собрать :D Декупажные карты, двухшаговое кракле TO-DO, одношаговое кракле, контуры, поталь. Изначально зеркало было черным с двумя картинками и поталью вокруг цветов и по краю. Переработала фон - теперь он от светло-бежевого до светло-охристого))) После того как закрасила черный фон и он высох, черный рисунок процарапала ножом через трафарет))) Покрыто парой слоев лака.
Круглая разделочная доска
салфетка, подрисовка акрилом, поталь кракле TO-DO, покрыто лаком (много слоев)
Сделала вот такие штучки для своей кухни:
Идея взята с РР ;)
А делала так: пакетик детской массы для лепки разделила на две части, раскатала в произвольной форме. Дырочки - зубочисткой. Края "побила" кисточкой, которую забыла помыть от клея :lol: После высыхания массы, приклеила рыбок из салфетки, покрасила ее тоже в произвольной форме от светлой охры до сиены жженой - и спереди и сзади)) Для подвешивания использовала бумажный крученый шнур, который затонировала теми же цветами. Покрыла парой слоев лака из балона - "кристальным". После полного высыхания рыбины немного изогнулись, так что слишком тонко эту массу раскатывать нельзя.
Mary_berry
« Ответ #53 : 26 Августа , 2008, 13:42:07 »
NatElla
« Ответ #54 : 04 Сентября , 2008, 12:47:15 »
И я спешу выложить свою работу. Навеяно предстоящей годовщиной свадьбы моих родителей. p.s. Кстати, никто не знает, 30 лет - это какая свадьба? Золотая? :roll:
LunKa
« Ответ #55 : 04 Сентября , 2008, 13:33:06 »
NatElla , 30 лет - жемчужная, золотая - 50!
Mary_berry
« Ответ #56 : 04 Сентября , 2008, 13:58:12 »
А это моё последнее :)
Доделала вчера две досочки и карандашницу:
Воспоминания о лете: "Птицы улетели"
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.
Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.
(К.Бальмонт)
Маленькая пластиковая доска (23,5смх13,5см), универсальный строительный грунт, мотив из салфетки, подрисовка акрилом, несколько слоев лака
"Оливковая"
Пластиковая доска (30х21см), строительный грунт, мотивы из салфетки, подрисовка акрилом, лак.
Карандашница (сделала на работу)
картонные трубки от бумажных полотенец разрезала на необходимую длину, склеила их вместе на клей "момент-кристал". Грунтовала ПВА, потом пара слоев белого акрила, сиреневая рисовая бумага, мотивы из салфетки и лак. Дно из листа картона (тоже на "момент-кристал")
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #57 : 05 Сентября , 2008, 14:13:22 »
"На крышах Мурграда"
Диптих из жизни мурградских кошек.
Ночью коты полны таен, бродят по серебрянным крышам и тоскуют о подругах. А днем они сидят на раскаленных до золота карнизах жмурятся м мечтают, мечтают, мечтают.....
Деревянная основа, декупаж, золотые и серебрянные краски.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2008, 14:16:36 от Vasilisa_zu »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 10 Сентября , 2008, 01:11:22 »
съездив в командировку, привезла от Женюсика-
загадки :smitten: такую вот лепоту. просто незнаю как, но она угадала все цвета в детской. Женечкин спасибо! видно какая работа нелегкая была и кропотливая и получилось все просто изумительно. вах да и только :smitten:
пысы ну канеш себя я не смогла не заснять :2funny:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #59 : 15 Сентября , 2008, 14:09:35 »
Девочки, а я пару досочек сделала: "Bon appetit!"