|
Елизавета
|
|
« Ответ #76 : 11 Апреля , 2009, 15:12:46 » |
|
к вопросу о водоэмульсионке, я как-то дощечку ей покрасила, но перед тем как клеить салфетку перестраховалась покрыла 1 слоем аква лака. может и ничего бы не было, но она уж капризная очень, вдруг бы потекла под арт потчем...
|
|
|
|
Алисенок
|
|
« Ответ #77 : 11 Июня , 2009, 14:52:17 » |
|
Подскажите, а если использовать вместо салфеток вырезки из глянцевого журнала...как лучше их приклеить, замачивать сначала???
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #78 : 11 Июня , 2009, 15:35:50 » |
|
Алисенок, как фото, покрыть лаком в несколько слоев, замочить, отшкурить нулевкой нидний слой бумаги до тех пор, пока у вас не останется только тонка лаковая плнка с ибображением. Клеить на лак для декупажных карт или ПВА.
Сама этим вопросом измучала Галину-Василису. Спасибо ей за популярные ответы)))))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Елизавета
|
|
« Ответ #79 : 11 Июня , 2009, 16:10:26 » |
|
если нет клея для декупажных карт, то я делаю так: покрываю лаком минимум на 3 слоя (каждый просушить) потом замачиваю в воде с пва ( на глаз) и приклеиваю арт потчем))
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #80 : 04 Июля , 2009, 22:37:25 » |
|
подскажите, пжлст, сделала обратный декупаж икеевской стеклянной тарелки хочу покрыть последним слоем порцеланом и запечь - можно ли так? или акрил этого не выдержит? к-н пробовал?
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
|
|
« Ответ #81 : 12 Июля , 2009, 19:50:54 » |
|
ball-IRINA, дело эксперимента :) я бы не запекала. Декупаж под обжиг обычно с красками под обжиг сочетают, тогда уж точно никаких неожиданностей :)
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #82 : 20 Июля , 2009, 19:56:56 » |
|
ball-IRINA, краска и лак могут потрескаться. Я делала - раз на раз не приходиться. Действительно, лучше брать специальные краски для запекания.
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #83 : 20 Июля , 2009, 20:16:50 » |
|
Vasilisa_zu,Mary_berry, спасибо :smitten::пятачок с шариком: я покрыла алкидным лаком чтобы мыть м.б. - как декаративную не для еды у меня еще есть вопросик - из чего выделаете или как что зачем и почему - что б повесить тарелку???
я попробовала приляпать колечко на плиточный клей - но оно у меня не выдержало тяжести и благополучно отвалилось :не знаю:
у нас г-н в Че продают подставки под тарелки?
|
|
|
|
Svercha
|
|
« Ответ #84 : 21 Июля , 2009, 14:45:18 » |
|
ball-IRINA,лично меня "крепёж" для тарелок научила делать наша любимая Mary_berry с помощью эпоксидного клея.Он ,когда застывает, становится,как пластмасса.Вообщем,метод проверенный-ничего не отвалилось и тарелки как висели,так и висят. :)
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #85 : 21 Июля , 2009, 22:30:56 » |
|
Svercha, будь добра кинь ссылку где про это писали... там из эпокситки делали крепеж или на нее приклеивали????????????
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #86 : 22 Июля , 2009, 08:23:12 » |
|
там из эпокситки делали крепеж или на нее приклеивали????????????
На эпоксидный клей приклеивали покупной крепёж. Ссылкой помочь не могу, к сожалению, нет времени искать.
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #87 : 22 Июля , 2009, 23:08:29 » |
|
ball-IRINA, можно просто петельку из тесьмы сделать: намазываешь поверхность эпоксидкой, прикладываешь петельку, промазываешь снова. Чтоб смотрелось хорошо, я заклеиваю это место своей "визиткой" (бумажка из самоклейки с моими координатами).
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #88 : 23 Июля , 2009, 07:27:28 » |
|
NatElla,Mary_berry, спасибо
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
|
« Ответ #89 : 23 Июля , 2009, 10:31:33 » |
|
я где-то в инете читала, что на эпоксидку приклеивают крышку с колечком (от банок с кукурузой, например)
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
|